【公務員水増し】障害者採用試験スレ4【精神専用】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん2018/11/02(金) 23:53:46.00ID:0Xgq/VT1
専用スレをたてました

中央省庁公務員障害者採用試験、各省庁個別の障害者採用試験など国家公務員
都道府県の障害者採用試験、市障害者採用試験などの地方公務員
公務員の障害者水増しによる法定雇用率の大幅未達をリカバリーする障害者採用試験に関する情報を交換するスレです。

既存の精神障害者再就職スレが、公務員水増しに関する話題でで無秩序にあれているので、民間への再就職は向こうのスレ、公務員の障害者枠への就職・採用試験などはこちらに

よろしくお願いします。

※1.別に公務員障害者採用試験への応募の士気をくじき、応募者減を狙ってるわけではありません
※2.メンタルヘルス板内に立ててますから、精神障害者の人を主な対象としていますが、公務員障害者試験には精神枠何人なんていう採用はないないので、身体と精神の重複障害者や、知的と精神の重複障害者などの書き込みもOKです

※前スレ
【公務員水増し】障害者採用試験スレ2【精神専用】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1540007109/

【公務員水増し】障害者採用試験スレ3【精神専用】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1540527328/

0952優しい名無しさん2018/11/11(日) 12:36:54.11ID:zVxWugm0
>>951
採用されたら団体交渉すればいい。

0953優しい名無しさん2018/11/11(日) 12:38:12.08ID:tgSNFk7p
働けば対価が得られるというのは労働者の甘えでしかない
実際は無償だったり100円程度の仕事も日本にはまだまだある
障害者や高齢者、失業者がそういった生業を支える仕組みを作ることが
一億総活躍の道であろう
日本を支える企業様が海外と競争できるレベルの利潤を蓄えて、
国際競争に勝っていくことが大事だ
企業主権の政治を一緒に進めていきましょう

0954優しい名無しさん2018/11/11(日) 12:38:22.02ID:2NQsoOKG
>>952
もちろん採用されたらこっちのもの
そのときは協力頼む
国を変革していかないといけない

0955優しい名無しさん2018/11/11(日) 12:42:21.99ID:zVxWugm0
>>953
俺たちは資本家階級の言いなりにはならない。
>>954
おう。

0956優しい名無しさん2018/11/11(日) 12:44:02.17ID:2NQsoOKG
この障害者採用試験は革命の序章

0957優しい名無しさん2018/11/11(日) 12:48:03.83ID:Eqj80oHX
このスレ
知的版と身体版とここ精神版とあるが
書き込みのペースが精神がトップ

ウジウジ書き込んでるように見えるから、しょっぱなから面接に向けてのイメージ悪いな

つーかおまいら本当に勉強してんの?

0958優しい名無しさん2018/11/11(日) 12:58:03.53ID:RnQfJ7HX
東京神奈川大阪の大都市はわからないが
地方の非常勤の公務員だと12〜14万くらいが相場
健常者枠だけれどね
時代が進むほど賃金が下がるってアメリカと同じや
それでもアメリカは時給換算2000円くらいでしょ

0959優しい名無しさん2018/11/11(日) 13:04:11.24ID:fXP41tVD
>>931
『基礎能力試験の得点の上位から第1次選考通過者を決定します。』

満点続出だろうから、
満点の人間だけで採用予定数をオーバーしそうな気がするんだよな

0960優しい名無しさん2018/11/11(日) 13:10:37.09ID:n2RRGiWt
やっぱり試験は足切りで面接重視だよね
試験勉強は程々にがんばりつつ筆記試験が終わったら面接対策がんばろ

0961優しい名無しさん2018/11/11(日) 13:15:03.97ID:2NQsoOKG
勉強は過去問350全部解き終わったけどほぼ全部解けたよ
時間だけはたっぷりある
ウジウジ書き込みたくもなるよ
筆記は受かると思うが面接が不安で仕方ない

0962優しい名無しさん2018/11/11(日) 13:28:28.25ID:TSQ4lFzT
キチ.ガ.イ病には前.頭葉をヘ ラで叩く療.法が一番効果がある
前.頭葉を脳の他の部位から切り離す
そうすると劇的に改善する

0963優しい名無しさん2018/11/11(日) 13:51:28.97ID:2NQsoOKG
前頭葉をヘラで叩くのっておでこを固いもので叩けばいいのか?

0964優しい名無しさん2018/11/11(日) 14:05:15.27ID:t7vu41sd
>>944
はい不合格決定
おつかれさまでした

0965優しい名無しさん2018/11/11(日) 14:12:16.04ID:iZFRzUrb
>>961
まじかよ
みんなこのレベルなのか、、、。

0966優しい名無しさん2018/11/11(日) 14:39:05.49ID:LPrDJx9n
公務員だと給料はどうなの?
民間の障害者枠に比べて飛びつくぐらいのメリットってなに?

0967優しい名無しさん2018/11/11(日) 14:43:40.28ID:mNpn4vA0
むしろ民間の障碍者枠に飛びつくかって話だな

0968優しい名無しさん2018/11/11(日) 14:48:39.24ID:msZzdlnU
350問自然科学全滅
解説読んでも意味すら分からない
サンプルの10問なら全部とけたんだけど
961とは別の省庁志望であることを祈るしかないよ

0969優しい名無しさん2018/11/11(日) 14:53:40.84ID:R6VNqg4y
過去問350今日届いた
すでに解き終わってる人もいるみたいだからがんばらねば

0970優しい名無しさん2018/11/11(日) 14:58:19.84ID:Hy3dNXQ+
国立大出てれば無勉強で満点近く取れるはず
自分に甘えて妥協して私文なんか入ったやつは勉強して取り戻すしかない
頭の柔らかな十代のうちに終わらせるべきこと

0971優しい名無しさん2018/11/11(日) 15:00:30.68ID:t7vu41sd
>>966
今回の統一試験に関していえば、ほぼ年齢制限が無いのがメリット。東京都は40歳までだしね
40歳過ぎていて民間への就職が厳しい人は受けるメリットがあるのでは?

0972優しい名無しさん2018/11/11(日) 15:07:09.52ID:R6VNqg4y
過去問350は解説があっさりめ
解く前に畑中本の数的推理や判断推理を一冊やってから始めたほうがいいね
っていうのが感想
科学系はとにかく暗記
暗記苦手なんだよな〜

0973優しい名無しさん2018/11/11(日) 15:12:47.83ID:W88PfBWb
350は12月半ばからやる。
それまでは基礎を復習だ、いきなり飛びついても分からんかったらわからんw

0974優しい名無しさん2018/11/11(日) 15:21:36.72ID:SgC60SMe
解離性性同一性障害の女性って面接のときやっぱりスーツ着るのかな?

0975優しい名無しさん2018/11/11(日) 15:31:58.48ID:t7vu41sd
乖離性性同一性障害と
性同一性障害とは違うんだが

0976優しい名無しさん2018/11/11(日) 15:39:47.54ID:jHhBZKo+
次スレ

【公務員水増し】障害者採用試験スレ5【精神専用】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1541918356/

0977優しい名無しさん2018/11/11(日) 15:52:11.92ID:F+KYv+AW
キ チ ガ イ病には前頭葉をヘ ラで叩く療法が一番効果がある
前頭葉を脳の他の部位から切り離す
そうすると劇的に改善する

0978優しい名無しさん2018/11/11(日) 16:09:41.59ID:Eqj80oHX
お昼から今の時間まで身体の書き込みは無いよ
勉強しすぎて目がクマだらけで面接受けんようにな

0979優しい名無しさん2018/11/11(日) 17:27:08.38ID:odxaCbU6
ここで学力自慢してるような奴と仕事したくないな

非正規で教育機関に勤めたことあるが、本当にとんでもないパワハラクズだった
仕事は出来ねー文句は多い、人の批判ばかり、何かと当て付けがましい、最悪だったね

同じチームにいた人間は俺を筆頭に全員契約更新せず辞めてた
その後、大量の任期付きハロワ求人が何度も出ててワロタ

独法になった某国立大学の話

0980優しい名無しさん2018/11/11(日) 17:50:58.74ID:odxaCbU6
学力だけで人を計ると失敗するという好例なんだけど、
組織が組織だけにそれを否定することは出来ないような職場だからなぁ。

まぁ、みんなもどこに配属され働くかはよーく考えた方がいいよ〜。

0981優しい名無しさん2018/11/11(日) 17:56:04.01ID:zVxWugm0
>>964
てめー人事院の中の人か!

0982優しい名無しさん2018/11/11(日) 17:57:21.88ID:qsuslyYH
霞が関には通勤したくないんだが東京・神奈川に国の出先機関ある?

0983優しい名無しさん2018/11/11(日) 19:10:16.75ID:fKKNRv4W
年金未納や年金免除がない39歳以下のやついる?
職歴はなしでもいい

0984優しい名無しさん2018/11/11(日) 19:16:29.22ID:5mjptaNh
>>982
横浜税関
関東経済産業局

0985優しい名無しさん2018/11/11(日) 19:18:52.89ID:xKuSfLkd
神奈川は港が多いから税関はいっぱいあるよ

0986優しい名無しさん2018/11/11(日) 19:28:04.58ID:MpmGUacv
今日は調子が悪くて問題1問だけしかできなかった
自分には勉強無理かもしれん…

明日は頑張れたらいいな

0987優しい名無しさん2018/11/11(日) 19:32:07.94ID:msZzdlnU
仕事の内容は「定型事務」だから
結局どこの省庁に入っても同じようなことだろうと思うんだ
となると、転勤がなくて、残業が少なくて
一番通いやすいところにしようかと思っているんだけど
どこがいいかな
おすすめ情報ある?

0988優しい名無しさん2018/11/11(日) 19:32:22.70ID:R6VNqg4y
明日から11月中旬
いよいよ採用人数発表ですね
わくわく
私はど田舎住んでるし、近くに偏差値高い大学もないので強力なライバルはいなさそうだけど、都会は激戦かな
税務署以外ならどこでもいいんだけど
税務署はなんか障害者差別強そうだから

0989優しい名無しさん2018/11/11(日) 19:38:17.68ID:R6VNqg4y
>>987
オススメ情報は常勤だとまだないですね
国税局は障害者枠の非常勤を大量に募集してますよ

気象庁や農林水産省や法務省が地方に募集かけてくれないかな

0990優しい名無しさん2018/11/11(日) 21:19:31.22ID:WR31CvDG
ワニ本は読むだけでなく、いくつか公式が出ているから読んでおいた方がいいと思った。
対偶、ド・モルガンの法則、円や三角形に関する公式…まあ、「三角関数覚えろ」とかじゃないから。

確かに少しずつ楽しくなっている気がする。あとは作文対策だな。

0991優しい名無しさん2018/11/11(日) 21:28:28.77ID:eItt9Zbn
【悲報】韓国さん、東スポに噛みついて火傷してしまう
東スポ
韓国・防弾少年団(BTS)の非常識「原爆Tシャツ」 リーダーは日本批判ツイート
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1167181/

【韓国報道番組】 「日本が難癖…防弾少年団を応援します」 〜東スポ記事「非常識『原爆Tシャツ』」に対して
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ne★ws4plus/1540739052/
徐敬徳教授、「防弾少年団に向けられた日本メディアの言い掛かりはグローバルな影響力に恐れを感じたものだ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ne★ws4plus/1540862869/
※旭日旗を「戦犯旗」と呼び、米紙ニューヨーク・タイムズに広告を出すなど、
世界に日本バッシングを発信し続けている誠信女子大学の徐敬徳教授 基地害ですw
韓国の反応 :日本のメディア「防弾少年団の非常識な行動は、韓国が童貞国家だから」
http://kankokunohannou.org/bl og-entry-11080.html

東スポ
BTS「原爆Tシャツ」本紙報道にかみついた韓国・中央日報に但馬オサム氏が反論
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1174288/
はっきり属国コンプレックスとバッサリ
清の属国だった韓国は日本が血をながして戦ったおかげで独立できた
そして日本が負けて解放されただけとバッサリ
=====
何ひとつ自分たちの手でなしとげたことがない
独立戦士とかありもしないものを崇めるおバカ批判
そのくせ今も日本にたかる おたかりビジネス
反日の分際で日本に出稼ぎの恥しらずw 


東スポ
徴用工問題で安倍政権批判に菅氏反論 韓国が恩をアダで返し続ける理由
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1183429/

もうノリノリw

0992優しい名無しさん2018/11/11(日) 22:11:51.82ID:xOp14RWK
>>828
そんなステップアップはない

0993優しい名無しさん2018/11/11(日) 22:16:35.94ID:xOp14RWK
>>843
国立大学法人とかでも起きねーかな
むちゃくちゃ足りてないんだけど

0994優しい名無しさん2018/11/11(日) 22:21:30.45ID:xOp14RWK
>>930
ネットでダウンロードするもんだと思ってた

0995優しい名無しさん2018/11/11(日) 22:23:46.93ID:xOp14RWK
>>979
ひょっとして今俺がいるところなんかな

0996優しい名無しさん2018/11/11(日) 22:25:41.61ID:Eqj80oHX
倍率の穴場は
沖縄
北海道
パワハラの伏魔殿 財務省
と予想する

関係ないが
日大も今年度入試の志願者は下がりまくってほしい

0997優しい名無しさん2018/11/11(日) 22:29:50.47ID:ZDxhtEdQ
>>994
ネットでダウンロード出来るよ
もっとも、こういう試験は直接取りに行くか郵送で請求する時代に受験していた文化の名残りでやっているだけ
歳はお察し下さい

0998優しい名無しさん2018/11/11(日) 22:38:04.01ID:qaAQbEZ2
>>996
沖縄は倍率高そう

0999優しい名無しさん2018/11/11(日) 22:50:23.71ID:qaAQbEZ2
47010- 26739581
(障)事務補佐員(那覇税務署)
沖縄県那覇市
パート労働者/880円〜890円
08:30〜17:00/土日祝/毎週
公務(他に分類されるものを除くのうち行政機関

47010- 26740881
(障)事務補佐員(北那覇税務署)
沖縄県浦添市
パート労働者/880円〜890円
08:30〜17:00/土日祝/毎週
公務(他に分類されるものを除くのうち行政機関

1000優しい名無しさん2018/11/11(日) 22:51:21.74ID:o6XexNmj
もうすぐ終わり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 57分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。