嘔吐恐怖の人集まれ part35

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん2019/09/27(金) 21:19:42.52ID:VIKdBC0b
このスレはsage進行でお願いします。
メール欄に半角小文字でsageです。

ノロ等の対策のため、手洗いうがいで感染予防を心がけましょう。
荒らしは徹底的にスルーして下さい。
それと直接的なリアルな表現なども恐怖の対象になるのでなるべく伏せて下さい。
みなさん ペケラ ペケ × などと表現しています。

またノロやインフルエンザのニュース、コピペについて読み手の事を考え配慮をお願いします。

荒らしはスルー、克服に向かい頑張りましょう。
※前スレ
嘔吐恐怖の人集まれ part34
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1547388367/

0952優しい名無しさん2020/02/28(金) 12:40:54.90ID:8BgQeDBG
最近人気急上昇中のムチムチグラドルの志田未来はグラタンが嫌いらしいが、グラタンがヌルヌルしてベトベトしててホカホカのゲロに似てるからか、
グラタン食いすぎてゲロ吐いたからかもしれんな。
((((゚д゚;))))

0953優しい名無しさん2020/02/28(金) 14:37:50.42ID:Bov9ry8m
>>950
なるほど、モノ自体の処理はしてないんだね
私は昔カラオケでバイトしてたけど、人間関係がいいところだったから恐怖症のこと理解してもらえて、ありがたいことにそういう処理は全部他の人にしてもらえてたよ
職種を選ぶのはもちろん、汚物処理ができないくらいで怒られるようなところは今後避けた方がいいね

0954優しい名無しさん2020/02/28(金) 15:02:27.65ID:Qm+kYdEy
>>953
実は責任者の人には恐怖症の事話してたんだけど
世の中は厳しいものだよね…
これといった特技もないから職種は選べないけど辞める事を勧められたし転職しようと思う
今日も消毒頑張ってくる本当にありがとう

0955優しい名無しさん2020/02/28(金) 16:52:56.12ID:CpKHp3tA
飲食店やカラオケで働くって子供いるペケ恐怖症並に意味不明
なんでそんなとこで働いたの

0956優しい名無しさん2020/02/28(金) 18:21:22.33ID:0I8JGURF
>>955
俺もペケキョウファーなのに10代のころは飲食ばっかやってた
今にして思えば意味不明
今はペケとは遠い(と信じたい)会計課の仕事やってる

0957優しい名無しさん2020/02/28(金) 20:58:16.94ID:I8gU5yDA
ペケキョウファーってなに?
面白くもなんともないけど…
一人で使ってて恥ずかしくないのかな

0958優しい名無しさん2020/02/28(金) 21:12:26.99ID:DfVNPqsg
使ってるの1人じゃないと思うぞ
別に面白さ狙ってないだろうし

0959優しい名無しさん2020/02/28(金) 21:20:42.95ID:aht6+rKc
ゲロは下呂温泉とか外人名のゲレーロとかで慣れてるけど
ペケってのはいかにも専門用語だし、口から吐き出したモノが
地面や壁に「ペケッ」って付く擬音を表現してるから使うのやめてほしい

0960優しい名無しさん2020/02/28(金) 21:27:30.86ID:BatyqI+0
もしノロが致死性の感染症だったら国を挙げて対策してくれるんだろうなー
…とか思っていた時期が私にもありました。
まだノロも油断できないからな、みんな生存するんだぞ!

0961優しい名無しさん2020/02/28(金) 21:41:04.29ID:jWOY/LIv
>>958
長いし使う意味もわからん
元々荒らしっぽいのが使い始めたし
まぁいいやNGいれとこ

0962優しい名無しさん2020/02/28(金) 23:39:14.82ID:JLS3Wr8c
>>926
一応1日100mgで一定の予防効果はあるって森永は言ってるけどね

0963優しい名無しさん2020/02/29(土) 02:48:04.39ID:LeHpkYXg
いつか新型胃腸炎とかコロナ並みに流行りだしたらもう死んでもいい

0964優しい名無しさん2020/02/29(土) 14:51:02.16ID:u2rKPLAE
新型コロナは人間の醜い部分がこれでもかってくらい浮き彫りになってるね
これが新型ノロとかになってこのスレの住人が阿鼻叫喚の地獄となったらと考えると…
やはり反出生しか正義がないのだと感じたよ
ここまで怖い苦しい醜い世界に子供を産むことは殺人なんて可愛いくらいの極悪下劣非道行為
心は荒んでいるけど、このスレの同じキョウファーと反出生スレみて心を平穏に保てている

0965優しい名無しさん2020/02/29(土) 15:34:44.36ID:qJUxXlnF
>>964
悪阻で恐怖症になった人もいることについてはどう思うの?

0966優しい名無しさん2020/02/29(土) 16:04:12.43ID:yRDXOogt
スルースル

0967優しい名無しさん2020/02/29(土) 16:46:15.10ID:u2rKPLAE
>>965
おそ以外にもペケの原因なんて腐るほどあるんだけど
すべからく苦しいよね

0968優しい名無しさん2020/02/29(土) 18:08:22.81ID:u2rKPLAE
大体さ、妊娠するならペケや痛みがあることくらい事前情報でわかることだろ
で、妊娠って行為はものすごくエゴ丸出しの自己都合行為
産む側は「自己都合で巻き込むんだから妊娠に伴う苦難は必至、悲劇のヒロインぶっちゃだめ」って考えるのが定石なんだわ
それなのにいざキョウファーになったらマウント剥き出しでこのスレで被害者ヅラして不満ブータレたんじゃ住民の顰蹙買ってアタマエじゃん
少し考えればわかることなんだわ

0969優しい名無しさん2020/02/29(土) 18:36:09.38ID:0zxLyWj/
屁理屈すぎて話にならん

0970優しい名無しさん2020/02/29(土) 18:59:59.32ID:ELybue8C
キョウファーでNG登録しとこ

0971優しい名無しさん2020/02/29(土) 21:10:52.61ID:laUivKc6
931です連日すみません
大人なんだから店内で×があった時は対応出来る人になってほしい、怖がってばかりいないで処理出来るように努力をして欲しいと上司から言われ退職を考えています…
上司は教育の為に言っているらしく悪意は無いようなのですが…皆さんならどうしますか?

ちなみに×が怖いなら他の職種に行っても通用しない、続かないとも言われて辞め辛い心境です…

0972優しい名無しさん2020/02/29(土) 21:28:16.47ID:u2rKPLAE
>>971
上司がアホ
他の職種に行っても通用するよ
客と接しない事務・庶務みたいなデスクワークはペケリスクは大幅に減るっしょ
俺は会計やって半年近いが一度も遭遇しとらんよ
ITの現場でも1年働いたが、やはり1回も遭遇しなかった
なので壊れる前にさっさとやめて他へ行きましょう

0973優しい名無しさん2020/02/29(土) 21:36:11.38ID:laUivKc6
>>972
上司や店長は熱血タイプなので努力しろ、気合いで治せな人たちで…しかも教育だと思ってる。
自分は今のコンビニのアルバイト(フリーター)しか経験無いから事務が出来るか心配だけど…探してみますありがとう

0974優しい名無しさん2020/02/29(土) 21:55:34.71ID:Zju9DcGN
整骨院の先生の配偶者が胃腸炎になったって聞いてガクブルしてる。
自分の担当じゃないんだけどいつ担当の先生に移るか分からないしベタベタ触られるからなぁ…。

0975優しい名無しさん2020/02/29(土) 22:29:12.41ID:i1TuvrkM
>>973
熱血は松岡修造ひとりで充分!
次いこ次!自分もン十年事務職やってるけど、職場内ペケしてる人に遭遇したことないよ

0976優しい名無しさん2020/02/29(土) 22:47:23.57ID:u2rKPLAE
工場、A型作業所はお勧めしない
特にA型作業所は2回知的障害の子がペケってる現場に遭遇した
工場はいきなり具合の悪くなった工員が俺の目の前でトイレにかけこむが間に合わず手から漏らしていた

どっちの職場も理性が効かないorペケなんて大したことねえや〜っていう体育会系労働者が働いているので
具合悪くなったらその場でリバっちゃうんだろうな
なので>>975も言ってるけど事務職オススメ
事務の連中は理性的だから例え具合悪くなってもオフィスでいきなりやらかしたりはしない
もっと言うと簿記2級や必置資格持ってるとさらにいい(宅建等)

0977優しい名無しさん2020/02/29(土) 23:02:12.01ID:882+MIeK
事務職でもあり得るよ
流行ってるときは3回遭遇した

0978優しい名無しさん2020/02/29(土) 23:18:18.41ID:ELybue8C
外に出て働くからにはどこでも遭遇の危険はあるけど
職種によっては確率グンと減るよね

この病気はなかなか人に理解されないからほんと難しいね…

0979優しい名無しさん2020/03/01(日) 00:14:39.65ID:Gg7bjTT5
医療系、居酒屋、カラオケは鬼門
>>968
恐怖症なんてなってみないと解らないいものだよツワリにも軽度と重度があるし
自分は普通に×できるタイプだったけど重度の悪阻で入院してから発症した。
閉所恐怖症がMRIにて発症するようなもんだ
冬季は生きにくいけど子を育てる責任もあるしラクトフェリンで防いでるよ
10歳と8歳だけど子供もラクトフェリン摂ってて8歳の子は未だ胃腸炎になったことがない
体質なのかな

0980優しい名無しさん2020/03/01(日) 02:33:05.52ID:4w3/p7cm
こんな時間に胃が痛くなってきた。プリンペランのんだ、どうか何ごともなく過ぎていきますように

0981優しい名無しさん2020/03/01(日) 12:28:11.63ID:E14KbA1g
皆さんアドバイスありがとうございます
事務に転職したい、まずはパソコン習う所から始めようと思います

ラクトフェリン飲んでみんな無事でいられますように…

0982優しい名無しさん2020/03/01(日) 13:04:57.09ID:qJKAhf0R
>>971
呆れた上司だな。ノロに感染したら責任取れるの?

0983優しい名無しさん2020/03/01(日) 13:07:48.48ID:qJKAhf0R
>>976
工場はアホも多いから便器の外にンコ山盛りにされてる場合もマジで何回か見た。
それも複数の会社でwW

0984優しい名無しさん2020/03/01(日) 13:34:27.06ID:RdwEapo7
>>983
工場で野郎しかいない部署で1年半くらい働いたけど、話題は「エロ・風俗・ギャンブル・野球・酒・タバコ・合コン」のネタが9割くらい占めてた
上記の趣味は性病やペケがつきものだから工場労働者の人はペケ恐怖症なんてなにそれ食えんの状態なんだろうな
先輩は二日酔いでペケって平気な顔して出勤するのが日常みたいな感じだったし

0985優しい名無しさん2020/03/01(日) 14:03:01.83ID:E14KbA1g
>>982
職場はコンビニなのですが、ビニール手袋や塩素消毒剤は一切置いてない衛生面皆無店なのにノロが出ない不思議な職場です…
トイレ掃除の雑巾を半年同じのを使い回し、それを素手で持つようなスタッフばかりなので頭おかしくなりそうです。皆さんうちの店には来ないでほしい

0986優しい名無しさん2020/03/01(日) 15:33:42.55ID:Gg7bjTT5
前働いてた飲食店もトイレ掃除が衛生的に最悪だった。
洗面所の蛇口すら触りたくなかったよ
そういう店もあるから黄色の手ピカ持ち歩いたほうが良いよ。

0987優しい名無しさん2020/03/01(日) 16:41:14.81ID:tEVKTRci
嘔吐恐怖症の人集まれ part36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1583048423/

ごめんなさい。次スレなかったので立てたのですが、タイトル間違えてしまいました…

0988優しい名無しさん2020/03/01(日) 17:08:18.20ID:E14KbA1g
>>987
スレ立てありがとうございます

0989優しい名無しさん2020/03/01(日) 18:00:39.66ID:xUIRqSNx
>>987
乙でございます

在宅内職最強なんでしょうね
よっぽどスキルないと食べていくのキツいだろうけど

0990優しい名無しさん2020/03/01(日) 18:13:25.95ID:RdwEapo7
>>989がフリーランスやれる技能があるなら、在宅ワーカーはベストだと思うよ
俺にはそういう才能もないし努力も出来ないし興味もないから雇われの会計事務に甘んじている
職場でペケの危険はあんまりないが、通勤中のペケ遭遇や感染には常にビクビクしなきゃならんね
この恐怖症の人常に緊張状態だから長生きできんだろうなと思っている

0991優しい名無しさん2020/03/04(水) 22:05:14.82ID:9ys/lBGZ
自分も物心ついた頃からゴリゴリのペケキョウフィストだから、カウンセリングで育児相談のついでに話した。
認知行動療法とかいうのあるらしいけど、いかんせん値段が高くって。
でも、興味はある。

0992優しい名無しさん2020/03/06(金) 12:29:20.64ID:jmQQ3tMH
ついに家族が胃腸炎になってしまった
ペケの処理も私がせざるを得ない状況だったから泣きながらペケ処理してデパスとプリンペラン飲んで震えながらこれ書いてる
絶対うつるよね本当に怖い
メンクリの主治医にもペケ恐怖の事話したら笑いながらへーそういうのあるんだ〜って軽く流されたしなんでこの恐怖症があるだけでこんなに生きづらいんだろう
このスレにもこんなにたくさんこの恐怖症の人がいるんだしもっと知名度上がってもいいと思うんだけどな

0993優しい名無しさん2020/03/06(金) 22:29:08.67ID:jPwmeshb
世の中にペケいうものがなかったら、どれだけ安心して過ごせたことか。

0994優しい名無しさん2020/03/06(金) 23:16:10.49ID:1EYWehfh
>>992
絶対ではないと思うよ。昔ノロかかった時家族には1人しか移らなかった。ノロかかっても早めにナウゼリン飲んでたからペケは自分はなかったよ
この恐怖症の人はかなり気を付けてるだろうし、移らない可能性も割と高いと思う
お大事にね

0995優しい名無しさん2020/03/07(土) 02:36:02.96ID:Jm6ThAUC
>>882
住み分け賛成
ガキの話されても意味わかんねーし、消えて

0996優しい名無しさん2020/03/07(土) 09:09:58.64ID:k5rjBlOM
子供はいないが住み分けには反対だ
例えば親が介護施設で移ってきたらどうなる?
子供が保育園で移ってくるのと同じようによくある話だ
ここがそれでつらさを打ち明けられる場所だとしたら子供だって許容すべきじゃないか?

0997優しい名無しさん2020/03/07(土) 09:31:58.73ID:xe93A9wS
反対だ
自分は独身だけど子持ちを排除したらいずれ自分で自分の首を絞めることになるから

0998優しい名無しさん2020/03/07(土) 11:09:33.07ID:NpGRDdLb
子供の話題嫌なら自分でNGワードにでも入れればいいだけ

0999優しい名無しさん2020/03/07(土) 14:00:22.35ID:L0nrxdk7
NGすればみなくて済むのにね
バカなのかな

1000優しい名無しさん2020/03/07(土) 15:32:21.36ID:qwXOb7oh
((((゜д゜;))))つ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 161日 18時間 12分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。