☆メンヘルで生活保護226☆IDのみ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん2017/08/14(月) 22:38:23.13ID:kyNWo1gE
心の病気で働けなくなり、生活保護の申請を考えている方は「過去ログ」も参考にして下さい。「参考図書」を読んだり「支援組織」に相談するのも一つの方法です。
★ 生活保護は最後の手段です。
  預貯金や障害年金・諸手当など、他に利用できる資産・財源がある場合は、生活保護よりも先に、そちらを利用すること。
  親兄弟など、親族に「黙って」受給することは不可能です。
  法律上の親族には、行政から扶養義務の問い合わせが「必ず」行きます。
★ 気になったことは遠慮なく質問してください。
★ ひっそりsageで。
★ 次スレは乱立防ぐ為「宣言してから」建ててください。 ←ココ重要
>>985辺りで次スレ建ててください。
>>986-996次スレ建ってないのにレス進めてませんか?無責任ですよ

■前スレ

http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1495905589/

ここは基本、受給者のスレです。生活保護の申請の相談はこちらです。
↓その他生保受給者の恋愛、結婚等真剣な悩み相談はこちらで。↓
■【悩み相談】メンヘルで生活保護【真剣相談】6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1495905106/

■関連スレ
☆メンヘルで生活保護コテハン禁止Part1☆
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1489936042/
★メンヘルで生活保護★障害者加算なし 2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1489008298/

★ 次スレは乱立防ぐ為「宣言してから」建ててください。 ←ココ重要
>>985辺りで次スレ建ててください。
>>986-996次スレ建ってないのにレス進めてませんか?無責任ですよ。やり方分からないのなら誰かに依頼してください。放置はNGです。

0952俺様は頭も良くて歌まで歌える万能な180pの長身で二枚目の優男2017/09/29(金) 19:42:36.13ID:e4aIO6kh
>>945
眼鏡なんて今時4000円で買えるだろ、勿論薄型レンズ込みで。
高いのでも一万数千円程度だから俺様は全部合わせて16個位持ってるww
何があっても安心だ、怖いもんなしwww

0953俺様は頭も良くて歌まで歌える万能な180pの長身で二枚目の優男2017/09/29(金) 19:44:31.14ID:e4aIO6kh
>>947
黙ってろ禿げ(笑)wwwwwww

0954優しい名無しさん2017/09/29(金) 19:47:32.11ID:suVAalVa
歯医者通いがやっと終わった
みんなも歯だけはちゃんと治しておこう

0955優しい名無しさん2017/09/29(金) 19:57:27.57
第32回社会保障審議会生活保護基準部会資料
http://wwwhaisin.mhlw.go.jp/mhlw/C/?c=236489

0956優しい名無しさん2017/09/29(金) 20:06:13.13
>>920
異音がしたので襖を開けたら、隣の創価が台所で匍匐前進していた@4月
あれだけ念仏を唱えているのだから、はよ悟り開けよ。

0957優しい名無しさん2017/09/29(金) 20:08:11.14
>>921
火薬の臭いで起床したら、隣の創価が玄関前で火薬を焚いていた@8月
あれだけ念仏を唱えているのだから、はよ悟り開けよ。

0958優しい名無しさん2017/09/29(金) 20:09:41.95
そういえば、去年の12月は電気メーターの配線を切断された。
切断されたコードの断面の金属がきれいだったが、集合住宅でうちだけ停電。

0959優しい名無しさん2017/09/29(金) 20:15:00.56ID:vhmIEPo8
>>956-957

早く入院しろキチガイめ

0960優しい名無しさん2017/09/29(金) 20:15:55.86
>>954
禿同

0961優しい名無しさん2017/09/29(金) 20:18:23.05
>>949
冬季加算のほうが待ち遠しい

0962優しい名無しさん2017/09/29(金) 20:24:43.62ID:99+nCctw
突然絶叫したくなって顔に枕当てて叫ぶ。
めんどくさい。

0963てんいち先生 友の会2017/09/29(金) 20:24:56.74ID:GoWU4hd6
>>900
@昨日の #奈良 市議会は大混乱だった。議事が進行されている時、傍聴席から車椅子の男性が立ち上がり、わめき始めた。
たくさんの紙を議場に投げ込み、大きなビニール袋をいくつも議場に向け、何か肉片のような物を投げ入れた。
「きゃあ!」と女性の悲鳴。
https://twitter.com/sakai_takae/status/306982521751609344

A傍聴席の前の記者席にもふりかかった肉片らしき物を見て女性記者が驚いて叫んで逃げた。
議長が「退場!」と叫ぶが、男性は尚も議場に次々に肉片をビニール袋から投げ入れ、その下の席の議員らも逃げた。
職員らが数人、男性を囲むが手を触れることはしない様子。
https://twitter.com/sakai_takae/status/306982603255336960

B議員の1人が「警察を」と小声で。それで私も「警察呼んだらどうですか」と議長に叫んだ。
男性は「おう!警察呼べや!」等と叫ぶ。職員らに囲まれて男性は傍聴席から出て行った。
ところがしばらくして又、傍聴席で今度は女性が2人ほど「こんなん」「帰ろ帰ろ」等と叫び始めた。
https://twitter.com/sakai_takae/status/306982705827049472

Cすると先ほどの男性がまた傍聴席に居て、一緒になって騒ぐ。議長が退場を命じて又出て行った。
彼らは昨年秋の #奈良 市議会で「市営住宅の家賃滞納を免除したれ」「裁判を取り下げろ」等と傍聴席に何十人も来て騒いでいた人達の何人かだ。
車椅子の男性はその後もよく来て議場で騒ぐ。
https://twitter.com/sakai_takae/status/306982775079202817

D #奈良 市議会には「警察権力に安易に頼るべきではない」との考え方があるようだ。
しかし車椅子の男性は去年は議場に文書を投げ込むだけだった。
昨日は動物の内臓を投げ込み、エスカレートしている。
女性記者に聞くと「血だらけの腸を投げてた。ノートが血まみれになった」と。
https://twitter.com/sakai_takae/status/306982838849380352

0964てんいち先生 友の会2017/09/29(金) 20:25:17.02ID:GoWU4hd6
>>900
@奈良市職員の保護第2課主任の事務職員55歳は、市営住宅の明け渡し命令に従わず強制執行されたため減給処分。
が、人事課からの文書「報道資料」には、その個人名が載っていない。
匿名にする理由があるんだろうか?人事移動等の、人事課からの他の連絡の時は実名が載っているのに。
https://twitter.com/sakai_takae/status/417661711399661568

A奈良市役所の職員でありながら、長年、市営住宅の家賃を滞納しつづけ、普通なら「ご迷惑をおかけしました」と言って自分から辞めるだろうが、この人は未だに奈良市職員。
信じられへん。。。匿名である必要があるんかなぁ。。。
https://twitter.com/sakai_takae/status/417661814411780097

@奈良市議会の3月議会開会初日、再びあの肉片事件の人が、前と同様に議場に、動物の腸らしき濡れた物を投げ込み始めた。
後ろの席の議員らは背広や靴を汚され、怒り出す議員も。
「何とかもしたたる・・・(良い男?)」等と冗談を言える強者も。
1人の議員が「警察を!」と。
https://twitter.com/sakai_takae/status/442275755766976512

A「○さん、やめてくださいよ」等と言う議員も。議員皆に手紙を配って来る、議会では有名人なのだ、この肉片事件の人は。
議長と局長が話し合って警察へ通報した様子。遂に。
再びその人は、職員らに取り巻かれて傍聴席から出ていき、今度は戻って来なかった。皆がホッとした様子だった。
https://twitter.com/sakai_takae/status/442275853381033984

今日から3月議会が始まりました。
開会冒頭、傍聴席より市営住宅の滞納問題に係る市の対応に不満のある市民から、大量の「モツ」が議席に投げ込まれ、一時中断する騒ぎがありました。
議長からの再三の注意にも応じなかった為、規則に基づき退場して頂きました。
なお、「モツ」の投入は今回で2回目。
https://twitter.com/nakagawagen/status/439252944383258624

昨年は市職員による市営住宅の家賃滞納問題に決着(家賃回収・強制退去・懲戒処分)をつけたばかりですが、
一部住民やそれに乗じて騒ぎ立てる活動団体は未だ健在であり、今後も毅然とした態度で解決にあたりたいと思います。
https://twitter.com/nakagawagen/status/439253001002176512

0965優しい名無しさん2017/09/29(金) 20:27:17.99
>>962
>突然絶叫したくなって
外出先だと困るんだよな。
特にバスの車内。

0966優しい名無しさん2017/09/29(金) 20:31:23.95
>>911
来年1月から銀行口座とマイナンバーの紐付け、とりあえずは任意で開始なんだよな。
で、3年後に義務化予定。

0967優しい名無しさん2017/09/29(金) 20:55:50.92ID:+YaxKeky
人見知り
鬱で自身喪失
デイケアで自分から喋りかけられず1人ぼっち
寂しく寂しく仕方ない
家に帰るとまた1人で寂しい

1人は好きだけど独りはとても辛い
どなたか人見知りを克服する方法教えて

0968優しい名無しさん2017/09/29(金) 22:57:54.51ID:uDVeiJU6
>>945
4年経ってればフレームごと新規に作れる

0969優しい名無しさん2017/09/29(金) 23:34:53.50ID:WgBxkFF4
>>968
4年って規則あるの?

0970優しい名無しさん2017/09/29(金) 23:48:27.68ID:dMKBRekD
>>966
フリマアプリとかのシェアエコ税も検討されてる。そうなったらポイントも収入にされるね

0971優しい名無しさん2017/09/30(土) 00:01:01.63ID:KKY2vkbV
>>953
なんでIDコロコロ変えて発狂してんだ?(爆笑)
言われた通り100均のパーティーメガネ使っとけよメクラがwwwwwwwwwww(超核爆笑)

0972優しい名無しさん2017/09/30(土) 00:03:32.68ID:zqVGbEJs
>>969
ある
そう福祉で規定されてる
ただレンズ交換だけなら4年経って無くても良いらしい

0973優しい名無しさん2017/09/30(土) 00:04:05.19ID:V96pFeDm
牛乳瓶の底で充分w

0974優しい名無しさん2017/09/30(土) 00:15:58.69ID:ygJY34yg
振り込まれていたありがたい(-人-)

0975優しい名無しさん2017/09/30(土) 00:37:20.83ID:3M1aF1Jf
>>972
そーなんだ

0976優しい名無しさん2017/09/30(土) 03:08:31.31ID:3Kxil32i
一度は食いたかったいきなりステーキへ行ってみた
うんまあ悪くはないが…今度は柔らかいの食べたいな

0977優しい名無しさん2017/09/30(土) 03:44:29.22ID:IF2/4siJ
>>976
何g食ったの?幾らした?

0978優しい名無しさん2017/09/30(土) 06:30:59.55ID:hgbn97HR
>>967
プログラムに出るといいあまり人と喋れないなら団体競技の運動系とかで盛り上がると自然と喋れるようになる
他、料理系プログラムとかさ。頑張らずに頑張ってね

0979レフト ◆wuAmJN96nro7 2017/09/30(土) 06:56:05.26ID:GIHexq57
>>967
馬鹿に成れ。
シャイで行動できない奴ってのは、他人からどう見られているかを気にしすぎる傾向がある。
他人は、お前の事なんかロクに見ていないぞ。
それに、もともと恰好なんか良くないんだから、カッコつける必要なしだw

ピエロでいいんだから、どんどん声かけてみな。
恐れず、失敗を繰り返せ。そのうち、マトモにしゃべれるようになるw

0980優しい名無しさん2017/09/30(土) 07:26:18.27ID:tMmbStBN
あと5日で残金5円…
貯金なし加算なし年金なし
米はあるがタバコ吸えないからきつい

0981優しい名無しさん2017/09/30(土) 07:27:47.36ID:78bGq5lO
デイケア行きなさい

0982優しい名無しさん2017/09/30(土) 07:28:51.18ID:78bGq5lO
飯代が浮くし健康的な食事ができる
炭水化物に偏った食生活から脱却し痩せもする

0983優しい名無しさん2017/09/30(土) 07:38:24.21ID:DKGTH1tY
デイケアは体験出てみたが合わなかったな
自分が生活保護受給者ってことで後ろめたかったわ
普通の感覚だったらそうじゃない?
デイナイトとか神経図太くないと無理だわ

0984優しい名無しさん2017/09/30(土) 07:45:35.11ID:78bGq5lO
体験じゃわからない
少し我慢の期間を要する人もいる
>>967を乗り越えたら独りじゃ無くなる
いずれ誰でも人と接したいと願うのなら良い時が訪れる
家で引きこもる時期もあっても良いが歳をとっていけば行くほど寂しさは増し生きづらくなる
抜け出すなら少しの我慢と勇気を

0985優しい名無しさん2017/09/30(土) 08:24:06.86ID:lQdDO0NU
>>983
デイケアはナマポばっかりじゃないの?

0986優しい名無しさん2017/09/30(土) 09:08:56.19ID:e07tYpTL
>>914
>>916
これからオフィスカジュアルの服を揃えていかなくちゃならないので、フリマアプリで着ない服売って足しにしていこうかと思います
主に不用品は衣類なので手数料がかからないフリルを利用しようかな
いつも月末に保護費決定のお知らせみたいな手紙が届くのに今月はまだ届かない
他の部屋のポストに誤配されたんじゃないかと不安だな…

0987優しい名無しさん2017/09/30(土) 09:37:40.25ID:FRszlujE
フリマアプリ売上金を購入に充てることは
これだけネットで堂々と語られるようになれば対策も早いだろうな

0988優しい名無しさん2017/09/30(土) 11:07:37.62ID:9mENmB5K
次スレお願いします

0989優しい名無しさん2017/09/30(土) 11:08:02.80ID:9mENmB5K
>>987
マイナンバーヒモ付けしないと無理

0990優しい名無しさん2017/09/30(土) 11:42:50.49ID:Jh/TIxar
お前らの仲間が刺されたぞ

0991優しい名無しさん2017/09/30(土) 12:09:18.52ID:Ov4wQRgI
古本、ゲームで数百円の物売るのに身分証提示必須なんだから
フリマでマイナンバー必須なんか決められたらすぐだろうね

0992優しい名無しさん2017/09/30(土) 14:28:38.77ID:QdqS699q
☆メンヘルで生活保護227☆IDのみ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1506749199/

俺、年金だけで保護じゃないんだけど建てたわ(`・ω・´)

0993優しい名無しさん2017/09/30(土) 14:29:19.74ID:QdqS699q
埋めるか

バイク手放したくない一心で保護ためらい中

0994優しい名無しさん2017/09/30(土) 14:29:54.67ID:QdqS699q
デイケアのワーカーさんから保護受けてはどうかといわれてる

0995優しい名無しさん2017/09/30(土) 14:30:45.41ID:QdqS699q
内科の病気やらで大変だしな
バイクと言っても125ccだから維持費はタダみたいなもの

0996優しい名無しさん2017/09/30(土) 14:31:24.10ID:QdqS699q
でもバイク命なので
これを整備するのだけが生きがい。悩ましい

0997優しい名無しさん2017/09/30(土) 14:31:58.14ID:QdqS699q
タバコも酒もやめ衣服も同じの着て我慢してる

0998優しい名無しさん2017/09/30(土) 14:32:46.60ID:QdqS699q
デイケアで保護の人が自分より豊かな生活感かもしだしてる

0999優しい名無しさん2017/09/30(土) 14:33:40.52ID:QdqS699q
羨ましくもあり
低レベルな嫉妬感だなぁと自己反省

1000優しい名無しさん2017/09/30(土) 14:34:13.99ID:QdqS699q
1000ならみんな原付買え

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 46日 15時間 55分 51秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。