芸人大喜利王決定戦 IPPONグランプリ 20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/11/24(金) 21:16:08.75
ID:5CbHfWWdNG
『IPPONグランプリ』とは、「お台場笑おう会」という団体が、
大喜利好きな芸人を招待し、大喜利を楽しむパーティーである。
大会チェアマンは、松本人志。
果たして、誰がチャンピオンの座を勝ち取るのか!?

公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/ippon/index.htmlID:e2RNb/OqNG
前スレ
芸人大喜利王決定戦 IPPONグランプリ 19
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1494747077/

0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/21(水) 16:08:56.70ID:F2FE1pZY0
素人お笑い評論家の巣窟だな
ある意味お笑い

0822名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/21(水) 17:44:31.56ID:1cpc0hjc0
素人に評価されないような内輪舞台の大喜利大会じゃないからね

0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/21(水) 20:04:50.22ID:KidaQaG00
そもそも大悟の答え全部が脈絡がなさすぎてピンとこなかった
お題に関係ない面白ワード出してただけって感じ

0824名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/21(水) 20:38:02.66ID:NHaU2Pvp0
大吾はほぼそれだね。手法が

0825名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/22(木) 14:01:24.50ID:cGW7Ot2i0
大悟は意外にできる男だなと思った
もっとグダグダになるかとおもったけど

0826名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/22(木) 14:08:25.92ID:cGW7Ot2i0
大悟は結構やるな、という印象
もっとグダグダになるかと思った

0827名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/22(木) 18:14:16.65ID:YfKWsUSw0
うわあ、これは逆張りレス乞食ですね間違いない・・・

0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/22(木) 18:24:49.69ID:wMoGxBRh0
>>827
そんな時代遅れのダサい奴まだいるのか?w

0829名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/22(木) 21:58:52.15ID:7grsr++G0
千鳥が売れる前の叩かれてた頃の空気感を思い出したわ
一本取るたびにヘイト貯め込む感じ
一本取る=ヲタだけが絶賛

0830名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/22(木) 22:00:15.20ID:eRdvurUW0
結局売れたんだからヲタが正しかったんじゃないの?

0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/26(月) 21:18:43.45ID:Avq5eOap0
吉本芸人が売れるか売れないかを決めるのは実力じゃなくてあの会社ですしおすし

0832名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/27(火) 10:40:16.69ID:ZmpMkxiQ0
2015年の動画どこにもあらへん

0833名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/29(木) 18:37:04.05ID:vpX+qj9p0
又吉先生にまた出てほしいな

0834名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/29(木) 18:44:56.01ID:T1gdms4D0
有吉や設楽が出なくなって番組の格が下がった感
あの有吉が出てたのは大きかった

0835名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/29(木) 19:08:07.95ID:H7hqnkDT0
取ってつけたような毒舌キャラと
太田プロの作家総出で答えを仕込んでただけの御神輿を過大評価するメクラ

0836名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/30(金) 09:12:09.64ID:mX9uDUol0
何となくだけど麒麟川島はグッディを卒業したからIPPONグランプリにもう呼ばれないと思う

0837名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/01(日) 00:58:21.07ID:mKi7IZwU0
>>835
有吉アンチ?キチガイすぎて怖い

0838名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/04(水) 09:02:12.94ID:RQtO+Agj0
>>823
千鳥はノブのツッコミが上手くて大衆性があるので良いのであって、大吾って中途半端で決勝に行くほど面白いと思えない。
あれなら川原やくっきーのほうがはるかに面白いけどなー。

0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/07(土) 22:40:52.64ID:ZSN1c6pC0
バカリズムが土曜にレギュラー持ったようだな
ジュニアも裏番組だし曜日替えてやるんかな

0840名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/07(土) 22:53:00.61ID:fyYzhC420
でも鈴木ドイツっていうファミ通をクビになった各ゲーセン店スレ荒らしが某所の晒しにより静かになって板全体が穏やかになったのもこれまた事実
ツイートとかこまめにチェックして得意げに貶め工作文書いてたのに急にどうしたんだろうか

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/02/28(水) 18:50:08.15 ID:GiYsSZrd0 (PC)
コピペ荒らししてる鈴木っていうファミ通干された奴が八丁さんのこと仏教堀ってしつこく書いてな
たしかに八丁さんは作務衣が似合うけどもよ

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/01(木) 13:01:55.04 ID:LBQfCHgN0 [1/4] (PC)
コピペ荒らししてる鈴木ドイツっていう57才のルンペン顔ジイさんは見るからに創価学会員
ドリームキャストマガジンのアドバンスド大戦略2001のページに顔写真つきでコラム書いてるから機会があったら見てみるといいよ

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/01(木) 13:05:18.84 ID:LBQfCHgN0 [2/4] (PC)
ただ2ちゃんは見えない部分もあるからね(稚拙な文は鈴木ドイツ本人乙である程度分かるんだけど)
株式会社チキンヘッドの南人彰がグルで書き込んでる場合があるので注意

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/01(木) 13:18:33.46 ID:LBQfCHgN0 [3/4] (PC)
ミカドを冠してるだけあってそういう”負の業界人”も注目してるって事を覚えておくといいよ

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/03/01(木) 13:19:32.44 ID:LBQfCHgN0 [4/4] (PC)
(現に新スレ立てなくなったでしょw あの馬鹿)

99 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1519271804/99←鈴木ドイツ容疑者の悪質なAA荒らし

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/01(木) 16:09:59.64 ID:Q7NkpKf60 [2/3] (PC)
ほら正体表した
彼が鈴木ドイツ容疑者ですよ

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/01(木) 16:11:46.62 ID:Q7NkpKf60 [3/3] (PC)
ゲーセン板を大量コピペで荒らしてる間は「伝統芸能板」の書き込みがピタリと止まる
鈴木ドイツ容疑者は一匹で伝芸の全スレを自演している容疑者です
これは逮捕されるか死亡してもらうかすれば分かります

0841名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/07(土) 23:16:57.87ID:TNXtkUhz0
>>809
もうケンコバってこの番組10年近く出てないんだよなぁ

フットンダの優勝者次長課長の井上や竹若もこの番組に出てこないし

0842名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/08(日) 15:54:01.63ID:90X405rx0
バカリズム、大喜利だけなら若い頃の松本人志をも凌駕している気がする。。

0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/08(日) 16:57:22.73ID:5ddfqakd0
だけならね

0844名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/08(日) 17:15:24.23ID:9ybt7cUn0
今の笑点みたいなのじゃない大喜利を広めたのが松本だしな

0845名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/08(日) 18:33:52.98ID:MuAlR23I0
ダウンタウン汁とか?
おれ関東やから知らんのやが大阪時代もそんな感じのやってたん?

0846名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/08(日) 19:41:59.39ID:T47SCOTE0
ごっつじゃないの?

0847名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 06:44:26.66ID:TRhZl2T/0
この番組面白いわ

0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 12:59:16.40ID:rZpzaU3W0
吉本による在日チョンの不人気芸人ジュニアの持ち上げ番組だろ

いくら松本と吉本が必死になってジュニアを持ち上げたって
こんな在日チョン丸出しのツリ目でエラ張りのチョン顔が人気出るわけねーだろ

吉本はアホとしか言いようがねーなw

どうせ在日チョンを押すのならこんなモロのチョン顔のジュニアなんてやめて

イケメンの在日芸人を押してやれよ

0849名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/10(火) 10:49:38.23ID:6yZ9WpsR0
>>843
バカリズムの冷静沈着なかんじが功を奏して大喜利だと松本人志を上回ると思うけど、コントだと、その冷静沈着感がウェルメイド的に感じて松本人志のコントに劣るんだよな、何故だろう、皆、意見下さい!

0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/10(火) 11:16:31.06ID:v4F3ATWX0
               ,  ´/////////////\
               \}/////////////////// \
            ////////////////////////\
            //////////////////////////// ヽ
          {/////> ──────── </////}
          {//r‐                      \//}
           {/ |   /  ̄ ̄ ̄\ /  ̄ ̄ \  |/}      〜〜満喫などの公共施設・集合住宅・賃貸アパート迷惑行為撲滅委員会〜〜
          ∨|  ′    ─   |  ─ 、   i ||
               '|  {    / ◎}  | {_◎ {   }─|                          だめ!ぜったい
           r | ̄{   ノ /  λ  \ {   |  !ノ
         _{ }   、   ̄   /⌒\   ̄ / |‐┐              樹海とか誰にも迷惑かからない場所でやってね
        {   \  ` ─‐ ´ {  } ` ─ ´  /   }
                 _  - ── ‐-  ____ ノ              (ただしプラスチック・ビニールは持ち込まないように)
         ゝ _  T             |  |
             | (鈴木あきら(鈴木ドイツ)) |
             |  |                 |  |
             |  |   自殺するの?  |  |
             |  |   _       _   |  |
                r、  |   {  \_/  }   .|_|_
             \` ─ ‐ ─────‐ ´   ノ
              \_                /
                    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄}  ̄
                }\      ∧  }
               ,  \__ / \_}.
               / ̄ ̄\      | }
              ,     }       | |

0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/10(火) 13:21:42.34ID:3twRVLqQ0
>>845
大阪でやってたからこそ
東京に持ってきたんや。

0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/10(火) 13:30:45.47ID:CBnLQl1b0
>>849
バカリズムなんてもう完全に売れたから別にそんな細かいことなんてどうでもいいじゃん

問題なのはコレだけ吉本と松本にお膳立てしてもらって毎度持ち上げてもらってるにもかかわらず

バカリズムのような人気者にもなれずいまだにくすぶってるジュニアの方を気にしてあげろよw

0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/10(火) 13:32:30.91ID:PacubiyY0
>>849
バカリズムはプライドが邪魔してふっきれられないから

0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/10(火) 19:00:59.47ID:Zbi1b01x0
何でバカリズムと松本を比べて松本のほうが凄いっていう良くわからない図式を作りたがってるのかが謎
より売れてるのは松本なんだからそれまでだろ

バカリズムはほぼ同じスタッフで大喜利を生かした番組も出来たことだし裏番組だし
次回からは参戦しなくなるのかね

0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/10(火) 19:54:38.21ID:rO2plB5Z0
バカリズムもすごいけどまあ松とは桁が違うわな。

0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/11(水) 03:24:43.17ID:7FTcq9GJ0
松本は凄かったって今の時代も環境もジャンルも違うような芸人と比べてるのを見ると
今のワイドナとかの姿が悲しくなるからやめてほしい

0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/11(水) 19:17:50.01ID:rTB+1zzy0
>>854
松本人志が売れてるのは浜田の力があってこそやろ

0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/16(月) 11:57:03.53ID:QdpCEXJf0
冨澤、井上準、華丸
ここらへん呼んでほしい

特に華丸さんの実力のある天然感はすごい 
中岡枠の上位互換になると思う

0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/16(月) 16:22:44.68ID:yZXoYKl10
井上順?

0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/17(火) 02:40:24.05ID:hHxbqHxE0
井上聡河本準一両方出てほしいって意味だぞ

0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/17(火) 18:41:07.42ID:W5l5bMkt0
って意味だぞってw

0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/17(火) 18:54:18.69ID:z/Hr9ilg0
知らねぇよ馬鹿としか言えない

0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/24(火) 18:41:25.33ID:DT+MpLB/0
え?

0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 10:15:25.87ID:ytjxz5ll0
芸人は素人でもこんだけ笑いとれるの見習うべきだな
http://blog.livedoor.jp/babiron28/archives/8816826.html#more

0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/28(土) 21:05:48.89ID:EwOW/dG30
>>858
中岡枠なんか要らない、正直。

0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/05/05(土) 00:47:24.07ID:jChG3w/8O
フジテレビに許可を出したのかな

青森朝日放送で うんこ イッポングランプリ

問題全て うんこに関した問題
(メルヘンチックなうんことは
かるた問題もあり)

番組の動画配信やっています

(青森県は フジテレビ系がないので IPPONグランプリは 青森朝日放送が 約1ヵ月遅れで放送)

0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/05/06(日) 12:19:03.63ID:7a71uUiL0
保守。

0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/05/06(日) 12:20:38.28ID:1kMh58bu0
2ちゃんねるを荒らし回ってる北海道札幌市出身の田吾作
鈴木あきら容疑者、昭和36年57才独身(ペンネーム:鈴木ドイツ)の特徴

1丸一日2ちゃんねる、特にセガNET麻雀MJスレでネット工作をしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1523136626/
2レトロフリークスレでもネット工作https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1520873762/
3笑点スレで多くの芸能人と海老名家を執拗に攻撃している
4笑点とダウンタウン出演番組の放送時間は実況スレに行くのでその間ネット工作がピタリと止む
5昭和36年生まれ独身57才、プレバトの夏井や泰葉がストライクゾ一ン
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った病人のような見た目
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗の選別に躍起
9いい年こいて糖質、馬圓楽、イケダ鍵 ロックなどいなかっぺが考えたようなイタい造語を流行らせようと躍起
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答が多く「ありがとう〜」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」というていで終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たり、アドバンスド大戦略という侵略ゲームを好む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13「日本人になりたい」という在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメトーークなどでテレビゲ一ムを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒すと発狂して長文コピペでログ流しをする
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸めて服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1520135076/
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
20オンライン麻雀「天鳳」の開発者の角田氏に殺害予告、威力業務妨害
21ドスパラへの偽計業務妨害
22ごぶごぶスレ大量コピペ荒らし
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられ

0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/05/06(日) 12:25:40.90ID:fL4DWVeC0
【マイトLーヤのTV出演】 『何の情報もないのか』 Wセイブ・ジ・アース″ 『むしろ人類は危ない』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525571623/l50

0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/05/06(日) 12:29:06.37ID:1kMh58bu0
24無駄なスレッドを次々に立てる。現在2chにあるスレの大半は被疑者が立てたものであり、自身は功績を残したつもりでいる
25称賛と批判の書き込みを自作自演で繰り返しているが多くはスレタイの商品、企業、人物を貶め、脅迫する内容のものばかりである
26収入源はyoutubeへの違法アップロードと各掲示板への広告コピペ貼り子
27ゲーム関連の投稿サイトに用いるハンドルネームは「アキラ」「AKIRA」
28小学2年〜3年の頃、午前の授業中にトイレ(大)を我慢しきれず漏らしてしまい半泣きのまま早退した過去がある
29実名を晒すと必ず自身に肩入れしたレスを入れてくるので分かりやすい
30加害者のくせに実名を晒してやると全力で被害者面をして擁護エキストラ多数を一人で演じて騒ぎ立てる
31畳語(ギャーギャー、イライラ、ワクワク、ムシャムシャといった繰り返し言葉)を多用する
32自分の弱点を他人になすりつけるように攻撃する。(たとえば学歴コンプレックス。相手を高卒中卒と決めつけ自分優位を主張)
33ネットに記載されている記事を微改竄し、あたかも自分の見識であるかのように転載してドヤ顔
34youtubeのアカウントを100〜200近く作り、それらで自分の書き込みにプラス評価を入れて発言を目立たせる工作をしている
35ベッキーや石橋貴明や林家三平など一度ターゲットに絞った人物を年中無休で攻撃し、VPNなどを駆使してたまに殺害予告を書き込む場合もある
36力技に弱い。セガNET麻雀MJスレなどの被疑者常駐スレで名前と手口を晒すと「告訴する・被害届出す」と反撃するが、構わず続けると本当に犯人であるがゆえ何も返せなくなる
37賃貸暮らし、違法アップロードとネット貼り子で生計を立てる最下層の掃き溜めだが、そのコンプレックスからか至る場面で上流階級者ぶる癖がある
38在日韓国人コンプレックス。敵とみなした相手を誰でもかれでも「チョン、在日、朝鮮人」と決めつけて誹謗する
39自身の部屋もゴミ屋敷なのか、やたらゴミ屋敷ネタへの食いつきが良い
40「独身・57才・無職」という孤独死or自殺に最も近い存在。生きていればネット誹謗工作を繰り返すだけという甚だ迷惑な存在
41失うものが何もないからか単にVPNを過信しているだけなのか「殺す」などの書き込みを平然とやってしまう
42無論、年金未納者。いよいよとなったら死刑を求めて凶悪犯罪を起こす危険人物・予備軍である

0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/05/12(土) 17:24:58.53ID:U66CZ2o60
kuso

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています