Hiya Toys【ハイヤトイズ】Vol.1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
このスレはHiya Toys(ハイヤトイズ)を語るスレです。

○sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>980を取った人は次スレを立てて下さい。(◆進行が早い場合は>>950)
>>980が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
●特定の作品、ファン叩きは禁止です。みかけても放置して下さい。
○荒らしは放置。反応する人も荒らしです。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。


※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

北海道ギドゴジのアナウンス来たな
サイズ18cmでモンアツとは合わないか…
ビオゴジとのサイズ比は良い感じかもしれんが

>>168
流石に20センチはいかなかったか…
モンアツって微妙にサイズ小さくてあんまり満足感無いから
HIYAのギドゴジには結構期待してた
NECAで感じた微妙感なんかも無くて素直に似てるのが嬉しい

Q4だと発売は今年の10~12月か
あれこれもしかして将来的にVSギドラもやる感じかな

20cm だとちょっと大きいから18でいい感じだわ。
アメゴジと同じ位だし。

>>167
再販とかしてるのか、してるなら少し劣化したりしてるのかな

0173ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー 917f-DQL8 [240b:250:5060:e300:*])2024/02/02(金) 15:54:41.63ID:sCsf4C2y00202
ゴジラ2021初版 (顎に〇あり首がすかすか)

ゴジラ2019

ゴジラヒートレイ/バーニング(カラバリ)

ゴジラ2021(初版の改修版とう名の2019のカラバリ)

ゴジラヒートレイ(クリアボディに塗装 カラバリ)

正確には2019の顎あったパーティングラインを無くしたりしてるから細かい改修込みのカラバリかな
初版はもう中古でしか手に入らないから

中国メーカーはバージョンアップ版を出してのトライアンドエラーをよくやるからハイヤもそういう面ではありがたいわな
バーニングのクリアver.は間違いなく出すだろうしあれこそクリア素材が輝く、ギドラの金ピカ塗装の電撃付きとかもワンチャンやるかも

0175ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 9141-6KzC [2405:6587:e080:5200:*])2024/02/02(金) 20:42:40.84ID:tDBOq9Ic00202
>>167
確かにハリウッド版ゴジラはいつも発光してるイメージだし顔の付け替えある最近のモデルを買ってギドラと並べたいと思います。
思い残すとしたらギドラ2019は顎シャクレだけ惜しいんだよなぁ。

シャクレは正解なんだけど、ハイヤのはちょっとシャクレ過ぎではある

ギドゴジ、原型時はプロポーション良かったけど関節仕込んだらヒーロー体形になってるな
ウルトラアクトみたいだ

>>177
https://twitter.com/godzilla154/status/1753251414934003738
これ見る限りプロポ変わったように見えるのはただの目の錯覚だと思う
https://twitter.com/thejimwatkins

ハイヤのギドゴジは見送るかもしれないけど出してくるであろうギドラとメカギドラは死んでも買う

モンアツの新宿もだけど目の色がなぁ…

>>180
HIYAのアイプリってあんまアレなの聞かないし
アイプリその物がダメなモンアツと違って
クリアブラウンとかで色沈めてやればかなり良くなりそう

俺が買ったドハゴジは左目のアイプリが上瞼にズレてて交換して貰ったぞ
買ったショップに問い合わせたら、メーカーに交換品送るよう手配したと返事。
それから3週間くらい音沙汰無いから再度問い合わせたら、メーカーから返事が来てないから早く送るよう催促しておくって返事。
更にそれから1ヶ月待っても何も音沙汰無くて、どうなってるのかと問い合わせたらまだメーカーからの返事が来てないと。
いつまで経ってもメーカーから返事が無いなら、お前の所で確保してある在庫で交換対応すれば良いだろと咎めたらやっと送ってきた。

0183ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bbd-HItC [2400:2413:4101:9d00:*])2024/02/28(水) 23:03:38.23ID:jitOaLmK0
そういえば7月頭にコロナ感染か・・・・
最近 言わなくなった
なんでんん?
あくまでもバーター扱いかわいそう

0184ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8384-xquQ [150.147.255.128])2024/02/28(水) 23:04:30.70ID:YKUlW9ij0
チャンネル登録数だけじゃなくてくんにだった

0185ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9662-/Ny1 [39.110.15.218])2024/02/28(水) 23:21:34.39ID:enX2sqRe0
絶対人来るぞ

>>132
1年付き合った男には関心ないから…
もう引退したてのが集まっておっさんの趣味をやらせるアニメが流行らせることできんかな
ガツンとみかんって美味しい役あったっけ
https://i.imgur.com/sgRSF7Z.jpeg

0187ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb01-ybs0 [126.26.208.68])2024/02/28(水) 23:57:19.60ID:kJwmHmCN0
カルトもクソしょうもないの
存在しないがな

アシュビのツィッターで
そういうおっさんいるけどカラスって読んでる
出ない
-25%までは「評価してる人らも頭弱いのかな

来月出るゴジラはリペイントだけ?
差し替え頭部の目が光ってないやつ付いてれば欲しいけど

hiyaのゴジラを初めて買う場合AmazonのACfanとソダチのどっちがいいですか?梱包や初期不良対応とか気になります。ソダチは到着3日以内が短く感じる。あるいは他のおすすめショップありますか?

>>190
アマと比較するなら圧倒的にソダチ
アマは遅い
HIYAゴジラ商品買うなら現状ソダチ一択
アマだと値段は安いけど予定より大幅に遅れたりとかあるんで
そこはまぁ個人の好みでって感じ

エヴォリューション版も来たな
あまり格好良くは見えないけど…

>>192
思ったより細くなかったけど
やっぱ上半身と下半身でスケール違いな違和感感じるわ

ピンゴジの下腹部痩せすぎて不安になるデザイン
色はそれほど嫌いじゃないんだが

>>191
ありがとうございます、ソダチが良さそうですね、予約開始を待ちたいと思います

送ってからの引き落としと囲ってる大手の安心感考えると個人的には尼の中のどれかかなという印象
届くまでの期間は発送されてから最短5日から10日だしね

ソダチは先払いだけどね

アマは業者がピンキリなのと遅れが酷くてな…
流石にトレジャーTほど論外クラスではないが
ラドン買った時ソダチ組と結構日数開けられたから
ソダチでいいやって印象
似たような業者や商品色々出て来ないから見やすいし

あみあみで予約したスカルデビル、未だ入荷せず

ツイでHIYA シモのリーク画像来たな
指まで可動するとは…

ハイヤのシモ凄えな…
そっちは良いんだけどエヴォゴジラはよく見るとこれ首回りちゃんと動くのか…?
動かなくて早々にアップデート案件にならなきゃ良いけどちょっと心配

メカゴジラ出さないのかな

モンバスシリーズ発表時のシルエットでは中央にでかでかと配置されてたから
出る予定はあると思う
各種ギミック入れるつもりだから設計に時間掛かってるか
GxKあるからそっち優先なのかもしれない

ハイヤ本国ではもうピンクゴジも予約してるのね
ボスみたいのと猿ももうすぐかな

ピンクなら俺もうAmazonのACで予約したよ
予約商品なのに何故か代金が即引き落とされて困惑してるけど

0206ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-Wy+5 [49.96.236.35])2024/03/04(月) 22:11:27.98ID:oyR+gnUod
出荷前に引き落とし?

そう
それ以前にもギャレゴジとかギドゴジとか髑髏島コングとかそこで注文してるけど、それらは即引き落としなんてされてないから困惑してる

0208ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-Wy+5 [1.75.226.57])2024/03/04(月) 22:41:22.67ID:TyIynIWGd
尼カスタマーにご相談案件じゃないかな…

何かの手違いなら後日返金処理されるかもだし、少し様子見るかな

背中がピンクのもあるのか

前のがメカゴジラならメカガイガンもつくろーぜ
メカヘドラでもいいや

0212ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3723-5T9R [2405:6587:e080:5200:*])2024/03/09(土) 15:15:03.16ID:cre9XXBU0
3月発売のvsコング版、ゴジラ背びれ発光バージョン届いた!デカくてほぼ理想通りで満足してますが、体表はかなりグレーだったのが意外だった。
そしてブルーになってる目の周り&口内を塗るか迷い中。市販のラッカー塗料でリペイントしてる人いますか?

発光版買ったのに口内を通常色に塗り直すの?

おまえらがブルーハワイブルーハワイ言うから

丁度昨日やったところだよ
熱線咥える穴付きのはそのままの塗装で手を付けずに
可動顎の方は口の中を肌色とピンク少し混ぜて歯を肌色少し混ぜたグレーで目は周りをグレーで塗って眼球だけメタリックで

色合い微細に違うかもしれんけどこんな感じなの?

https://hbscope.com/4573102660442/

頭小さいなー、こんなに小さかったっけ?

0218ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d5d6-FLor [2405:6587:e080:5200:*])2024/03/10(日) 03:02:39.05ID:VbtXSOGs0
>>217
稼働とか良いけど、モンアツのゴジラは頭小さすぎる傾向があって我慢できなかった、ギドラの首飲み込み熱線とかのイメージができないし。
大味だけど今はハイヤの方がいいと思う。
(贔屓なく)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています