ローカル路線バス乗り継ぎの旅14【太川&蛭子】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/06/13(日) 00:02:28.79ID:QDJ4rTUR0
このスレッドはテレビ東京の
「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」
「ローカル路線バス乗り継ぎの旅 特別編」
「ローカル路線バス乗り継ぎの旅 Classic」
「太川蛭子の旅バラ」の中の「太川蛭子のバス旅」
「太川蛭子の旅バラ」の中の「ローカル路線バスVS鉄道乗り継ぎ対決旅」
「水バラ」の中の「ローカル路線バスVS鉄道乗り継ぎ対決旅」
「水バラ」の中の「ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅 陣取り合戦」
「水バラ」の中の「ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅 路線バスで鬼ごっこ」
を専門に扱います
★ロケーション撮影の目撃情報をもとにしたネタバレを含む書き込みがあります
★スレッド閲覧は自己責任でお願いします

※前スレ
ローカル路線バス乗り継ぎの旅13【太川&蛭子】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1615120000/

0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/16(月) 23:29:28.46ID:HwWhl6UI0
すまん、女子高生じゃないかもw

0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/17(火) 01:55:55.70ID:yCS9amxV0
相模悪竜会会長 曽我笙子

0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/17(火) 04:35:35.28ID:JNmSjKdY0
しょおこぅーー

0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/17(火) 08:24:30.74ID:4GnS8aY00
何気に舞子かどっかからの乗り継ぎを案内してくれた運転手が凄腕なんだよな

0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/17(火) 12:22:04.08ID:NSTC1HE+0
今日は喫茶ちえの日だわね

あの店もうやってないのよねあの婆さんヨボヨボだったからさ

なんだか悲しいわ

0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/17(火) 14:26:48.47ID:xJW1xZsf0
今日ので2時間枠のは最後
次からは短縮版になりそうなのは残念

0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/17(火) 16:46:49.55ID:A3roxBcg0
人間はどんどん死んでいくんだよ。30年も経つと世の中が変わってる。
笠井アナがまんまお爺さんの風体になってるのを見たときはショック受けたわ。
おれも同じだけ年取ってるんだと。

0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/17(火) 18:59:49.06ID:Y8Jr/zWv0
笠井アナは病気で顔がむくんだせいだろうけど。

0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/17(火) 19:11:36.77ID:A3roxBcg0
まあ、ほとんど同い歳の福沢アナは元気だったけどな。

0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/17(火) 20:19:57.35ID:77PMDGRJ0
次スレ

ローカル路線バス乗り継ぎの旅15【太川&蛭子】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1629199169/

0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/17(火) 20:38:31.66ID:hDwZ4KwS0
住道まで戻る必要あったの?

0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/17(火) 20:55:52.92ID:tFhaobDZ0
>>962
伝説のトイレ行きの大学から乗れるはず

0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/17(火) 20:59:35.13ID:OO77dKlg0
>>951
たしかにかわいかった

0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/17(火) 21:01:37.47ID:dSlf6iW90
いやあ、面白かった
ゴールは出来たし観光も十分したし見どころ満載の回だったな
前回あまりに過酷なルートだったから今回はサービスルートで少々ミスしてもゴール出来る甘めなルート設定だったね
しかし、いとうまい子は可愛かったなあ
あの時点で47歳は異常な若さだよな

0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/17(火) 21:04:01.49ID:1RDot3ea0
>>838だけど、11弾面白かった
情報遮断して正解だった

どうやって本州に渡るのか疑問だったけど、そこは臨機応変にってことだな

三宮から尼崎までほとんど触れなかったけど、神戸市内から阪神間横断も見せて欲しかったね
都市部は難しいのか

大阪市内横断は見せてくれて楽しかったよ

0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/17(火) 21:04:42.51ID:MAVxiT1s0
重複しますけど、いとうまい子さんが可愛過ぎる。どうぶつの森の「しずえさん」みたいな癒やしキャラというか不思議な空気感の人ですね。

0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/17(火) 21:16:50.75ID:tFhaobDZ0
>>964
最後にカメラ目線になる所が最高

0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/17(火) 21:36:02.12ID:iw5ajzfK0
>>965
蛭子の「歳食っているけど若い」も笑えた
いとうまい子だとそれほど暴言にならないけどね

0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/17(火) 21:38:42.25ID:tFhaobDZ0
蛭子さんはクズ蛭子の本領を遺憾なく発揮してたね

0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/17(火) 21:44:03.93ID:77PMDGRJ0
NMB48の曲にもなった「おい、小池」ポスターが貼ってあったw
https://imoto-webdesign.com/blog/wp-content/uploads/2020/10/koike.jpg
【NMB48 小池の唄】
https://youtu.be/La94V66dkpU

0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/17(火) 21:52:58.43ID:A3roxBcg0
老人臭いカキコだな

0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/17(火) 22:08:29.97ID:QpHA+M730
>>964
だよねー
素人じゃないかもってぐらい笑顔が素敵すぎる!
シーンが短いのが残念!
女子高生かわからん

0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/17(火) 22:11:31.32ID:OO77dKlg0
>>973
制服着てなかったけ?
制服っぽい服なのか??

バス旅では、たまにJKと交流するけど
今回のは、当たり

0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/17(火) 22:42:08.20ID:QpHA+M730
>>974
そう見えたんだけど、違うかなって思って訂正したw
いとうまいこも可愛かったしね、鳴門のあたりの景色の良さもいいし名作であります

0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/17(火) 22:42:21.73ID:PTnXrDNB0
いとうまい子はゲストとは思えないぐらい積極的に参加してていいな

0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/17(火) 23:00:50.44ID:OO77dKlg0
いとうまい子が、あんなにキュートだとは思わなかった
当時47歳
ありえねーよw

0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/18(水) 00:03:15.71ID:bDKQ7kvD0
>>955
地元民からすると、舞子から三宮に行くのに、わざわざ北区のしあわせの村に行くのか、と驚くというかうんざりするけど

しあわせの村まで行くくらいなら、歩いた方が速そう
つうか須磨あたりに行くバスなかったんかね

まあなかったんだろうけど

0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/18(水) 00:18:19.24ID:6xEspwMe0
なんの話してるの?一人で会話するのやめて。

0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/18(水) 00:23:28.08ID:zLulwRwK0
>>978
名谷→若草町→板宿→夢野町2→三宮駅前
で22時には三宮に着けたけど運転手ではこの案内は無理だろうなあ

0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/18(水) 00:27:44.17ID:zLulwRwK0
>>979
BSで11弾の放送が今日(正確には昨日)あったから11弾について皆書いてる

0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/18(水) 00:58:13.77ID:6xEspwMe0
知ってるよ、なに威張ってるの、田舎者

0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/18(水) 07:26:25.20ID:uo6KX+Zu0
BBAの嫉妬は気にしないで、可愛かった話続けて

0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/18(水) 08:31:29.73ID:FOSoJqn70
名谷で早く開店したコーヒーショップの店長が素敵だった
そして蛭子さんの好きなメニューはレタスサラダ

0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/18(水) 09:50:49.68ID:OFQKLYQL0
高速バス、乗ってええのか?
初めて知ったわ
路線バスがないところは歩くんちゃうのか

0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/18(水) 09:53:09.11ID:Qt8b835m0
ヒキきもい

0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/18(水) 10:32:55.44ID:+Y5ePcsN0
>>985
鳴門大橋も明石海峡大橋も歩道ないから歩けない

0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/18(水) 10:37:39.02ID:NL+skGM80
>>987
迂回しろと言ってるんだよ

0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/18(水) 10:47:31.47ID:Qt8b835m0
貴乃花が千原よりすこし大きいくらいだから、意外と小さいのかと思ったら、
千原が180cmと芸人にしては大きいのですね。

0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/18(水) 10:47:49.66ID:OWhSuMtA0
不正一覧

タクシー 1,2,4
有料道路 1,2,4,6,9,11
送迎ワープ 5,12,13,19,21
鉄道代行 11
ロケ車ワープ 8,19
電話で直接問い合わせ 4,5,11,19
予約制 20

不正無し 3,7,10,14-18,22

0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/18(水) 11:04:14.86ID:NDpqPe810
>>988
しまなみ海道経由

0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/18(水) 11:23:39.36ID:HjuvsU8Q0
>>988
お前は旧シリーズは見ない方がいいと思うぜ
いちいちイライラしてたら健康に良くない

0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/18(水) 11:34:42.04ID:bDKQ7kvD0
>>991
しまなみ70キロを徒歩走破させたら、蛭子さんが死んじゃう

0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/18(水) 11:36:36.36ID:+Y5ePcsN0
>>988
頭おかしいな、お前

0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/18(水) 11:48:20.00ID:3HBPEBEy0
>>966
確か当時、2国をずっと走って行く神戸税関前〜尼崎と阪神バス一本で行ける路線があった
今は神戸税関前〜阪神西宮と芦屋〜尼崎の二つに分かれたが
俺は西宮から三宮への行き帰りに前者をよく使う
最後部シートに1時間程揺られ寝るのが気持ちいい

正直道中の景色はつまんないw
途中でトイレなどのハプニングがあっても同路線の本数は多いし、他の路線でちょいちょい東進する事は可能
確か他のシリーズでも使われていた

0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/18(水) 12:05:57.93ID:NUOzmc900
田舎人狂喜

0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/18(水) 12:19:18.40ID:NDpqPe810
>>993
17弾

11弾の最短距離のみ高速可というのは悪くないアイデアだと思う
少しルールを緩めるだけで、可能なルートが広がる

早くZの次作作って欲しいものだ

0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/18(水) 13:53:33.48ID:kit/JvbW0
何度見ても名谷の駅員はムカつく
使えない上にキモい

0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/18(水) 16:01:04.88ID:NA2lBhBh0
太川・蛭子のバス旅は

1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/18(水) 16:01:20.02ID:NA2lBhBh0
終了しました

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 15時間 58分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。