自殺する予定の奴が語り合うスレ146人目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん2018/03/23(金) 04:49:25.29ID:BUDrx5ny
前スレ
自殺する予定の奴が語り合うスレ145人目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1521121204/

奥にしまった悩みもどんどん打ち明けてみようよ
今のあなたの心が少しでも軽くなりますように

※ブログやYouTube等のアフリエイトのURL貼りは禁止
金銭を得るアフリエイト目的でこのスレをまとめたり転載する事も禁止します

※URLはむやみに踏まないようにされて下さい (アフリエイト誘導の可能性がある為)

※他人の書き込みやグロを引用転載する荒らしには、IDをNG設定推奨です
スッキリ快適になります♪

0952優しい名無しさん2018/03/29(木) 00:39:14.08ID:yX/OgHPF
>>944
>>950
それは自分でも思うわ
ただあえて言葉借りて言うなら借金背負った履歴書真っ白なアラフィフになりそうだから今のうちに死んでおきたいっていうのはある
おかしな言い方だけど本当に死にたくなる前に死にたいというか

0953優しい名無しさん2018/03/29(木) 00:42:54.31ID:EAS5ofhR
チミら精神不安定で手足がガクガク震えてこないの?
こんなに不安定な精神状態で手足ガクガク震えてるとなると
中途半端な自殺になって自殺失敗してしまうかい?

0954優しい名無しさん2018/03/29(木) 00:43:53.00ID:0CodQHGT
>>952
怖いんだろう

0955優しい名無しさん2018/03/29(木) 00:44:44.81ID:2nFLFTnG
>>901
ナマポが偉そうに語ると基地害にしか見えない!早く死ねか働くかしたら?
彼氏作れるなら仕事出来るでしょう?
勿論SEX も出来る体力あるなら働けば?

0956優しい名無しさん2018/03/29(木) 00:47:02.40ID:EAS5ofhR
一生童貞かい?

0957優しい名無しさん2018/03/29(木) 00:48:16.20ID:AsrmCq8X
こんなスレでも弱者虐めかよ
日本人嫌いだわ

0958優しい名無しさん2018/03/29(木) 00:50:39.51ID:hyRyAtBB
>>952
誰がなんと言おうと五体満足で10代20代なら鬱からくる気の迷いだよ
MAXで辛い気持ち自体は一切否定しないけどね
俺が20代職歴真っ白ならタクシードライバー目指すね

0959優しい名無しさん2018/03/29(木) 00:51:18.22ID:1ahaXoEM
>>944
ちょっと良く分からん、
死ぬ必要のあるレベルって何?
死ぬ理由まで順位づけしてマウンティングのネタにしなきゃいけないのか?
それこそもう疲れて死にたいわ

0960優しい名無しさん2018/03/29(木) 00:53:55.18ID:dFYE4O/H
塩化カリウムは職場にあるが、これ使っちゃったら迷惑掛けるからなぁ…。
必要量も分かんないし。

0961優しい名無しさん2018/03/29(木) 00:55:52.16ID:hyRyAtBB
>>959
そんな理由でに死にたいのは鬱から来る症状で偽の感情だよって意味
鬱でやる気が出なくて体が動かなってるだけ
実際にはこれはこれで幸せってレベルには余裕でなれる人ばかり

0962優しい名無しさん2018/03/29(木) 00:57:28.63ID:V6t+uKw8
俺はこんなに不幸だけどそれでも生きてるからお前らは死ぬな
って言いたいんだろうか
まあ正直何言われても心に響かない

0963優しい名無しさん2018/03/29(木) 00:57:33.43ID:EAS5ofhR
自殺志願者て精神不安定ではないのかい?
不安定な精神状態で自殺うまくいくとも思えないが
チミらは自殺成功できそうかい?

0964優しい名無しさん2018/03/29(木) 00:59:53.83ID:hyRyAtBB
>>962
いやそんなキレイ事言ってるつもりはないわ
単純に変わってくれよって羨ましいだけだ

0965優しい名無しさん2018/03/29(木) 01:00:08.19ID:uQpUAbXY
>>961
言いたいことはわかるけど、この手のスレで誤解を招くような言い方はやめたほうがいいのでは
鬱病だろうとなかろうと皆辛くて来てるんだから
本気で死にたくてこのスレを覗いてるのに
それは偽の感情とか言われたら余計に追い込まれるでしょう

0966優しい名無しさん2018/03/29(木) 01:11:01.68ID:hyRyAtBB
>>965
そうか?
去年の冬過去最大級の鬱の波が来た時「あーこれが真の鬱かぁ」って笑えてきたけどな
ほんと10日間飲まず食わずで耳鳴り大音量の拷問
自分の好きな趣味の店で何をトチくるったか求人広告見て雇ってもらえませんかって不意に聞いたら
今丁度社長が来てるよってなって良く分からんが働いてみろって言われる漫画みたいな
ラストチャンス掴んでも、長期の引きこもりからくる言語能力対人能力の低下と不安で押しつぶされて
後日メールで断ってしまった
いやーもうすごいね我ながら
なんで生きてるんだろうか

0967優しい名無しさん2018/03/29(木) 01:21:25.69ID:yX/OgHPF
>>958
気の迷いでも全然構わないよ
鬱か何か知らんけど気が迷いまくってる正常な判断のできない状態で死ねれば理想的

0968優しい名無しさん2018/03/29(木) 01:23:48.46ID:U87JwTYa
そうだなお前のが苦しいよな
って言って欲しいのか?

お前は真の苦しみを知ってるしここの奴らは知らないで甘えてる奴ばかりだな
って言って欲しいのか?

それで何になるっていうんだ
真の苦しみだとかそれこそここの奴らが散々言われてきた他の人はみんな頑張ってるんだから、とかもっと苦しい人いるんだから、と言ってるのと変わらないだろ

0969優しい名無しさん2018/03/29(木) 01:37:14.46ID:hyRyAtBB
>>968
いや、今50代で高齢引きこもりの人とか30万人いるって聞くから38の俺なんかまだ可愛いもんかもしれない
あともっと辛い人がいるから我慢しろとか乗り越えろとかっていうのとも違うんだよなぁ
お前のその辛さは俺も良く知ってるやつだし死ぬほど辛いのは分かるんだけど
もし若いのなら今お前が死にたいって思ってる感情は風邪の諸症状みたいなもんで一過性の問題なんだよって話
だから変わってくれよ羨ましいわ〜ってだけだな

0970優しい名無しさん2018/03/29(木) 01:49:36.38ID:hyRyAtBB
若けりゃそれだけで幸せになれるパターンは山ほどあるんだよ
ただ鬱だと真逆の方向に行ってしまう
これは経験上自分だけじゃどうにもならん
俺がそうだったから言っても伝わらんのもよく知ってる
思うにヤバイなと思ったら10代だろうと50代だろうと気軽に駆け込める施設があればいいんだよな
今でもあるにはあるんだけどまだまだハードルが高いしいい噂聞かない
だからここで仕切り直して国を挙げて来月から高齢ニートさんとりあえずいらっしゃいなイベントやりますよってなったら俺は涙流していくね
おなじ状況の友達も出来るかもしれない
んで自分の状況を職員に完璧に伝えて聞くね
とりあえずどうしたらいんですかねって
その答え次第で死ぬかどうか決める
たとえば職業訓練からとかハロワ行けって話だったら死ぬ
ああやっぱりそんなレベルだと思ってるんだなって

0971優しい名無しさん2018/03/29(木) 01:52:52.59ID:Kmq9qnej
>>725
まじで??
もし本当に逝ってしまったのなら、せめてそっちでは楽しく過ごして下さい。

0972優しい名無しさん2018/03/29(木) 01:55:35.14ID:hyRyAtBB
>>725
これはやばいな
高齢でそれなら俺も何も言えん

0973優しい名無しさん2018/03/29(木) 02:04:31.38ID:Kmq9qnej
>>677
同じ状況の父が自殺しました。
父を応援しつつもプレッシャーを与えてしまった。人殺しという意識を持って生きています。
でも、辛いですよね。何とかなってほしい。

0974優しい名無しさん2018/03/29(木) 02:16:32.48ID:hyRyAtBB
家庭ある人間のプレッシャーと苦しみも計り知れないよな
これも真の地獄だと思うわ
これには俺も何も言えん
失うものがなくて最終的には生活保護に逃げるだけでいい高齢引きこもりのほうがマシかも知れない

0975優しい名無しさん2018/03/29(木) 03:04:32.71ID:sd7ke2SO
俺障害年金でひきこもりだけど、格差社会見てると、真ん中にいると思うわ。
勝ってる奴はいまのところFacebookとか見てるだけだけど順調に子ども育ててるのとか
DINKSはすごいね。2人で年収1000万でも振り込まれる額がは600万ぐらいまで落ちてるって。
毎年海外旅行行ってる独身貴族(医薬業や上場企業、昇進拒否し続けている公務員)。

負けたやつは音信不通、這いつくばって生きてるのは
エリートコースから落ちた独身と離婚した奴。日本中転々としている。

非課税の障害年金と去年まで税引き後でも年300万を超えていた親の年金で
その辺の観察を趣味に生きていると、不自然な世界と感じるね。
12時間勤務のシフト勤務働いて手取り20万切る世界で働いている奴が、
人手不足だから移民反対派はおかしい、とか言ってるの。
その辺にいるあぶれている奴は採用すると仕事ができないから採用しないとか。

シフトで月休6日で手取り20万ってバイトより月給安いって、いい大学出てるのにもう
気がつかないんだな。街の景気は明らかに悪くなってるし、これ何か経済危機来たら
年金みたいなのがざっくり削られ俺が死ぬか、ワープアが死ぬか。どうなるだろうな。
ほんとうに醜いからさっさと自殺するつもりだけど、自殺は難しい。

0976優しい名無しさん2018/03/29(木) 03:08:52.42ID:mpIFhX38
>>966
耳鳴りは治りましたか?耳鳴りで死にたいんですが
静寂が欲しい、静寂がある事の贅沢を知らない人が羨ましい

0977優しい名無しさん2018/03/29(木) 03:37:13.89ID:dRwdfnIT
立ち直ることすら踏みにじられるなら死にます
ヘリウムのセッティングをする気力と勇気がない
生きる可能性を潰してきた家族にせめて手伝ってほしい

0978優しい名無しさん2018/03/29(木) 03:40:59.47ID:hyRyAtBB
俺の耳鳴りは精神状態に依存するね
ヤバイ時はうるさくて遠くでジェット機が飛んでる感じの低いやつが延々と続く
普段はもう気にならないけど止むことはないね
ただ、耳鳴りがするから死にたいんじゃなくて、死にたいって思ってるから耳鳴りが強まるって感じだから
ちょっと俺とは違うかも

0979優しい名無しさん2018/03/29(木) 03:57:02.30ID:5uT3986b
俺いまなんか耳鳴りするわ。めったにないんだけどね。
死にたいって思うと耳鳴りが強まるなら安定剤飲んだら?
でもジェット機が飛んでるほどじゃないな・・・。あんなん来たら狂ってしまう。

0980優しい名無しさん2018/03/29(木) 04:03:40.30ID:nDfco3VQ
飛び降り自殺しようぜ

0981優しい名無しさん2018/03/29(木) 04:12:10.78ID:hyRyAtBB
>>977
家族に感謝とか親に申し訳ないって人が良くいるけど
ヒキに関してはやっぱ家庭環境や親の教育が9割方悪いと思うよ俺は
口が裂けても言葉には出さんけどさw
絶対向いていないのに大学行くことが一番だとか正社員や公務員、世間体のいい職種ばかり期待して
フリーターやちょっと変わった職は認めない団塊世代
うちはこの典型だった
何かで活躍してもマイナーだと興味も持たない応援しない褒めない
毎日言われることは人並みになってくれ、普通でいい
怪我をするとめんどくさがられる
ヒキになってからは10年くらい祖母がボケて今じゃ絶対に問題になるレベルの罵詈雑言虐待も毎日行われてた
最後の死因も脱水症状だし実質殺人だよ
本人は介護を頑張った立派な奥さん扱いされてるけどな
見かねて虐待をとめた時は父も参加してお前、家にいられなくするぞと今で言うパワハラで攻め立てる
海外旅行にはよく行くから犬と祖母の留守番は任せる
年間10万で家事手伝い
パソコンの調子を見てくれと言われて直したが、自分のミスだとは絶対認めない
夫婦喧嘩は耐えない
オマケに創価学会で毎日題目の騒音
1年に一度帰ってきては親に迷惑けるなと怒鳴り込んでくる兄
家には兄の仕事のポスターを張りまくり精神攻撃も欠かさない
色々積もり積もってこうなっちゃいましたよ

こんなこと言っても世間じゃヒキが言い訳すんなってなるんだろうなぁ
ちなみに今日も2時間半寝たところで起こされて不眠が発動して今24時間寝てませんわw

0982優しい名無しさん2018/03/29(木) 04:37:58.39ID:mpIFhX38
.>>978
精神に依存するのが神経質の自分には怖いです
もっと初期に心を強く持っていれば悪化しなかったのですが
共存できる人が羨ましい

0983優しい名無しさん2018/03/29(木) 05:17:46.30ID:hyRyAtBB
俺は耳鳴りは幼少期の中耳炎からか今思えばいじめストレスなのかピーっていう高いやつは昔からあったからね
低いの一種類増えたくらいに思えるのは特例なのかな
今まで耳鳴りの経験ない人には確かに憂鬱だろうなぁ

0984優しい名無しさん2018/03/29(木) 06:49:33.55ID:mpIFhX38
>>983
無いのが一番ですが、なってしまうと子供のころからあって当たり前で気にならない人が羨ましいです
寝るとき、途中で起きたときなど絶望と鬱でひどいですが、そういうのもないんですかね
ピーも止むことなしですか?
耳鳴りになる前は鬱なんて他人事で絶対ならないと思っていましたが、誰でもなりうるものなんですね
一歩間違うと落とし穴が

0985優しい名無しさん2018/03/29(木) 07:35:29.00ID:rhRZTix+
おはよう
ロープの入手からになってしまった

0986優しい名無しさん2018/03/29(木) 07:40:52.18ID:9aDMmHKQ
>>981
他人の自殺要因を大したことないとか言う割には簡単にどうにでも出来る状況なんだな

0987優しい名無しさん2018/03/29(木) 07:46:15.16ID:A3smnNxx
今日富士の樹海に行ってくる。
もう高速バスに乗っちゃった。
帰りの持ち合わせがないように所持金は調整した。
縄が9ミリだけど大丈夫だよね(笑)
金剛打にはしたけど。

0988優しい名無しさん2018/03/29(木) 07:49:10.20ID:xN0s+eoC
個人的にはある意味エンタメ的な面白さをこの場に感じています。皆さんが自分にとどめを刺すその日まで、人間というものがどこまで卑屈になれるのかを、是非とも見せてください。

0989優しい名無しさん2018/03/29(木) 07:51:51.74ID:A3smnNxx
今日は良い日ですよ。

0990優しい名無しさん2018/03/29(木) 07:58:17.87ID:VCNdANsn
人生って残酷だな

0991優しい名無しさん2018/03/29(木) 08:10:26.92ID:7u3aS6L/
吊れるくらい丈夫な木ってその辺の山にはあまり無いのかな?

0992優しい名無しさん2018/03/29(木) 08:18:53.65ID:PIKJAx/x
>>991
一杯あるでしょ
広葉樹より針葉樹の方がいいけど手入れされてたら下の方に枝が生えてないのがね

0993優しい名無しさん2018/03/29(木) 08:22:00.35ID:EAS5ofhR
樹海自殺失敗したら報告よろしく

0994優しい名無しさん2018/03/29(木) 08:31:23.55ID:EAS5ofhR
自殺するのかい?

0995優しい名無しさん2018/03/29(木) 08:50:34.35ID:2QRtJITR

0996優しい名無しさん2018/03/29(木) 09:03:06.02ID:DLvRpbvQ
樹海つれてけー

0997優しい名無しさん2018/03/29(木) 09:21:55.27ID:XKd7+88m
耳鳴りなんか24時間鳴りっぱなしだからもう慣れたな
ただ静かな夜を懐かしむことはある

0998優しい名無しさん2018/03/29(木) 09:56:10.45ID:DLvRpbvQ
樹海レポよろ

0999優しい名無しさん2018/03/29(木) 09:57:43.56ID:nDfco3VQ
甲府駅来れば樹海連れてくぜ

1000優しい名無しさん2018/03/29(木) 10:05:51.65ID:nDfco3VQ
自殺する予定の奴が語り合うスレ147人目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1522285135/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 5時間 16分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。