【テレ朝】橋下×羽鳥の番組 part10 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/05/11(木) 06:03:50.14
 【公式サイト】
http://www.tv-asahi.co.jp/hashimoto-hatori/

風雲児・橋下徹と朝の顔・羽鳥慎一が異色の強力タッグを組んだ前代未聞の新バラエティー!
今話題のニュースや日頃感じる世の中への不満をテーマに大激論を交わす!!

2016年4月11日スタート 毎週月曜よる11時15分  ※一部地域を除く

MC:橋下徹  1969.6.29 早稲田政経・経済学科卒
   羽鳥慎一 1971.3.24 早稲田政経・経済学科卒

過去スレ
橋下×羽鳥の新番組(仮)1 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1460091449/
橋下×羽鳥の新番組(仮)2 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1462721330/
橋下×羽鳥の新番組(仮)3 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1463623468/
橋下×羽鳥の新番組(仮)4 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1465120062/
橋下×羽鳥の新番組(仮)5 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1469771256/
橋下×羽鳥の番組 part5(実質part6) http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1469956063/
橋下×羽鳥の番組 part6(実質part7) http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1478127400/
橋下×羽鳥の番組 part8 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1485897869/
橋下×羽鳥の番組 part9 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1489589008/

0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/04(火) 20:26:49.45ID:tgvRZNTY0
517名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 07:51:24.93ID:Fl3ib+LO0

住吉市民病院は、橋下徹と維新議員が二重行政の象徴だと槍玉にあげて廃止に追い込んだ。
民間病院は当然誘致出来ず、産婦人科の空白地域が出来るが、当の吉村洋文市長は週末の
住民説明会にも参加せず、都議選の応援をしていた。これが維新だ。無責任の党

0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/04(火) 20:27:58.60ID:tgvRZNTY0
521名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 13:38:28.87ID:kGN9uW3q0


2年前「二重行政によるムダは4000億円」だと豪語していた橋下。
議会から「たった1億円しか、ムダはなかった」と指摘されたとたん
「数字なんかどうだっていいじゃないですか」と開き直った橋下。
こんな詐欺師が持ち出した「都構想」など議論すら必要ない。

0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/04(火) 22:46:04.13ID:jcc2Cmop0
>>951
ほんまにね

0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/04(火) 22:51:07.54ID:w8ID+QXz0
宇治原△

https://twitter.com/blue_kbx/status/882218309365649410?s=09



【フェアじゃない】
ロザン・宇治原「安倍さんのこんな人達に負ける訳にいかない≠ヘ演説を聞かずに妨害する人達≠ニいう文脈だった思う。そこだけを切り取り、総理が自分に反対する人達をこんな人達≠ニ言ったと報道するのは、フェアじゃない」

その通り。良く言った!!
#ちちんぷいぷい

0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/04(火) 22:54:57.94ID:EmW3NNms0
ジャーナリストの鳥越を呼べよ

0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/04(火) 22:56:37.10ID:XUuHWQW30
橋下徹 @hashimoto_lo
·
12時間

(都民ファーストの会)@小池さんが代表辞任したのは一つの政治破断。しかし、知事秘書が都議団の代表に就くことなどあり得ない。都民ファーストの会の最初の試練。これに異議を唱えず、知事秘書の指揮命令を受けるようでは、この時点で都民ファーストの会も終わり。

0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/04(火) 23:01:21.71ID:Ec+Or45O0
>>955
安倍が批判されているのは政府の方針に反対する人には対して一国の首相がムキになって「こんな人たち」と言ってしまう偏狭さと攻撃的な性格を責められてるの解らないの?
山本太郎なんて街頭で罵られても「そんな貴方も守りたい」って返すくらい余裕あるよ。

0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/04(火) 23:06:32.66ID:A78ckDsF0
政府の方針に反対する人じゃなくて選挙演説を妨害する人な
演説聞こうと集まった聴衆の権利を妨害する奴らにこんな人って言ってなにが悪いんだか

0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/04(火) 23:18:37.89ID:WRjz0DmQ0
一国の総理が言っちゃダメなとんでもない発言だよ
反対派でも日本人、ネトウヨみたいに敵認定するとか最悪

0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/04(火) 23:24:52.76ID:r9NGEVpc0
>>957
逆だ。小池が代表をやらない以上、小池が指名したキャストについていくのは、通常のガバナンスだ。
だって、議員は名無しの素人しかいないんだから。

新人議員が一番大事なのは、外で言われたことを一人で抱え込まないこと。
全部あんたに言うから責任は全部あんたが取ってぐらい言えばいい。こんな役は同じ議員にはできないよ。

0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/04(火) 23:27:49.83ID:r9NGEVpc0
>>960
お前らが川崎あたりでやってることじゃねーか。選挙権ない分際でそういうダブスタやめろよな。

0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/04(火) 23:34:31.97ID:w8ID+QXz0
>>958
画像ちゃんと見ようね

0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/04(火) 23:36:31.13ID:cd/aHA4u0
>>957
橋下と松井が小池辞任を叩いてんのは自分らがやってきたことを正当化するため以外の何物でもないなw
実に見苦しい連中だ。

0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/04(火) 23:36:43.75ID:Ec+Or45O0
まーた在日が〜って話?
アホラシ

0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/04(火) 23:51:34.46ID:EmW3NNms0
安倍内閣改造で
サプライズ橋下入閣か?

0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/05(水) 00:03:31.00ID:t9s9oW2W0
 6月下旬、首相公邸で首相と2人きりで会食した首相の信頼が厚い政策ブレーンはこう打ち明ける。

「話題はもっぱら憲法改正でした。安倍さんの最優先政策は改憲です。
来年の通常国会で発議すべく党内議論を急がしている。
国民投票と総選挙との同日選挙は『党派性が出て、すべきではない』と話し、同日選には否定的でした。
『次期組閣は仕事がしっかりできる質実剛健な内閣を作りたい』と力が入ってました」

 さらに、橋下氏に対して、菅官房長官を通じて、
再三にわたり、「国政出馬、入閣要請を行っているが、
『本人が首を縦に振ってくれず困っている』」と語ったという。
https://dot.asahi.com/wa/2017070200034.html?page=3

0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/05(水) 00:12:09.36ID:PCTQNS5v0
>>957
東京で一切支持されてない隠れ在日が何言ってんのって感じ

0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/05(水) 00:14:42.10ID:w8fj4Fe70
>>966
これ橋下本人や菅義偉が必死で観測気球上げてると思うと吹き出すわw

0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/05(水) 00:15:23.64ID:fagWQgKH0
>>967
6月下旬首相公邸で首相と2人きりで会食した首相の信頼が厚い政策ブレーンだ?

朝の入廷で首相と目が合ったと思い込んでる記者だろ。官邸でガムかんでんじゃねーぞゴミが。

0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/05(水) 00:17:27.42ID:fagWQgKH0
>>969
マスコミ関係者ざっと2千人が上げてるけどな。その気球。

0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/05(水) 01:01:56.46ID:2lpIrpQ+0
法務大臣やれよ

0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/05(水) 01:06:22.26ID:fXavlh+U0
新井が話の流れをぶった切るトンチンカンな質問をするのがイライラした。

0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/05(水) 01:07:13.91ID:I0SpJMZp0
法務大臣なんて死刑執行が一番重要なお仕事だぞw
そんなお飾りポストで受けたら笑っちゃうわ

やるとしたら総務大臣や特命大臣だろうな
(ないとは思うけどw)

0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/05(水) 01:11:27.11ID:w8fj4Fe70
>>972
橋下は法律が一番弱点なのにwww

0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/05(水) 01:22:28.27ID:UCK8YbcK0
藤井 聡
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1089084367859172&;set=a.236228089811475.38834.100002728571669&type=3&theater

「橋下入閣」は、国益のために絶対回避すべきである、と当方が考えている、
最も重要な証拠の一つがこれ、です。

これは、都構想に反対意見を表明している特定の学者を「TVに出すな」と在阪各TV局に送りつけていた、
公の政治政党である「橋下維新」からの圧力文書です。
(経緯については、こちらを参照ください。
http://satoshi-fujii.com/pressure/

この学者は、そのTV番組内で維新批判や都構想批判をしている訳でも何でも無く、
単に、批判的な主張を別のところでしていたに過ぎません。
にも関わらず、TVから締めだそうと、公党名義を明記しつつ、TV局に圧力をかけたわけです。

こうした事を平然と行う人物が入閣して、大きな国家権力を持つようになれば、
自らが気に入らない学者や言論人、ジャーナリストを、その権力をつかって黙らせる圧力をかけることは必至です。

普通に各メディアが事実をたんたんと報道できる、それに基づいて当たり前の政治の議論を重ねる....
という日本を護るためにも、こうした人物の入閣は、絶対避けるべきであると、当方は考えます。

皆様、いかがでしょうか?
もし、この文書の存在を知らない方がおられたなら、是非、いろいろな方にご紹介差し上げてください。

http://imgur.com/W5rnbfJ.jpg

0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/05(水) 01:33:15.16ID:Tm7A6CGC0
在日ヤクザ街宣右翼の血を引く者だからしゃーないわ

0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/05(水) 07:46:20.98ID:5K8EmUDI0
猪瀬が民進党にはもうウンザリって言ったのワラタ

0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/05(水) 08:02:26.19ID:vZKaqcry0
新井や平井をぶっこむのって
フリーアナ事務所との癒着?

プロデューサーへの枕営業の成果?

0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/05(水) 10:04:27.63ID:OrovfzfF0
最初大学生モデル出してたけどあまりに浮いてたので

0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/05(水) 10:10:33.74ID:xi8FvCbLO
ギャーギャーわめきちらす小島や田嶋が懐かしいw

0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/05(水) 12:35:41.81ID:OnEBWjEo0
大臣なんて誰でもいいってことは現防衛大臣その他で証明済んでる
橋下少子化担当大臣なんて適任じゃねw

0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/05(水) 12:58:17.97ID:c1UKWDWv0
まあ、無いな
朝日ソースであること一つとってもだが
現状自民が支持を維持する方策が
ヘイト法で手を汚したコイツに関わる事では決してない
入閣となれば大阪で認可した件で薮蛇にもなりかねないし
うやむやなのはコイツがマスコミに一枚噛んでるからだ
ペクチョンテレビ勢力最後の牙城
後は三浦瑠璃とか片言のガチが続くが
アホだな
小池も即座に自民と提携
複雑な選挙民のニーズを丸のみにした、と云う事
コイツに出番は存在しない
慰安婦の次はブレーンか?
キムチ悪い
>>967

0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/05(水) 16:30:27.37ID:sAmdOvgE0
橋下が日本のためにできることはただ一つ

さっさと死ぬことだ

0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/05(水) 17:08:26.94ID:AcN9AYvd0
>>946

誰がいいとかじゃなくて、平沢マジで後半寝てるから。
録画があるなら観ればいい。目しぱしぱさせてて絶対話聞いてないから。

0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/05(水) 17:28:57.03ID:OrovfzfF0
昼頃収録なのに何で寝てるんだ

橋下アンチはこいつ>>898みたいに具体例挙げて批判したら、まだ読む気にはなれる
でもするならもっと具体的に批判しろ

0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/05(水) 19:08:06.91ID:VvXQvy3C0
>>980
傍聴人システムの頃?

0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/05(水) 19:10:20.36ID:OrovfzfF0
>>988
はい

0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/05(水) 19:20:51.79ID:FD2i9aZE0
稲田発言は無問題だけどな。議院内閣制における大臣が議員活動で言ったことだから。

0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/05(水) 19:43:31.75ID:RgmFJSkL0
【話題】秋葉原の「安倍やめろ」集団はしばき隊と判明する 野間さん「何をいまごろ笑」 @kdxn @aritayoshifu ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499241396/

0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/05(水) 22:02:22.23ID:64J5EU7C0
>>987
在日糞野郎を具体的に批判するなんて徒労

0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/05(水) 22:14:59.57ID:VvXQvy3C0
>>989
視聴者には好評だったのか

0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/05(水) 23:03:05.36ID:OrovfzfF0
>>993
ないと思う

0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/06(木) 11:42:57.03ID:HJ0pzN140
>>976
橋下と議論せずに逃げ回ってた藤井先生かw 言いたいことがあればテレビ局で橋下に
直接言えばいいのになんで逃げ回ってたの?w

0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/06(木) 13:45:54.57ID:R1Lzei/u0
>>995
橋下に都合の良いように編集されるからだろw

0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/06(木) 13:59:13.77ID:jK2HNuAu0
>>995←こいつなに言ってんだ?橋下が「藤井を出すな!」とメディアに圧力かけてたことも忘れたのか

0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/06(木) 17:30:32.48ID:HJ0pzN140
>>997
大阪市の橋下徹市長(45)と、大阪都構想などを巡り酷評合戦を展開してバトル状態にある、京都大大学院教授で内閣官房参与の藤井聡氏(46)が7日深夜、橋下氏率いる大阪維新の会から要求された公開討論を拒否することを表明した。
http://hasshinkyoku.blog.jp/archives/22247153.html

公開討論拒否して逃げ回ってるくせに橋下のいないとこで一方的に批判する卑怯や奴。
批判するんやったら橋下の前で堂々とやったらええやろ。じゃないとフェアじゃないわな

0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/06(木) 18:17:02.43ID:jK2HNuAu0
それもいつもの手な。カメラの前に引きずり出して公開処刑にする。
民主党がやった仕分けとかと同じやり方w

1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/06(木) 18:18:29.83ID:jK2HNuAu0
で、それがメディアに対する圧力の正当化にもならんなw
バカ信者はもう少し頭使えや

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 56日 12時間 14分 39秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。