Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第62版Θ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑↑↑を3行以上並べて下さい

毎月発売されるカプセルトイについて語るスレです
メーカー不問、定番から珍品まで、マターリといきましょう
過去ログ、関連スレ、画像掲示板等は自分で探せ

<お約束>
新作情報が載っているサイトのURLは書き込まないでください(h抜きもダメ、直リンはもっとダメ)
新作画像は面倒でもあぷろだにupし直してください

次スレは>>970が立てること
立てられない、立てる気の無い人は踏まないように気をつけて下さい

<前スレ>
Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第61版Θ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1707029308/

Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第60版Θ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1700890547/

Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第59版Θ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1686902711/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0747ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 078d-UU0O)2024/05/24(金) 07:31:28.28ID:MOoEAWi10
>>744
そもそもお前の趣味は何だ?
そんなもの買ってどうするの?と自分自身に問い正してみて
すべてが生活に絶対必要なものしか買ってないか?

ガシャポンのほとんどは、生活に必ず必要ってわけじゃないものばかりだから
このスレでそういうレスをする意図がわからん

笑顔で過ごし、人生を潤すために、気に入ったガチャを回すといっておこうか

>>747
俺もガチャは好きで、フィギュアなら飾ったりするけど、チャームとかどうするんだろうなって思っただけだよ

>>746>>747
15分の間に何が起きたんだ……
情緒不安定すぎるわ

煽るやつが悪い

こんながちゃにまじになっちゃってどうするの

0752ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-tR/9)2024/05/24(金) 14:53:21.50ID:7dusCYTHd
俺はお気に入りガチャフィギュアにヒートンつけてチャーム化して
キーケースとかにつけたい派

逆にキーホルダーからヒートンぶっこ抜いてフィギュアにする派だな
おゆまるとかおゆプラで台座簡単に作れるから助かる

0754ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 078d-UU0O)2024/05/24(金) 16:45:40.36ID:MOoEAWi10
>>748
ならおまえはチャーム付きは買わなきゃいいだけ

0755ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 078d-UU0O)2024/05/24(金) 17:46:23.47ID:MOoEAWi10
ちなみに、たい焼きシリコンポーチは
歴代ガチャの中でも人気の高かったやつで
人気投票でもすれば上位に入るんじゃないかな

それの再販物をたまたま見かけたので手に入れられたので嬉しいってのに
ガチャのスレで、そんなもの買ってどうするの?ってレスされても
お前何言ってんの?って感じ

0756ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdba-d9xZ)2024/05/24(金) 22:21:05.34ID:6y0jw6wRd
わかったわかった
ごめんごめん


0758 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 37b0-ry7x)2024/05/25(土) 04:25:53.78ID:DhA8UIrS0
好評だったらしい秒で世界、第2弾が出るみたいだな
第1弾もあわせて再販するかも

0759 警備員[Lv.1][新芽] (オイコラミネオ MMf3-qw4k)2024/05/25(土) 08:30:16.86ID:hSKGb09HM
録音出来る昔のウォークマン風のも再販してるしあるだろうね
通販でフルコンプしてる人は転売ヤーから買わない方がいいす


300円で3種って新鮮

バンダイならPVCにしてクリアカラー混ぜて500円にしてるとこだな

肩幅信長のノーマルカラーがあったら並べたかったな…一回やったらブラックだったのよね

ソフビもPVC

ミイラキャットいいね
昔出たキョンシーキャットももうちょい買い足したいから再販してくれないかな

0766ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdb3-26ZO)2024/05/27(月) 19:34:46.67ID:2uwVgRTTd
あら?アイスくんあまり可愛くないわ

0767ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 597c-N680)2024/05/27(月) 19:54:01.13ID:kQegx3mM0
でも300円なので売れてる感じ
ワーキングマは複数台未だにパンパンよ

ポケモンのアワアワマスコット、ヌメラの塗りの個体差激しすぎてがっかり
最近タカトミも300円だと塗り汚いの引くこと多くて結局もう一体分回してしまう
もうちょっとクオリティ維持してくれ

0769ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 09be-i9sQ)2024/05/28(火) 01:03:01.49ID:zQjzU1Ld0
柿種女ドラゴンボール20回でAとDか
助っ人のコギャルちゃん参戦無いのが残念すぎる

0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 597c-N680)2024/05/28(火) 01:41:37.29ID:bajjEVYR0
誤爆か?一番くじやろ?

0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9384-36aE)2024/05/29(水) 00:38:30.70ID:9hF7UTPO0
https://i.imgur.com/jtfJArb.jpeg
起き上がりこぼしロボ(らぼっと?)のガチャ可愛いね

うわキモ
トライポフォビアの人が嫌がりそう

0773 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ ab3f-taxo)2024/05/29(水) 02:13:50.40ID:gWxdULKN0
たぬきケーキマスコットの第2弾が出るけどまた本体5種類にオマケが10種類
コンプ派にはエグいことをする

藤原ヒロシデザインだからいいよね

0775ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 09b2-i9sQ)2024/05/29(水) 14:44:46.24ID:JTBCwGJf0NIKU
バンダイのガシャポンオンライン発売中商品のを始めて回したら全6種なのに5回やってダブりが2つ
お目当て景品も出ずいらない3種が出ただけの酷い結果、豆本ガチャだけに本当に笑えない結果
同じのが続けて出る仕様なのかね本なんて同じのを2冊買う人なんていないでしょうよ
他にも回したいのが3つあったけど戦意喪失で撤退オンラインは本当に胡散臭すぎる!多分もう回さない

0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW f101-Cjsp)2024/05/29(水) 15:21:16.74ID:PTZxPxVk0NIKU
クレーンゲームのオンラインとかでも怪しいのあったし、ソシャゲとかでも怪しいのいくらでもあるし、実物と比べたら信用ないよね。。

0777ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW d3e9-oeLu)2024/05/29(水) 15:33:00.76ID:5WnvoVqO0NIKU
ダイキャストキンケシを集めているけど、(投入されたばかりの)実機で十数回程度回せば確実に揃うからオンラインで回そうとはならないわ。いつ投入されるかわからないのでたびたびガシャポン店に足を運ばなきゃならないが私の場合は幸いにしてすぐ近場にオフィシャル店があるのでなんとかなってる

0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW d1ac-3KvS)2024/05/29(水) 16:02:00.60ID:8+o5O1EG0NIKU
ダイキャストは近所のショップに開封品が毎回300円で並ぶから好きなのだけ買ってるけど何故か毎回ゴールドだけ先になくなってシルバーだけが残る

0779ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 3914-nUFP)2024/05/29(水) 20:57:49.66ID:RS2DboPV0NIKU
ミニチュアスナイパーの抜け殻スナイパー欲しかっただけなのに13回も回してしまった…地味にキツい

0780ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 2b10-D8JK)2024/05/29(水) 22:50:52.34ID:YiH/WdxV0NIKU
>>779
メルカリで買ったほうが安い場合も多い
コンプ目指して回しまくって被りを安く出してる人も多いよ
転売(フリマ出品)=プレミアじゃないからね

0781ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW d947-OLO1)2024/05/29(水) 23:28:44.58ID:jMUYjOlq0NIKU
>>779
自分はそういう時は回す回数決めてそれで出なかったらピンポイントで買うようにしてる
まあ買うつもりで売り手探してる途中でそこまで欲しいか?ってなって結局買わないことも多々あるが

0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 3914-nUFP)2024/05/29(水) 23:55:40.60ID:RS2DboPV0NIKU
>>780
メルカリを信用できない自分が…今回もダブった8個はメルカリで売っていいんだろうけど近所のリサイクルショップに持ってくと思う
>>781
その方がいいんだろうけどつい熱くなってしまった

財布が抜け殻になったんですね

ヒヨコニナール凄い人気だな
人気なのか転売屋が買ってるのか分からないけど

0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dbd4-mLF1)2024/05/30(木) 13:24:30.84ID:iIgHCGD20
メルカリは下手な中古ショップよりよっぽど信用できる
っつーかトラブったら運営がケツ持ってくれるから安心できるぞ
UIみてても思うが、考えうる最悪の馬鹿が利用するってのを想定してる感じだ
から難しいことは言わず、返金するし返品なしでいいし売上は運営が払う的な対応で終わることが大半
ただ繰り返すユーザーはいきなり赤盤食らうようだが。そうなると売上残ってても回収できんことに
ヤフーは詐欺だろうといまだ話あって解決してねしか言わねえ感じだが

0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f98d-kizQ)2024/05/30(木) 18:32:51.49ID:+p/szr2z0
メルカリに出品してる人の書き込みか
メルカリのような個人のやり取りはトラブルも多いぞ

0787ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dbd4-mLF1)2024/05/30(木) 18:55:11.52ID:iIgHCGD20
いやほぼ買う方だけ
トラブルはあるけど、すぐ運営がなんとかしてくれるってことな
Ebayもそう。あそこも売り手と数回メールするだけで、監視してる運営がダイジョブ?っていってくる
から別に損はしない。どっちもそういう意味で安心
ただちょっとでもトラブルとか耐えられないってガラスハートにゃアカンかもな
買うだけになるが蟻は運営の判断基準がさっぱりわからんからあんましオススメはできん

0788 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイ 99b0-taxo)2024/05/30(木) 19:40:52.25ID:yXo48Fk10
>>784
実在の薬をもじったものの方が面白そうだけどヒヨコとか動物の方が女子ウケはいいか

0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 597c-N680)2024/05/30(木) 20:09:18.56ID:03g5jiVX0
牛人って作家のか
ガチャ作家だな

ロックマンラバーストラップ
スタンド付き、大きさもいい感じ

0791ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b1da-GD45)2024/05/30(木) 22:54:34.23ID:o6/ZpHEe0
https://imgur.com/a/aeRKjYI

見ないな。出てるとこある?遅れる?

モンハンのアイルー装備にこんなのありそう

0793ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d38b-PKE2)2024/05/30(木) 23:29:36.54ID:x653Dtco0
>>791
6月初旬になったらしい

0794ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b1da-GD45)2024/05/30(木) 23:37:25.28ID:o6/ZpHEe0
>>0793
ありがとう。
。。。HPの分かりやすいところで告知して欲しいな

0795 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイ 99b0-taxo)2024/05/31(金) 03:10:17.82ID:pRHN4MKB0
この業界って基本的にテキトーだからね
発売日すら明記されることほぼないし

エアリーズぽい

ミニチュアエプロンの再販あっという間に売り切れてしまった

新着レスの表示
レスを投稿する