仮面ライダー 変身ベルト その89

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8eda-1NYW [121.116.161.132])2019/11/05(火) 15:55:41.29ID:fhJ9P92z0
こちらは仮面ライダーの変身ベルトを語るスレです。

sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>970を取った人は次スレを立てて下さい。(進行が早い場合は>>950)
立てられなかった場合はスレにて報告してください。
その場合は他の人が宣言をしてから立てて下さい。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

【リンク】
COMPLETE SELECTION MODIFICATION
http://www.b-boys.jp/csm/?rt=PBCSM05
COMPLETE SELECTION MODIFICATION 開発者ブログ
http://www.b-boys.jp/csm/blog/
DX版商品の公式情報は
http://www.bandai.co.jp/catalog/
で『DX 変身ベルト』『SUPER BEST 変身ベルト』などで検索

【関連スレ】
仮面ライダー総合/DX玩具改造遊び方その他色々スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1349528311/
【前スレ】
仮面ライダー 変身ベルト その88
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1571154053/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

20thディエンド出すならCSMver1.5仕様で出してくれよ…
てか値段的にディエンドベルトも付属する感じか?
なら大歓迎だが

それと結局20thシリーズはディケイドのぞいて2期勢しか出なかったね
トリプルフラッシュとかカブトゼクターとかCSMで出てたとしても需要高そうなベルトあると思うんだけどなぁ
マッハドライバー出てくれたら文句はない

ディエンドライバー出すならケータッチとか極&カチドキセットとかトライドロンとか出して欲しい

ネオディエンドライバーのリカラーになるんじゃない?
カードは変更ありそうだけど

まずはソースを貼れや

バレスレ見てこい

0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3625-R7sg [121.103.82.63])2019/12/11(水) 08:39:42.97ID:sjOawUMI0
ディエンドライバーに付属するカードが本編通りの表記でプラなら予備で買ってもいいかな

そもそもジオウ終わったのにまだ20th出すのか?

>>959
ライダーキックフォースも出続けてるしいいんじゃないか

>>957
あれをソースというのか

サイクロンライザー
やっぱり2次いったな
映画公開されたら3次行く可能性もあるかも
3次が5月だったらキバットと重なるな

>>960
フォースってなんやねん
あれは「ライダー キックス フィギュア」の略やぞ

0964ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa79-kpnt [106.132.80.150])2019/12/11(水) 12:24:41.44ID:sQsZM+wMa
>>959
クウガ放映が2000年だから本当の20thは来年
まあ、ディエンドライバーの情報が本当だとしてもいらないな...
DXなのに大型サウンドロップみたいな残念仕様だし...

RKFはべつにジオウだけのシリーズじゃないだろ
あれはアーツより買いやすいからどんどん続けてほしい

0966ぼくらはトイ名無しキッズ (ガックシW 06d9-aM39 [202.241.98.194])2019/12/11(水) 14:04:12.40ID:Ffo7Upmp6
>>953
平成1期のベルトはもう金型が無いからな

RKFはレジェンドベルトとか10thみたいなの連想してたから気持ちはわかる

正直20th版は今年で終わりだと思ってたからまだ出してくれるなら嬉しい
3月だかに戦極だすならプレバンあたりでカチドキメロン出していいんだぜ?バンダイ

それも結局文字情報だけで信憑性ないな

「出る」だけでソースどころかどこで聞いたかすら定かではなかったしな。欲しいんだけど

次スレはその91か

仮面ライダー 変身ベルト その91
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1576052586/

アナザーディケイド専用変身SEないじゃんナニコレ

サウンドが命の昨今の玩具でそれ再現しないとは…

某オーラチェンジャーと違い変身音完全収録!とは書いてないからセーフなんだろか

>>972
有能おつ

>>958
プラにはなるかもしれんけど字もカードの付属枚数も変わらんだろ

YS擁護という訳では断じてないが
そもそも1期のファイズギアなんてそれまで「DXもコンセレも金型が現存しないからCSMはまずあり得ない」が定説と化していた事もあったしな

…うーんやっぱ擁護になっちゃうかな
商品そのものに対する不満は多々あるけど「ファイズギアを商品化した」という事そのものは功績としてカウントしてもいいと思ってる(その時からフナセンが動いてた可能性も十分あるけど)

擁護かアンチかなんてどうでも良くないか?

CSMファイズギアの功績は普通に大きいよ
ダメな点を上げたら変身解除機能がないのと通信機能が不安なくらい
品質管理に関しては工場が何とかしないと解決しない問題だし
フナセンのが劇中再現こだわったりブログ更新頑張って盛り上げてくれてるってのも大きいけど、BGM追加や音声追加で新しい試みしてくれたのはysの功績だよ

擁護っていうかブランドに初期から関わってる以上賞賛する点はあるんだよな
ここで別に躊躇って言わない必要はないと思うし

0982ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d501-bNti [60.149.137.41])2019/12/11(水) 22:41:19.66ID:mkDwEwXM0
CSMのギミック全般YSが発掘してフナセンが金の成る木に育てたって感じある

CSMでファイズでねぇかな…まぁ無いよな…
って思ってたらマジで発売した時の興奮は今でも思い出す

ディケドラ発表からのサンプルボイスでザワついたのも忘れられない

0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d01-R7sg [126.145.240.123])2019/12/11(水) 23:08:38.87ID:/Hk5STpr0
ファイズフォンのモニターにある番号が発光する再現は良かった

オンゲキボウ、レッカァ!

ネオの音声もCSMよりマシとはいえ本編とは程遠いからもう無理だよ
カメンライドのほうのジオウとかインフィニティスタイルとかはまだいいが

オーメダルってdxオーズドライバーに付けないとコンボソング流れないの?
床に置いて3枚読み込んでコンボソング聴けないかな?って思ったけど何度やってもできなかった

ドライバーの端にもチップが入ってるんだっけ

YSは過度に叩かれすぎてる感じ
2chの叩ける対象をとことん叩く悪癖が今も続いてる
ディケドラでマークの声はともかくBGM追加は当時としては驚きと感動があったろう
ファイズギアやハイパーゼクターでも金型流用の殻を破ったおかげで今やCSMもCSにコンセプトが近い
フナセンがいいものを企画してくれてるのは間違いないけど、その礎を作ったのはYS(時代)でもあると思うよ

0991ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMed-jAlz [150.66.82.102])2019/12/11(水) 23:53:51.73ID:bhdNHfoDM
なんというかYSだから出来たって気がしないんだわ
担当が違ってもいつかはそれぐらいやってた気がする

いつかじゃだめなんだよなぁ..─

0993ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b602-9T80 [119.231.179.28])2019/12/12(木) 00:33:54.12ID:CyFarvSd0
カブトゼクターの背中の丸い所が一面銀なのあんまり叩かれてないけど酷くね

>>991
そのいつかの時にお前はいないんだぞ

そのいつかがysの時に来て、出来る限りの土台を築いたからええやん
その時に出たベルトの仕様が確定版だったらまだしも、ver1.5が出た今改良という余地が残ってるからまだCSMは救いがある
戦隊の有様を見てみろあのクソ担当

ver1.5が偉すぎる
ファイズフォン1.5+ファイズブラスターが現実味を帯びてしまう

0997ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-2e/c [106.161.112.180])2019/12/12(木) 01:53:27.19ID:xi1BwlRZa
ハイパーゼクター5千円ってクソ安いよな

オレガ 999 ダナ

むしろフナセンが優秀過ぎるんだわ

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 12時間 37分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。