【40歳】無職引きこもり【50歳】 part3 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん2017/09/11(月) 11:39:54.91ID:yOvSZeYn
前スレ
【40歳】無職引きこもり【50歳】 part2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1490941898/

0952優しい名無しさん2018/02/16(金) 12:05:16.79ID:iNceN1Kv
>>946
それなら将来、ナマポとかに頼らない様にして下さいね
血税が勿体無いから

0953優しい名無しさん2018/02/16(金) 12:27:33.02ID:xgZlEgoJ
もう今年はオープンで働く方向で考えているよ
きっとまたやらないんだけどさw

0954優しい名無しさん2018/02/16(金) 14:37:36.38ID:vYcl9VLW
>>945
中抜きされて気分悪くない?

派遣だったら絶対働かないわ

0955優しい名無しさん2018/02/16(金) 15:47:37.92ID:pqWYT+Mb
赤ん坊の泣き声が聞こえる
40年前は俺もああだったのだろうか

0956優しい名無しさん2018/02/16(金) 15:53:20.47ID:PzXlzEn4
>>954
時給1000円のバイトと
時給1400円の派遣なら
派遣一択だけど
中抜きとかどうでもいい
手取りが大事

0957優しい名無しさん2018/02/16(金) 15:59:49.62ID:OTmvNVAS
>>954
>>956
あれってなんで派遣の方が時給いいんだろうね?
>>354の言うとおり不思議だわ

0958優しい名無しさん2018/02/16(金) 17:17:00.13ID:8VysUv+9
>>954
> 中抜きされて気分悪くない?
中出しなら気分良いけどね(違)

0959優しい名無しさん2018/02/16(金) 17:21:42.43ID:l6fvxUK1
おもしろいと思ってんのかな

0960優しい名無しさん2018/02/16(金) 18:16:26.70ID:98oD/830
確定申告って一度もやったことないや。母親任せ。
大人として大丈夫かな。

0961優しい名無しさん2018/02/16(金) 18:29:31.28ID:yCdwZ27e
>>957
直接雇用より安かったら誰も来ないよ

0962優しい名無しさん2018/02/16(金) 20:33:26.87ID:3wfcHVO0
この記事書いたやつ、悪意があるよな。
「貴族」って付ける必要ある?
2ちゃんで煽り書き込みしてるならわかるが、
ライターがこんなタイトルつけるなんて吐き気がするわ。
しかも記事に出てくる人物の名前は書いてるのに、自分自身の名前は出してないし。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180216-00024444-president-bus_all

0963優しい名無しさん2018/02/16(金) 20:41:13.14ID:eqsAQmNf
これ、でもさ
親が死ねば死亡保障が出るだろうから
働かなくても生きていけるんじゃないの?

0964優しい名無しさん2018/02/16(金) 21:05:26.52ID:91xZnnAW
>>952
スティグマ

0965優しい名無しさん2018/02/16(金) 21:44:03.46ID:Ms0y8FFD
>>963
死亡保険なんて入ってない人も、たくさんいるよ。

0966優しい名無しさん2018/02/16(金) 21:52:12.62ID:izUH2mUP
派遣は物扱い、人間として見られない
職種によるが、毎日違う現場で違う顔触れ、誰も自分を知る人がいない
こういうの精神的にかなり辛いよ
時給安くてもバイトの方がいいよ

0967優しい名無しさん2018/02/16(金) 21:56:52.52ID:FtBxS6+N
バイトも所詮はバイト
年下の社員が働いてる中おっさんがバイトしてるのも精神的にかなり辛い

0968優しい名無しさん2018/02/16(金) 22:51:18.38ID:CArmzU2t
>>960
親に何かあったら困るから
自分で出来るように教えてもらったほうがいいよ

0969優しい名無しさん2018/02/16(金) 22:54:19.78ID:GR662B+w
\                   /
  \ __________/
   |               |
   |               |
   |               |
   |      : (ノ'A`)>:    |
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/                     \

0970優しい名無しさん2018/02/16(金) 23:24:58.39ID:oWVFSppe
>>956
>>957
派遣バイト凄くキツイよ!!今やってる私が言うんだから!
なんでって、時給が高い分、即戦力で実務渡される

例えば『運用テストやっといて』しか言われてなくて
放置してたら激怒された事ある

後々聞いたらたくさん分厚いマニュアルたくさん置いてある中の
ほんの一部にそれらしき手順が書いてあって、実施するフロアも全然違うフロアだったりとか

カネカネ言ってるとエライ目に遭うよ!その分スキル要求される!
カネカネ言ってない金の亡者じゃない私ですら騙されてエライ所にぶち込まれてるんだから!

もうすぐ派遣バイト辞めて無職引き籠りになりますので、よろしくです

>>967
そんなプライドは一切ないわ。年下でも優秀な人もいるんだから
それより上に立つ人がバイトより無能で見当違いの事ばかりやってる方が辛い

0971優しい名無しさん2018/02/16(金) 23:43:16.34ID:eqsAQmNf
派遣にも色んな職種色んな派遣先があるから

0972優しい名無しさん2018/02/17(土) 02:42:07.05ID:fXo8snwn
俺は年齢気にしちゃうなー、だって自分が働いてたとき、中年男性に仕事教えるのめっちゃ気を遣ったし、扱いづらかったから。今、逆の立場になったわけで…
だから、40代でも若手とみなされる警備、清掃あたりしかやれる気がしない

0973優しい名無しさん2018/02/17(土) 07:35:36.49ID:yv6m6gve
>>972
そう?若い時も全然気は使わなかったし(年上だろうが後輩なので)、
50代のバイトで年収1000万の人も見た事あるし、使える人は使えるよ
まあ青ざめるような厳しい仕事要求されてたの見てたけどね

警備、清掃は年齢高めでそんなに能力なくて未経験でも間口が広いってだけで
それ以外も仕事やれる能力とか経験あればいくらでも雇ってもらえるよ

ただ警備と清掃を軽く見てるんだろうけど
清掃でも経験ないと本社や現場社員ではやれないし、
警備も施設警備で隊長クラスは資格とかないと雇ってもらえないかと

言われた作業をやるだけの安い清掃パート
ただ工事中の周りで突っ立ってるだけ、イベントの誘導程度の安い街角警備員が全てじゃないよ

0974優しい名無しさん2018/02/17(土) 07:51:01.16ID:xW13bFhp
>>973
警備員は過去に経験済みだ。
ってか、やたら志高そうなの引きこもりだな
何で無職なんよ?

0975優しい名無しさん2018/02/17(土) 08:21:25.69ID:yv6m6gve
>>974
私もバイトで施設警備やってた
志が高い訳ないwww生活の為に嫌々、働くこともあるだけ


なんでってやる気がないからだよ。そもそも仕事自体好きじゃない

0976優しい名無しさん2018/02/17(土) 14:07:14.64ID:xqNj/I3r
>>970
貯金はいくらありますか?

0977優しい名無しさん2018/02/17(土) 14:33:40.25ID:pry7TJrL
一人暮らしの無職引きこもりってゴミ捨てや食事どうしてる?
食事はネットスーパー利用するとして、ゴミ捨て誰にも会いたくないんだが薬の作用で朝起きられないんだよね

0978優しい名無しさん2018/02/17(土) 14:41:23.39ID:k4SZTEHC
>>977
生活費はどうしてるの?
時間関係なく置ける集積所がないのなら
寝ないで早朝の誰もいない時間に行くしかないね

0979優しい名無しさん2018/02/17(土) 14:49:39.11ID:4ftaDCvN
朝8時過ぎに捨てにいってる
8時前だと人に会いやすいけど、少し過ぎると大丈夫だから

0980優しい名無しさん2018/02/17(土) 14:53:05.15ID:pqPLP0JP
5時前後に捨ててる
おっさんの朝は早い

0981優しい名無しさん2018/02/17(土) 15:04:09.02ID:qF6PifaX
性処理とかどうしてる?
おらはインポになってしもうた

0982優しい名無しさん2018/02/17(土) 15:13:59.32ID:j78E7Qwe
オナニーしない。
夢精するに任せてる。

0983優しい名無しさん2018/02/17(土) 17:54:43.36ID:geIIFqVc
次スレ立てた
【40歳】無職引きこもり【50歳】 part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1518857637/l50

0984ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 2018/02/17(土) 18:15:08.00ID:A0VH/5Oq
ぼくがきたよ
みんなあ
Diorのスニーカーは結局売り切れて買えなかったよ

0985優しい名無しさん2018/02/17(土) 18:37:55.72ID:4ftaDCvN
ありがとう

0986ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 2018/02/17(土) 18:41:06.13ID:A0VH/5Oq
>>985
いいってことよ
ぼくねえ
貯金158万あるの!
みんなはいくらあるー?

0987優しい名無しさん2018/02/17(土) 18:54:55.10ID:9kFUpgGx
>>983
乙です。

0988ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 2018/02/17(土) 18:59:50.07ID:A0VH/5Oq
>>987
いいってことよ
ところできみいくら貯金ある?
ぼく158万
どやさー

0989優しい名無しさん2018/02/17(土) 19:56:57.25ID:Vm0MeXam
>>976
貯金?マジでそんなないよ。恥ずかしいから言わないけど

>>986
それ以下だとは言っとく

0990優しい名無しさん2018/02/17(土) 20:08:06.39ID:j78E7Qwe
俺は借金。

0991優しい名無しさん2018/02/17(土) 20:22:08.25ID:mA8wJ1b0
僕は3万円

0992優しい名無しさん2018/02/17(土) 20:22:38.90ID:pry7TJrL
>>978
貯金の取り崩し
でもまともに金銭管理もできない
貯金がへっていくってすごい不安

0993優しい名無しさん2018/02/17(土) 20:55:53.85ID:I/xaRqAl
貯金したことない

0994優しい名無しさん2018/02/17(土) 22:00:31.21ID:JSns1Dw3
次スレいらねえな
テメェらさっさと腐乱死体化しろ
口だけのヘタレ糞尿製造機どもが


( 爆笑 )

0995優しい名無しさん2018/02/17(土) 22:18:00.30ID:qF6PifaX
998レスした人が次スレ立てる事
次スレ立てるのいやならこのスレお終い

0996優しい名無しさん2018/02/17(土) 22:26:19.24ID:qF6PifaX
チンコsage

0997優しい名無しさん2018/02/17(土) 22:26:53.42ID:qF6PifaX
まんこ

0998優しい名無しさん2018/02/17(土) 22:27:26.81ID:qF6PifaX
チンコ

0999優しい名無しさん2018/02/17(土) 22:27:59.32ID:qF6PifaX
まんこまんこ

1000優しい名無しさん2018/02/17(土) 22:28:25.21ID:Br5v82BF
アイヤアイーヤ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 159日 10時間 48分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。