うつで療養中の過ごし方(主婦限定のスレ) 1日目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001元乙女 ◆bWk9En.PT94c 2018/01/29(月) 07:17:42.15ID:Cv47iGCI
うつと診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という主婦のためのスレです。

専業主婦はもちろん、兼業主婦でも療養は自宅です。
主婦にとって自宅は職場で、家事などを求められるなど、悩みも多いでしょう。

うつになった主婦同士で、療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

≪お約束≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。

■重要■
主婦とスレタイにあるだけでエロ男子が来ますが華麗にスルーしましょう。

※スレの周知のためage進行でお願いします。
※うつ病ではなく「うつ状態」と診断されている方々も参加できるように、スレタイから「病」を外しますが「単極性うつ限定」スレとします。
※パートや会社員など復職を目指す兼業主婦のために、このスレでは十段階テンプレを採用します。

0952優しい名無しさん2018/05/11(金) 14:11:56.94ID:jpzxNrl2
テンプレがこんな風に変わっレいます

※パートや会社員など復職を目指す兼業主婦のために、このスレでは十段階テンプレを採用します。
  ↓
※主婦業とは無関係の十段階テンプレは禁止です。

私たちは主婦業すらできません
でも私は以前のようにパートに出たいと考えています
女は主婦業だけしていればいいわけですか?男の奴隷でいいわけですか?
子供を3人産めといった政治家もいましたが、子供を産む機械ですか?

主婦業は家政婦じゃないです
女性活躍社会と言われているのに、うつの主婦は兼業主婦を目指してはいけないの?
元乙女 ◆bWk9En.PT94cさん助けて

0953優しい名無しさん2018/05/11(金) 14:14:03.88ID:jpzxNrl2
>>951
このスレを立てた人です
>>1の名前欄にありますよ

文句言っているけど私は3月で離婚したんだけどね

0954優しい名無しさん2018/05/11(金) 14:14:42.65ID:A1JzpApw
スレを誰が立てるかなんて関係ないでしょ

0955優しい名無しさん2018/05/11(金) 14:18:08.58ID:jpzxNrl2
では私が立てますよ
あのテンプレが目標だし回復具合も分かるしコンセンサスも得ずに勝手に変えるのは許せない
主婦は家政婦じゃない
県業種hを目指している人もいるんだよ

0956優しい名無しさん2018/05/11(金) 14:19:49.45ID:A1JzpApw
なんだ、あらしのひとなのね

0957優しい名無しさん2018/05/11(金) 14:24:38.73ID:jlNcin6A
やっぱりあらしが立てたスレで今まで情報交換してたのが無理があるよね

0958優しい名無しさん2018/05/11(金) 14:25:52.47ID:jpzxNrl2
>>956
うつ病で療養中の過ごし方 228日目 に戻ってね
次スレの立て方でバレバレですよ

ここは独立したはずですよ
うつ病で療養中の過ごし方の創設者でテンプレを作った人のアンチでしょ
男だから主婦=家政婦みたいなテンプレになるんだよ
キモーイおじさんが立てたスレなんてスルーだね

0959優しい名無しさん2018/05/11(金) 14:34:18.94ID:vp/bKe4v
元乙女もしまむらもゴミ
スレ乱立犯のたてたスレはいらない
需要のないテンプレなんてもっての外

0960優しい名無しさん2018/05/11(金) 14:36:15.46ID:jpzxNrl2
>>956
あれですよね
あちらこちらに「しまむら」と書いている人だよね
10年くらい「しまむら」さんに粘着して「しまむら」さんは5ちゃんねるから出て行ったんだよね

0961優しい名無しさん2018/05/11(金) 14:38:21.68ID:A1JzpApw
少し落ち着きなさいな

0962優しい名無しさん2018/05/11(金) 14:39:02.82ID:jpzxNrl2
途中送信しちゃった
>>934で案内されているスレへしまむらさんは行って多くの人が集まっているんだよね

> 934 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2018/05/06(日) 02:57:10.30 ID:53K5e75u
>  
> 【自信をもっておすすめです】
>
> (「うつ病で療養中の過ごし方」創設者のスレッドです)
>
> ■うつの人が雑談する山小屋■6
> http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42464/1518263866/
>
> (特長)
> 1日1レス限定ですが必ずレスがもらえます
> コテハンとトリップで参加しましょう

0963優しい名無しさん2018/05/11(金) 14:41:14.79ID:jpzxNrl2
>>961
あなたは関係ないでしょ?
私は>>947のID:EBCJz4XTさんと話をしたいの!

0964優しい名無しさん2018/05/11(金) 14:42:26.06ID:vp/bKe4v
>>962
なんだ元乙女=しまむらだったのね
あなたこそキモーイおっさんじゃない

0965優しい名無しさん2018/05/11(金) 14:43:06.75ID:vp/bKe4v
>>963
ヒステリーきもいよ

0966優しい名無しさん2018/05/11(金) 14:58:41.98ID:DARqIIZe
>>963
ID:jpzxNrl2 さん

スレッドは個人の所有物じゃないから誰が立ててもいいでしょ?
騒いでるの一人だけだよ、ちょっと落ち着こう

0967優しい名無しさん2018/05/11(金) 15:04:29.94ID:jlNcin6A
ID:jpzxNrl2とID:EBCJz4XTは同一人物でしょ

>>966
この人は感情的になってるんじゃないよ
スレの終わりで人の少ない時間を狙って予定通りで冷静

0968優しい名無しさん2018/05/11(金) 15:08:50.56ID:vp/bKe4v
やっぱりこのスレと次スレに書き込まないのが得策だろうね
あらしは放置が一番

0969優しい名無しさん2018/05/11(金) 15:09:28.40ID:DARqIIZe
>>967
ID:jlNcin6A さん

>>947でスレ立てした人と
そのスレッドに文句を言ってる人が同じ人?
ちょっとよくわからない

0970優しい名無しさん2018/05/11(金) 15:13:16.40ID:OYhqngHa
>>969
騒いでる人はトラブルの種だから
よくわからないうちは様子見して
何か話題があれば普通の話題だけ振ってるほうが無難

0971優しい名無しさん2018/05/11(金) 15:16:00.63ID:vp/bKe4v
>>970
ここは荒らしの立てたスレだから荒らしを助長させないためにも必要に応じて情報共有、啓発していくのは必要だと思うのよね

0972優しい名無しさん2018/05/11(金) 15:18:46.12ID:OYhqngHa
>>971
ごめん
誰が荒らしとかそういうことは疎いから
よく分からない

0973優しい名無しさん2018/05/11(金) 15:22:35.56ID:DARqIIZe
>>971
>>2-13を見ると>>1 元乙女 ◆bWk9En.PT94c は荒らしは荒らしだね、○○段階荒らし

0974優しい名無しさん2018/05/11(金) 15:24:56.23ID:DARqIIZe
>>972
いろんなスレッドのテンプレに
各スレッドに関係なく「○○段階」っていうレスを書いて
テンプレだって言い張る荒らしがいるよ

0975優しい名無しさん2018/05/11(金) 15:25:06.73ID:vp/bKe4v
>>972
jpzxNrl2こと元乙女=シマムおんじっていうコテがテンプレ厨のスレ乱立荒らしなんだよ
そしてここは彼がスレを細分化するために立てたスレだというわけ
細分化スレの>>3あたりで変なXX段階テンプレが貼り付けてあるの見たことあるでしょ
あれは大体こいつの仕業だね

0976優しい名無しさん2018/05/11(金) 15:29:10.31ID:OYhqngHa
>>973-974
>>975
ここを立てた人は荒らしなのかも知れないけど
変なXX段階は次スレからはなくなってるような?

0977優しい名無しさん2018/05/11(金) 15:29:38.74ID:jlNcin6A
>>969
ID:jpzxNrl2の言葉を使うと
本当に兼業主婦を目指して家政婦にならない姿勢なら
夕方なり夜なり兼業主婦も参加できる時にコンセンサスを得るのが筋でしょ

>>970
>>972
荒らしが立ててそれを知らない人たちが寄り集まって情報交換してるように見えて
手のひらで踊らされて最後に荒らす元々そういう手慣れたやり方

様子見してるうちにこのスレの残りは20レスちょっとなのよ

次の主婦スレが二本化して明確にならずスレが終わるとこのスレにいた人は迷子になるし
それぞれのスレで情報交換始まるとレスが少なくなって沢山の人の知恵が集まらなくなる

0978優しい名無しさん2018/05/11(金) 15:34:39.13ID:OYhqngHa
>>977
ごめん
ちょっと失礼だけどID:jpzxNrl2の人は
文章がアレで何を言ってるんだか分からないレベル
相手しようにも私は出来ない、意味不明だから

0979優しい名無しさん2018/05/11(金) 15:45:40.18ID:fyMu0xnk
てか、
あらしが立てた細分化スレにわざわざ書き込まなくても本スレで情報共有すればよくない?
ID:jpzxNrl2が意味不明なのは同意

0980優しい名無しさん2018/05/11(金) 15:50:15.24ID:JproS3Tb
ID:jpzxNrl2=>>950・・・

>>947のスレが荒らしが立てたスレと言うなら自分で削除依頼を出しましょう
削除整理板は規制もないから必ず自分で書き込めるし
スレが違反してるか決めるのはあなたじゃないでしょう、ボランティアの人なのだから

utu:メンタルヘルス[スレッド削除]
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1366403014/

0981優しい名無しさん2018/05/11(金) 15:53:06.67ID:DARqIIZe
>>979
本スレ、流れ速いんだよねー
主婦業ってもともと他の家族、特に子供がいたら子供に
生活時間を全部合わせる、自由の利かない仕事だし、
チェックが追いつかなくて

0982優しい名無しさん2018/05/11(金) 15:53:41.74ID:A1JzpApw
ついうっかり私もレスしてきちゃったけど、
ID:jpzxNrl2ってひとりぐらしの主婦なのね

http://hissi.org/read.php/utu/20180511/anB6eE5ybDI.html

0983優しい名無しさん2018/05/11(金) 15:54:56.30ID:DARqIIZe
>>982
???

0984優しい名無しさん2018/05/11(金) 15:56:59.08ID:iHSTwbC0
>>982
笑った
やっぱり細分化スレは乱立犯の自演で成り立っていたんだね

0985優しい名無しさん2018/05/11(金) 15:59:18.53ID:JproS3Tb
>>982
こういうことかぁ、ID:jpzxNrl2が一致

うつで療養中の過ごし方(一人暮らし限定) 2日目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1523287587/138
> 138 :優しい名無しさん:2018/05/11(金) 00:52:07.51 ID:jpzxNrl2
> 1人暮らしで2週間に1回の通院以外で人と話さない生活
> こんな生活でうつを克服できるのでしょうか?

このスレ:うつで療養中の過ごし方(主婦限定のスレ) 1日目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1517177862/952
> 950 :優しい名無しさん:2018/05/11(金) 13:55:25.19 ID:jpzxNrl2
> またテンプレ>>12の違反スレだね

0986優しい名無しさん2018/05/11(金) 16:01:22.30ID:JproS3Tb
>>983
スマホ?もしかしてガラケー?
>>982のリンク先を見ると、>>985にコピペしたみたいに、
ID:jpzxNrl2がレスを書き込んだスレッドが全部見れるんだよ

0987優しい名無しさん2018/05/11(金) 16:05:49.63ID:DARqIIZe
>>985
>>986
iPhoneのsafariで見れました
主婦じゃない人が混ざって騒いでたってことか

0988優しい名無しさん2018/05/11(金) 16:06:38.98ID:DARqIIZe
>>982
よく気付いたねー、リンク貼ってくれてありがとう

0989優しい名無しさん2018/05/11(金) 16:13:24.56ID:aHb3ixI6
>>981
わかる
別に主婦専用スレが必要とは思わないけど
主婦って自由な時間がすごい限られてるから流れが速いスレは追い切れない

0990優しい名無しさん2018/05/11(金) 16:17:48.65ID:aHb3ixI6
>>971
連投すみません

このスレを立てた人が問題のある人なのは私もわかります
でも、結果的にスレが伸びたのも事実なんですよねー
スレ立て人とは別問題で、ニッチな需要はあったんじゃないかと思いますよ

0991優しい名無しさん2018/05/11(金) 16:25:01.82ID:6FLSO06H
難しいことは分からないけど、地方の村とかと同じで、
スレも過疎になったら自然と人が離れますよ
荒らしとかいなくても

0992優しい名無しさん2018/05/11(金) 16:29:40.83ID:aHb3ixI6
@>>980 削除依頼が出てないです
A>>982,985 文句を言ってる ID:jpzxNrl2 の人は主婦とは関係ないようです
B>>966 次スレは誰が立ててもいい、スレは誰か個人のものじゃない

こういうことを総合すると、
やはり>>947のスレッドが次スレでいいですよね?

0993優しい名無しさん2018/05/11(金) 16:31:03.99ID:aHb3ixI6
次スレ

うつで療養中の過ごし方(主婦限定のスレ) 2日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1526000569/

>>947さん、ありがとう

0994優しい名無しさん2018/05/11(金) 16:33:41.92ID:JproS3Tb
>>991 
同意です

>>992
いいと思います

0995優しい名無しさん2018/05/11(金) 16:42:25.07ID:DARqIIZe
>>992
まとめてくれてありがとう

0996優しい名無しさん2018/05/11(金) 16:52:03.01ID:ttUxwdP9
>>947改めて立て乙
>>992まとめ乙

0997優しい名無しさん2018/05/11(金) 17:01:17.28ID:25Zo/tR/
あまり荒れるなら鬼女移転もいいかも

0998優しい名無しさん2018/05/11(金) 17:01:57.71ID:25Zo/tR/
向こうも荒れがちだけどさ

0999優しい名無しさん2018/05/11(金) 17:02:17.15ID:DARqIIZe
次スレ

うつで療養中の過ごし方(主婦限定のスレ) 2日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1526000569/

1000優しい名無しさん2018/05/11(金) 17:03:12.09ID:25Zo/tR/
1000なら次スレこそ平和になる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 9時間 45分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。