【ALTER】アルター総合スレ Part205 IP有り

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際は、必ず本文1 行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を追加して下さい。

※自演の荒らしが常駐しているため、
 ngネームにササクッテロとブーイモを追加し相手をしないように。

■アルター公式
http://www.alter-web.jp/

■アルファオメガ公式
http://www.alphaomega-web.jp/

■フィギュア通販
アマゾン
┗規制のため削除中
HOBBY STOCK
http://www.hobbystock.jp/
あみあみ
http://www.amiami.jp/

■前スレ
【ALTER】アルター総合スレ Part204 IP有り
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1708694613/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

7月頭だけど残りの2つも出荷日決まったのか
出荷案内だと確認しないとわからんし出荷日確定はデフォ表示のお知らせのほうにも載せて欲しいなあ

ウマ娘からアグネスタキオン開発中

アルタータキオン…
ポッケも出してくれるなら買う

ウマ娘はライステイオーが予定されててタキオンで3人目?

そういえばテイオーあったな
音沙汰無くて忘れてた

0362 警備員[Lv.5][新芽] (スップ Sd03-P5j8 [1.66.98.237])2024/06/25(火) 10:24:12.54ID:M4C0dCe5d
ソフィー2のソフィー続報はよ

そういやそんな話あったな
発表されたのが2年前か

コルちゃん出した位だしお蔵入りは無いとは思いたい。

もうすぐライスシャワーくん発売なのにこの私まで新開発とは光栄だねぇ嬉しいだろうモルモット君?
ていう表情だった

0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bcf-8f2F [153.171.132.25])2024/06/25(火) 14:35:53.24ID:tzD92Jfs0
俺はアルターマックイーンをずっと待ってるぞ

ボクノホウガサキダモンニ !
ミンナワスレナイデヨー

マックならパクパクですわ!→シルエット太り気ry

マックイーンなら水着のやつが欲しい

0370ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 559c-m/dX [118.91.216.121])2024/06/25(火) 17:38:36.20ID:TpCCq0Zt0
まな板と貧乳だけじゃなく巨乳ウマ娘も頼む
里芋とフラッシュは他で立体化あるからアルダンとかどうか

パンティーあげちゃう!

ウマ娘はプレイしとらんけどメイショウドトウのビジュアルめっちゃ好きだからアルターがフィギュア化して欲しいわ
まあその前に既に制作決まってるリコリコ千束の予約はよ

リコリコはアニメ絵ベースなら好きだけど
キャラデザさんの絵ベースだと輪郭に少しクセあるし
どっちを元にするか気になる
アルターは再現率高すぎるからそれが仇となる時もしばしば

アストンマーチャン希望(特に太もも)
マートレ付きじゃなくていいから

0375ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ad52-xlR6 [2001:268:9434:bbba:*])2024/06/26(水) 21:32:57.02ID:Csd2tvqk0
>>373
リコリコは格好いいポーズだと嬉しい
あとたきなにPKMはやめろアレ使ったの1話だけだぞ

0376ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1dcf-sKLS [2400:4153:4e43:600:*])2024/06/26(水) 23:04:14.62ID:tGGZ1e/40
あみあみのアルター専売は1個制限がきつい
2個欲しかったりする

したことないけど実店舗予約も限定数のカウントに含まれるんだっけ
通販は本店・支店合わせて〇個表記だけど

俺の最推しのイナリワンを頼むよ

今日のブログでアクナイのデコマス公開かな

0380ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-5cc9 [49.97.106.200])2024/06/27(木) 14:38:15.92ID:rf3vrKYed
大陸だと6/28予約開始になってるからその可能性は高そう
あみあみ限定だろうね

4万超えそうだよなあ
アクナイやっててシュヴァルツも買ったけど悩む

0382ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-5cc9 [49.97.106.200])2024/06/27(木) 14:57:08.15ID:rf3vrKYed
豪華な通常版が2316元で確定してるから5万前後の可能性が高いよ
アルターは割と為替通りに国内価格を設定してくる印象がある

0383ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1dfc-5cc9 [2409:10:c5e0:2500:*])2024/06/27(木) 15:32:34.78ID:o7OeZNM90
やっぱりあみ限で明日から予約開始
6/29,6/30にラジ館あみあみで展示だって

「ラップランド 典雅なる凶兆Ver.」デコマスご紹介
https://alter-web.jp/blog_alter/2024/288/

0384ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 559c-m/dX [118.91.216.121])2024/06/27(木) 15:39:08.76ID:Sv7ckfkm0
>>383
あ、これ絶対高い奴()5万超えもあり得るな

既に情報出てるけど5万切る要素ないだろ

0386ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bcf-8f2F [153.171.132.25])2024/06/27(木) 17:02:24.84ID:NSfw7j0Y0
高い(高い)

普通のが6万でライトでも3万かな

お求めやすい価格で「ラップランド」本体をお楽しみいただけます。
ってのが本当にその通りなら2万位だったりするのかな

0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1dfc-5cc9 [2409:10:c5e0:2500:*])2024/06/27(木) 18:42:36.55ID:o7OeZNM90
中国価格は1,265元とだけ

お求めやすい(当社比)

せっかくカッコイイのにぱっと見歯の矯正してる針金入ってるように見えるのどうにかならないかなぁ

像部分だけで1万、2万くらいするのかね?

円安進行を念頭に置いて保険かけたら税込み59800円、ライト29800だろうな

>>392
アズレンの武装の有無で1万くらい差が付いてたの考えたら
本体と同じくらいの石像で1体1万、武器と台座で1万くらい取られててもおかしくない気はする
それなりの処理はしてるんだろうし

0395ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-5cc9 [1.75.4.19])2024/06/28(金) 12:11:08.56ID:TJD2YmFbd
安い方が25,080円で高い方が45,980円か
予想に反して国内価格だいぶ抑えてきたな

0396ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd2c-8Rnh [160.237.177.113])2024/06/28(金) 13:03:45.63ID:x/wTpXqN0
国内だと5万超えると売れないって判断したんじゃない
全体的にフィギュア値上がりでもう買えないっていう奴も多いし

0397ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-5cc9 [1.75.4.19])2024/06/28(金) 13:33:10.74ID:TJD2YmFbd
それはあるかもな
他メーカーの人が4万を超えると受注がだんだん渋くなると言ってたわ

中国のネットは為替チャートも金盾で弾かれるのか?
いくらなんでもボられてるって反感買うだろ

0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b88-xlR6 [2001:268:9436:13e1:*])2024/06/29(土) 11:57:58.91ID:tnX1hk3g0
ちょっとスレチにはなるがグッドスマイルカンパニーは申華ジャパン使ってて
グッドスマイルカンパニー上海は申華使ってないんだっけ?

0400ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 1dfc-5cc9 [2409:10:c5e0:2500:*])2024/06/29(土) 12:52:25.34ID:dlb64KAn0NIKU
>>399
グッドスマイルアーツ上海な
上海で申華は聞いたことがないけど実際のところは知らない
グッスマは最近申華製が増えてるようには見える

手持ちのグッスマのフィギュアは大体申華製だな
それでも塗装剥げとかには合うけど、最近の首から上が取れる仕様は交換申請出しやすいから助かる
サポートも写真で見る限り仕様の範囲内です!で断られる事も無くなったし

0402ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 6b88-xlR6 [2001:268:9436:13e1:*])2024/06/29(土) 14:15:29.86ID:tnX1hk3g0NIKU
>>401
そろそろスレチになるのでこれぐらいにしとくけどグッスマのサポートは
明らかな不具合でもなんでも仕様でゴリ押ししてた時あったがなんだったんだろうな
担当トバされたのかな

>>402
コロナで監修を現地に送れないと中国人はすぐい加減な仕事してくるわけじゃん
そしたらどこで帳尻合わせるって話なるわけじゃん
そしたら仕様でゴリ押して信用を切り売りするしかねぇ!となる、小額訴訟で返金ニキなんて超少数だからな

それ中国人のせいにして顧客に泥を飲ませる日本人の性根も腐ってますよね

>>404
俺は大和民族は至高の民族でどうたらこったらみたいなガチめ右翼思想でないから普通に同意するよ
自分とこの身銭切りたくないからユーザーに負担押し付けたれって典型クソ商人思考の結果なんやでって意味で書いた

円安と海外のインフレ→高価格化
購買層減→発売後に値引きが常態化
→定価を抑える流れ?

高価格の言い訳に豪華・高価格みたいなブームでタガが外れた時期あったけど、ああいうのが無ければもっと人残ってたのかな

普通にキャラを消費しつくしてネタ切れ感があるだけだろう
顔と髪型と色と衣装の組み合わせだって(売れるようなのは)無限じゃない

新着レスの表示
レスを投稿する