トランスフォーマースレPART387

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

<関連サイト>
玩具公式
外部リンク:tf.takaratomy.co.jp
外部リンク:www.hasbro.co...
映画公式
外部リンク:www.transformersmovie.com
e-HOBBY SHOP
外部リンク:www.e-hobby.co.jp
タカラトミーモール(タカラトミー公式ショッピングサイト)
外部リンク[do]:takaratomymall.jp

前スレ
トランスフォーマーPART386
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1579080382/


■トランスフォーマーのおもちゃ全般について語るスレッドです(無版権品の話題は他スレでお願いします)
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

申し訳ない、何故かスレが立てられない
>>960 さんお願いします

合体時にボディと共に意識の融合も図るがそうそう簡単ではなく、
それぞれのかろうじて一致する部分をなんとか束ねて行動させるとかで、
コンピューティコンを例外として合体ロボの言動が鈍重げなのもその為だと聞いたことがある

全員の自我が明確に明晰なまま統一行動がキチンと取れるという点では
ブレイブポリスに一日の長があると言えるかな(クランプダウンの設定に免じてみのがして)

>>953
デバスターは補助機能なしでチームワークのみによる意思統一、その後のスクランブル合体システムでは明確なリーダーがいて意思統一をスムーズにする補助機能つき、だったはず。コンピューティコンは何か更にあったのかな。

キングポセイドンは手足に自我が無いからか、「デバスター」とか「メナゾール」みたいな複合人格でなく、完全にタートラーの人格だけで動いてたんで、合体による知能低下無かったんではないか、あれも。

Vの時代になると、普通のトランスフォーマーが合体してもリーダーの人格で知能低下無しに動いてたな。

>>951
これレジェンズアーシーだとほぼ再現と言えるのではないだろうか

>>953
まあその分アイツら毎回初合体で苦労するけどな
で、その翌年に合体出来んじゃね?で合体するゴッドシルバリオン

あと合体と言えばエクスカイザーでガイスター四将が全員合体したマッドガイストが各々勝手に動いてあっさりやられたってことがあったけど
もしボルカニカスもアニメに出たらそういうシーンありそうな

そもそもライオカイザーだのプレダキングだののライオン合体シリーズはかつては敵役だったんだよなぁ
胸に猫科つけるのはサイバトロンにはあまりいない

>>957
背中に猫科はロボットアニメ全体から見てもかなり攻めてるな

ムービーのDVDがえらい高値で手が出ない
国内版のBD出して欲しいのに大人の事情で出せないってどっかで聞いた話は本当なん?

>>934
13のブラギガスの一人のクインタスプライムってやつがクインテッサ星人作ったって説聞いたことあるから
存在自体は黒歴史扱いじゃないのかもしれない

ごめんなさい
ERROR: referer情報が変です。(ref1)http://n2ch.net/w/------------3/toy/?guid=ON
と出たので>>970の方お願いします

0962ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13ad-o94F [60.60.14.187])2020/02/24(月) 20:07:03.38ID:R8rxqWTg0
>>907
リーダーだよ。カセットロンはアイアコーン再現でしょ。

ちょっとスレたてしてみる
失敗するかも

駄目だった
判決をどうぞ

無罪である

オレ、グリムロック、スレたてかんたん!オレでもできた!

トランスフォーマースレッドPART388
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1582545757/

>>966

>>966
乙!
テトララビットと戦う話をしてあげよう

>>965
それダメな方w

>>966
乙乙

>>944
2010に限らず基地モード系のギミックも不遇だよね
まあ扱いに困るからだろうけど
まともに使ってたのはスキャッターショットの砲台モードくらいしか記憶にないや

少し前までサイバーバースって簡易変形シリーズだったと思うんだけど、いつの間にかそこそこ手応えありそうな感じになってるのな

0973ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf7-eOQl [182.251.243.46])2020/02/25(火) 00:13:20.84ID:Kehz1f/Pa
低年齢向けトランスフォーマーって毎回
玩具アプローチの実験場みたいな感じね

そろそろ2月も終わりに近いけど、アースライズ国内版の7月発売予定ってまだ発表されてないよね
オリンピックで物流が滞るからお休みかな?

ヘッドマスター詳しくないけどスナップドラゴンのドラゴンの顎がヘッドマスターって凄いアイデアだな

0976ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf7-eOQl [182.251.243.46])2020/02/25(火) 00:27:24.33ID:Kehz1f/Pa
シージアニメメガトロン
オライオンばりのたらこ唇で
動画中そこばっかり気になってたw

>>969
無駄口を叩くと法廷侮辱罪に問うぞ?

ビーストコンボイ「無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄」

>>953
ソードボットも合体時にヘッド以外の奴が喋ってたよな

去年から一度トランスフォーマーに飽きが来てライダー玩具に流れてたんだが
新情報がまとめて来るとやっぱりテンション上がるな
復帰しようかな?(チラッ

>>980
おまおれ

>>980
知らねーよ
勝手にしろよそんなもん

>>980
キッショ
自己主張の塊かよ

キモいのでずっとライダー玩具だけ買ってて下さい

なぜか不自然に叩く奴が連続してまとって出る、よくある流れだな。

>>985
それだけ俺の書き込みが気持ち悪いって事だろ

タカトミとバンダイ、君ならどちらの心と一緒に行くか?

しらねーよ好きな方買えよ

>>984
良い歳ぶっこいてライダーベルト買ってる奴、TFオタクよりキツイな

別に外で装着したりしなけりゃ問題ないだろ
室内で遊ぶという点ならどっちもどっちだ
どんな趣味も場所を弁えなきゃ迷惑者よ

おいおい、俺が気持ち悪いだけだから他の玩具の悪口はやめてくれ
俺一人が空気読まないせいで普段はいい雰囲気のスレを乱してすまなかった

>>991
どうもTFスレには攻撃的で他sageしないと気が済まない奴が居ついてるみたいでな
むしろ雰囲気乱してるのがそいつなんだし真に受けちゃ駄目よ

いい歳こいてブンドドしたり家でデスクワーク中詰まったら変形させる俺も大差ないし大丈夫さ、逆に社会人なって余裕出るせいか子供の時より楽しんで気もする

>>1018
たった387スレで気付くとはお目出度い奴等だ
褒美として両方に恒星爆弾をくれてやって嗤おうではないか

うちの兄もライダー玩具集めてるけど某youtuberの影響でTFに興味持っていろいろ聞かれたな


…まあ見せられた玩具は非正規だったというオチなんだが

ライダー助けて!

>>994
>>1018に期待


わあああああああああああああああああああああああああああああああああ

だあああああああああああああああああああああああああああああああああああ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 12時間 6分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。