限界集落乗っ取ってアスペの国つくろう(提案) [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001mevius出張所2017/08/02(水) 20:30:56.12ID:aESbG6ge
アスペやけど酷い人生やったわ
邪魔物扱いにはもうウンザリや
悔しいんで残りの人生アスペによるアスペのためのコミューン設立に捧げて優しい世界つくるで

アスペの有名人リストアップして片端から接触して出資募って、世界中から入植者募集したら東京オリンピックまでに人口何人目指せるやろか

※ 本スレはmevius出張所やで
※ ジュピター本拠: /livejupiter/1501424911/

01202017/08/14(月) 14:13:49.52ID:7eG/E6Ij
まあ順当やな
メビウス出張所にはもっと伸びてほしかったで
まあ放置してたワイも悪いんやけど

01212017/08/14(月) 14:15:53.80ID:7eG/E6Ij
さあ、最初の二週間は終わり次の二週間が始まるで
何やるか決めようか

>>121>>140 安価(募集)

01222017/08/14(月) 14:17:16.35ID:7eG/E6Ij
【安価の例】

>>121

来週・再来週のワイについて共有するで
当座取り組み実現を目指すのは次の三つや

01232017/08/14(月) 14:18:05.32ID:7eG/E6Ij
ひとつ、「灯台」

いまワイらにはツイッターアカウントが一つある
これは半自動化されていて任意の文言をつぶやき続けるボットや
ネットをウロウロしとるワイらがこれを伝って
このスレのような「港」にたどり着くための導線として機能する
これを効率化し、増やし、
自動化された灯台群によって
過去二週間で集まった以上の仲間が
毎日ワイらの事業に加わる
その状況の実現

01242017/08/14(月) 14:18:41.35ID:7eG/E6Ij
ふたつ、「屯港」

屯とはワイらの集まりを
港はワイらが集まる場所をそれぞれ意味する
このスレもその一つやがこれを増やす
灯台に誘われた今の十四倍のワイらが
異なる規模の屯に分けられ
それぞれの目的を持った港に誘導される
その状況の実現

01252017/08/14(月) 14:19:22.22ID:7eG/E6Ij
みっつ、「海路」

どこで何が起こっているのか 誰が何をするのか 
何をすべきか 何をしたいのか 何ができるのか
情報を整理する拠点
たとえばワイが灯台と屯港の設置と効率化に取り組んでいる事実、
ワイが立ち上げた灯台と屯港がどこにありどういう機能を持つのかは
海路を訪ねることで確認できる
その立ち上げ

01262017/08/14(月) 14:20:13.45ID:7eG/E6Ij
以上や。

0127優しい名無しさん2017/08/14(月) 19:44:40.89ID:Yxvycjv/
そもそもアスペ同士は仲良く生きていけんのか?
その前提がないとアスペ集まっても生き辛いのは変わらんよ

0128優しい名無しさん2017/08/14(月) 22:09:26.70ID:Pq614dQT
固定資産税もかからない空き家タダでくれないかな
そしたら年金生活できるだろ
郵便局とスーパーとネット必須だが

0129優しい名無しさん2017/08/14(月) 22:41:02.44ID:KMIBK9S9
灯台作りなら取っつきやすそう
場所はツイッターの発達障害界隈、ニート界隈など生きづらさを感じてる人達のところ
あとマストドンのメンタルヘルスインスタンスとか

アスペってこだわり強いせいで自分のお気に入りのネットの場所動かない人多いかも知れないからね
やはり自分から灯台を積極的に立てにいく必要がある

01302017/08/15(火) 02:32:09.59ID:0tbMjpv5
>>129
ツイッターの発達障害界隈とニート界隈
マストドンのメンタルヘルスインスタンスか
把握したで

キミは有能そうやな

01312017/08/15(火) 02:38:21.57ID:0tbMjpv5
>>129
ワイらはいま人手が足りておらん
キミが望むなら下記に連絡を取るとええ
https://twitter.com/WorldAspOrgan

0132優しい名無しさん2017/08/15(火) 02:48:58.23ID:xbrrrXzT
現時点じゃ夢のまた夢だけど面白い話ではある
アメリカじゃ中国人が小さい街に大挙して移住しそこの地域の政治家を
中国人の為に動くよう票で操るくらいまでなってるとか聞くし
アスペが過疎地域に押し寄せてアスペの為の街作りを目指すと言うのはあながち荒唐無稽でも無いのかもね

これが普通の身体障害や精神障害なら無理だと思うけどアスペってか発達障害はなぜか迫害が凄いから

0133優しい名無しさん2017/08/15(火) 10:31:34.51ID:wiKcRKae
でも日本がそれやられると嫌なんでしょう?

0134優しい名無しさん2017/08/16(水) 14:31:53.02ID:GGGEsgM+
猿山でしかトップとれないやつが唯一見下せる障害者だけ集めて王様ごっこやろうってことだろ

0135優しい名無しさん2017/08/28(月) 15:19:43.92ID:FQUfLfnk
l

01362017/08/31(木) 18:48:24.62ID:dnf2ut8u
祝ジュピター本拠1スレ目完走レス

0137優しい名無しさん2017/09/02(土) 17:35:27.97ID:GrnbVNy9
【定型の国】
すごいね   → ありがとうございますぅ〜
私ブスだから → そんな事ありませんよぉ〜

【アスペの国】
すごいね   → そうですか
私ブスだから → そうですか It's cool!

0138優しい名無しさん2017/09/03(日) 07:32:01.87ID:k8QB2p7S
>>137
アスペの国で出来上がる文化がまさにそれだと思う
アスペにとっての天国のような文化

0139優しい名無しさん2017/09/03(日) 11:06:56.77ID:yoxf05hs
>>138
褒められたら自分を下げ、卑下されたら持ち上げるとかマジ勘弁だよな
こういうくだらない駆け引きで人間性を判断(邪推)されたり
ただでさえ少ない精神力を浪費したくないよな
勝手に褒めるのは別に構わん(「それほどでも」強要は有罪)が
特に卑下してフォロー待ちはこの国では確実に有罪だなw
そういう事は医療や介護部門にお任せしております

0140優しい名無しさん2017/09/03(日) 15:00:51.54ID:k8QB2p7S
俺は定型に無理に合わせたせいか卑下しまくりのコミュニケーションを覚えてしまった
変な癖がついたアスリートみたいで残念すぎる性格になってる気がする
俺みたいな思いする人をこれ以上増やしたくないな

0141優しい名無しさん2017/09/05(火) 15:03:44.20ID:lzwmikug
アスペルガーの人達って指示待ち人間が多いし詳細な指示が必要だし
そもそも行動力が無い上先延ばし先延ばしだから何年経っても何一つ進まないと思うよ

0142優しい名無しさん2017/09/05(火) 18:54:48.04ID:4W1ozcHV
>>141
とりあえずメンツ集めて限界集落に住めば
その後、別に何も進まなくてもいいじゃん
それがアスペだらけの自然体なんだから
気づいた人がやるルールなら基本誰もやらないし

何も進まない事で単なる無法地帯になるのか
それとも誰も何もしない事前提でもうまくいくのか
国が全員のび太的な壮大な社会実験でもじゃないか
いくらものぐさでも、そのままミイラにはならんだろ

0143優しい名無しさん2017/09/05(火) 19:24:07.16ID:lzwmikug
>>142
そか応援してるよがんばれ(^○^)
ちな鳥取なら温泉付きの一軒家が5万ちょいで借りれる。畑も借りれる
http://furusato.tori-info.co.jp/?id=789

徳島の神山も移住者多いから
お勧めだよ。
http://akiyastyle.com/notices/view/2

どちらも移住に際する補助金は少なからずだけど出る。どちらも自治体の人にも話を聞いたけど悪くない条件と良い人達だったよ。

0144優しい名無しさん2017/09/14(木) 16:04:41.22ID:Uatu9qID
;

0145優しい名無しさん2017/09/14(木) 16:38:33.11ID:MNUhobS4
>>127
いじめられてた奴が他のやついじめるような世界だぞ
定型は加減知ってるけどアスペは知らない

0146優しい名無しさん2017/09/15(金) 08:21:41.78ID:yGgl5IPn
アスペは診断もらって自覚できるようになれば人格的に大分改善すると思うのは俺だけか

0147優しい名無しさん2017/09/15(金) 12:19:00.57ID:kABw+Q/1
自覚出来れば補正が効くし
アスペだと思い込んでる場合もあるよ
家庭環境悪かった人は発達障害的になりやすい

0148優しい名無しさん2017/09/16(土) 14:36:50.89ID:uiTkwWBU
>>147
そう考えるとやっぱり精神科goとカウンセリングgoが最強の手段だよな
今から何をすればいいのかがハッキリする

0149優しい名無しさん2017/09/16(土) 17:24:13.52ID:a73Fe01G
精神科医やカウンセラーはピンキリだからな
自分で学んで自己治療がいい

0150優しい名無しさん2017/09/16(土) 17:59:10.42ID:jafhXUmS
乗っ取りや隔離とは違うけど、
精神障害や発達障害の人だけの自治区あったら
喜んで行きたい。

贅沢なんていらないから、生きるための事だけ
食料作ったり仕事して、
分かり合える人達と幸せに過ごしたい。

0151優しい名無しさん2017/09/16(土) 20:39:58.26ID:6BVsLfB0
分かり合えればよいのだが
自己中と蒙昧には相互理解は難しいから
ある程度事前にフィルタリングしたいところ

0152優しい名無しさん2017/09/19(火) 16:19:38.67ID:O449RsVG
アスペルガーが料理苦手ってマジ?
他のみんなが料理苦手なら炊き出し要員として参加してみようかな
店で出すようなものは作れないけどレシピ本載ってるようなのなら作れるから需要ある?

0153優しい名無しさん2017/09/19(火) 16:52:32.23ID:A/ifjjcz
定型も混ざってるけどNPO主導の元ニートが限界集落盛り上げてるところもあるんだってね
貯金あるから応援したいけど>>1は逃げた?

0154優しい名無しさん2017/09/19(火) 16:56:49.18ID:tk3lMLBs
最低でも軽トラ乗れるやつが要る

0155優しい名無しさん2017/09/20(水) 19:00:54.53ID:caxm24Ps
ボーダーとか自己愛強いやつにとっての楽園じゃん
どうあがいてもそいつらが紛れ込んで全部ぶち壊して崩壊する

0156優しい名無しさん2017/09/26(火) 16:49:46.11ID:gjKHd2+I
アスペなら群れない方が生きやすいだろ

0157優しい名無しさん2017/09/26(火) 20:27:55.00ID:ivIoGZ4J
>>156
自分も周りも用があるときだけ声かけるからお互いいいだろ
お情けのつもりで声かけて恩着せがましいのがいないんだぞ
Feel so good!

0158優しい名無しさん2017/10/02(月) 20:28:28.94ID:XFJ4jxgS
:

0159優しい名無しさん2017/10/07(土) 07:00:39.37ID:dr7IRqMp

0160昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/10/07(土) 07:07:41.11ID:dr7IRqMp
やっぱり人が住むのは田舎じゃなくて都会だと思う 8 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1484345058/333

333名無しの権兵衛さん2017/08/21(月) 07:21:19.07ID:kS0t7V70

限界集落乗っ取ってアスペの国つくろう(提案) [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1501673456/l50

田舎がバカにされてるとしか思えないスレ

0161ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町2017/10/08(日) 14:04:58.58ID:t2BqSgRE
アスペは人の気持が本当にわからないのか? Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1505569265/561

561昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/10/02(月) 20:28:44.26ID:XFJ4jxgS

>>556

限界集落乗っ取ってアスペの国つくろう(提案) [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1501673456/l50

0162優しい名無しさん2017/10/15(日) 00:25:51.11ID:gDLetdNv
内戦勃発でアスペ村(ry

0163優しい名無しさん2017/10/15(日) 16:16:26.19ID:uU4pIK0Q
日本の土壌では、ゲイツやジョブズは表れない
異能を迫害して潰す

0164昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/10/19(木) 18:05:49.65ID:XsNsQxMS
限界集落乗っ取ってアスペの国つくろう(提案) [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1501673456/l50

精神障害者の国を作る
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1508390990/l50

01652017/10/23(月) 13:49:32.38ID:ybgFiD4E
ふむ。どうやらmevius出張所は放置しとってもある程度議論が進むようやな。

いま稼働中の灯台はすべておんJ本拠に誘導しとるんやが
mevius出張所のURLを誘導先に加えることで更に議論を促進することにするで。

01662017/10/23(月) 13:51:18.96ID:ybgFiD4E
103 :1 :2017/10/22(日)21:49:04 ID:tw@WorldAspOrgan(主) ×

空手形以外にもなにか欲しいところやな

アスペルブルグの未来を信じて
限界集落へ身を投ぜよだけやと
賛成してくれる同志はおるねんけど
実現性を懸念して躊躇しているという声も多い

理想だけやと限界がある 何より喰いつめた時が恐い
イスラエル的近代資本主義人工国家を目指した筈が
ソ連のごときイデオロギー闘争に陥って
地上に地獄を再現する試みに終わってしまうとかシャレにならん

国家イスラエルにとってのロスチャイルド財閥にあたるものが必要やねんな

104 :1 :2017/10/22(日)21:53:38 ID:tw@WorldAspOrgan(主) ×

いや、実現性やないな
危険性を懸念されとる

ワイらには資本や権威がない
実績もないから何をするかわからない
よって信頼して身を任せられないというわけや

01672017/10/23(月) 13:54:13.20ID:ybgFiD4E
105 :1 :2017/10/22(日)23:46:29 ID:tw@WorldAspOrgan(主) ×

世の発達たちが安心して運動に参画できるよう
アスペルブルグの試作版
現に上手くいっているこれを大きくしていきますよと
紹介でき基準となるものが必要やな

106 :1 :2017/10/22(日)23:47:03 ID:tw@WorldAspOrgan(主) ×

といってもまずはアスペ村作ろうとか言いたいわけやない
何度も言うようにワイの目標は
原始共産社会やのうて都市であり近代資本主義国やからや

現実に利益を上げていて
資本を運用し人を雇用し給料を支払え納税し
そして国家と法の監視の下にあってその要求をクリアするモデルケース

つまり事業が必要や 

107 :1 :2017/10/22(日)23:49:09 ID:tw@WorldAspOrgan(主) ×

ワイらに成功した事業がひとつあれば
その事業を核に運動は発展できる

アスペルブルグの未来を信じて高知に突撃せよと
アスペの党の本部もある別名アスペの国高知のアスペ街に本社を置くアスペ系企業で給料もらって働きませんかでは安心感に雲泥の差がある

あれやな 商売でも始めるか

01682017/10/23(月) 14:03:53.06ID:ybgFiD4E
というわけで事業届けだしてきたで。事業名は募集中。青色申告ってなんや?

ワイはこれより経済活動を行い繁栄の糧となる資本と知の蓄積を目指す
また悠哉国(アスペルブルグ)建国に向けた基金創設を準備し、
当該事業、アスペルブルグ建国委員会、いつか設立する基金、
これより以上三つの組織を指して悠哉社(アスペルギルデ)を名乗るものとするで。

ハンス・アスペルガー博士の御子孫を特定できたら
格好いいギルド紋章もらえるよう掛け合ってみよう(提案)

0169優しい名無しさん2017/10/23(月) 18:53:58.76ID:JokYF1fH
おんJてなんJの一種か?
人間不信持ってるからそれ系のノリついていけん
おもちゃにされるの目に見えてる
まあがんばれ

0170優しい名無しさん2017/10/23(月) 23:10:03.72ID:g383BuRx
女性のADDの場合は頑張りが評価される風俗が天職?らしいから
ぜひ国家入りさせて公娼?にでもしてあげたいところだが
客である男性陣があまりお金を払ってあげられそうにないのが難点か
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/8140051.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています