暴太郎戦隊ドンブラザーズ アバタロウギア11個目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を3行以上書き込んでください。

○このスレッドは暴太郎戦隊ドンブラザーズに関連するおもちゃのスレッドです。
●暴太郎戦隊ドンブラザーズのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう、放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

スーパー戦隊おもちゃウェブ
http://sentai.b-boys.jp/

※前スレ

暴太郎戦隊ドンブラザーズ アバタロウギア9個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1662895484/

暴太郎戦隊ドンブラザーズ アバタロウギア10個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1665897752/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>951
こっちの方が良いかな
【魂ノ軌跡】旧戦隊玩具総合スレ【鋼ノ歴史】25年目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1599913077/

可動版発送案内キタ

ウチも発送案内来た
週末には届くかな

チキンレースに耐えきれずオミコシをイオン3300で買ったぜ
あとはとらドラだな

釘宮理恵ボイスで喋りそうなロボットだな

可動増強版明日届くお知らせ来たわ
大雪で遅れるかもしれんけど

トラドラオニタイジン極で飾ってたけど、とうとう分解してトラドラゴンジンとオミコシを箱に戻す時が来たか(置き場の問題で)

>>958
座ってるオニタイジンと立ってるオニタイジン並べるのか

間違えたすまん
可動セットはお供は一般発売版使用だったな

可動増強版ってトラドラオニタイジンには出来てもトラドラオニタイジン極には出来ないんだな
ってことはブラックオニタイジンもそうなんか

0962ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7302-Czu+ [106.161.54.100])2023/01/25(水) 01:40:12.97ID:zpjQUSxz0
>>961

盾ケツに付けれないんだっけ

まぁ猿に盾持たせば良くね?

>>961
トラドラオニタイジンに合体させる事自体は出来る。だがその状態で長時間飾っておく事は推奨されていない。

足回りの関節がノーマルのものより頑丈じゃないからね。

ヒで可動増強版オニタイジンの写真が出てきたけど良いな
椅子に座れてるのカッケーわ

Twitterのヒって呼称するの久々に見た

0966ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spc7-YTxc [126.156.37.98])2023/01/25(水) 11:18:18.18ID:16W4lwo2p
今届いたから弄ってみたけど良いな。パッケージも凝ってるし可動も程よい
フロントスカートがちょっと外れやすいかな?ってくらいで鎮座してるだけでも迫力ある
座りゴールドンの横に側近みたくゴンジン配置して飾ったわ

こっちも届いたから試しにトラドラにしてみたけど通常版よりむしろ足回り安定してる気が…?

うちも届いた
鬼と犬の足首がゆるくなっているから安定しない
カチカチノッチ(?)にして欲しかったな

ちょっと早いけど次スレ立てるね

暴太郎戦隊ドンブラザーズ アバタロウギア12個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1674622276/

>>965
としあきが使う呼称

散々ネガティブキャンペーンしてたバカが、実際の商品届いたレビューを見て今更欲しくなり、転売屋の高額品しかないやんけと文句言う未来が見えます…

0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-YTxc [60.115.213.199])2023/01/25(水) 14:44:55.36ID:XYa3iZ5d0
>>970
ありがとう

0974ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd1f-ZP3l [49.105.96.189])2023/01/25(水) 16:07:42.07ID:hKaJi2ukd
可動ロボタロウ来るともう一体オニタイジンが欲しくなるな・・・
もう一体買おうか悩むわー

可動増強版も腰後のパーツを通常版と入れ換えれば極の合体も問題なさそうかな

まあ合体は無可動版使った方が賢明や
ゴールドンくらいなら可動版よさそう

レビュー見たけど可動版めっちゃええな
まさにハイエイジトイや

>>975
内部構造一緒なんかな

>>978
バラすまではやってないけど違うな
パーツの大きさ自体はほぼ一緒てネジ止め箇所も5箇所共通だけど
可動版はさらにネジ止め増えててスカートの中を下から除くと構造変わってるの分かるから
DXの方を削って加工するのが必須の模様

0980ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7302-7L2S [106.161.54.100])2023/01/25(水) 19:52:19.87ID:zpjQUSxz0
稼働増強ドンロボはスルーしたがブラックは予約したがブラックを座らせられるし稼働増強買えば良かったなぁ〜

まぁドンオニならアペンドくるやろ(

ブラックは稼働版でしょ

>>980
可動

オプションの椅子とかの事じゃないの

次の放送で久々にお座りオニタイジンのサービスあるといいな

0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7302-Czu+ [106.161.54.100])2023/01/25(水) 22:23:46.61ID:zpjQUSxz0
プレバン商品が到着するタイミングでの活躍最近多いから可動ロボタロウ来た今週は久しぶりにノーマルドンオニタイジンのターンなのか?

ドンオニタイジンで思い出したけど初期ロットのキジブラザーロボタロウの例の軸可動の所って動かしてると必ず破損するもんなの?

必ずとは言い切れんのじゃないかなぁ
致命的な仕様不具合って感じでもないし…

0988ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Saff-7L2S [27.85.207.145])2023/01/26(木) 09:55:28.67ID:kgUkoHSTa
>>986

自分のはあっさり3か月したら変形させたら割れたわ大体合体させてたから負荷がかかりまくってたらしい。初期ロットは曲げっぱにしない方が気楽かもねまぁ割れても合体に問題無いけど

>>986
個体差だと思うよ。
初版買ってずっとオニタイジンに合体させたまま飾ってたけど全く問題ない。

そういやヤマダは25日までの値段て誰か書いてたけど、今日から値上がったりさらに下がったりしたんかな?

>>990
それやると法律違反だったはず
そうじゃなくてもクレームの嵐になるからやらないだろうし

>>989
同じく
合体させっぱなしでキジを曲げたり伸ばしたりする機会があまりなかったから負荷が少ないのかもしれないが

0993ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Saff-7L2S [27.85.205.106])2023/01/26(木) 14:21:47.75ID:/7t8vS5oa
ドンロボ可動増強、やっぱり足可動だけじゃなくザングラ追加や腕の可動追加も欲しかったなぁと今でも感じる。
せっかくドンロボ一個余らせるんだし徹底して欲しかった

合体させっぱなしで飾っておいただけならそら割れないだろうよ

今までの経験上放送期間中に破損報告があるようなやつは
定価より安いうちにスペアを買っておいた方がいいと思うが…
結局は人それぞれだからなー

0995ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7302-7L2S [106.161.54.100])2023/01/26(木) 19:03:48.81ID:LhsU2piX0
キジ首割れる個体は割れても問題無く遊べるし見栄えも悪くはならないよ

ただ倒したり落として砕けたらもうアウト広がるから接着も厳しい。砕けた人のTwitter見た

>>994
あれ?合体状態でヒンジ曲げたままにしとくと負荷がかかって割れるんじゃないの?

0997ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7302-7L2S [106.161.54.100])2023/01/26(木) 20:06:06.46ID:LhsU2piX0
>>996
自分は合体させようとヒンジ曲げたら「パキ!」といやな音がして割れた。

特に冬は寒さでプラが割れやすくなるから適度に暖房ある部屋のがいいかもね

冬の合体遊びはプラが硬化してて危険だからなあ

ハリケンドルフィンが文字通り砕け散って再起不能になった
ラメが入ってるのはダメだ

キジが割れたら隙間に接着剤流しとけばなんとかなるかなって思ってる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 13時間 1分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。