【気象病】低気圧がダメな人70【季節病】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん2020/06/05(金) 19:28:44.40ID:KfFeLXkl
低気圧だけでなく気象病全般も含まれます

・気象病には酔い止めが有効と言われてますが強力な眠気も来るので服用に注意してください
・酔い止めは空腹時に飲まないと効きません
・頭痛薬は完全に頭痛になってから服用すると効きが悪くなります
・薬物乱用頭痛に気をつけましょう
・浮腫みを解消すると楽になる人もいます
・頭痛ーるは参考程度に

次スレは>>970を踏んだ人がスレを立ててください
無理なら以降の人に頼んでください
自分が立てられないなら次スレが立つまでは書き込みを控えましょう

気象庁アメダス https://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/index.html
 └東京都 https://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/map30.html
バイオウェザー https://www.bioweather.net/
 └気圧配置図 https://www.bioweather.net/chart/pressure.htm
頭痛ーる https://zutool.jp/
 └Twitter https://twitter.com/terunekootenki
ウェザーニュース 天気痛予報 https://weathernews.jp/s/pain/

前スレ
【気象病】低気圧がダメな人68【季節病】
【気象病】低気圧がダメな人69【季節病】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1589611294/

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1587556265
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952優しい名無しさん2020/06/25(木) 09:05:58.57ID:RQBZfTiw
寝ても寝ても眠い

0953優しい名無しさん2020/06/25(木) 10:02:10.83ID:djhU81v0
不安感と頭痛めまい

0954優しい名無しさん2020/06/25(木) 10:03:36.81ID:ddu42ee9
ふくらはぎが浮腫んでるので着圧ソックス履いてみた

0955優しい名無しさん2020/06/25(木) 10:23:30.49ID:foQm4oiL
今日きついな

0956優しい名無しさん2020/06/25(木) 10:26:46.61ID:ddu42ee9
テンションが低すぎる

0957優しい名無しさん2020/06/25(木) 10:32:51.47ID:Fw1WrvoB
朝方の地震と大雨のダブルパンチだったから今迄で一番具合悪かったんだな…と思ってる
早く梅雨明けて欲しいんだけど、暑いのもダメだから
早く秋になって欲しい

0958優しい名無しさん2020/06/25(木) 10:45:48.54ID:hpfBGPg2
朝からだる重い
動けない

0959優しい名無しさん2020/06/25(木) 11:14:43.68ID:foQm4oiL
>>957
地震でダメになるメカニズムって解明されてるのかな

0960優しい名無しさん2020/06/25(木) 11:18:13.88ID:FLnxXVjC
皆んなしんどいねんな。自分も朝からデパス飲んでずっと横になってる。

0961優しい名無しさん2020/06/25(木) 11:32:43.72ID:NxPtexIA
今日はやばいぐるぐるする

0962優しい名無しさん2020/06/25(木) 12:17:50.47ID:aOBwy2MK
五苓散飲み始めて2週間になるんだけど
私には合ってたようでかなり体調がよくなった

0963優しい名無しさん2020/06/25(木) 12:41:25.83ID:hpfBGPg2
>>959
個人的には緊張して神経が高ぶるのと、過去の災害の記憶が思い出されるとかじゃないかと思ってる
あと今日のは時間が悪い

0964優しい名無しさん2020/06/25(木) 13:01:29.46ID:fVfTqgda
地震の前に具合悪くなることも多いんだよね

0965優しい名無しさん2020/06/25(木) 13:21:53.84ID:Z44IN9sC
ねむだる頭もモヤモヤしてる@神奈川
色々予定を考えていたけど最低限の事しか出来なさそうだ

0966優しい名無しさん2020/06/25(木) 13:27:07.76ID:AnVQIQ5g
>>962
効く人もいるんだな
朗報だよかったね

0967優しい名無しさん2020/06/25(木) 14:47:50.20ID:c/mGEIjU
自分も五苓散効いてるよ。

今日は体重い、メンタルまでもどよーんとしててキツイわ

0968優しい名無しさん2020/06/25(木) 14:49:47.19ID:Fw1WrvoB
>>959
どうなのかなぁ?元々地震とかに敏感でデカいの来る前具合悪くなるんだよね

>>963
今朝のは時間悪かったよね
朝方の地震って何げに多い気がする。阪神もそうだったし
体質的に地震来る前目が覚めるww

0969優しい名無しさん2020/06/25(木) 15:02:04.59ID:/GiP0Nmo
>>894
布団はちゃんと夏仕様のものにしてる?
このくらいの天候なら扇風機にするのが妥当かもね
それでも風当たりっぱなしだと気道が乾燥して風邪引きやすくなるから、向きは自分側じゃなくて
斜め上ぐらいに向けて空気を循環させると良いよ

0970優しい名無しさん2020/06/25(木) 15:08:05.81ID:nYLGPNmO
>>923>>932
気持ち悪い時にはレモン(炭酸)水って実際すごく良いと思うんだけど、口内が酸性に傾くデメリットもあるから
むし歯や酸蝕歯(さんしょくし、表面が少し溶けて脱灰する)には要注意だよ

なるべく歯につかないようにして飲んで、できればその後にお茶や麦茶などアルカリ寄りのもので軽くうがいして中和した方が良い

0971優しい名無しさん2020/06/25(木) 15:09:49.49ID:ffiPPzVL
>>959
地中から何かしらの磁場エネルギーが放出されるんじゃないかな
断層とか水脈の上ってそういうのあるっていうし。
個人的に自律神経って電磁波との関係も深い気がしてるから、何かしら作用あると思ってる。

0972優しい名無しさん2020/06/25(木) 15:22:12.68ID:nYLGPNmO
>>931
炭酸自体には胃を活性化して血行良くする健胃効果などが一応あるからね
市販の清涼飲料水にはクエン酸入ってることも多いからそれとの相乗効果かも
胃の動きが悪いと食べ物が長く滞留して食欲も湧かなくなる、胃をきちんと動かせばスッキリして自然に食欲が湧く

ただしコーラも胃液に近いくらいの強酸性だから、ダラダラ飲みとむし歯にはやっぱり要注意
炭酸飲料とジュース類は基本的に酸性度が高いんで
歯が丈夫でない人はお茶などと組み合わせて中和するのがベター

0973優しい名無しさん2020/06/25(木) 15:24:05.32ID:hKIMmO5Z
頭痛ひどいのと外の子どもの声が勘に触ってつらい
静かな曲流して横になっている

0974優しい名無しさん2020/06/25(木) 15:24:16.86ID:nYLGPNmO
>>959
PTSDと同じことだよ
特に不安障害の傾向がある人には急な地震による精神的ダメージが大きく響きやすい

0975優しい名無しさん2020/06/25(木) 15:27:27.47ID:nYLGPNmO
>>963
今朝のは付けっ放しだったテレビからの地震速報でウワッとなって思わず耳を塞いだw
震災でPTSDみたいになってたから今でもあのメロディが死ぬほど苦手
どうせ鳴ってもムダに不安感煽られるだけだから携帯のやつはオフにしてあるけど
テレビから不意に流れてくるアレは防ぎようが無いから困るわ…

0976優しい名無しさん2020/06/25(木) 15:28:24.34ID:nYLGPNmO
>>971
そこまで行くと流石にオカルト領域の話だからここでは控えた方が宜しいかと…

0977優しい名無しさん2020/06/25(木) 15:29:45.56ID:pl5vi/AG
磁場、電磁波、精神的ダメージ
色々あるね

0978優しい名無しさん2020/06/25(木) 15:38:58.69ID:ffiPPzVL
>>976
オカルト領域入っちゃうか〜w
満月や気象病とかも理解されないことが多いし、自分的には感覚麻痺してるんだな

0979優しい名無しさん2020/06/25(木) 15:50:39.40ID:eYB4VoCY
今日も何もせずに夕方になってしまって鬱
もちろん体痛いしだるいしメンタルきてるんだけどだから余計自分責めちゃう

0980優しい名無しさん2020/06/25(木) 16:25:08.94ID:ddu42ee9
>>969
夏仕様じゃなかったわ
変えなきゃか

0981優しい名無しさん2020/06/25(木) 16:27:38.61ID:djhU81v0
五苓散、胃痛と下痢で飲めなかった

0982優しい名無しさん2020/06/25(木) 16:27:57.32ID:0+YI+LVK
次スレ立てて来る

0983優しい名無しさん2020/06/25(木) 16:37:08.39ID:0+YI+LVK
ごめん、立てられなかった

【気象病】低気圧がダメな人71【季節病】
低気圧だけでなく気象病全般も含まれます

・気象病には酔い止めが有効と言われてますが強力な眠気も来るので服用に注意してください
・酔い止めは空腹時に飲まないと効きません
・頭痛薬は完全に頭痛になってから服用すると効きが悪くなります
・薬物乱用頭痛に気をつけましょう
・浮腫みを解消すると楽になる人もいます
・頭痛ーる、ウェザーニュース天気痛予報は参考程度に

次スレは>>980を踏んだ人がスレを立ててください
無理なら以降の人に頼んでください
自分が立てられないなら次スレが立つまでは書き込みを控えましょう

気象庁アメダス https://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/index.html
 └東京都 https://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/map30.html
バイオウェザー https://www.bioweather.net/
 └気圧配置図 https://www.bioweather.net/chart/pressure.htm
頭痛ーる https://zutool.jp/
 └Twitter https://twitter.com/terunekootenki
ウェザーニュース 天気痛予報 https://weathernews.jp/s/pain/

前スレ
【気象病】低気圧がダメな人70【季節病】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1591352924/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0984優しい名無しさん2020/06/25(木) 16:39:07.47ID:0+YI+LVK
一番下のURL(5ch newer account) は消してください

0985優しい名無しさん2020/06/25(木) 16:48:14.11ID:vzLBqZdk
次スレッド立てて来たよ

【気象病】低気圧がダメな人71【季節病】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1593071233/

0986優しい名無しさん2020/06/25(木) 16:48:57.02ID:BvUP0/0Y
頭痛いよ〜

0987優しい名無しさん2020/06/25(木) 16:56:40.25ID:ddu42ee9
>>985
すみません!ありがとうございました!

0988優しい名無しさん2020/06/25(木) 17:24:39.36ID:0+YI+LVK
>>985
ありがとう

0989優しい名無しさん2020/06/25(木) 17:25:40.34ID:8KLtL6dn
>>978
満月もオカルトかな?

0990優しい名無しさん2020/06/25(木) 17:26:01.90ID:8KLtL6dn
>>985
サンクス

0991優しい名無しさん2020/06/25(木) 17:28:15.97ID:6FrOCd7U
寝てばっかりだから余計頭痛いわ。

0992優しい名無しさん2020/06/25(木) 17:33:45.80ID:qbu7CVwB
>>976
うーん、オカルトといえばオカルトだけど、そうとも言い切れないような
鳥や野生動物が地震前に騒いだりするように、本能的な何か過敏な人間がいても不思議ではないと思う

0993優しい名無しさん2020/06/25(木) 17:55:12.12ID:/0aMkLJN
呼吸がうまくできなくてお腹に空気がたまる
炭酸水に少しポッカレモン入れてゆっくり飲むと
ゲハアーーーー·····ってすごいゲップがでる

0994優しい名無しさん2020/06/25(木) 18:50:45.47ID:uhFyHtVu
子供の頃ゲップとかおなら出ない体質で、
炭酸飲んだらどこからも空気が出なくて
夜になって腹の激痛に苦しみ緊急病院に搬送されたことあるから
胃腸悪い人本当に炭酸無理するなよ

ちなみにレモンやグレープフルーツのクエン酸が
胃腸に溜まったガスを直接分解してくれるよ
つまり炭酸レモン水は正義

0995優しい名無しさん2020/06/25(木) 19:03:49.62ID:nYLGPNmO
>>994
胃腸悪い人というより、腸が緊張&けいれんで動かなくなっちゃうタイプの人には向かないんだよね
コロコロ便でガスが溜まりやすく出にくいタイプの便秘の人はけいれん型と考えられるから、ガス増やす食事も控えるのがセオリー
あとはもともと胃酸過多傾向な人もだね

0996優しい名無しさん2020/06/25(木) 20:14:18.85ID:EujKLR/e
>>989
満月の前後に犯罪が多いデータあるから
オカルトではない
ここでも満月の前後に調子崩すレス多いし

0997優しい名無しさん2020/06/25(木) 20:15:20.14ID:1YJpp143
>>993
呑気症じゃないか

0998優しい名無しさん2020/06/25(木) 21:05:29.90ID:C6RSjLYy
痛みで死にたい

0999優しい名無しさん2020/06/25(木) 21:11:08.40ID:eYB4VoCY
痛いしだるいしイライラするしもうずっと眠ってたい不眠症のバカやろう
体力つけたくても気力がないので体力つけることできない
ただの言い訳なんだろうか

1000優しい名無しさん2020/06/25(木) 21:11:22.36ID:eYB4VoCY
1000ならみんな元気になる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 1時間 42分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。