仮面ライダービルドのおもちゃ フルボトル17本目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

○このスレッドは仮面ライダービルドに関連するおもちゃのスレッドです。
●仮面ライダービルドのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●スレを立てる際「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピーして本文1行目に入れて下さい(最初の!を忘れないよう注意)
○新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

仮面ライダーおもちゃウェブ
http://rider.b-boys.jp

発売予定商品はこちら
http://www65.atwiki.jp/build_rider/pages/14.html

●ライダー玩具を自分の趣味ではなく子供に与える玩具としての話題がしたい方は↓へ
【新旧共々】特撮ヒーロー【親子一緒に】パート29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1508504916/

前スレ
仮面ライダービルドのおもちゃ フルボトル16本目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1517325075/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ギアは別に本編でもこういうもんだから機構は良いんだよ
光らせるためだとはいえ本編から逸脱してるクリアパーツなのはどうなんだこれ?

ネビュラネジ固すぎて潰れちゃったんだけど

0954ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d18a-HN+l [60.34.54.6])2018/02/17(土) 13:38:00.02ID:0GZpfB6g0
駿河屋からローグ系一式届いたけど
値段と考えたらスチーム系より遥かに
お得に感じたわギアもグリーンメタリックや
ホワイトメタリックも綺麗だしそこまで文句ないわ

0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d18a-HN+l [60.34.54.6])2018/02/17(土) 13:41:03.41ID:0GZpfB6g0
>>953
カバー上部の発光用ネジは奥まって配置されているから
トライバー使うにしても少ない力で慎重に回せる
工作用のラバーグリップ付使わないとねじ山なめちゃう可能性あるよ

>>942
あ、本当だサンクス
説明書ちゃんと読みます

0957ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saad-OgQZ [182.251.245.47])2018/02/17(土) 14:01:07.83ID:H8Idwdqua
もう来月にはラビラビタンタンが出るぞ…
ギアの出来うんぬんよりもカイザーは1ヶ月以上生き残れるのか…?

ブロスだろ
カイザーなんか引剥されたやつしか出てないじゃん

個人的にクリアパーツで光るのは不満は無いかな、ただ一緒に届いたクロコダイルがズッシリ高級感あるからギアは持ったときに軽いのがね
ネジ外せば簡単にバラせるから中に何か詰めようか考え中

ラビラビタンタン欲しいから早く予約開始して

0961ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa55-bVi4 [106.133.88.252])2018/02/17(土) 14:44:19.23ID:q3dJU6ila
タートルウォッチだけ売り切れてた

タートルウォッチも今日だったのか…
ちょっとサイクル早すぎて発売日に頭が追いつかない…

>>951
リデコ品で元より良くなってるのってそんなにないけどな

ネビュラの待機音ホットラインマイアミみたいだな
クロコダイルは蓋回すと反応があるのがうれしい

0965ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ebeb-F5uH [153.220.79.220])2018/02/17(土) 15:22:45.62ID:FkPX2gCl0
クマフルボトル買いそびれたんだがてれびくん3月号でも買える?
買えるらしいという書き込みはあるんだが買えたとはどこにも書いてないんで…
その前に3月号探してこなきゃならん

0966ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5135-bVi4 [124.110.63.57])2018/02/17(土) 15:30:33.63ID:Vp5hiOLG0
>>965
2月5日で締切じゃなかった?

映画帰りに買ってきたネビュラスチーム電池入れてスイッチ入れてもうんともすんとも言わない…
久々に交換の旅路行きになるのかめんどくせえ…

>>967
上に一本入れるの忘れてない?もし入れてたらごめん
俺はそれ忘れてたから

>>965
先月発売の2月号の応募は終わったけど、今月発売の3月号でも応募できるよ
ヨドバシとかのネットで買えるし今月中に送れば大丈夫でしょ。しかし本とDVDでネビュラクロコが買える金額…
ttp://televi-kun.net/images/1803/cover.png

>>921
ローグの方が噛ませになるから大丈夫

立ててみる

0972ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d18a-MriG [60.47.176.97])2018/02/17(土) 15:50:59.57ID:Khe2zBVE0
>>698
そういやそうだったすっかり忘れてたわ、無事動いた
お騒がせして申し訳ない

次スレ
仮面ライダービルドのおもちゃ フルボトル18本目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1518850256/

>>965
オクかメルカリで応募ハガキだけ買うとかね
出てるかわからんが

0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d18a-HN+l [60.34.54.6])2018/02/17(土) 16:09:25.81ID:0GZpfB6g0
ラビラビタンタンは
トリガーとのセットも出るし
トリガー買い控えていた層も買うだろうから
セット版は売れそうだな

クロコダイル蓋を正面ではなく正面手前で音声鳴っちゃう

>>973
俺が970取っちゃってたなすまん。
乙!

>>965
2月号も3月号もまだ出版元のサイトで買えるはず
先週位に自分も忘れててそこで両方買った
ただ、応募自体は3月号のじゃなきゃダメ
2月号のは締め切り過ぎてるから応募出来ないよ

ネビュラの発光は透明部分が多い北都ボトルだといい感じ、特にローズとおばけが好きだわ

ネビュラの電池蓋がめちゃくちゃ固くてネジがアホになって蓋がちとキズついてショック...なんでそんなに固かったんや...

0981ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1333-YZiP [61.12.235.101])2018/02/17(土) 17:19:52.72ID:s9XQpmLQ0
https://i.imgur.com/ZKQ96hR.jpg
予想外でなんかワロタ

可哀想に…筋肉が足りないから…(´・ω・`)

0983ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa23-6ovH [111.107.174.92])2018/02/17(土) 17:54:31.91ID:nDlllFu1a
>>968 同志がいたわ
>>973 乙!
でちと聞きたいライダーカードボトル4千円ってお買い得だろうか?(某中古チェーン店にて)

美品なら妥当な価格かと
普通に掘ってゲットした場合、カードを売り捌いても差額でもうちょっとかかるくらいだし

0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a99b-whYe [122.131.249.54])2018/02/17(土) 18:20:01.46ID:adHxV4Q00
>>983
お買い得かお買い得でないかで言ったらお買い得ではない
未開封の現在の相場がそのくらいだな(メルカリとかヤフオク)
まぁ、自分が欲しいと思ったら買えばいいさ
ただ4000円で未開封とかじゃないなら俺だったら買わないかもしれない。

0986ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a99b-whYe [122.131.249.54])2018/02/17(土) 18:21:25.07ID:adHxV4Q00
>>985
書き忘れたけど自分で取ること考えたら十分お買い得ではある。

>>973
ありがとー

クロコダイル届いたから遊んだけど音楽いいじゃん
発光も綺麗にするし

DXとGPスマホウルフの比較動画を見たけど
あの動画は事前に改造してから撮影したのかなあ
液体アクションがGP版にもあるように見える

キャーーーとかいうのいい

個人的にもスクラッシュドライバーの出来がイマイチ楽しくないなぁと思ってたのがクロコダイル使うと一気に好印象に
緊張感ある待機音もガシャーン音も必殺技音も全て気に入った

ネビュラ凄くいいんだけどやっぱサイズが小さすぎ…

ネビュラはクロコダイルも光れば完璧なんだけどなぁ

ローグ変身音に\キャー/入ってんのか なんか草

3時39分に不在票入ってて帰宅してすぐ再配達受付したら4時1分なので明日以降でって言われた

せっかく駿河屋が早く送ってもなんの意味もねぇ…

>>962
今日発売のでスピンオフの劇中で青いパネルに刺さってたやつは全部出揃ったからねぇ
来月はもっと多いよ

>>995
そんな時の郵便局留めっすよ

>>995
配達局に取りに行くのはダメなの?

0999ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a99b-whYe [122.131.249.54])2018/02/17(土) 21:14:55.80ID:adHxV4Q00
終わりか

1000ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a99b-whYe [122.131.249.54])2018/02/17(土) 21:15:17.25ID:adHxV4Q00
次行ってみよう。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 1時間 15分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。