トミカを語るスレ79〜10-4・10-10ギャラン

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/27(木) 21:55:20.66ID:D0YvaxKF0
トミカについて幅広く語り合うスレです。
煽り・荒らし行為は慎み、初心者にも穏やかに対応しましょう。
なお、次スレは>>980の人が立ててください。

→トミカ公式
http://www.takaratomy.co.jp/products/tomica/

前スレ
トミカを語るスレ78〜セドリックワゴンファイアチーフカー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1543463163/

0952ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/01(金) 10:44:52.75ID:YCpN9P1m0
ロングの首長竜なんか馬鹿らしく買わなかった、なんか不思議にオクで意外に高い。

0953ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/01(金) 12:25:35.25ID:aGIy2y+q0
>>952
低床トレーラーの絶版は意味が分からなかったと思ってる…

0954ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/01(金) 12:33:46.95ID:zkoDF4VV0
廃盤直前に買う

0955ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/01(金) 12:43:01.29ID:VxiOyFMW0
>>952
きっと中国で首長竜ブームが起きてるんだよ

0956ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/01(金) 12:49:15.01ID:+CCfPUUp0
駿河屋とかインチキ臭い転売小売中古店使うなよ
まだあの自己主張しまくりの段ボール箱なのか?

0957ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/01(金) 13:57:59.33ID:VxiOyFMW0
今も天地どっちにもロゴが読めるあれだよ

公式モールでもハイエース初回完売したな

0958ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/01(金) 14:11:11.37ID:dnlvmqiX0
家族「トミ厨のお父さんとか嫌だ」

0959ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/01(金) 14:24:35.95ID:UMWb2a4J0
販売前からプレ価格の販売、資本主義社会だからとはいえなんとかならんかね。この状態が続く限りトミカプチバブルはなくならないな。

0960ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/01(金) 15:10:15.66ID:wABEsuBV0
アホな転売屋が買ってくれるから一定数さばける側面があるわけで

0961ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/01(金) 15:28:57.30ID:bJ645Mqp0
>>956
トミカリミテッドヴィンテージに関しては最安だから買っている人多いと思うぞ

0962ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/01(金) 15:39:24.33ID:ctutbNEB0
>>938
お前駿河屋社員か
ならもっと早く仕事しろいつもおせーんだよ

0963ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/01(金) 19:06:21.21ID:QwHLKKlo0
オートメッセで2000GT限定トミカ発売だってー。

0964ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/01(金) 19:07:39.75ID:QwHLKKlo0
トミカショップオリ豚さん。

0965ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/01(金) 19:52:26.72ID:v0pti7jq0
豚4匹か。
オクをかなり意識しているのか?

0966ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/01(金) 21:20:30.13ID:PD4gv+270
イオンは週明け発表かね?

てか麒麟のは車体自体は廃盤か…

0967ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/01(金) 21:50:26.55ID:QM068iNZ0
>>963
売れ残り処分やん。しかも個数限定とか煽ってるし、大阪じゃこけるな。

0968ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/01(金) 23:02:35.55ID:gDbiOFfp0
>>963
誰も買わん。大阪舐めたらあかんで。
新作持ってこんかい

0969ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/02(土) 08:54:22.31ID:xmhc/CHt0
豚はもういい
どうせならもっと動物シリーズ作ってくれ
牛や馬、象、ライオンでもOK

0970ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/02(土) 09:08:16.14ID:xrM7oeik0
あまり人気が無くて子供もすぐに飽きるのか、2010年代初期のトミカはジャンクでも美品が手に入ったりするよね
開閉ギミック無しや小さいのが多いけどスジ彫りなどの素性は良いからプチカスタムにはうってつけの素材とも言うのだけれど

0971ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/02(土) 09:17:57.95ID:jGFdFXfS0
チヂミ

0972ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/02(土) 09:40:25.83ID:ctjttLuw0
>>969
高機動車(初回特別仕様)

0973ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/02(土) 16:09:30.04ID:8BZuZ1L10
フィットシャトルとGV系インプが縮みなのは悲しかった。
並べると余計に小さく見えて…

0974ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/02(土) 17:07:04.12ID:HaEAQw/k0
Joshin ハイエース(初回)来てるよ

0975ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/02(土) 18:01:10.78ID:l5XcIKZI0
土方の方達に大人気のミニバン!ハイエース!

0976ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/02(土) 19:00:10.12ID:J6+JSjJV0
カスタム(笑)

0977ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/02(土) 19:15:30.67ID:xZ8ND5RX0
NV350 キャラバンの初回特別仕様が幼稚園バスみたいなヤツだったね

ハイエースの初回特別仕様は超絶ヤンキー仕様にすれば良いのに

0978ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/02(土) 20:46:15.45ID:pyUlijNB0
タカトミHPでトミカプレミアムのTOP画に
ディアブロと13らしき車が写ってるんだけど
そのうち発売されるのかな

0979ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/02(土) 21:28:14.49ID:OAm8NIUU0
ネオでRX-72代目出るのか。

0980ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/02(土) 23:06:45.66ID:ucqtPYgZ0
>>978
トップ画みてきた、よく気がついたね
ディアブロSVとS13は4月発売

0981ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/02(土) 23:21:49.40ID:5OO3L2yw0
>>978
オートサロンで普通に展示されてたやん

0982ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/03(日) 09:43:41.62ID:WALhqbJ+0
>>980
次スレは 「トミカを語るスレ80〜サバンナGT」 です

0983ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/03(日) 10:04:50.32ID:CJE58K3G0
>>982
980じゃなくとも糞スレ管理人がまた立てるんだろう

0984ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/03(日) 10:12:43.22ID:Qh9sYMhj0
もう100均でミニカーって売ってないの?

0985ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/03(日) 12:20:59.26ID:iw1P4spI0
普通に売ってるぞ
元ネタが一体何なのか分からん造形も何もあったもんじゃない代物ならな

0986ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/03(日) 15:35:04.22ID:u6FVq4Yu0
近所のコンビニで
ハイエースの初回とそっくりな
実車見かけてびっくらこいた。
ルーフラックもしっかり着いてたよ。

0987ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/03(日) 15:53:56.90ID:yl1ziZP40
それは、モデリスタという実際に発売された車であるからな

0988ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/03(日) 17:36:59.87ID:Qh9sYMhj0
>>985
昔はPTクルーザーとかジャガーみたいなマニアックな車のミニカーをよく見掛けてたんだけどなぁ...

0989ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/03(日) 17:55:29.29ID:yl1ziZP40
100均では、wellyというメーカーのミニカーがよかった

0990ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/03(日) 18:51:37.72ID:0ajvNZLi0
昔の100均ミニカーはたしかマイストの内装無しの廉価版が売ってたよね。
あとバンダイが日本語版ホットウィールから撤退した頃には100均に流出してたよね。

0991ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/03(日) 19:13:09.57ID:Qh9sYMhj0
>>990
そんな恵まれた時代もあったんですね...

0992ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/03(日) 20:06:59.45ID:iw1P4spI0
恵まれた時代っつーか10年も経ってないけどね
その頃はダイソーのPBでちゃんと内装も入ってるセリカとかインテグラとか売ってたし
セリアではWellyの箱入りミニカーも売ってた
あと、1/72なら去年くらいまでホンウェルのミニ・クーパーやVWがケース入りで売ってたっけ

0993ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/03(日) 21:19:56.20ID:EZY+GkAw0
トミカ以外は別にいいです
ミニカー全般好きではないんで

0994ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/03(日) 21:21:03.78ID:/uRzlcFD0
100均はおろか
スポーツ用品量販店や衣類雑貨店のチープトイコーナーで98円とかで販売してた。

今でもルートがあるのかディスカウント店やドラッグストアで298円とかで売ってるけど前者に比べるとチープ度が増したためか不良在庫化してる。

前者もヘタしたらトミカよりクオリティが高いものもあったけど、いかんせんブランド力が弱いのとチープトイ枠を超えられない。

0995ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/04(月) 00:27:27.06ID:Tow9F4Tl0
WellyやMaistoって安い割に内装の造形もちゃんと再現してるんだよね
それに対してトミカは外観は良くても内装はチャチそのもので
実車に忠実になったのってここ数年で、しかもセレナとかシビックとか考証ミスが目立つ

0996ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/04(月) 00:32:53.88ID:mSZvNf280
どうでもいい

0997ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/04(月) 00:33:17.25ID:mSZvNf280
どうでもいい

0998ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/04(月) 00:33:38.16ID:mSZvNf280
どうでもいい

0999ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/04(月) 00:34:00.19ID:mSZvNf280
どうでもいい

1000ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/04(月) 00:34:16.51ID:mSZvNf280
どうでもいい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 2時間 38分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。