【WAIS】ウェクスラー成人知能検査を語る32【IQ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん2020/03/15(日) 16:32:56.56ID:9Z92RyYc
具体的な検査内容を書いてはいけません。検査への影響もあるので受けたことない人は読まないほうがいいです。
受けてきた人とかが報告しあったり、結果の解釈(報告テンプレ全部が望ましい)を試みたりしましょう。
「他スレも含めて個人情報の書き込みに注意」
※スレにいるのは同じ立場の人なので過剰な期待は禁物
※この検査で「発達障害かどうか?」「どの発達障害か?」は判断できません
報告するときのテンプレ(WAIS-III用)
言語理解
知覚統合
作動記憶
処理速度
言語性
動作性
全検査
単語
類似
知識
理解
算数
数唱
語音
配列
完成
積木
行列
符号
記号
組合
前スレ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1580555127/

0952優しい名無しさん2020/05/22(金) 14:02:33.84ID:82AQXGP/
>>951
まずこのテスト受けてる時点でそういう道は厳しいよ
何かうまくいかないことやおかしい点があって受けたり受けさせられるもの
この検査で高いIQが出ても受けた事実そのものを頭から消し去ってはいけない

0953優しい名無しさん2020/05/22(金) 14:51:41.02ID:RirkzPTU
>>951
何故処理速度?

0954優しい名無しさん2020/05/22(金) 14:59:13.25ID:pMxmy2SC
知覚統合、特に空間認識に関する部分が低いと大学以降の学問で躓くから素直に社会に適応する方法を考えた方がいいよ
夢を追うというのは知覚統合強者にのみ許された特権なんだって20年以上生きててようやく気づいた

0955優しい名無しさん2020/05/22(金) 15:04:32.95ID:VbkO/+iI
>>951
学者=知識や頭の良さだけで生きてるイメージなんだろうけど、
実際には事務系の雑務が山ほどあるし、個人でやらなきゃいけないことが多いぶんバランス悪いとしんどいよ。
ソースは処理速度100でぎりぎり生き残ってる俺。

0956優しい名無しさん2020/05/22(金) 15:21:57.31ID:/30ZAalW
皆様 胎児の時  親が薬を飲んだから発達に?

0957優しい名無しさん2020/05/22(金) 16:44:38.95ID:HhOibdd3
字が綺麗に書けないんだけどどの領域になるのかな
病的にひんまがった字じゃないけど大人の字じゃない

0958優しい名無しさん2020/05/22(金) 18:27:18.51ID:/30ZAalW
アフリカ人が一番低いね

0959優しい名無しさん2020/05/22(金) 19:56:13.13ID:7XdbDVIO
他の数値は高いのに処理速度だけ極端に低い人は、脳の働きが悪くて疲れやすい。
特に、知覚統合が120〜140はあるのに、処理速度が60〜80程度しか無い人は、
処理速度が低いのに高い知覚統合で本能的に大卒並みの思考をしようとするから特に疲れるやすく一日中眠くなったりする。

他の数値だけ高いのに作動記憶だけ極端に低い人は、疲れていたり身体具合が悪い時は知能が作動記憶の数値程度にまで低下する為、
いくら言語理解、知覚統合、処理速度が高くてもその数値ほどのパフォーマンスが発揮できなくなる。
作動記憶が低い人は、疲れていたり身体具合が悪い時に重要な決め事をしたり契約を結んだりと言った事はやらない方が良い。

0960優しい名無しさん2020/05/22(金) 20:00:59.78ID:aXxmpZr6
>>956
薬嫌いだから薬は飲んでないはず

0961優しい名無しさん2020/05/22(金) 20:02:31.37ID:ZCu/r+GV
>>930
>>931
また毎日スレに張り付いるキチガイのバカが自己紹介してる

>>932>>933
まあ俺のレスが効きまくってるんだろうねw

知的障害を発狂させるのマジ簡単w

0962優しい名無しさん2020/05/22(金) 20:06:33.82ID:ZCu/r+GV
>>936
積木とか関係なしにお前がバカなだけだ

ほんとバカは数字にとらわれる

>>940
そのとおり
それが理解できるにはIQ70は必要らしい

>>951,954,959
これが数字にとらわれるバカ

0963優しい名無しさん2020/05/22(金) 20:07:08.92ID:ZCu/r+GV
>>956
親のせいにすんなガイジ

0964優しい名無しさん2020/05/22(金) 20:10:30.83ID:Dpzy21DA
律儀で可愛い

0965優しい名無しさん2020/05/22(金) 20:15:07.46ID:k53YbeYD
あぼん大杉

0966優しい名無しさん2020/05/22(金) 21:50:44.97ID:82AQXGP/
>>959
この検査に囚われ過ぎ

0967優しい名無しさん2020/05/22(金) 22:33:21.14ID:/30ZAalW
家系図は?

0968優しい名無しさん2020/05/22(金) 22:33:53.68ID:/30ZAalW
ペンキ屋になりたい

0969優しい名無しさん2020/05/23(土) 03:32:10.92ID:5hWgwYLj
毎日スレに張り付いて荒らしているID:ZCu/r+GVの正体は、知的障害者向けの作業所に通所していて、
グロ面の知的障害女にしか惚れられない同じくグロ面の知的障害野郎でした。

ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1589379641/334

334 優しい名無しさん 2020/05/22(金) 20:00:09.69 ID:ZCu/r+GV
知的障害の女の子に惚れられて困る

0970優しい名無しさん2020/05/23(土) 10:23:17.90ID:iQ534ixJ
>>959
なるほど
俺が疲れやすいのはそのせいか

0971優しい名無しさん2020/05/23(土) 10:31:12.29ID:xnrL/y9W
>>970
鵜呑みにすんな
俺は知覚140で速度も120だけど頭使うとかなり疲れるよ
別の問題

0972優しい名無しさん2020/05/23(土) 12:51:24.65ID:7Tc/gnxF
作動記憶だけ高くて後は平均的だわ
あ、何故か言語理解が低かった
単に頭悪いだけか

0973優しい名無しさん2020/05/23(土) 20:12:06.20ID:M3V7mQm5
>>972
勉強してないだけちゃう?

0974優しい名無しさん2020/05/23(土) 20:15:49.30ID:ULCkbVSq
>>969
ほら知的障害の子がすりよってきた

ほんと困る

0975優しい名無しさん2020/05/23(土) 20:16:12.86ID:ULCkbVSq
バカはすぐ数字にとらわれて都合のいいように解釈する

0976優しい名無しさん2020/05/23(土) 20:18:40.58ID:BSqkNGIw
うわっ知的が来た

0977優しい名無しさん2020/05/23(土) 21:19:45.09ID:5hWgwYLj
知的障害者ID:ULCkbVSqくん

0978美魔女2020/05/24(日) 03:28:06.68ID:0BFN//RF
世界ベストセラー「七つの習慣」

0979優しい名無しさん2020/05/24(日) 20:15:45.41ID:wEVgl7sT
>>976
>>977を予言したのかすげえな

0980優しい名無しさん2020/05/24(日) 20:25:31.00ID:rXTs/NxZ
逆だろ

0981優しい名無しさん2020/05/24(日) 20:50:17.45ID:Tzomg2nH
>>980
うわっ知的が来た

0982優しい名無しさん2020/05/24(日) 21:07:41.48ID:37H0hgcB
知的障害者ってのは紛れもなくID:wEVgl7sの事だよ

知的障害者ID:wEVgl7sの恥ずかしい書き込み一覧
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1589379641/421
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1587776396/547
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1587776396/548

0983優しい名無しさん2020/05/25(月) 19:54:24.37ID:3I8+toMi
>>982
まーた知的障害者が自己紹介してる

憧れの書き込みを集めるという知的障害特有の行動www

0984優しい名無しさん2020/05/25(月) 23:59:47.17ID:OSkVGEqk
>>983
これ全部お前の事だぞ

0985優しい名無しさん2020/05/26(火) 00:13:15.56ID:B4ENEwDj
ID:wEVgl7sはID:3I8+toMiのIDじゃん
こいつは知的障害者だから一日経つと自分が5chに書き込みした事も忘れてしまうんだなw

0986優しい名無しさん2020/05/26(火) 02:39:01.59ID:nJleiWkI
南海トラフ80%

0987美魔女2020/05/26(火) 04:56:32.83ID:nJleiWkI
IQ が高ければ良いというものではありません✨
云わば視力検査のようなもので数ある能力のひとつに過ぎず
テストでは計り得ない能力が実は社会などに於いては
重要だったりもするわけですし
その能力にあった生き方や考え方があることを学ぶことで幸せに生きる為のヒントに繋がるということでしゅ。👰

0988優しい名無しさん2020/05/26(火) 05:07:23.05ID:9IZAS4Hx
「個人が社会に適応するために能力を活かす」
これも重要
「社会が発展するために個人の能力を活かす」
これも重要

ギフテッド教育は前者と後者の両方を解決する考え

0989優しい名無しさん2020/05/26(火) 19:40:37.15ID:P9W1VffL
>>984
>>985
まーた知的障害特有の自己紹介してる

ほんとわかりやすい

0990優しい名無しさん2020/05/26(火) 23:02:54.91ID:6ZpfZECp
来週この試験受けることになったんですが
学校のテストみたいに気合を入れて(?)受けた方がいいんですか?
それとも平時のような感覚でやったほうがいいですか?
私がwais受ける目的は転職を考えてて自分の特性を理解しようとしてるからです
おそらくADHDです

0991優しい名無しさん2020/05/26(火) 23:31:05.32ID:xyxlLcEc
>>989
お前は頭が悪いから毎日同じ事しか言えないんだなw
バカでまともなコミュニケーションすら困難なレベルなのに、そんな態度だから周りから嫌われる事にいい加減気付け

0992優しい名無しさん2020/05/26(火) 23:48:44.64ID:B4ENEwDj
>>989
ID:wEVgl7sもID:3I8+toMiも全部お前のIDだぞ知的障害者
知的障害者ID:P9W1VffLくんは頭が悪過ぎて簡単な文章すら理解できないんだな

0993優しい名無しさん2020/05/27(水) 08:24:49.09ID:ud22Dw0t
>>938
めっちゃバランスいいね

0994優しい名無しさん2020/05/27(水) 09:14:47.92ID:nHaI5X0w
>>990
全力でやってよく集中してましたと心理士に書かれるのもいいし平時のようにやって落ち着いてると書かれるのもよし

0995優しい名無しさん2020/05/27(水) 09:45:35.35ID:Hs5x3Go5
裏でまわる文章ではIQテスト経験有とか検査慣れと書かれているんだけど本人が見たら傷つくからね

0996優しい名無しさん2020/05/27(水) 13:18:31.89ID:OppjvgIw
>>907
発達障碍者は表情が上手く作れないから顔の筋肉が弱く不気味らしいな
知能だけじゃなくてルックスも知的障害なんだよ俺たちは

0997優しい名無しさん2020/05/27(水) 13:38:03.79ID:Bwj088bg
いやそれは単にお前の

0998優しい名無しさん2020/05/27(水) 17:16:50.18ID:RfmooyGj
次スレ
【WAIS】ウェクスラー成人知能検査を語る33【IQ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1590567163/

0999優しい名無しさん2020/05/27(水) 17:53:06.85ID:tg2nVnyH
にゃんぱすー!


けつ!


バイバイなん!

1000優しい名無しさん2020/05/27(水) 19:27:05.48ID:EUxS8D/4

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 2時間 54分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。