【周回遅れ】探偵!ナイトスクープ 地方用スレ11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で2023/01/08(日) 19:26:50.00ID:pKtbk72d0
地元関西より1~3週間以上遅れて放送されている地方局。
どうしても感想を読んだり書き込んだりするのが遅くなって
しまいます。
そこでナイ卜スクープを観ている人のためのスレです。

※禁止事項があるので必ず守ってください。

・放送中の実況(視聴者自体が少ないですが)
・予告、予告へのダメだしなど(予告をしても地方によって違います)
・しつこい仕込み、ヤラセ議論、特定の依頼者の罵倒・粘着
・放送とあまり関係の無い議論など
・ナイ卜スクープはこうあるべきだ、という押しつけ

以上を禁じます。
純粋にナイ卜スクープを楽しんでいる人が楽しめるスレにしましょう
どうぞご協力をお願いします。

公式: http://www.asahi.co.jp/knight-scoop/

※前スレ
【周回遅れ】探偵!ナイトスクープ 地方用スレ10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1622850268/

0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/05(金) 17:39:16.38ID:uf0GWRoH0
>>950
また根拠のない憶測を披露してんの?

0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/05(金) 18:12:35.78ID:p01AWtqo0
ああ、依頼激減の人かw

0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/05(金) 18:18:11.84ID:vUVQozZf0
病的やな

0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/05(金) 19:00:47.36ID:yWty2GrC0
馬鹿なのでしょう
すぐ知ったかしちゃうタイプ

0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/05(金) 19:19:10.27ID:5qY3MWck0
野球やってたけど性転換したいから野球やめる青年は、今どうなっているかなあ?
彼(彼女というべき?)は気になってる

0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/05(金) 19:39:51.73ID:jTTo1s/M0
その後どうなったのか気になる依頼者っているよな
ケンカしてからずっと会話なくてナイスクで仲直りしたけど、その後またケンカしてたりして

0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/05(金) 22:39:06.35ID:L8/Qem6R0
たまに過去の傑作選みたいなのやる時あるけど、それじゃなくてその後の追跡調査やればいいのにね
もちろん本人が出演了承した場合に限られるが

0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/05(金) 23:10:18.16ID:fu/2HGbq0
「おっさんと少年の友情」の少年が本当に警察官になってたのは感動した

0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/06(土) 00:26:02.85ID:yBAUAjCO0
YouTubeで昔のナイトスクープの映像探して色々見てたんだけど
第一回放送のとき生瀬勝久が探偵やってたんだな
道頓堀のカーネルサンダース探してた

0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/06(土) 00:28:18.57ID:ganhwSsv0
>>960
槍魔栗三助の頃だっけ

0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/06(土) 07:02:36.09ID:w4flD6+P0
>>958
それを依頼してみるのはどうだろう

0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/06(土) 13:44:42.91ID:BzJFGDg40
小6で172cmあった同級生がいたけど、伸びはそこで止まってしまった
小学生の頃は周りよりデカいから態度もデカくて、高校生のときに久しぶりに会ったら俺より小さくて
態度も小さくなってたよ

0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/06(土) 15:38:40.17ID:0xozHiqK0
ナイトスクープに頼めば歌手本人に会わせてもらえるだろう
という計算はあっただろうな
最初から「母に会わせてやってほしい」と頼めばいいのに

0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/06(土) 23:44:05.20ID:+DxNqs2K0
190cmある小学生はいないだろうか?

0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/07(日) 00:26:59.97ID:h8hBouQy0
いたとて、だよね
昔なら体重日本一小学生とかテレビに出てただろうけど今はそういうのやらないし

0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/07(日) 00:29:12.28ID:UD6rGPuT0
小6で178cmの子がああいう依頼して190cmの小学生が登場したら立場ねえなw

0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/07(日) 00:41:05.25ID:8gGIqzwl0
地域でいないんだからいいんじゃないの?
でも一回やったらもう終わり
よその地域にもっと大きい子がいても別になんとも思わない

0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/07(日) 01:05:41.00ID:AEtklUs20
何言ってんだこいつ? 真剣かよ

0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/07(日) 01:10:12.76ID:1Fo/yFtY0
高身長小学生はナニコレでもやってた
ググったら185とあった

0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/07(日) 01:12:20.63ID:AId3v6ry0
あの181cmの子はバレーボールで春高出たりするかもしれんね

0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/07(日) 01:16:02.95ID:MjkRiXKO0
>>968
べつに地域の大きい小学生を探したわけじゃないんだが
たまたま同じ依頼があったから引き合わせただけ
ちゃんと番組見てる?頭の中でおかしな改変してない?

0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/07(日) 01:18:35.26ID:tjJtH7of0
>>972
うんだから地域でいないから依頼したんだろ?
それで終わりでいいんじゃない?

0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/07(日) 01:21:46.15ID:t9Ws8UHF0
こいつはなにをムキになってんだ?

0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/07(日) 01:26:23.34ID:EJDR6A5a0
178の子が自分と同じくらいデカい子に会ってみたいと依頼して181の子が来たからまあ良かったが、もしも190もある子が来ちゃったら、というIfの話でしょ?

「一回やったらもう終わり」
「別になんとも思わない」
「それで終わりでいい」

何この意味不明な感情移入は?
ジョークに過敏に反応するアスペルガーの人なんだろうか?

0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/07(日) 01:27:53.40ID:EJDR6A5a0
自分よりちょい大きい子が来てやや微妙な反応だったけどね178の子

0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/07(日) 01:38:05.04ID:yoC5IwJ/0
>>973
誰ももう一回やれなんて書いてないぞw
大丈夫かおまえ?

0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/07(日) 01:44:54.45ID:VJBbLnaa0
10年後、バレー日本代表の選手が「じつはボク、探偵ナイトスクープに出たことあるんです」と言うかもしれない

0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/07(日) 03:23:02.98ID:ezYcvF7G0
>>940
いまでこそマスク当たり前だけど、昔は風邪ひいた時のマスクも照れくさかったわ
俺しんどいアピールみたいでw

0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/07(日) 11:33:55.74ID:IYLwgFQ90
珍百景の番宣CMでピアノが上手い漁師が出てきて見覚えがあるんだけど
確かプロピアニストに見てもらいたいとか言う企画だった
ナイトスクープに出てたんだっけ

0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/07(日) 17:05:20.13ID:mgsl4b8k0
>>980
フジコ・ヘミングに憧れてピアノ始めたおじさん?
自分はさんまの夢かなえたろかSPで見た記憶

0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/07(日) 17:46:53.78ID:zLXQPVRb0
>>964
お母さんの心を晴らしてあげるにはもう一度歌手と会話するか直接会わせてあげるくらいしかない
娘さんがお母さんに本当のことを打ち明けて、お母さんが許した、めでたしめでたし、で終わるわけがない
娘さんが「無理なお願いですが、番組のお力で母を歌手の方と会わせてやってはもらえないでしょうか?」と頼めばいいのにね
謝るのを手伝ってとかいうゴニョゴニョしたお願いの仕方がなんか卑怯だよな

0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/07(日) 19:42:03.26ID:gX96exsl0
仲良かった友達に蹴り入れられて完全に忘れてるわけないよな

0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/07(日) 19:55:41.51ID:RKDGn9Ra0
>>982
芸能人と会わせて欲しいという直接的な依頼を採用しちゃうと好きな芸能人の為の捏造依頼が殺到するだろうから
「別に会わせてとは言いいませんが助けて欲しい」みたいな感じで探偵に来てもらうのが一番良いかと思った

0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/07(日) 19:57:54.15ID:RKDGn9Ra0
まてよ、いとうあさこと島田珠代はどういう依頼で来てくれたんだっけな
会いたいだっけ?

0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/07(日) 20:13:11.88ID:1e2vWeUU0
>>985
いとうあさこは結婚したいくらい大好きという子供からの依頼だったような

0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/07(日) 21:25:34.09ID:TkXxjt430
>>984
高橋恵子は?

0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/07(日) 21:26:37.22ID:TkXxjt430
>>984
あの母娘の場合、歌手に会わせてやる以外に解決策ないよ
会わせられないなら採用しなきゃいいどけのことだし

0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/07(日) 22:23:26.79ID:66xd9Uwd0
謝るだけならナイトスクープに依頼せずとも出来ることだしね
依頼したということは、会わせてもらう下心があったのは明白
だったら素直にそう頼めばいい

0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/07(日) 22:47:33.31ID:B1lnTVWz0
先日の金庫開けてって依頼も「頭のいい探偵さんにお願いします」とか言って誤魔化してたけど番組側が業者呼んでくれるやろという下心はぜったいあったな

0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/07(日) 23:07:35.45ID:IYLwgFQ90
>>981
ああ俺もそれで見たのかもしれん

0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/08(月) 01:06:20.35ID:NNgr/F+80
>>981
自分はスッキリの特集で見た

0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/09(火) 13:03:17.95ID:QXioIj920
>>990
ケチったせいで税務署に目つけられてそうだよね

0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/12(金) 00:36:13.22ID:lZ0e1kdA0
金庫の依頼くそつまらんかったな
金庫が面白くなる条件
①なかなか開かない
②意外なものが入っていた
③あるはずのものが入っていなかった
のどれにも当てはまらないという
ただプロ呼ぶ金を番組に出させただけだった

0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/12(金) 21:56:25.29ID:I4SkhEmY0
>>994
まだ金庫の話をしてるのかよw

0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/12(金) 23:52:46.16ID:xJ7DFB2p0
どの地方も同じ週に同じ回を放送してるんとちゃうで?

0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/13(土) 02:06:23.82ID:wbL+Dlvi0
長期の出張から帰宅した人が録画を見たのかもしれない
最新回のことしか書き込んではいけないというルールはない

0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/13(土) 08:40:14.43ID:EvSXwxpb0
>>996
でもどう見ても上と同じ人の感想じゃね?
このしつこさはw
大体金庫の回は普通でそこまで酷くなかったし
もっとつまらないヤラセ回のが多いじゃん
これより友人に謝りたいって依頼のがつまらなかったよ
それこそ個人的に謝りに行けって話で
しかも友人は蹴ったことすら覚えてなかったからつまらなかった

0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/13(土) 14:57:52.58ID:H/Hr63Cq0
大学四年になってゼミの時間が変わるから毎朝バスで会う小学生の女の子に会えなくなると言ってた女子大生はいとうあさこを若くした感じだったな

1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/04/13(土) 15:14:29.69ID:9UPhzcK20
>>998
おめーはいつもヤラセヤラセうるさい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 460日 19時間 47分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。