仮面ライダービルド フルボトル4本目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a36d-maAw [182.164.203.181])2017/09/04(月) 21:01:40.29ID:AHUUPGIa0
○このスレッドは仮面ライダービルドに関連するおもちゃのスレッドです。
●仮面ライダービルドのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●スレを立てる際「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピーして本文1行目に入れて下さい(最初の!を忘れないよう注意)
○新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

仮面ライダーおもちゃウェブ
http://rider.b-boys.jp

発売予定商品はこちら
http://www65.atwiki.jp/build_rider/pages/14.html

前スレ
仮面ライダービルド フルボトル3本目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1504179790/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

アーツほどのクオリティは求めてない
ある程度オモチャっぽい方が好きなんだ

重塗装版じゃなくて重可動版か

>>938
うお〜!買わねば!

ベストマッチ以外はオマケって雰囲気にして、組み替え無しのアーツでもベストマッチ形態が動くならいいやって気分に落ち着ける感じなんだろうか

0956ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdc2-tZ6p [49.104.18.14])2017/09/18(月) 12:16:29.32ID:+0N+YSjFd
GPフルボトル01のゴリラモンドメッキ、封入率どんなもんかな
あと9月第4週から展開って書いてあるけど具体的に何曜日からなんだ…詳しい人教えて

今回は食玩でもそれほど変わりなさそう

>>956
メッキは1袋に1個だろうから、基本的にガチャの機械の中に1個
ガチャは月曜から出回るパターンと土曜から出回るパターンがあるから、今日あたりか土曜
出るのが早いのはヨドバシとかビック

>>956
メッキ狙いはやめたほうがいいぞ
どうしても欲しいなら袋ごと買ってノーマルをセットにして捌いたほうがいい

ガシャレアなんて最初高くてもすぐ2000円以下になるんだからそれだけ買えばいい

0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a26f-CWD8 [219.167.215.65])2017/09/18(月) 13:50:00.56ID:H/j2tN8w0
エグゼイドのメッキガシャットもそうだったが
昨今のメッキ系はそこまで人気ないからな
初動は凄くてもあっという間に人気は下がる

ガチャのレアで未だに高い奴ってあるんだろうか
切札疾風やリュウガも随分安くなったしなあ

メッキロックシード→角がへこんでるクソ
メッキシフトカー→そもそもメッキの使い方がクソ
メッキアイコン→クリアカバーのラメが角膜の病気みたいで怖いのでクソ
メッキガシャット→分割線で台無しのクソ
メッキフルボトル→よりにもよってクリアパーツをメッキ化しクリアを殺す暴挙をかますクソ

ボトルのメッキ化は中身の液体パーツにして水銀みたいにすればクソじゃなかったのにな

怖いのでクソ

>>940
ビルド盛り上がってたら一年後土下座しろよ?

中の液体パーツにメッキ掛けると、パーツが太ってカシャカシャ遊びに支障が出そう
あと振った拍子にパーツの何処かがぶつかって、そこの所がメッキ剥げそう
結局クソになりそうな気がする
やっぱガチャレアにするならラメボトルが良かった、チョコの景品がそうみたいだけど

0967ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdc2-tZ6p [49.104.18.14])2017/09/18(月) 15:26:05.81ID:+0N+YSjFd
>>958-959
情報ありがとう!やっぱ1アソート1つずつかな…闇だわ
ゴリラモンドはDX版持ってるからメッキだけ安く売ってるとこ探すことにするよ!サンクス!

なんでレア=メッキになっちゃったんだろう
アストロスイッチみたいに発光とかはやっぱコストかかるから無理なのかな

そもそもレア枠がいらない

0970ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a26f-CWD8 [219.167.215.65])2017/09/18(月) 16:06:11.42ID:H/j2tN8w0
>>968
ある意味、メッキの方が
大量生産に向いているんだろうな
ブットバソウルのレアメダルも合金の金メダル一種にして
カラーメッキを最上位に持ってきたりしているし

0971ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02ab-RfK2 [115.37.211.86])2017/09/18(月) 16:07:36.72ID:lLIim/ud0
レア枠消えたらガシャ版買う必要が無くなっちゃうからなぁ
もしかしたらレアが出るかもっていう楽しみがあっていいとは思う

今日食玩版フルボトル01発売日か

>>972
その辺のスーパーでも昨日から並んでたぞ?

>>971
あれ欲しいか?

>>971
レアを無くせって話じゃなくて、メッキ以外になんかねえのかって話だろ

食玩フルボトル売り切れててびっくりしたわ

レアって全部出すならまだ集める気にもなるけど半端に終わるから
買うだけ無駄なんだよな
01〜04のスイッチとバイラルコアとシグナルバイクのレアは全部集めたけどそれくらいだわ
まあウルトラカプセルホテルとかキュー玉みたいなことされないだけ全然いいけどさ

ウルトラカプセルホテル #とは

0979ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a26f-CWD8 [219.167.215.65])2017/09/18(月) 20:35:48.07ID:H/j2tN8w0
現状プロトシリーズに代表される限定アイテムのような存在が
無いのが不気味だ、ゴースト同様ブランク系アイテムで絞りに来るなら
やらざるを得ないかも・・。

0980ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0ffb-GyLN [180.34.220.94])2017/09/18(月) 20:50:29.41ID:PRPB3Rmj0
ウルトラカプセルホテルww

ウルトラブホテル

>>979
ブランクはレアとかでやりそうなのがなあ
クソだなあ

0983ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a26f-CWD8 [219.167.215.65])2017/09/18(月) 21:31:14.56ID:H/j2tN8w0
>>982
正直、ゴーストの奴はその後再録しまくってたし、ボトルに関しても
そこまで欲しいもんじゃないんだけどね
寧ろボトルこそ発光仕様出すべきだと思うわレア枠でも

まぁメッキならランナーにメッキかけるだけで組み立ての工程は変わらないけど発光にするとユニット組み込む分の行程が増えるからな
一手間増えたシフトカーのメッキエンジンでコスト回収が難しかったからアイコンからは組み立ての工程が変わらないようになったんだろうと思う

0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a26f-CWD8 [219.167.215.65])2017/09/18(月) 21:32:41.11ID:H/j2tN8w0
970踏んでました
すみませんが立てられないので
スレ立て出来る方お願いします。

>>985
分かった
やってみる

次スレ立てたよ
このスレを使い切ってから使ってね

仮面ライダービルド フルボトル5本目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1505738268/

新スレここみたいにカタログの画像は貼らなくて大丈夫?

義務じゃないから無くていいよ
>>987

>>987

0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a26f-CWD8 [219.167.215.65])2017/09/18(月) 23:20:11.58ID:H/j2tN8w0
>>987
有難う御座いました、感謝します
いよいよ月末突入で
ニンニンボトルやナイトローグ系の予約解禁も迫って来ましたね

スレ立て乙


今日ダイソーでフルボトル入れるものないか探してたが
飾るのには透明な入れ物に並んでたウェーブAってのが寝かせて入れたとき高さピッタリだったぞ




0994ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr7f-oyXL [126.237.42.183])2017/09/19(火) 00:19:44.06ID:SpkK5vZZr









0996ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr7f-oyXL [126.237.42.183])2017/09/19(火) 00:30:55.22ID:SpkK5vZZr
w

997

0998ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a232-pYCC [219.102.27.31])2017/09/19(火) 00:48:18.71ID:4puo57I20
あの

0999ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a232-pYCC [219.102.27.31])2017/09/19(火) 00:48:35.43ID:4puo57I20
質問いいっすか?

不許可よ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 3時間 54分 11秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。