【ガンナー】ミニプラ 全98種【スラッシュ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

このスレは、磐梯キャンディトイ事業部がリリースする「ミニプラ」を中心に、食玩組立系トイの話題でまったり進行するスレです。

発売・リリース情報・DXとの比較レビュー・改造TIPS&自慢・裏技など、とりあえず適当にやっていきましょう。

*注意
ミニプラのABSにガンダムマーカー消しペンは、ABSが割れる可能性が非常に高いため使用を推奨しません。
ほぼ毎スレで破損報告があります。

公式:バンダイ・キャンディトイ事業部ホムペ
http://www.bandai.co.jp/candy/
バンダイ キャンディ スタッフ BLOG
http://bandaicandy.hateblo.jp/
いままでのリリース一覧はここらへん
http://www.bandai.co.jp/candy/search/museum.html

前スレ
【ガンナー】ミニプラ 全97種【スラッシュ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1529665502/

関連スレ
バンダイ食玩総合 1箱目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1465823862/

バンダイ食玩プラモ スーパーミニプラ総合スレ Part21
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1528634187/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ゴセイジャーかな?

そういえば似てるなw
https://i.imgur.com/doZzKD6.jpg

>>951
中々に格好良くて参考にしたいがここまで上がゴテゴテだと下スカスカってのがどうにも。上半身はコートやジャケットでモコモコ、下半身は半ズボンみたいなもんぞ?

0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e601-oSIy [126.147.165.160])2019/06/11(火) 18:37:07.00ID:Rguhh/YP0
やーいお前の後ろ姿ハイパーゴセイグレート

>>951
トリケーンとアンキロが下駄じゃないのは評価できる

とりあえず余り無し俺合体シックスナイツ改タイプB
実はこっちが先に考えたもの(>>932>>951の中間みたいな感じ)

https://i.imgur.com/McTMdJa.jpg
https://i.imgur.com/WWXMGHC.jpg

下半身は下駄のみ無しで余剰ヘッドはそのまま
肩はシールドが前でディメキャノンが後ろ
全体的なバランスはこっちがいいかも?

>>957追記
兎に角タイガランスの長い脚が嫌いw公式でも折り畳める仕様にして欲しかった
出来るだけ見えない(目立たない)様に他のパーツで隠してます

ミルニードルの胴体も取っ手があるので武器持ち用にしか使えないし結構使い方悩むよね
まあいざとなれば余剰ヘッドは外しても全合体には影響ないしもっとシンプルに出来るかも

腕にたくさん盛れるから調子乗ってたら肘が抜けやすくなってきた…

>>954
その辺のバランスが微妙なんだよねw
正直下半身(脚周り)にパーツつけると脚が太くなって短く見えるから
そうなると今度は下駄履かせて少しでも長く見せたい衝動に駆られるし

てことで再びトリケーンとアンキローゼを下駄にしてアレンジしてみた

https://i.imgur.com/ZjTdYkL.jpg
https://i.imgur.com/yC3Gsp6.jpg

いろいろ組み替えて遊べるのは楽しいけど何時になったら満足する俺合体が出来るやら

こっちは足も抜けやすくなってきたわ
なんか専用のスプレーとか吹いたら直るのかな

バーニッシュ

N西戦隊スーパーミニプラも卒業なのか

というか次サンバルカンか

N西に大連王を作ってほしかった…

N西にタイムロボとバイオロボとビクトリーロボを作って欲しかった
担当変われば体型が変なオナニーアレンジされたり差し替え変形増えたりするかもしれないのがすごく心配

せっかく今やっと見た目のコンセプトが定まって安定していたのになぁ
またリセット掛かるのかって心配になるよな
N西すらも大獣神の頃は手探り状態で謎アレンジしていたものな

>>965
バルジオンもね

全合体フォートレス・キシリュウファイター
https://i.imgur.com/wJVET7V.jpg
https://i.imgur.com/XRgR48Q.jpg
https://i.imgur.com/DW5oJbp.jpg

ピンボケでとても見づらい
ちゃんと撮ってくれ

こんなもん大体形が分かれば十分だろw
そんな細部まで気にする代物か?

そんな細部まで気にしないようなものをみんなに見せ付けたのか?

0972ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ae33-nQaC [119.238.190.246])2019/06/18(火) 01:38:45.18ID:Bpw8y2pf0
きも

>>972
だっさw
写真貼るならせめてボケてないやつ貼れよ

好意的な反応が欲しいからわざわざスレに貼り付けてるんだろ?
だったら最低限ピンボケしてないのを貼ってくれないと見にくいとしか言えない

内容は良さげなだけにピンボケは残念

そして貼った人の態度が残念
どうゆうつもりなんだろうか

空気が読めてないのは誰か今頃わかっただろう

ゆるい関節なんてダイソーの水性ニス塗っときゃ全然大丈夫
成分同じだし高いの買う必要ない

しゃぶいからダイソーのは手間かかる
300円の差で何度も塗って苦労したくないな
使い分けならいいけどね
僅かに緩いくらいなら少しは効果あるし

キシリュウオーの右手無くしたから装動シノビの忍者刀ぶっ刺したわ
これはこれで若干かっこいいかもしれない

全合体フォートレス・タンクモード
https://i.imgur.com/KBJwvqq.jpg
https://i.imgur.com/R0F64st.jpg

ネプチューンはやっぱりディメボルケーノも込みか。
再録のない、タイガランスとミルニードル難民が出るかな。
いつぞやのヘッダー難民を思い出す。

今後の合体に必要ならどっかで再販されるだろ

ってか今後レッドと追加戦士以外がロボに乗る事あんの?
って感じにここ何周も地上で見てるだけだよね(´・ω・`)

巨大戦が消化試合扱いやないシリーズてのは珍しいな。巨大戦はあくまでもチビ段階で倒しきれなかったら仕方なくやってるって感で。ゴーバスもそうだが巨大戦が消化試合でないってのは良いね〜。


>>985
4番狩られそう

@A
BC
CC
CC
CD

って感じにする?

色違いっていうかクリアバージョン待ってたんだけどまだなの?
夏になってもでないもんだっけ?

そういうのって年末ごろじゃなかったっけ

N西完全にスーパーミニプラから卒業なのか…
http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/smpggg_20190719

今年のミニプラちょっと売り方考えろや
セット箱でダブり多すぎやろ

また9月にファイブナイツ&ディメボルケーノがまた出るらしい
単なる再販だろうけどタイトルにReが付いてるのが気になる
まさか全部の顔パーツを塗装したのを付けるとかは流石に無いと思うけど

ルパンカイザーが再販した時もReが付いてただろ(´・ω・`)

普通にそのまま再販だぞ

0995ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5b33-3Dfo [119.244.128.80])2019/07/23(火) 15:43:39.17ID:yIO7PL010
ゴーカイオーのスタバver.みたいに付加価値つけられると嫌だよね

西鉄天神大牟田線

西鉄太宰府線

西鉄甘木線

西鉄貝塚線

西鉄バス

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 329日 19時間 28分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。