デイケアのストレスを愚痴るのが許されるスレ 37

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん2022/08/07(日) 19:42:11.02ID:zUuhFD8+
https://imgur.com/bH8SVdw.jpg https://i.imgur.com/pBKCtwN.jpg https://imgur.com/zRI6jIi.jpg https://i.imgur.com/wIwRTKy.jpg

デイケアのストレスを愚痴りまくることでリフレッシュし、
日々のデイケアを乗り切るための愚痴活スレ。

過去にデイケアに通っていた人がトラウマを吐き出すのも可。

東京工業大学とは何ぞや、嫌なのになぜ東工大に通うのか等、
積極的であれ消極的であれ、その意義を探って見出すのも可。

デイケアのストレスを愚痴るのが許されるスレ 32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1646454106/78

> 78 名前:優しい職無しさん[sage] 投稿日:2022/03/10(木) 09:27:31.60 ID:IUsQ8xu1
> 有職者
> 上級職
>
> www

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1642072227/882
> ゆう‐しょく〔イウ‐〕【有職】 の解説
> https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E6%9C%89%E8%81%B7_%28%E3%82%86%E3%81%86%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%8F%29/

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1646454106/84
> 上級職(読み)じょうきゅうしょく 精選版 日本国語大辞典「上級職」の解説
> https://kotobank.jp/word/%E4%B8%8A%E7%B4%9A%E8%81%B7-2049859

※テンプレの無断追加は禁止です。追加したいものがあればスレ内で協議してください。わかっか。

前スレ
デイケアのストレスを愚痴るのが許されるスレ 36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1658871311/

0952レフト ◆DZoMg3jNvvvG 2022/09/08(木) 06:42:57.83ID:0DvrRLX1
>>949
という妄想w

0953優しい名無しさん2022/09/08(木) 06:49:04.78ID:LmdwGmfy
こちらが先だろ??

デイケアのストレスを愚痴るのが許されるスレ 38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1659964768/

0954優しい名無しさん2022/09/08(木) 07:16:27.55ID:SeWZnWNf
>>944
小説家 「新作です。
小説家 「よろしくお願いしますね。
小説家 「なのだ!

アホが思いつきで何か作ると恥をかくという好例

0955レフト ◆DZoMg3jNvvvG 2022/09/08(木) 11:39:09.21ID:0DvrRLX1
>>954
バカが小学校の国語の時間に文章の書き方を教わったんだろう。
「語尾を統一しなさい」みたいになw
だけどな、>>944は論文でもなければ感想文でもない、会話だから変化があってあたりまえだ。

お前は、リアルな会話の中でも語尾を忠実に統一してんのか?
忠犬ハチ公かww
さすが基地害だな(爆笑)

0956優しい名無しさん2022/09/08(木) 11:40:35.99ID:hMKnmZtl
え?どういうこと?
忠犬ハチ公って言葉話せたっけ?
別の世界線の話?

0957レフト ◆DZoMg3jNvvvG 2022/09/08(木) 11:43:03.04ID:0DvrRLX1
笑えるバカ作法・バカ語録ww

「心裡留保は宅建用語」
「生活保護受給者は社会生活を送っていない」
「負けて敗走」
「生活保護費は収入ではない」
「底辺大学には印刷技術が無い」
「リアルな会話の中でも忠実に語尾を統一」   【NEW!】

0958レフト ◆DZoMg3jNvvvG 2022/09/08(木) 11:44:21.50ID:0DvrRLX1
>>956
比喩が一切通じないアスペが登場www

0959優しい名無しさん2022/09/08(木) 11:53:26.59ID:OWVRtIxk
比喩の意味がわかってないw

0960優しい名無しさん2022/09/08(木) 11:56:53.15ID:3iBXP3Qx
>>958
「事実婚なら経験がある」や「バツイチみたいなもの」などの発言も比喩だったの?
「ヤクザに頼んで殺してやる」は?
比喩って便利な言葉だねw
嘘も脅迫も全部チャラにできるんだからw

0961優しい名無しさん2022/09/08(木) 12:05:34.85ID:Xdr06/y7
>>958
レフトが一番アスペっぽいんだけどw

0962レフト ◆DZoMg3jNvvvG 2022/09/08(木) 12:29:12.96ID:0DvrRLX1
>>959
お前が解ってないの?
わざわざ申告する必要はないからさ(笑)

0963優しい名無しさん2022/09/08(木) 12:33:03.27ID:a+mAWEeP
レフトの日本語って変だよね
やっぱり若干知的入ってるんだろなあ

0964レフト ◆DZoMg3jNvvvG 2022/09/08(木) 12:45:53.68ID:0DvrRLX1
俺は、バカが、ご主人(小学校の先生)に忠実な様を「忠犬ハチ公」に喩えたんだが、
何がおかしいんだ?

小学校の先生の言いつけを忠実に守って、作文だけでなく
リアルな会話の中でも語尾を統一してしまうというねw
これはまるで忠犬ハチ公のようだな、というわけだ。
まったくアホですね(笑)

0965レフト ◆DZoMg3jNvvvG 2022/09/08(木) 12:47:13.94ID:0DvrRLX1
■ひ‐ゆ【比喩/×譬喩】
ある物事を、類似または関係する他の物事を借りて表現すること。たとえ。
https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E6%AF%94%E5%96%A9/

0966優しい名無しさん2022/09/08(木) 12:49:12.75ID:dsbnkp1Y
>>953
おつ

0967優しい名無しさん2022/09/08(木) 12:58:44.35ID:a+mAWEeP
>>964
そうやって後出し設定盛り盛りで注釈入れないと通じないのは比喩とは言えないですね(笑)
誰もが聞いて分かる喩えを用いないと。
相変わらず馬鹿なんですね。

0968優しい名無しさん2022/09/08(木) 13:00:53.93ID:AdO4VCKg
とっさに書いた文章が「である調」と「ですます調」が混在?あきらかに書きなれてないよね?これで論文発表?ハァアアア?!www

0969優しい名無しさん2022/09/08(木) 13:05:11.21ID:3iBXP3Qx
レフトは元々話脱線しまくりの発達くんなんだから、出来もしないのに比喩とか余計な真似しなくていいよw

0970優しい名無しさん2022/09/08(木) 13:10:12.64ID:5LZYM5rN
最後の「謝る」以外、レフトの話し方そのままで草

0971優しい名無しさん2022/09/08(木) 13:11:23.44ID:5LZYM5rN
貼れてなかったw
https://i.imgur.com/Gf9HW8Q.jpeg

0972優しい名無しさん2022/09/08(木) 13:20:55.40ID:b/Oh4wI9
>>944
編集者は「小説家が突然タメ口になったこと」に
> (こりゃ、イカレてるわww)
なんだろ?
それはその台本を書いた脚本家(アホレフト)に言わないとなwww

0973レフト ◆DZoMg3jNvvvG 2022/09/08(木) 14:06:56.12ID:0DvrRLX1
>>967
>誰もが聞いて分かる喩えを用いないと

これ(忠犬ハチ公の比喩)が、いちいち解説されて
ようやく理解できるようでは、頭が悪いと言わざるを得ませんね(嘲笑)

0974優しい名無しさん2022/09/08(木) 14:09:46.61ID:yrtkVnrC
お前ら、レフトの取ってつけたような丁寧語は「余裕がない」という合図だからなw
アップアップしてるぞw
ほどほどにしとけよwww

0975レフト ◆DZoMg3jNvvvG 2022/09/08(木) 14:10:54.30ID:0DvrRLX1
バカ共が、俺(レフト)をなんとかして貶そうと、必死に屁理屈を捏ねてるな(爆笑)

0976優しい名無しさん2022/09/08(木) 14:11:11.68ID:JuTVI70x
■次スレ

デイケアのストレスを愚痴るのが許されるスレ 39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1662531509/

0977レフト ◆DZoMg3jNvvvG 2022/09/08(木) 14:14:35.07ID:0DvrRLX1
>>974
>レフトの取ってつけたような丁寧語は「余裕がない」という合図

何の根拠もない「お前理論」だなw
そういう憶測や妄想や思い付きとかじゃなくて、少しは裏付けのあることを言えよバカ。
病気だから仕方ないのかww

0978レフト ◆DZoMg3jNvvvG 2022/09/08(木) 14:19:58.47ID:0DvrRLX1
ここの猿どもを見ていると、
世の中にはいかにバカが多いかが分かっておもしろいね(笑)

0979優しい名無しさん2022/09/08(木) 14:26:11.29ID:bPq5Qjmn
>>977
> 憶測や妄想や思い付きとかじゃなくて、少しは裏付けのあることを言えよバカ。

既婚者ってどういう意味ですか?

0980優しい名無しさん2022/09/08(木) 14:26:58.65ID:bPq5Qjmn
>>977
たとえば、バツイチは既婚者ですかね?

0981優しい名無しさん2022/09/08(木) 14:33:14.20ID:HHLg1pyX
>>977
> 少しは裏付けのあることを言えよバカ。

バツイチは既婚者ではない(ここまで裏付けナシ)
半同棲は事実婚(ここまで裏付けナシ)
面倒がるという日本語はない(ここまで裏付けナシ)
生活保護費は収入(ここまで裏付けナシ)
IQ125(ここまで裏付けナシ)
オセロ有段者(ここまで裏付けナシ)


0982レフト ◆DZoMg3jNvvvG 2022/09/08(木) 14:47:27.76ID:0DvrRLX1
>>980
厚労省などの実態に即していないアホ定義によると、

(1) 一度離婚して再婚した場合→バツイチで既婚者
(2) 一度離婚して、その後独り身→これもバツイチで既婚者

しかしながら、慣用的に既婚者という用語は「その時点で婚姻を継続している者」
という意味で使われる場合が多い。
したがって、バツイチでも既婚者とは呼ばない場合もある。(上記、(2)の場合)
厚労省などの既婚者の定義は「実態に即していない」w

0983レフト ◆DZoMg3jNvvvG 2022/09/08(木) 14:48:28.41ID:0DvrRLX1
>>981
バカが、俺(レフト)をなんとかして貶そうと必死ww

0984優しい名無しさん2022/09/08(木) 15:31:45.23ID:iDcW0jud
こちらが先だろスレ番飛ばして何がしたい

デイケアのストレスを愚痴るのが許されるスレ 38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1659964768/

0985優しい名無しさん2022/09/08(木) 15:32:03.16ID:iDcW0jud
38はワッチョイでもないし

0986優しい名無しさん2022/09/08(木) 15:38:49.43ID:Ti+lbUAY
レフトは、確実に、「記憶力」に異常あり(下記が裏付け)

>>941 レフト ◆DZoMg3jNvvvG 09/08(木) 05:53
> お前さ、ここで裁判やってるつもりでいるんだ?
> さすが基地害だなww
> ここは5ちゃんねるの掲示板なんですけど(失笑)

>>977 レフト ◆DZoMg3jNvvvG 09/08(木) 14:14
> そういう憶測や妄想や思い付きとかじゃなくて、少しは裏付けのあることを言えよバカ。
> 病気だから仕方ないのかww

0987レフト ◆DZoMg3jNvvvG 2022/09/08(木) 16:02:34.91ID:0DvrRLX1
>>986
裏付けのあることを言うためには、裁判をやってるつもりにならないとだめなのか?
頭おかしいだろww
こいつは、確実に「思考力」に異常あり(爆笑)

0988優しい名無しさん2022/09/08(木) 16:08:30.29ID:MRG54QCR
>>987
> こいつは、確実に「思考力」に異常あり(爆笑)



>>943
> 文字の羅列から病気を診断する凄腕精神科医が登場か(爆笑)

>>947
> 凄腕精神科医が再登場。
> あるいは、二人目か?w
>
> この掲示板は、凄腕精神科医が頻繁に登場するよな(爆笑)

0989優しい名無しさん2022/09/08(木) 16:09:55.78ID:9BEDhk7n
精神科医に「凄腕」ってあんまり聞いたことないなw

0990レフト ◆DZoMg3jNvvvG 2022/09/08(木) 16:30:25.16ID:0DvrRLX1
>>988
これのどこが「思考力に異常」なのか意味わからん。
こんなふうに無理矢理こじつけてしまうのは、病気だからかww

0991優しい名無しさん2022/09/08(木) 16:30:33.72ID:NjExx+mY
次スレ

デイケアのストレスを愚痴るのが許されるスレ 39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1662531509/

0992優しい名無しさん2022/09/08(木) 16:31:46.32ID:W3XsgfIr
>>990
レフトさん天然を発動してしまったご様子www
しばらく観察しましょうwww

0993優しい名無しさん2022/09/08(木) 16:32:44.24ID:NjExx+mY
wwwww

0994レフト ◆DZoMg3jNvvvG 2022/09/08(木) 16:32:54.69ID:0DvrRLX1
ここの猿どもを見ていると、
世の中にはいかにバカが多いかが分かっておもしろいね(笑)

0995優しい名無しさん2022/09/08(木) 16:33:38.51ID:W3XsgfIr
レフトさんまだ気づかないご様子www

0996優しい名無しさん2022/09/08(木) 16:34:37.57ID:NjExx+mY
バカすぎる…wwwww

0997優しい名無しさん2022/09/08(木) 16:35:23.79ID:W3XsgfIr
レフトに天然を発動させたまま埋めますか

0998優しい名無しさん2022/09/08(木) 16:35:56.22ID:W3XsgfIr
レフト天然クソウケるwww

0999優しい名無しさん2022/09/08(木) 16:36:23.33ID:NjExx+mY
◎次スレ

デイケアのストレスを愚痴るのが許されるスレ 39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1662531509/

1000優しい名無しさん2022/09/08(木) 16:36:38.86ID:W3XsgfIr
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 20時間 54分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。