◆視聴率情報提供専用スレ3617◆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2021/12/15(水) 16:52:25.22ID:biYfLAszr
!extend::verbose:
このスレの扱う範囲は関東地区の19〜23時台の番組についてです。
スポーツ、週末番組、帯番組、地方等はテレビサロン板に専用スレがあります。
 (この板は1レス32行の制限があり、19〜23時台の番組すべてを掲載すると
  行数オーバーになってしまいます。そのため23時頃番組は一部の番組のみを掲載しています)

■ルール
1. 数字の要求は禁止。
   (特に既出分、外部から取得可能、同一番組、再放送、多数の番組、情報提供者の指名)
2. 情報提供者の個人情報に関わる質問や迷惑発言は禁止。
3. 情報元のURLやサイト名を晒すことは禁止。
4. 芸能人・有名人への感想・意見・批判は、所属事務所に直接言うか該当スレで。
5. 芸人、アイドル、特定のスポーツのなじりあいは該当スレで行ってください。
6. 特定の個人叩き、特定の局の賞賛・批判もやめてください。

次スレをたてる時は、本文の1行目に
!extend::verbose:
と入れると、IDで回線をある程度判別できます。

前スレ
◆視聴率情報提供専用スレ3616◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1639370896/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured

0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 15:59:47.06ID:zlN/VyYb0
>>950
株式会社なんだから株売ったり自社ビル売ったりいくらでも企業努力出来るでしょ
一つくらい放送局が減っても全然平気

0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 16:03:49.64ID:Nu5cJyw60
>>952
だから、在京キー局って
NHKほどでは無いとしても
それぐらい公共性が高いんだよ

本来はアホみたいなバラエティー番組
なんかやっちゃったらダメだよ

0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 16:23:55.04ID:EdrqvXmQr
テレビ朝日から元の日本教育テレビ NETに戻れ

0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 16:24:56.23ID:Nu5cJyw60
何れはどの局もそうなるだろう

0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 16:33:05.93ID:RSTDw6kE0
テレ朝もアメリカのシンクタンクに
放送免許返上を視野に入れて経営立て直せと発破掛けられてたけど、
視聴率取れる番組はどれも爺ババ向けでスポンサーも就かないとなると
コロナ特需も焼け石に水だろう。

0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 16:38:46.49ID:0RRkjK4Ap
>>946
指原無理ならハリセンボンくらいかな
女性1人は入れようとしてるんだろう
3時のヒロインとかはさすがにごめんなさいだけど

0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 16:39:43.97ID:Nu5cJyw60
コロナ特需?

はてさて?何の話の事かな?
巣ごもり消費はどこも一緒ではw

0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 16:44:58.47ID:+QzprX+20
>>946
ゆりやんレトリィバァ?

0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 16:48:37.09ID:npaE34rv0
>>959
ゆりやんは今センスがズレてるからめちゃくちゃ滑るやつになってるからメインはらせるのは無理だよ

0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 16:52:01.99ID:Nu5cJyw60
Wで懲りたかと思ったがw

0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 17:07:19.69ID:2phw5EcTd
【好きな芸人2021 ベスト30発表】オズワルド、空気階段がランキング入り! 前回3位のEXITは…
https://bunshun.jp/articles/-/50772
【好きな芸人2021 ベスト15発表】サンドウィッチマンV4ならず! 新王者「ニューヨーク」の武器は「毒」、見取り図や囲碁将棋も躍進
https://bunshun.jp/articles/-/50776

ニューヨークがサンドウィッチマンの牙城を崩した!

0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 17:11:37.41ID:s83Q+MA+a
貴さんの代表芸 ダーイシの物まね

0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 17:12:41.67ID:RSTDw6kE0
>>958
ただ煽りたいだけなんだろうけど何も理解できてないならレスするな。
コロナ禍で一時的に在宅率が上がり視聴率が上がったところで
スポンサーも苦しければ相変わらずジジババしか見てない斜陽テレビ局に先はない
という話だよ。

0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 17:14:35.88ID:zlN/VyYb0
オセロの白はもう戻って来ないの?

0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 17:22:42.47ID:Nu5cJyw60
>>964
あなたがテレビ業界人なら
真摯に受け止めるけど

そこらの素人ならそれは
痛すぎないかw

0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 17:33:32.20ID:7lNmv6+z0
>>946
あと2週間しかないなら売れっ子はスケジュール押さえられないだろ
吉本内で処理するしかないわなあ

0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 17:37:29.81ID:u+ESzF220
東京コロナカレンダー(新規患者に関する報告件数の推移修正版)
陽性   日   月  火   水  木  金   土
02/07 *429 *276 *412 *491 *434 *307 *369 計*2718
02/14 *371 *266 *350 *378 *445 *353 *327 計*2490
02/21 *272 *178 *275 *213 *340 *270 *337 計*1885
02/28 *329 *121 *232 *316 *279 *301 *293 計*1871
03/07 *237 *116 *290 *340 *335 *304 *330 計*1952
03/14 *239 *175 *300 *409 *323 *303 *342 計*2091
03/21 *256 *187 *337 *420 *394 *376 *430 計*2400
03/28 *313 *234 *364 *414 *475 *440 *446 計*2686
04/04 *354 *248 *397 *554 *543 *537 *570 計*3203
04/11 *421 *308 *511 *591 *728 *666 *758 計*3983
04/18 *541 *404 *710 *842 *860 *758 *875 計*4990
04/25 *633 *425 *830 *927 1028 *698 1052 計*5593
05/02 *877 *708 *605 *618 *590 *908 1126 計*5436
05/09 1033 *574 *924 *971 1011 *853 *771 計*6138
05/16 *543 *420 *732 *769 *844 *647 *600 計*4555
05/23 *532 *340 *540 *744 *680 *613 *541 計*3990
05/30 *446 *259 *471 *487 *509 *472 *435 計*3079
06/06 *350 *237 *370 *440 *436 *435 *467 計*2735
06/13 *302 *208 *337 *500 *452 *453 *388 計*2640
06/20 *375 *236 *436 *620 *570 *563 *535 計*3335
06/27 *386 *317 *476 *714 *674 *660 *715 計*3942
07/04 *518 *342 *592 *920 *896 *823 *951 計*5042
07/11 *613 *503 *829 1150 1309 1272 1411 計*7087
07/18 1008 *727 1391 1839 1984 1367 1148 計*9464
07/25 1785 1449 2889 3234 3920 3386 4143 計20806
08/01 3134 2282 3798 4316 5149 4688 4652 計28028
08/08 4139 2972 2775 4425 5133 5908 5249 計30601
08/15 4358 3119 4534 5567 5729 5529 5247 計34083
08/22 4448 2537 4328 4334 4783 4350 3691 計28471
08/29 3124 1969 2926 3176 3097 2534 2370 計19196
09/05 1854 *974 1634 1840 1677 1246 1276 計10501
09/12 1072 *615 1011 1058 *832 *790 *865 計*6243
09/19 *563 *301 *258 *538 *533 *239 *382 計*2814
09/26 *302 *155 *250 *268 *219 *200 *198 計*1592
10/03 *161 **87 *144 *149 *143 *138 **82 計**904
10/10 **60 **49 **77 **72 **62 **57 **66 計**443
10/17 **40 **29 **36 **41 **36 **26 **32 計**240
10/24 **19 **17 **29 **36 **21 **24 **23 計**169
10/31 **22 ***9 **18 **25 **14 **25 **29 計**142
11/07 **21 **18 **30 **25 **31 **22 **24 計**171
11/14 **22 ***7 **15 **27 **20 **16 **16 計**123
11/21 **20 ***6 **17 ***5 **27 **19 **16 計**110
11/28 ***9 ***8 **21 **21 **11 **14 **19 計**103
12/05 **20 ***7 **19 **21 **17 **25 **20 計**129
12/12 **13 ***7 **24 **29 **30 **20 **28 計**151

0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 17:54:06.91ID:aLMgxgayr
 今回で5回目となる「文春オンライン」のお笑い芸人アンケート。バラエティ番組にとどまらず、幅広い活躍をみせる芸人たちの中で、もっとも好感度の高いのは誰なのでしょうか。

 今回からは「好きな芸人」に絞って投票していただき、2021年の「人気芸人ランキング“ベスト100”」を決めます。アンケートは11月4日から27日間行われ、好きな芸人を3〜7組、挙げてもらいました(1位=8点、2位=7点、3位=6点、4位=5点、5位=4点、6位=3点、7位=2点)。回答者の男女比は4:6、12歳から96歳までの幅広い年齢層から、3820を超える投票をいただきました。

 

0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 17:54:13.60ID:aLMgxgayr
本稿では、いよいよベスト15をカウントダウンで紹介していきます。(全2回の2回目/16〜30位ランキングから続く)

15位 263P 囲碁将棋 「まともそうに見えてまともじゃない」
14位 279P オードリー 「春日が最強」
13位 325P さらば青春の光 「人間のエグイ部分を暴いてくれる」
12位 333P ぺこぱ 「最後のところで肯定してくれる」
11位 532P 見取り図 「YouTubeの企画力がすごい」
10位 549P ナイツ 「ボケと突っ込みが“言い得て妙”」
9位 606P ダウンタウン 「いまだ色褪せない最強感」
8位 646P 有吉弘行 「ラジオが下衆すぎて面白い」
7位 768P かまいたち 「叩かれることを恐れない生き様」
6位 823P タモリ 「笑いと真面目さのバランスがいい」
5位 954P 明石家さんま 「コメンテーターにならず、お笑いに徹している」
4位 994P 千鳥 「一言で笑わせる力」
3位 1609P 和牛 「ネタとアドリブの区別がつかない」
2位 1852P サンドウィッチマン 「『希望の存在』であり続けています」

1位 1905P ニューヨーク 「皮肉と偏見に満ちたネタが面白い」

 サンドウィッチマンのV4を阻んだのは、前回22位から一気に順位を上げたニューヨークです。2019年から2年連続で「M-1グランプリ」の決勝に進出し、「キングオブコント」でも2020年から2年連続で決勝進出。今回のアンケートでは優しい笑いを好む票が多い中「毒が面白い」(29・男性)という票を集めたのが目を引きました。2021年の「M-1グランプリ」では準決勝で敗退しており、敗者復活戦の結果に注目が集まります。

「多忙な中漫才もコントも賞レースに残っているのはすごい。少し毒があるがそこに共感できる」(30・女性)

「いつも新しい視点を見せてくれるので、次は何を見せてくれるんだろうとずっと追いかけてしまう」(33・女性)

「なんとなく『嫌だ』『ダサい』って思ってることをスマートに切り取って笑いにするネタが面白い」(44・女性)

「くすぶっていた時期を経て、スターへのし上がる様を現在進行形で観られたことが、ファンとして幸せです」(19・女性)
https://i.imgur.com/JYnbWvX.jpg
https://bunshun.jp/articles/-/50776?page=1

0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 18:29:57.05ID:zS6Py0Gka
>>970
ランキングにかすりもしない、とんねるずと爆笑問題(笑)

0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 18:30:31.32ID:TJKvWU440
ミュージックフェアって年中総集編やってないか?
今週も総集編 来週はクリスマス特集の総集編w

0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 18:37:11.83ID:LgxkH9MZ0
なにしろ文春芸人ランキングの目的はダウンタウンをランキングに入れないことから始まる とりわけ文春はダウンタウン松本人志のことが嫌い

0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 18:37:28.10ID:BNS+XCZnd
納得のいかない屋敷は「ちょっと、マジでいくらもらってるんですか」と前のめり。「それ言わんとダメですよ。そんなん言うてたら、みんな可愛い子、YouTuberに取られまっせ。それはメッチャ思う」と歯がゆい思いを語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e4b8334a16e38f8d7f95a0c7c4bd2e932ee01a7

0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 18:37:55.18ID:Sq+NLOnQ0
好きとか嫌いとか子供だなw 言っていることが幼稚w

0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 18:48:19.56ID:4bKroMAe0
【好きな芸人2021 ベスト30発表】オズワルド、空気階段がランキング入り! 前回3位のEXITは…
https://bunshun.jp/articles/-/50772
【好きな芸人2021 ベスト15発表】サンドウィッチマンV4ならず! 新王者の武器は「毒」、見取り図や囲碁将棋も躍進
https://bunshun.jp/articles/-/50776
https://bunshun.jp/mwimgs/0/2/-/img_02845839eddfde32f551224171d778041064109.jpg
https://bunshun.jp/mwimgs/a/0/-/img_a02d0c633e0f241ff711e685b5d7099e1075095.jpg
https://bunshun.jp/mwimgs/7/8/-/img_78a2ada9dee109fe6ce691c782e35b721490502.jpg
https://bunshun.jp/mwimgs/e/4/-/img_e438f14d62ad93c06bb2762dbddfcb3f3593140.jpg

0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 18:50:18.85ID:Cb9GJLcy0
>>971
爆笑問題はかすってるぞ

0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 18:51:27.64ID:gkJz/band
嶋佐和也(35)は「給与明細の内訳を見ると、ライブ配信とYouTubeの収入に比べて舞台とテレビのギャラ、少なっ!と驚く。お二人の頃のようなテレビドリームが、今はない」と吐露。屋敷も「テレビに媚びる時代は終わった」と語った。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/06/09/kiji/20210609s00041000214000c.html

0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 18:53:11.30ID:WLe4Fiae0
爆笑兄さんは37位だ
金にならないENGEIグランドスラムやTHE MANZAIに5分出るために老体にムチ打ってきた成果が37位だ
石橋もコツコツ頑張れよ

0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 18:54:32.91ID:7BAKKjkM0
>>978
ニューヨークはM-1で勝った上でテレビをdisったら大したもんだけどな
今年は決勝進出さえ逃してるし

0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 18:54:58.70ID:WLe4Fiae0
文春は鶴瓶とかたけしの順位が低すぎる気がするがね・・・

0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 18:57:05.42ID:Nu5cJyw60
>>980
吉本が言わせてると思うな
松本や東野と同じスタンス
見え見えでバカな奴らだよ

0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 18:57:22.98ID:5NwbHsFjd
ニューヨークが1位とはビックリだぜ
バイキングの後番組もニューヨークがMCかな

0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 18:59:28.15ID:jBthfXXi0
もうテレビの時代は終わったのさ

0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 19:01:27.58ID:BHdCaI9Ca
>>965
オセロは黒の中島の方が良かったな
アットホームダッドで宮迫との夫婦役良かったわw
二人共消えたがw

0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 19:04:04.67ID:zj3YnIoQ0
>>981
鶴瓶たけし所ジョージ出川
この辺が40位周辺に固まりすぎてるってのが不思議

0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 19:06:14.07ID:Nu5cJyw60
テレビが大きく担ってた
マス、大衆社会の時代の終焉は
確かなんだろうけど

ここを意図的に捻じ曲げで
テレビが終わったと言って
自分の都合よくやりたいという話なら
関心しないけどね

0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 19:24:44.68ID:BHdCaI9Ca
そして、フジテレビは人気番組を一気に削る方針のようだ。

「『アウト×デラックス』と『関ジャニ∞クロニクルF』も終了のリストにのっていると聞きます。
関ジャニがフジテレビで唯一レギュラーを務める冠番組だけに、これにはジャニーズ事務所も難色を示したそう。
もちろん、マツコ・デラックスの所属事務所にしても、冠番組が終了することにいい顔はしていないでしょう。
ただ『アウト×デラックス』に関しては、TBS系で『週刊さんまとマツコ』が今年からはじまった影響もありそうなので、どっちもどっちとは言えそうですが」(既出・番組ディレクター)

 かくいうフジテレビ自身も番組一掃だけでなく、抜本的な変化を求められる時期にきているようだ。

 11月25日にフジ・メディア・ホールディングスが、フジテレビで早期退職者の募集を発表した。

「18年にも募集していましたが、今回また募集に至ったのには、若手や中堅が続々と辞めているのを食い止めたかったようです。
昔は、超高給なうえに面白い番組に携われるとバリューがありましたが、制作や組織は古い体質が残っており、予算や企画が通りにくく、社員のモチベーションと視聴率が下がる一方だったようです。
どの局でもそうだと思いますが、フジテレビでも人気番組が続々終了を検討しているというのは、坂上さんをはじめとしたベテラン芸能人の高額と噂されるギャラに頭を抱えていたというのもあるのではないでしょうか。
社員だけに無理を強いるなんて、示しがつきませんしね」(既出・芸能リポーター)

 かつての「楽しくなければテレビじゃない」というキャッチコピーの通り、数々の伝説的な番組を届けてくれていたフジテレビだが、この状況を突破する模索は続きそうだ。
https://www.cyzo.com/2021/12/post_298860_entry.html

0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 19:34:20.79ID:sgBwh/3q0
テレビってほんと金ないんだな

0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 19:48:30.74ID:Nu5cJyw60
仮にお台場の社屋を売っても

買い手がつきそうに無さそうだし

0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 19:50:39.93ID:TJKvWU440
>>990
移転当時もお台場って物価安かったんだろなw

0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 19:51:57.03ID:XyYmfcDma
>>973
この人は松本さんに親殺されたのかって位憎んでるよね?

0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 19:54:51.52ID:jM6EF0SK0
出演料が高い番組がどんどん切られる
これから新しい番組できても芸能人の出演料どんどん下がりそうだな

0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 19:56:22.70ID:VxOltghVa
ニューヨークは、YouTubeでの稼ぎは少ないぞ
アマゾンのドキュメンタルの宣伝番組やその他ツイキャスやらなんやら色々なスポンサーがらついてる配信番組を吉本から優先的にあてがわれてるだけ

0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 19:57:25.32ID:LgxkH9MZ0
>>992
俺ではなく文春や5ちゃんねるユーザー

0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 19:57:50.45ID:VxOltghVa
宮迫がテレビ時代の方がはるかに収入はあったといってる
ニューヨークなんてテレギャラは安いに決まってるわw
ただ、しまさが芸人やめようとしてたのを会社が止めたから、それなりに即効性のある金と仕事を与えてるだけ

0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 19:59:44.19ID:xhnjm8iE0
次スレ
◆視聴率情報提供専用スレ3618◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1639794627/

0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 20:04:44.36ID:fUrkKBPUa
>>975
売れてる売れてないでいう方が残酷じゃね、とんねるずと爆笑問題

0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 20:08:38.75ID:y2lZDkJka
>>979
やめたれwww

1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 20:11:49.18ID:HodDBGpt0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 19分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。