パネルクイズアタック25 第51問目【ワッチョイ 有】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4107-DQa5)2019/01/31(木) 10:28:15.56ID:OJeJbQt90
毎週日曜 午後1:25〜ABC朝日放送系列で放送中!

番組に関する話題なら何でもOK!
但しネタバレは禁止。(細かい事については以下の「定義」を参照。)

※「ネタバレ」の定義
 出場者や応援席参加者が放送以前に収録内容をカキコするとか予選の問題を晒すとかは当然ネタバレ。
 但し、雑誌や新聞やネットのラテ欄等、放送前でも公に公開されている内容についてはネタバレに当たらない。

・荒らし・厨はスルーで。
・ラテ欄予告の書き込みが見たくない人は「13:25」をNGワードにするといいです。

ABC公式サイト(応募要綱とパネルのとり方のルールはこちら)
http://www.asahi.co.jp/attack25/index.html

パネルクイズ アタック25公式Twitter
https://twitter.com/tv_attack25

パネルシミュレーターのページ(結果分析や仲間内で遊ぶのに便利なフリーソフト)
http://www.hi-ho.ne.jp/matchan/psim/index.html

前スレ
パネルクイズアタック25 第50問目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1539040471/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5f07-DQa5)2019/01/31(木) 10:29:12.98ID:OJeJbQt90
よくある質問

Q: 番組に出場したいのですが
A: ABCの当番組のページに応募フォームがあります。(携帯・スマホ可)
  応募要領をよくお読みの上、ご応募ください。
  ハガキの場合はこちらのあて先で
  〒530-8001 「アタック25」予選係
  裏に住所・氏名・年齢・職業(学校名)・電話番号を記入
Q: 番組はいつ放送してるんですか?
A: 毎週日曜日、13:25〜13:55 ABC・テレビ朝日系列で好評放送中です。
Q: 番組の実況に参加したいんですが?
A: 実況は番組Ch(朝日)板で行っております。(たまに鯖不調で避難所で実況の場合もあります)
  実況参加は自由です。日曜の午後、お暇な方は是非遊びに来てください。
  実況板視聴率では毎週アタック25は上位にランクインしております。
  ただし、くれぐれもテレビサロン板及びテレビ板での実況はサーバーに負荷を与えるためおやめ下さい
Q: 人名問題の答え方のルールがわからない
A: 原則として日本人はフルネーム必須、
  外国人は一般的に通用する(誰のことを言っているか判る)名前であればフルネームでなくてもOK
  外国人であってもフルネームでないと特定し難い人物などはフルネームで答える必要がある

0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5f07-DQa5)2019/01/31(木) 10:30:20.73ID:OJeJbQt90
1万円分QUOカードが3名に当たるトップ賞予想電話投票
赤:01「8」0-999-72「1」
緑:01「8」0-999-72「2」
白:01「8」0-999-72「3」
青:01「8」0-999-72「4」
*フリーダイヤルではありません。番号お間違えないように。
*予想受付時間は番組開始〜番組が指定する時間
(基本アタックチャンス前のCM明け)まで。

0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5f07-DQa5)2019/01/31(木) 10:32:14.61ID:OJeJbQt90
*次スレを立てる方へ*
スレ立ての際は本文1行目に必ずこれ↓を入力してください

!extend:checked:vvvvv:1000:512

大事な大事な>>1乙チャンス!!

>>1
乙です

>>1
乙です

2/3(日)13:25〜
パネルクイズアタック25 身代わりでリベンジ!?
今回は以前に出場した身内や恩師に代わってリベンジを果たそうという皆さんが対戦!

>>1
乙です。ありがとうございます。

0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ffbe-5lWN)2019/01/31(木) 22:42:21.33ID:Jb7rtAz20
>>1
スレ立て、乙です。


貯金純増
2012 70086
2017 116,664

29歳以下実質可処分所得

29歳以下 家計調査年報 二人以上 勤労世帯

2012 315,843
2017 358,979

29歳以下 家計調査年報 二人以上 勤労世帯
預貯金
2012 279,019
2017 340,602

…で、だからどうした?

ウラジオストク全然わからなかった
青のおばちゃん強いわ

父も母も過去に出場したことがあるなんて
家族揃ってクイズ屋なのかね?

地中海クルーズをとることだけを目指してると豪語した赤のおっさん

今日一番の恥晒しでしたね

赤のおっさんの高校時代の担任が1991年出場してるって事は
当時4歳だから本人の記憶には全くないんでしょうね

1991年だと、旅行先はまだパリの頃ですね

十字になった時は、みんなが答えたくなるほどの易しい問題にすればいいのに

続日本紀なんて難しすぎだろ

新するには移行してから人が全くいなくなりましたね
なんで?

今日の放送見たの俺だけなんじゃないかってくらい人がいない

青のおばさんが若い頃、両親の応援にアタックのスタジオに来てたのかな?

映画問題は谷原自身の宣伝枠だったのかな?

人がいなすぎて寂しすぎる

新スレッドでも宜しくお願いします

ん?ここ本スレだよな?
もしかして本スレここじゃないのか?

パネルクイズアタック25 第51問目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1548033344/

が、このスレより13分早く立っている。

13分どころか10日早かった。

>>13
けどシベリア鉄道の終着駅とあの地図の位置わかれば簡単な問題だったな

まさか加藤明子を1日に2回見るとは思わなかった

赤:市役所職員(♂32歳・大阪)
緑:パート(♀68歳・千葉)
白:小学校教諭(♂28歳・福岡)
青:会社員(♀32歳・東京)

緑13→緑×→白8→青3→赤14→緑15→赤18→青23→白12→青11→
赤10→緑5→青20→青25→緑22→赤21→白×→青×→スルー→スルー→
青24→赤16→赤6→青19→白7→AC青1⇒21→白2→青21→白17→白4→青9

旅行クイズ(都市):ウラジオストク[○]

棋譜gif→https://i.imgur.com/fY5nPgM.gif

教えてくれてありがとう
放送後でも全く書き込みが無いので
みんな何処に行ったのかと思った

ここ本スレじゃなかったのか
>>26が本スレ?
二つに分断したら元から人が少ないのに
ますます書き込み少なくなる

>>28
シベリア鉄道の終着駅なんて今まで考えた事もなかった

もう一方のスレッドでもシベリア鉄道の終着駅で分かるって流れになってるから
シベリア鉄道の終着駅は「常識」なんだな
勉強になる

オレも他の写真では全く分からなかった。
シベリア鉄道の終着駅だけで分かった。

ある人物(漫画家)にありがち
顔と名前が一致しない

ヒントは地図だけだった
地図の場所だけで益子焼

0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f773-qXSX)2019/05/04(土) 20:34:57.91ID:kff56DS80
この番組の観客
出演者の関係者以外エキストラって本当?

0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 7b68-coRu)2019/05/06(月) 11:19:15.54ID:bUPsN1zz0
関係者以外は普通エキストラでしょ

確かに応援席に関係者以外が座ってるとは考えたことなかったな

学歴偏重蒙昧主義拡散番組な

0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6fbe-LTyY)2019/07/09(火) 22:47:41.87ID:aB+1vUUF0
>>39
マルチ、ウザい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています