B型事業所・作業所 Part106 【ワッチョイなし】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん2020/03/16(月) 21:20:28.40ID:P/ehqWgy
B型利用者、利用を考えている方、過去に利用していた方、就労継続支援B型関係の方等、B型作業所、事業所について語りましょう♪

このスレはワッチョイなしです

前スレ
B型事業所・作業所 Part105 【ワッチョイなし】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1583588146/

0952優しい名無しさん2020/04/02(木) 19:26:49.33ID:mndU9Pv1
>>950
次スレよろ

0953かんおじ ◆h2ICNvVaAw 2020/04/02(木) 19:35:53.56ID:nltSNrLb
春先のせいか気分がすぐれなくて昨日から作業所休んでる。明日も休むけど来週からはさすがに行かないとな...

0954優しい名無しさん2020/04/02(木) 19:43:18.48ID:BM0KzZU3
コロナの影響で作業所は閉所しないのか

0955優しい名無しさん2020/04/02(木) 19:44:42.38ID:yraZ2KnR
俺はスレ立てなんてしねーよ
お前らキチガイ利用者がやれや
毎日毎日キチガイの世話で疲れてんだ
ソープも行けねえしストレス溜まるわ

0956優しい名無しさん2020/04/02(木) 19:48:49.64ID:mndU9Pv1
>>955
踏み逃げすんなや!(´・ω・`)
糖質野郎が

0957優しい名無しさん2020/04/02(木) 19:49:15.55ID:mndU9Pv1
>>955
自己紹介乙

0958優しい名無しさん2020/04/02(木) 19:50:02.87ID:yraZ2KnR
みえない

0959優しい名無しさん2020/04/02(木) 20:09:02.01ID:jFsMXlXP
作業所が閉鎖と補償の対象にならないのは、おかしいね

0960優しい名無しさん2020/04/02(木) 20:22:42.18ID:yraZ2KnR
基地外施設に税金などかける価値ないからな
いい機会だから厚労省はこのコロナ不況に耐えられない弱小法人は潰そうとしてるのかもしれんな
B型とか多すぎだし

0961見せしめだよ!2020/04/02(木) 20:37:31.31ID:d3vh4Bos
作業所が親方日の丸の共産党。。異常な低賃金。金になる仕事取って来ない。しゃべりながら仕事&楽。
与党が、見せしめの為にやってるのが作業所。

普通、障害者はかわいそうだよ。でもなア〜、与党の議員からしたら、共産党に1票入れたがる障害者は敵さ。

見せしめの為にやってるのが作業所。見せしめ!見せしめ!見せしめの為に!!

障害者はすぐ共産党に1票入れたがるだろう??
与党からしたら、ムカつくからだよ。見せしめだよ!
(普通、障害者はかわいそうだよ。最低賃金ぐらいあげたいのが人情だろう??)

親方日の丸の共産党というのは、金になる仕事取って来ない、しゃべりながら仕事&楽。
なあなあになるんよ。なあなあ。

そう言うのが、親方日の丸の共産党だよ!見せしめだよ!

0962優しい名無しさん2020/04/02(木) 20:55:16.44ID:UvQLV/U3
>>955
しょうがねえなwほら

B型事業所・作業所 Part106 【ワッチョイなし】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1584361228/

0963優しい名無しさん2020/04/02(木) 20:57:38.60ID:ghslyGG8
B型作業所・事業所 Part104【idなし】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1583019160/

0964優しい名無しさん2020/04/02(木) 20:57:40.67ID:1NKIAL3h
>>962

なんだよ布マスク2枚って
辻希美が手作りマスクの作り方
YouTubeでやってたよ

あんなんわざわざ政府が配らなくても
あの程度自作できんだよ

政府にしかできないことをやれよ
安倍はバカすぎ

0965優しい名無しさん2020/04/02(木) 21:02:42.63ID:UvQLV/U3
URLうまく貼れなかった
スマン

0966優しい名無しさん2020/04/02(木) 21:08:48.21ID:jFsMXlXP
>>965
乙です

0967優しい名無しさん2020/04/02(木) 21:27:58.17ID:CidBZMts
いや現金をください…

0968優しい名無しさん2020/04/02(木) 21:29:39.56ID:yLnGLgdB
>>950
症状出てんの?

0969優しい名無しさん2020/04/02(木) 21:46:34.77ID:5GFJYtSW
警察と議員の爺さん死ねばいい

0970優しい名無しさん2020/04/02(木) 21:49:17.11ID:yraZ2KnR
発熱はないが咳と倦怠感がある
日中は普通に仕事できるレベル
咳が出ることは施設長に申告してるが、ここ数日の体調は今までなったことのない感じだ

おそらく感染してるがごく軽度でこのまま治癒するかもしれんし悪化して死ぬかもしれん

0971優しい名無しさん2020/04/02(木) 21:50:44.53ID:yraZ2KnR
死ぬまでに生でセックスしてみたかった

0972優しい名無しさん2020/04/02(木) 21:51:51.90ID:yraZ2KnR
この時間になると肺が痛む
寝る

0973優しい名無しさん2020/04/02(木) 21:54:05.25ID:XXwZcgNQ
てかもうコロナショックで就活とか絶望じゃん
A型に行くくらいしか方法ないだろ

0974優しい名無しさん2020/04/02(木) 22:27:52.42ID:yLnGLgdB
>>972
仕事行くなよ。分かっていて行っていたら巨乳ちゃんに嫌われるぞ

0975優しい名無しさん2020/04/02(木) 22:33:29.87ID:UvQLV/U3
>>972
仕事休め
いいから休めよ

0976優しい名無しさん2020/04/02(木) 23:23:36.48ID:ZtqtvKz4
呑気だな
買いだめしてんのか?緊急事態宣言でたら外食の奴が3食家で食べるからスーパーの棚空っぽだぞ
おまけに日本政府はなんの指導もしないからレジ大渋滞間隔あけない
そこで感染するわ
2週間もすれば海外みたいに2m離れるように指導する奴出てくる
最低命守るために最初の1ヶ月買い物行かなくていいように買いだめしとけよ

0977優しい名無しさん2020/04/02(木) 23:40:08.20ID:me9KDWDg
↑こんなんいるから買いだめ馬鹿が出てくるんだよな

0978優しい名無しさん2020/04/02(木) 23:42:26.93ID:XqdwRkHx
>>976
今高級食材がスーパーに回ってきてるの知らんのか
外食が冷え込んでるから食材がその分スーパーに回るんやなー外食に卸してるところ廃棄するくらいならスーパーにおろすんやなー

0979優しい名無しさん2020/04/02(木) 23:44:54.39ID:XqdwRkHx
外食におろす予定だった食材が急遽キャンセルになってスーパーに行くから別に困るわけない

十分な供給量あるぞまじで

0980優しい名無しさん2020/04/02(木) 23:46:09.06ID:ld8iKNXh
>>955
利用者上がりの職員は本当に役立たずのゴミだな
さっさと4ねよ

0981優しい名無しさん2020/04/03(金) 00:15:28.22ID:3A5o6qp9
>>971
ワロス

0982見せしめだよ!2020/04/03(金) 02:44:04.39ID:MnCReN2h
作業所が親方日の丸の共産党。。異常な低賃金。金になる仕事取って来ない。しゃべりながら仕事&楽。
与党が、見せしめの為にやってるのが作業所。

普通、障害者はかわいそうだよ。でもなア〜、与党の議員からしたら、共産党に1票入れたがる障害者は敵さ。

見せしめの為にやってるのが作業所。見せしめ!見せしめ!見せしめの為に!!

障害者はすぐ共産党に1票入れたがるだろう??
与党からしたら、ムカつくからだよ。見せしめだよ!
(普通、障害者はかわいそうだよ。最低賃金ぐらいあげたいのが人情だろう??)

親方日の丸の共産党というのは、金になる仕事取って来ない、しゃべりながら仕事&楽。
なあなあになるんよ。なあなあ。

そう言うのが、親方日の丸の共産党だよ!見せしめだよ!

0983優しい名無しさん2020/04/03(金) 03:02:23.97ID:0Ko+bj16
コロナウィルス感染拡大で作業所どうなる

0984優しい名無しさん2020/04/03(金) 03:26:02.66ID:yNaOUZNC
うちのとこは人来まくってる
狭くて密だからこわい

0985優しい名無しさん2020/04/03(金) 03:58:03.18ID:0Ko+bj16
コロナウィルスの心配はあるぞ

0986優しい名無しさん2020/04/03(金) 04:15:28.43ID:X7xkQK8O
みんなコロナで死ないでね
薬にたよらないで生きるのが一番だし
やっぱりそれを目標にしたいよね

0987優しい名無しさん2020/04/03(金) 04:58:28.68ID:0Ko+bj16
そうだよ
コロナ感染怖い

0988優しい名無しさん2020/04/03(金) 07:22:11.02ID:u3rld8GI
年度初めで俺様がいねえと仕事が回らねえんだよ
休めねえよ
仕事落ち着いたら自宅待機するわ
多分その頃には東京が感染爆発してて強制待機だろうが

0989優しい名無しさん2020/04/03(金) 08:32:56.43ID:UIj2ZfAA
立花ってキモい
あの人気持ち悪い

コロナでみんな自粛してんのに
花見して配信してた
炎上商法目立てばいいみたいな考えできもい

0990優しい名無しさん2020/04/03(金) 08:36:02.22ID:PWwGgJZM
立花はシバターと同じ
もっと言えば志村けんが死んだ後に
YouTubeで志村けん死んでよかったとかいう
動画載せてる奴らと目的は同じ
注目されれば金になる!

0991優しい名無しさん2020/04/03(金) 08:44:30.86ID:g6A7zQUA
ついに自分の市にもコロナが…オワタ

0992優しい名無しさん2020/04/03(金) 09:19:11.50ID:tdSREsdT
>>991
終わったな

0993優しい名無しさん2020/04/03(金) 11:43:14.39ID:tdSREsdT
うちの県なぜか関西なのに東北ナンバーとか東京のナンバーがちらほら走ってて
もしかしたらコロナうつしにきとるのかあいつら
迷惑だな
500キロも車で走ってコロナに8人しか感染者いない県に運びにくるなよ
家でプレイステーションしとけよ
それかスーパーの刺身にたんぽぽ乗せるバイトに戻れよ

0994優しい名無しさん2020/04/03(金) 11:52:32.15ID:tdSREsdT
今月からネットの買い物ほとんどできなくなったから
先月までのPayPayモールのキャッシュバックを使ってコンビニでドリンク類やおにぎりなどを買ってる
PayPayチャージもできない
先月まで毎月2万くらいチャージしてたけどそれもやめた
なぜかというと車を買うために無駄金使えないんだよな
もし買う金は親が出してくれても
維持費とかガソリン代とかのために貯金はいるしな
4月になったらスイッチ買おうと思ってたけど
それも車手に入るまで我慢

0995優しい名無しさん2020/04/03(金) 11:57:51.65ID:tdSREsdT
このまま携帯代(Spotify premium ニコニコプレミアムアカウント代含む)月1万円しか毎月かからなかったら
8月の年金で60万貯まる

0996優しい名無しさん2020/04/03(金) 12:00:03.49ID:tdSREsdT
このまま親が生きてる間はこれくらいの出費をずーっと続けていこうと思う

貯金は多い方がいい

0997優しい名無しさん2020/04/03(金) 12:27:15.93ID:tdSREsdT
モーゼは預言者
ノストラダムスは予言者

0998優しい名無しさん2020/04/03(金) 12:49:03.63ID:tdSREsdT
給付金入ったらありがたいなぁ

フィット買うかヴィッツ買うか迷うなぁ
広いのはフィッドなんだけど
運転しやすいのはヴィッツなんだよな

0999優しい名無しさん2020/04/03(金) 13:28:47.38ID:pNXNXg3P
60万って何歳だよ!

1000優しい名無しさん2020/04/03(金) 13:35:33.01ID:tMEIHvVd
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 16時間 15分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。