【仮面ライダー】SO-DO Book56【装動Feat.勇動】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【重要】建てる時はワッチョイで建てて下さい
本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

○食玩「装動 仮面ライダーエグゼイド」から続く「創動」「双動」等の現行SO-DOシリーズ及び「SO-DO CHRONICLE」専用スレです
○現状は「勇動」シリーズもこちらで
○次スレは、>>970が宣言して立ててください

[公式HPなど]
・バンダイキャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/
・仮面ライダー 食玩ポータル
http://www.bandai.co.jp/candy/search/characters/index.html?character_id=333
・バンダイキャンディスタッフblog (仮面ライダータグ記事のみ表示)
http://bandaicandy.hateblo.jp/search?q=%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC

[前スレ]
【仮面ライダー】SO-DO Book55【装動Feat.勇動】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1616667982/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ゴールドフィギュアは興味無くて集めてないけど新弾のシークレットのクイズの答えは気になる

失敗しないで貼りたいって人に、失敗なんて気にするなってアドバイスになってねえな

>>952
ヒント通りゴールドではなく
シルバーカラーのメタルクラスターホッパー

0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 369f-gSvD [122.131.79.46])2021/05/16(日) 18:49:31.97ID:zLoMMPqO0
俺は当時大創動買えなかったから普通に買う

0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 369f-gSvD [122.131.79.46])2021/05/16(日) 18:49:45.39ID:zLoMMPqO0
ディエンドコンプリートフォームほまだ諦めない

シールが上手く貼れない→下手でもええやん
◯◯がまだ売ってる店教えて→ネットで買えば

話聞いてないな...ってなる

リアル店舗で◯◯がまだ売ってる店教えてなんて訊くほうがガイジだと思うが

装動のシールは「モールド潰さずに貼る」ことを目指すと一気に難易度上がるじゃん
だから、貼るの失敗したイコール下手、ではないんだよね
場数踏んでる人ほど上手くやろうとしたり、油断して失敗することあると思う

むしろ立体感出るからモールド通りに凹まして貼ってるが

装動のシール、
・凹凸が激しいところに貼らせる割に切れ込みとか殆ど入ってないから適宜カッターで切る必要あり
・柔軟性も無いからモールドに沿わせようとすると破れやすい
・無駄に粘着力あるから貼り直したり位置をずらしたりするのはほぼ不可

みたいな感じで、難易度かなり高めよね

>>960
それそれ!そういうこと
モールドの溝が見えるように圧着させるってことね

それをやると絶対に破れるケースがあるので、カッティング必須になることもあるという話
直近では滅亡迅雷の胸アーマーとか

>>959
俺はそれが嫌だから塗装してる

>>963
それもわかる エボルなんかは塗装必須だし
こりゃもう全塗装した方がいいわーってなる

商品の見本画像ってわざとシールをしっかり貼ってないんだっけ?

>>962
潰さずにってそういうことか
モールド部分のシールを潰さずに、って読み取ってしまった

文盲は大変やな

シール貼る→納得いかない→塗装する
毎回これ

>>967
そんな、文豪なんてよせやい。照れるぜ

>>953
別にアドバイスしたつもりはないけどなw塗装もそうだが最初からシール貼りが上手い人なんて先ずいないからね
どんなプロでも練習重ねて上手くなるんだから何の経験もなく最初から綺麗に貼りたいなんて虫が良すぎって話
数こなしてりゃそのうち上手くなるんだから失敗を気にせず気楽に貼った方がイイじゃんって言ってるだけ

スマン>>970踏んでたんでスレ立てようと思ったけど規制かかっててダメだった
誰か立てれる人お願いします

>>970
すげえ的外れな反論

>>853
遅レスだけどありがとう!
発売日に棚に並べない店だけどこういう時は助かります

>>949
個人的には顔のシールだけは失敗が許されないと思ってるから、そこだけは本当に緊張する

>>971
お前規制かかってないだろ

>>965
という妄想なだけ

とりあえず次スレ>>980の人ででいいか?

>>975
こいつ一番スレ消費するけどスレ立ては全くやらないよ

>>971
あんた規制かかってないじゃん
一応見れるんだよ


>>980
マスターさん乙

>>971 スレ建てのやり方知らないだけだろ

>>980 乙です

0983ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7202-od7V [111.105.51.58])2021/05/17(月) 11:03:03.48ID:oconN/nb0
>>980仮面ライダー乙Oです

>>980
神乙
今度寿司屋でカレー食おうぜ

>>980
お見事です、社長

>>980
おつです

>>980
祝え!新たなるスレの誕生を

SHODO-Xビルドの武器を装動に試してみたが
カイゾクハッシャーとガトリンガーは使えそうだな
それ以外は小さすぎるので、柄だけいただくことにした

えー

サイズ的にも柄の部分をプラ板で自作する方が早そうなのは言っちゃダメ?

>>990
いや、あれだけしっかりした造形とモールドをプラ板自作で作るのは結構な手間だと思うぞ

ビートクローザー自作は俺の腕では無理だな
形だけならなんとかなるけどあんなに精密にスジボリできない

RKFから持ってくることはできないの?

できそうだけどコスパがなー
ジャンクで拾えれば試してみたいけどRKFあんまり無いんだよね

まして武器なんてジャンクから一番なくなってる部分だもんな

クロニクル龍騎からそこ改善されそうなのは良いところなのかもな
代わりに過去作の装動には持たせられないけど

柄の真ん中でぶった切って真鍮線で接続できるようにすればどちらの仕様の手でも持てる

掌動の手首はまともに武器を持てないのが大半だから個人的にはガッカリ

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

がいああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 9時間 20分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。