仮面ライダービルドのおもちゃ フルボトル11本目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
○このスレッドは仮面ライダービルドに関連するおもちゃのスレッドです。
●仮面ライダービルドのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●スレを立てる際「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピーして本文1行目に入れて下さい(最初の!を忘れないよう注意)
○新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

仮面ライダーおもちゃウェブ
http://rider.b-boys.jp

発売予定商品はこちら
http://www65.atwiki.jp/build_rider/pages/14.html

●ライダー玩具を自分の趣味ではなく子供に与える玩具としての話題がしたい方は↓へ
【新旧共々】特撮ヒーロー【親子一緒に】パート29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1508504916/

前スレ
仮面ライダービルド フルボトル10本目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1510822028/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ビルドの玩具にはなんかがっかりだわ

ドリルクラッシャーから始まりここまで微妙を貫いてきたんだからもう期待するのは諦めろ
スクラッシュもどうせマッハドライバーとゲネシスを足して3で割った感じになるだろうからな

0954ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d8a-BHLZ [114.180.55.11])2017/12/07(木) 16:45:50.30ID:J4oPhgcG0
ビルドが面白いと最高傑作連呼して他作品貶しまくってた前作信者が困るからね

スパークリング良いけど高いわ...
スクラッシュどうなるかな...ビルドほんま微妙だわ
年明けからは好きなの買おう...

0956ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-JBtN [1.75.213.88])2017/12/07(木) 17:32:09.08ID:tq3CAwV3d
別にマイブラやマキシマムと比べても変わらんだろ

ガシャットの素晴らしいデザインと比べるとなあ

0958ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-pyE/ [49.98.153.74])2017/12/07(木) 17:37:01.75ID:WBeT7RUzd
前作から入ってきたお客さんが居座って次作叩いてるの見るとほんと電王の後のキバ感あるよな

玩具は玩具、本編は本編で別腹としか言いようがない状況がずっと続いてるけどな
マスコミ販促玩具と思わずギアギアンやキーボッツやゼルゲノムの一種だと思えばいいさ
玩具として面白くないと思ったなら素直にスルーでいいだけの話なんだよな

>>958
キバはキバで客に玩具買わせる気がないような展開が多かったからしゃーない
シュードラン、ブロンブースター、パワードイクサみたいに出番が1回か2回しかなかったようなのが多かったせいだが

>>955
クオリティやボリューム的にライダー玩具では妥当な値段だけどな

変形して単体遊びもできてフルボトルも挿せるクローズドラゴンが2800円だからね
発光が付いただけで特に遊びの幅が広がってないどころか狭まってるのに値段は上だから、割高感は否めない

ジンバー→玩具なし?
デッドヒート→1000円台
闘魂ブースト→1000円台
マイブラ→2000円台
スパークリング→2000円台

ギミックに違いはあるにせよ、お前らの気前の良さに胡座かいてるね磐梯、来年はこの時期の小物3000円かな

0964ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 238a-bAiN [125.204.83.46])2017/12/07(木) 18:20:19.31ID:L4b9zZvJ0
>>962
クローズドラゴンのあれを変形・単体遊びって言えるなら、スパークリングも十分できてる気がするぞ。

キバは自分一人だけバリバリ玩具買ってたな
なりきりではガルルセイバーだけデザイン的に好み合わず買わなかったけど
本当売れてなかったらしく店の少ない都内じゃ小売りに入ってこなくて
蔵前の問屋街まで探しに行ったくらい
でも電王も数字ほどベルト以外はそんな売れてた気配無いんだけどな
視聴率も過去最低マークしてたし3部作決まった時は腐女子パワーすげえとは言われてたが

スパークリングは定価で3000円越えだぞ

0967ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2d9b-jbsy [122.133.56.225])2017/12/07(木) 18:30:38.92ID:jhK0MC4O0
>>924
リサイクルBOXに入れるならメルカリで売った方がマシ
ちょっとでも金にした方がボトル代が安くなる。

お前ら別に無理して買わなくても良いんやで?
それともマゾヒストなんか?

>>963
ジンバー→ELS1800円
デドヒ→1300円本体実質950円
闘魂→2000円
マイブラ→2500円
ラビスパ→2980円

今年の時点でほぼ3000円に到達したと見ていいと思う。来年は3500円とかかましてくるかもね

スパークリング出ちゃうと
普通のラビットタンクの出番が今以上に減りそう

あれ、微妙とか言ってるけど炭酸よくね?バシャっと接続部分出て来るのツボだわ

出来が悪いというわけじゃなく、価格に見合ってないって話

明日のユニクロは昼過ぎでも余裕だよね

0974ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-pyE/ [49.98.153.74])2017/12/07(木) 19:18:50.30ID:WBeT7RUzd
基本フォームの単純強化フォームが出たら
元のフォームが出なくなればもう全部と言われ
元のフォームを使えばナメプ呼ばわり大好きおじさんに大合唱される

炭酸缶にどれでもいいからボトル二本詰めてベルトに挿すと
全部上位フォームになるとかだったらプレイバリュー倍増したかもな
ベルト側に音声内蔵だから音声にスパークリングの口上追加で鳴らせばいいし
まあベストとトライアルの差をどうすんだとか問題あるから無理か

>>975
ハザードがそんな感じだよね
あとスパークリングでそれやるとスーツたくさん作らないといけないから難しいかも

0977ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa89-BHLZ [106.133.91.50])2017/12/07(木) 19:50:52.80ID:49TDoUiZa
>>957
前作信者のキッズは本スレに帰ってね

ビルドラ遂にゲマドラより価値下がったな
近いうちにドラドラと同じぐらいまで値段下がりそうだな

どこの話してんの?

0980ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-pyE/ [49.98.153.74])2017/12/07(木) 20:03:20.88ID:WBeT7RUzd
ソースは俺の脳内

ホルダーセット安くなったら買いたいけど
ホルダー劇中でも全然目立った使い方してないな

ベストマッチの一覧表の最新verはどこでみれる?

ジンバーはゲネドラとソニックアローだろ

立てる

俺は好きだけどなハザード。
今までにないカラーリングだし、食玩とかでも頭替えでいくらでもフォーム作れそうだし

すまん規制で無理だった

あと踏み逃げもあれだけど、お前ら次立ってないのに書き込むなよ

>>979

作品人気と玩具の出来の差がモロに出てる感じだな

スパークリング、武器でもないのに定価3000円越えはちょっと高めに感じるな
ここ最近の中間フォームへの変身アイテムが2000円くらいだっただけに

0989ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM29-/Bld [122.100.25.225])2017/12/07(木) 20:54:28.35ID:aOGjEBpNM
負けプレの価格とかアホか

つまらない対立煽りはするのはいいけど生産中のものと生産終わって新品が減って行く一方の物の価格を比べてる時点で馬鹿丸出し

0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 852a-Y1z7 [60.33.205.150])2017/12/07(木) 20:57:58.90ID:f9hnQQj30
ゴーストがここ最近に含まれるかどうか知らんが
DXアイコンドライバーGは中間フォームなのに結構なお値段でしたね
スパークリングは大きさとギミック考えたら3000円相当でしょ
俺にはプロレスラーの覆面にしか見えんけど

0992ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-JBtN [1.75.247.153])2017/12/07(木) 21:04:32.78ID:T2Qvd/A6d
マイブラは2700だし、ジンバーはゲネシスとアローを買わなきゃだから
下げるにしても無理がある

0993ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 238a-jAJm [219.167.215.219])2017/12/07(木) 21:07:51.93ID:VwNQcvzF0
>>988
発光要素付でクローズドラゴンのバージョンUP
と思えば、これまでボトルオンリーで面白みに欠けていた
ビルドには大きな変化と自分は捉えるよ
映画は2回目予約したから当日買いに行くわ

>>987
お前がゲマドラの放送中の値段を知らないのは分かった

減速しようや
というわけで挑戦してくる

ホスト規制でだめだった。誰か頼む

ドンテンカン!ドーンテンカン!

0998ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-pyE/ [49.98.153.74])2017/12/07(木) 21:14:26.54ID:WBeT7RUzd
ぬるぽ

仮面ライダービルドのおもちゃ フルボトル12本目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1512648849/

>>999

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 1時間 51分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。