ローカル路線バス乗り継ぎの旅2【太川&蛭子】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/06/17(月) 19:07:02.93ID:zvmvZmUG0
このスレッドはテレビ東京・土曜スペシャルの「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」
「太川&蛭子の旅バラ」の中の「バス旅2019」を中心に扱います

前スレ
ローカル路線バス乗り継ぎの旅【太川&蛭子】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1546441204/

★番組放送の1ヶ月前からは、ロケーション撮影の目撃情報をもとにしたネタバレを含む書き込みが増えます。
★スレッド閲覧は自己責任でお願いします。

関連番組スレッド
 ↓
【千原ジュニア】土曜スペシャル31【猫ひろし】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1533001668/

太川蛭子の旅バラ2(ワッチョイあり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1558018800/
太川蛭子の旅バラ3(ワッチョイなし)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1560092400/

ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z35【田中&羽田】(ワッチョイあり)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1560006000/

ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z34【田中&羽田】(ワッチョイなし)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1558844515

0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/08(日) 04:51:51.55ID:xhxhahnc0
あの騒ぎがあっての一回目は番組の明暗を分ける重要な回になるよね
とにかくマドンナには強烈な人、反太川をぶつけてほしい

0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/08(日) 05:40:34.33ID:UNjw5zvL0
>>951
なんだ候補って
蛭子のスケジュール管理してるわけでもないし他の仕事の撮影日知ってるわけでもないのに
ましてや共演者のスケジュールだって知らんでしょ

0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/08(日) 06:21:40.52ID:xD87U4Ww0
>>953
>>951>>948の10月1発目のバス旅のロケはいつ?
に対して、おおよそのロケ日の候補を挙げているだけだ
いちいち目くじらを立てるな

0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/08(日) 13:40:32.98ID:uIpanwiI0
生駒みたいなコスプレブス軍団のメンバーは二度と呼ばないで欲しい。

0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/09(月) 17:49:59.55ID:6OP+jWMf0
ようやく録画したやつを見たけど、あちこちで言われているような太川さんがマドンナに
悪態付いていたとかの印象はなかったね。
むしろ世代間のギャップが大きすぎたかなという感じ。昔の路線バスの旅の頃は、
世代的に近いマドンナがいたから話が通じたけど、今回は若すぎて話が合わなかったか。
番組の内容としては、また北海道かと思ったけど、まあまあよくまとめられていたかなとは思う。
タクシー利用も、蛭子さんの年齢からくる歩きを回避するためという意図も感じたし。
ここで重大なことに気付いた。太川、蛭子コンビの路線バスの旅は、キートンさんのナレーションで
なければうまく機能していないのではないかと。
それと前にも少し書いたけど、毎日マグロのトロを食べ続ければいずれ飽きが来る。
毎週のように、太川さんや蛭子さんの旅番組をやられては、太川、蛭子コンビの路線バスの旅の
希少感が薄れてしまうと思う。
それと視聴率狙いとは思うが、旅が成功したかどうかの結果による視聴者プレゼントとかは余計。

0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/09(月) 18:56:59.46ID:Oj19TJxP0
ttps://news.mynavi.jp/article/20190906-889947/
>木曜19時台で現在放送中の『太川蛭子の旅バラ』は、水曜20時台(19:54〜21:00)に枠移動する。

水曜20時台(19:54〜21:00)は現在「一茂&良純の自由すぎるTV」の枠
しかし、実際には「ソレダメ2時間SP」と「自由すぎるTV2時間SP」を隔週で放送している
10月以降は「ソレダメ2時間SP」2回、「旅バラ2時間SP」1回、「自由すぎるTV2時間SP」1回という
ローテーションになるのではないか

0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/09(月) 21:57:15.00ID:lqJ22Ph80
>>956
>旅が成功したかどうかの結果による視聴者プレゼントとかは余計
どうして余計なの?7〜10万円分の旅行券だよ
このスレでロケ実況をやっているし、ルート推定もやっているから
番組放送前にゴール成否が分かるし、視聴者プレゼントは良い企画

0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/09(月) 22:07:48.03ID:ok8o9jCK0
予想は当たってたの?

0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/09(月) 22:22:44.68ID:vuAmdJCS0
>>959
太川蛭子のバス旅の視聴者プレゼント
第3弾の日光東照宮〜会津若松 ゴール成功
第4弾の札幌〜網走 ゴール成功
ゴール成否の予想は、いずれも当たっている

0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/09(月) 22:33:56.81ID:FWjv3Rbt0
>>956
旧1弾はキートンじゃなく生野ナレだったし
それでも結果はちゃんと出ているからキートンでなきゃということはないよ
でも、バカボンはいまいち合ってない気がする
槇さんがいいように思うが、あの人もキートンと歳が近い人だろうからどうもなぁ

0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/09(月) 22:42:56.62ID:mAHabIQF0
次は研音の娘でいいじゃない 青森から新潟で

0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/09(月) 23:03:17.48ID:NfrLS8t+0
>>962
面白いなそれ。あの二人ならあまり気にせずに接しそうだしな。

0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/10(火) 09:24:47.34ID:0Vf7XvJN0
えびつるとかバスツアーは終了ということなんだろうな

0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/10(火) 12:29:18.83ID:VlqQTHJT0
>>356
世代間というよりあの女が勘違いのクズ系女だったからだろ。
歩いてもないのに疲れたとか三日も無理とか親父ギャグ?とか言って馬鹿にしてみたり、
ひどかったろ。

0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/10(火) 12:52:44.22ID:DDZJUovR0
ミニスカにして
パンティぐしょぐしょを想像させる女にするべき

0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/10(火) 12:56:27.74ID:JXvo0ij90
>>957
ソレダメは土曜21時台、自由すぎるTVは土曜22時台に枠移動

0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/10(火) 12:56:28.31ID:JXvo0ij90
>>957
ソレダメは土曜21時台、自由すぎるTVは土曜22時台に枠移動

0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/10(火) 13:11:27.77ID:o52Ks8/h0
>>968
こっちのスレでもガセ情報か
ソレダメは移動しない
自由すぎるTVがどうなるかは現時点で不明

0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/10(火) 13:23:43.30ID:Ws+PrOYO0
クイズ脳ベルshowの出て欲しい芸能人で
太川さんと蛭子さんの名前書いて送っといたわ。

0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/10(火) 13:39:32.84ID:kupQXaUm0
>>970
蛭子さんは場違いだろw
太川にはピッタリだな
だけど教養無いから簡単なクイズすら答えられないよ

0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/11(水) 08:25:24.87ID:DpAF43Fo0
●田中要次出演情報
BS
9/13(金)09:59〜11:55   BS-TBS  ミステリー・セレクション 縁側刑事(再放送)
映画
9/14(土)〜 Filmusic in 中川運河・春 上映館:名古屋シネマスコーレ http://www.cinemaskhole.co.jp/cinema/html/movei-2019-09.html
●羽田圭介出演情報
ラジオ
9/12(木)15:30〜17:30  TBSラジオ  ACTION
●太川陽介出演情報
9/12(木)18:55〜20:49  テレビ東京  太川蛭子の旅バラSP ローカル鉄道 寄り道の旅 鹿児島中央駅〜熊本駅
9/15(日)05:10〜  日本テレビ  ポシュレ
●蛭子能収出演情報
9/12(木)18:55〜20:49  テレビ東京  太川蛭子の旅バラSP ローカル鉄道 寄り道の旅 鹿児島中央駅〜熊本駅

0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/11(水) 08:25:52.06ID:DpAF43Fo0
●ローカル路線バス乗り継ぎの旅・土曜スペシャル・旅バラ 放送予定
9/12(木)15:56〜16:50       青森朝日    太川蛭子の旅バラ えびつるの勝手に村おこし旅 群馬の村に眠る絶品食材探し(2019/7/18放送)
9/12(木)16:00〜16:50       宮崎放送    太川蛭子の旅バラ バス旅2019 第3弾 日光〜会津若松 後編(2019/7/25放送)
9/12(木)25:29〜26:54     ミヤギテレビ    ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z 第10弾 越後湯沢⇒山形市
9/14(土)13:00〜14:55       青森朝日    ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z 第10弾 越後湯沢⇒山形市
9/14(土)15:00〜15:54        IBC岩手   太川蛭子の旅バラ 「ローカルすぎバスツアーの旅」夏の三浦半島と琵琶湖へ(2019/8/1放送)
9/14(土)15:30〜17:25       長野放送    太川蛭子の旅バラ バス旅2019 第3弾 日光〜会津若松(2019/7/25放送)
9/15(日)14:00〜14:54    テレビユー福島   太川蛭子の旅バラ バス旅2019 第3弾 日光〜会津若松 後編(2019/7/25放送)
9/15(日)14:00〜14:55      福井テレビ    太川蛭子の旅バラ えびつるの勝手に村おこし旅 群馬の村に眠る絶品食材探し(2019/7/18放送)
9/15(日)14:00〜16:24       長崎放送    ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z 第10弾 越後湯沢⇒山形市
9/16(日)14:55〜16:50       山形放送    太川蛭子の旅バラ ローカル鉄道寄り道旅 日本の原風景へ松阪〜伊勢〜鳥羽(2019/6/27放送)
9/19(木)15:56〜16:50       青森朝日    太川蛭子の旅バラ ローカル鉄道寄り道旅 天浜線で夏の浜名湖めぐり 前編(2019/8/22放送)

0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/11(水) 17:01:28.14ID:3xKi8gHC0
木曜日レギュラー枠での旅バラは明日で最後
水曜日に移動しての初回はバス旅2019になるとのことだが
明日は放送日の告知があるかもしれない

https://www.tv-tokyo.co.jp/broad_tvtokyo/program/detail/201909/25387_201909121855.html
太川蛭子の旅バラ 2時間SP ローカル鉄道寄り道旅 爽快!夏の九州
テレビ東京 2019年9月12日(木) 18時55分〜20時49分

スタート地点は鹿児島中央駅。JR九州と肥薩おれんじ鉄道を乗り継ぎ、1泊2日でゴールの熊本駅を目指す。
ハプニング続出!さらに、我が道をいく蛭子の珍行動&マドンナの大暴走に、リーダーの太川も限界!?
バス旅コンビにガチゲンカも勃発するうえ、今回、今回、初の逆戻りも発生!アポなし珍道中、波乱の九州編、はたしてゴール成功なるか!?

0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/12(木) 06:15:02.16ID:zPZGpBYO0
>>974
10月1発目の太川蛭子のバス旅2019のロケが、9/12,13にあるかもしれません
ロケ実況の方はよろしく頼みます

我が道をいく蛭子の珍行動&マドンナの大暴走にリーダーの太川も限界で
バス旅コンビにガチゲンカも勃発ですか、これは困りましたね

0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/12(木) 08:30:37.20ID:zsEuvHTM0
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/travel/entry/2019/020177.html
松井珠理奈が蛭子と腕組みそして握手? じゃれ合いイチャイチャが止まらない!:太川蛭子の旅バラ
テレ東プラス 2019.9.12

0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/12(木) 09:02:37.23ID:j/U45sXw0
ブサイクな松井珠理奈がのしあがってきたテクニックだな

0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/12(木) 10:31:03.54ID:hgx6FzDK0
>>976
前半1時間ぶんくらいネタバレ注意

0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/12(木) 12:50:19.67ID:zsEuvHTM0
上越市立水族博物館「うみがたり」で目撃情報
バス旅2019、10月放送分のロケ地は新潟県

/ring_sekioh/status/1171972741756383237
初めてうみがたり来てるんだけどさ。
蛭子さんと田川さんがおるんだけども。
まさかのテレビロケに出ぐわすストーリー。
11:24 - 2019年9月12日

/chappy__11/status/1171985145819086850
こんな田舎で蛭子さん見れた!
感動!!
12:13 - 2019年9月12日

0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/12(木) 13:00:27.90ID:zsEuvHTM0
旅バラのマドンナに関する記事
良くも悪くも太川&蛭子コンビはネタになる

https://taishu.jp/articles/-/68352?page=1
https://taishu.jp/articles/-/68352?page=2
蛭子能収と太川陽介「コンビ解消」を救う「スペイン帰り人妻」⁉
(日刊大衆 2019.09.12 )

0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/12(木) 14:54:38.27ID:s4jSfzU20
セイコーマートに決まった時
食にこだわりがなさすぎるんじゃねーのとか言う太川
完全に頭おかしい老害

0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/12(木) 15:00:50.64ID:6UnUGokb0
今はどこかの都道府県で毎月のように
太川蛭子のロケはしているから
油断していたら横に居るかも知らないぜ

0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/12(木) 15:02:05.04ID:zsEuvHTM0
今回はマドンナの名がまだ出ない

/mkaiya1515/status/1172011831876964352
またまた上越市へ‼︎
なかなか体調が良くならない私に、気分転換にと姉達と
上越市立水族博物館うみがたりへ行って来ました😄😄
偶然にも、テレビ東京の番組とかで太川陽介さん、蛭子能収さんに遭遇(笑)
海も見えて少し気分転換になったかな…。
海鮮食べられなかったのは残念だけど😂😂
13:59 - 2019年9月12日

0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/12(木) 15:06:03.53ID:zsEuvHTM0
直江津駅から富山県を目指して西へ進むか、妙高方面へ南下するかのどちらかでしょう
妙高へ向かうバスは本数が多いのだが西へ向かうと1日数本しかない
このバスを待つ間に水族館で観光していたのかも
直江津駅前1507→1555能生案内所

夜までには向かっている方角くらいはわかるでしょう

0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/12(木) 15:24:43.85ID:zsEuvHTM0
/rTFXOH4TunGPKTX/status/1171995788378955777
能生のあさひ楼行ったらバス旅に遭遇(´∀`)笑
12:55 - 2019年9月12日

これがバス旅2019御一行のことだとすると
直江津駅前1157→1245能生案内所に乗ったことになる

0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/12(木) 16:56:36.05ID:l/5Klp9z0
ん?
これはもしや、ついに金曜日限定の親不知越えコミバスが使われる時がきたのか?

明日、朝一で越える感じだろうか

0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/12(木) 18:37:23.11ID:zsEuvHTM0
そうなりそうだね
今日は柏崎?〜青梅
明日は親不知をコミュニティバス越える
ゴールはどこだろう

0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/12(木) 20:51:39.63ID:zsEuvHTM0
今日の旅バラの最後に告知があった

10月9日(水)18時55分〜 バス旅2019
1泊2日で2時間かな

0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/12(木) 20:53:17.69ID:RBWUjHLv0
>>987
青梅は遠かろう

0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/12(木) 22:02:42.97ID:hjggPX2I0
ゴールがよくわかんねーな
近辺だと宇奈月温泉が一番それっぽいが、バス路線はつながってない
(黒部宇奈月温泉駅は宇奈月温泉とはかなり離れている)
うまくつないでも魚津駅あたりまでしかいけなそう
黒部宇奈月温泉駅がゴールなのかも

スタートもよくわからん
日本海沿いなら柿崎あたりからだが微妙だよね


(柿崎BT9:23-9:45鵜の浜9:55-10:25直江津駅)
直江津駅11:57-12:45能生案内所13:12-13:32糸魚川総合病院14:50-15:25青海寺町 (青海駅付近泊)

青海駅8:42-9:08玉の木11:41-12:10泊駅(6km タクシー)入善駅13:05-13:23黒部宇奈月温泉駅14:10-14:30黒部駅16:02-16:17東布施口(0.8km)17:545-18:03魚津駅

0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/12(木) 22:17:30.96ID:zsEuvHTM0
明日も過疎地帯を進むので目撃情報が少なそう
どこか1カ所でもで目撃されれば進み具合がわかるだろうし
ゴールも予測できそう
1日目にマドンナ情報がなかたっということは
今回は秋元系アイドルではないと思われる

0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/12(木) 22:51:58.12ID:zsEuvHTM0
次スレ

ローカル路線バス乗り継ぎの旅3【太川&蛭子】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1567782000/

0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/12(木) 23:15:23.58ID:rkE1A5hW0
埋め

0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/12(木) 23:15:42.51ID:rkE1A5hW0
埋め2

0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/12(木) 23:15:58.26ID:rkE1A5hW0
995

0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/12(木) 23:16:08.34ID:rkE1A5hW0
996

0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/12(木) 23:16:25.78ID:rkE1A5hW0
997

0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/12(木) 23:20:21.24ID:rkE1A5hW0
998

0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/12(木) 23:22:14.05ID:LkxoHzsU0
999

1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/12(木) 23:22:30.01ID:LkxoHzsU0
よっこらしょ!
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 1000  |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました!
  ありがとうございました!
  もう書き込まないでください!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 4時間 15分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。