☆聖闘士星矢玩具 非正規品&海賊版スレ1☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

国内・海外を問わず聖闘士星矢玩具の非正規のパーツや模倣品などの海賊版を語るスレです。

★次スレは>>970 が宣言してから立ててください。★

過去ログ倉庫 http://minagi.cc/ss/
聖闘士星矢玩具総合スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/anime/10276/
魂WEB http://www.tamashii.jp/
/聖闘士星矢シリーズ http://tamashii.jp/item_character/saint_seiya_series/
/聖闘士聖衣神話シリーズ http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_series/
/聖闘士聖衣神話 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth/
/聖闘士聖衣神話APPENDIX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_appendix/
/聖闘士聖衣神話EX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_ex/
/聖闘士聖衣皇級 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothcrown/
/聖闘士聖衣伝説 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothlegend/
/D.D.PANORAMATION http://tamashii.jp/item_brand/d_d_panoramation/
/魂ウェブ商店 http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/a0014/b0018/list-da10-n0/

関連スレ

☆聖闘士星矢玩具総合スレ360☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1691591620/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

俺が買ったやつはちゃんと箱もついてた
値段が微妙に違うのは単に違う店で売ってるからだろう
送料の違いもあるからかもしれない
念のため「NoBOX」「withBOX」の選択肢があるかどうか確認するといい
無けりゃ普通に箱入りで売ってる

ありがとう、兎に角試しに1こ買ってみるよ

海外輸送は扱い乱暴だから基本箱は潰れていても気にしないぐらいの気構えを持っていた方がいいよ。
ここ最近自分は大クラッシュには遭遇していないけど、多少箱が少し潰れかかって届くのが日常だから。

ああそれはあるかもだな
俺もけっこうな確率で箱が潰れていたことはあるわ
中身は何ともなかったし中華だからしょうがねえかと思ってスルーしてたが

檄もついに出るのか。
アニメ版とはいえ着々と青銅は揃っていくな。
色々見ていたら青銅のパンドラBOXもあちらは作っていたんだな。
無彩色もいいが、OCEの各聖衣カラーで彩色されたパンドラBOXもなかなか魅力的だった。

あの檄は単にマイスのコピー商品なのか、EX仕様で独自制作したものかわからんな
EX仕様の市と那智と蛮は買ってみたけどなかなかいい出来だった
そして早くも原作初期アンドロメダの販売広告出とるわ、これは期待だな

0131ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f917-6dhR [2400:4053:fc3:fc00:*])2024/01/31(水) 15:16:09.16ID:4DNWFNX00
>>130
那智と蛮は2種類で出るけど
どっち購入したの?先に販売された商品?後?

那智のほうがひと足早く発売されたんでそっち先に買った。
メタリックなダークブルーのカラーリングが気に入って購入を決めたな
本家のつや消し塗装もかっこいいんだがやっぱりマイスはメタリックが似合う

>>121
ver2は本家で出なさそうだもんな
不人気で
たが原作カラーで神聖衣まで星矢すべて揃うのは魅力
本家は最終EX原作カラー出しなさいましと

EX風の製作開始?画像加工のイメージ図っぽいけど
こう並べられると本家は短足チビマッチョでダサいな
https://i.imgur.com/PPO5zD6.jpg

手が早いというか…。
確かにイメージ図とはいえ、右の方がかっこよかった。

右はかっこいいけど、イメージに近いのは左
俺の抱いてるイメージが正しいとは思わない

原作の竜魔顔のモーゼスなら右でもいいが
アニメのおっさん顔なら左でいい

ここまで出揃うと白銀、青銅は中華で揃えるのもありな気がしてきた。
出揃うのに数年スパンの本家より揃いやすいこっちの方がディスプレイしがいがあるし。

だけど中華のやつは素体なんかがランナーからの切り跡が少々雑なんだよな
たいした手間ではないが補修しなけりゃならん
あと一部ランナーがついたままの部品があって切り跡はメッキされてないことになるから
そこは自分で塗る必要もある
フィギュアーツのスレなんかによくいるちょっとした塗装のはみ出しやなんかで大騒ぎする神経質なやつには向かないかもしれん

注文した原作氷河がもう届いた
これも文句ないくらいの出来で満足
メッキも綺麗で造形も細かくて中華の技術確実に上がってると思うわ
これは次の原作瞬も楽しみだ

氷河もう届いたのか。
自分は瞬と一緒に注文するつもりだったから待っていたけど
星矢2体目と偽射手座が安かったからそっちを注文してしまった。
氷河がいれば一緒に頼んだのだが生憎そこには入荷してなかった。残念。

>>134
中々カッコ良いアイザックじゃねぇかとか言ったら袋叩きというかカイトススパウティングボンバーだわな

そういや聖衣名はカイトス→ホエールに変わったのに
技名はカイトスのままだっけか

豚切ってゴメン。
あのサイトで「初回割引」ってあるけど、
あれ、本当に初回だけの値段でログインして次見たら値段あがってたりする?
ためしに注文したいんだけど、初回料金の金額で欲しいものが多いから
全部初回で注文したほうがいいのかな?

>>144
たぶんSHOPの初回割引ではなく、AriXPの初回利用での割引かな?
どのぐらいの割引かや上限などちょっとわからないけど、たぶん次回購入以降はSHOP表示の価格に戻ると思う。
まぁこのサイトは季節毎に色々結構セールやってて表示価格からさらに割引もよくしてるからあまり初回割引に拘らなくてもいいんじゃないかな?

それよりもあそこは昔の商品はいつのまにか消えて買えなくなってることがあるので
細かいこと気にしてる暇あったら買えてるうちに買ったほうがいい

人気ありそうな黄金系キャラは早々にリストから消えていくね。
自分も余裕見て24Kもどきを買い集めてたけど、獅子や山羊がなくなったり想定より高くなってしまって困った。

原作瞬の写真まだ公開されないのかな
紫龍や氷河の出来具合いから瞬も期待できるんだが
やっぱり現物の写真見てからでないとなあ

原作初期一輝が好きなんだよな
なんか無骨な聖衣で
あれをどう表現するか…
あと原作邪武も欲しい…
もうこの辺もバンダイが出したとしても2万超えるからなぁ

バンダイいつからこんなに高いんだ?昔は3000円~4000円ぐらいでサガがちょい高いぐらいだったろ
今どれもこれも一万超えでついていけんわ
マジでバンダイにカイトススパウティングボンバーしたいわ

瞬は初期の頃は星矢もそうだけどかなり幼さを醸し出していたからなぁ。
最近の出来のいい瞬とかは凛々しくなっちゃってるからそうなってない事を祈る。
一輝も憎しみ感の強い表情パーツがあると嬉しいなぁ。

せめて原作瞬と原作一輝出すまではバンダイから目付けられるんじゃないぞ中華w

バンダイは目付けたらソッコーパチモノは潰しに来るからマジで気を付けろよ
一応過去の事例
黄金聖衣箱
ゴッドクロス
キキ
とかことごとくやってくるからなマジで

中華の偽黄金射手座のパーツって、原作通りの分割するんだっけ?
四天王が持ってたパーツは胸、肩、胴、腰だっけ?
暗黒聖闘士出すなら自分は付き合うぞ?

冥衣奪われたキューブ・ミルズ・オクスの三人組も
一時品切れだったのがまた広告に上がってきたな
原作青銅を早く揃えてほしいがこうしたザコ冥闘士も頑張ってほしい
頼んだぞ中華

>>155
その三人組もカミュサガシュラの頭部付属で爆売れする可能性はあるから侮れん

キューブ・ミルズ・オクス買う人はすでにその3人持ってそうだからすげ替えればすぐ出来そう。
冥カミュは開封しようと思った時にはすでに高騰してて開けるのもったいなくて中華製買って飾ってる。
こちらはなぜかブロークンも標準で付いていたけどw

本家は保存したい、もしくは高騰しすぎて手が出ないから
代わりに安い中華のやつ買って飾ったりブンドドする人もいると思うんだ
でも物によっては本家より中華のやつのほうが見栄えよいのも少なくないというのが笑えるよ

原作初期青銅とかひと昔の白銀レベルで買えるからなぁ。
このぐらいなら収集に力が入るよな。
品質も昔と比べると十分満足できるレベルだし。

中華の方が星矢愛が重いからな
とくに黄金
まあ奴ら好きだしな金
それがカッコいいんだからたまらんわな

中華でEX素体版のカペラも出してるんだが
こっちはデカ頭でなくまともなプロポーションしてるから本家よりかっこよく見えるわ

偽射手座聖衣買ってみたがなかなかクォリティ高くてよかった。
メッキに傷がいくつか付いてたのが残念だったが、そこは中華品質だから致し方ない。

原作一輝もこのペースだと出してくれそうだし、富士地底での偽射手座聖衣を挟んだシーンで飾りたいから新生ペガサス聖衣(原作版)も中華頼んだぜ。

原作ペガサスの聖衣ver2とver3(12宮決戦)ってヘッドギアだけが違うと思ってたが、細かいところも違うのね。
どちらも中華早く出してくれないかな。

Ver.3って神話だと一番最初に出た新生聖衣か?
あれはアペンヘッドと星矢3rd素体に装着させれば見栄えは良くなるからとりあえず未製品化のVer.2は出して欲しい所だな。

原作Ver.3とアニメ新生聖衣の大きな違いは靴の部分の有無だな
そこ以外はほぼ同じではないのか

原作版初期フェニックス一輝も予約開始し始めたね。
今年はこっちのラインナップの方がワクワクさせてくれそうだ。

原作瞬と原作一輝はまだ写真公開されてないな
まだ現物完成してないだろうからあわてて注文するとしばらく待たされるぞ

原作ペガサスver3とアニメ新生聖衣は別物だろ。
アニメ新生聖衣とデザインが同じものは原作ペガサス聖衣ver4

0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-yFWt [60.106.119.220])2024/02/28(水) 23:03:49.76ID:ho+EKvSy0
知ってるくせにまあ

ショーでクワド跳んでる人いるしね
それ以外に転用する場合は速やかに(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)チャーラ~ヘッチャラ~
https://i.imgur.com/OnBd4Je.jpeg

0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bacf-M4sN [240d:1e:3e3:af00:*])2024/02/29(木) 00:00:35.40ID:9zzOc4dn0
脳梗塞はいきなり来るからな

0173ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5301-7iq6 [60.105.161.215])2024/02/29(木) 00:02:23.39ID:4Ynk1H+90
ホットランド
微配当、バリュー中心で5割で戦えてるし鼻毛に白髪混じってるし
過去の恋とか書いてるからアベガーがツボガーになったの?
もうおっさんが美少女化して親に感染するという極端な行動するってことか

シャアァァ!!

0175ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 139d-DULF [2400:2410:b8c0:4800:*])2024/02/29(木) 00:35:28.63ID:Pr1vf2ZW0
>>127
ヒロキみたいな感じある
暴露で稼いでるから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています