【ワッチョイ無】精神障害者保健福祉手帳159冊目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん2023/01/17(火) 16:35:50.38ID:R0J1z56W
精神障害者保健福祉手帳の取得・維持や利用について語るスレです

Q.「このスペックだと何級に相当しますか?通りますか?」
A. 等級は提出書類に書かれた各種情報をもとに専門家である認定医が決める事なのでの素人には分かりません。
ある程度の傾向は判明していますが、病名やスペック等を数行書いた程度で素人に判別が付くわけが無いです。
また等級の判定は都道府県(+政令指定都市)により大きく異なります。
一部の地域は緩い厳しいが判明していますが、全ての地域のレベルが判明してる訳じゃ有りません。
つまり聞くだけ無駄ですし、もし回答が有っても全く当てになりません。

厚生労働省/みんなのメンタルヘルス
https://www.mhlw.go.jp/kokoro/support/certificate.html
精神障害者保健福祉手帳で受けられるサービス 全国版
http://fukushi.hannnari.com/

前スレ
【ワッチョイ無】精神障害者保健福祉手帳158冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1671272727/

0952優しい名無しさん2023/02/06(月) 18:41:52.45ID:zXn/6u3B
くっさ

0953優しい名無しさん2023/02/06(月) 18:45:10.18ID:tKgOjL8F
>>951
そりゃ空想のなかでしかそんなことしないよ
もし気が向けばエロ小説でも書いてエロ小説のなかでするけどな
あとは絵が描けるようになったらエロマンガのなかでレイプする
ただ最近の俺の趣味は女の子が奴隷にされてセックスさせられてるのとか貧乏で仕方なく売春してるのなんだよな

0954優しい名無しさん2023/02/06(月) 18:45:46.12ID:zXn/6u3B
臭い話を続けるな

0955◆gu..zu/.cM 2023/02/06(月) 18:45:46.54ID:GoI0MyVx
>>952
お前、若いべっぴんを持て遊んでるんじゃねえだろな、ええ?

許さねえぞ。

0956◆gu..zu/.cM 2023/02/06(月) 18:50:40.12ID:GoI0MyVx
>>953
お前な、目の前にべっぴんが居たらどうすんだ。
俺みたいにメール交換を迫って失敗するだろ。けども、忘れられないならオナペにするだろ、普通には。

0957◆gu..zu/.cM 2023/02/06(月) 18:51:29.60ID:GoI0MyVx
エロジジイが・・・

0958優しい名無しさん2023/02/06(月) 18:53:01.33ID:tKgOjL8F
>>956
俺は二次元の方が好きだわ
三次元で裸とか水着の写真を探すとなんていうか大人びてるんだよね
二次元のロリとか女子高生の方がいい意味で子どもというか
ピュアというか

0959◆gu..zu/.cM 2023/02/06(月) 18:55:18.31ID:GoI0MyVx
>>958
お前とは合わないな。根源的にな。

https://i.imgur.com/eVLZxgi.jpg

0960優しい名無しさん2023/02/06(月) 18:55:18.79ID:T2JNQEC8
きっしょ

0961◆gu..zu/.cM 2023/02/06(月) 18:56:08.99ID:GoI0MyVx
>>960
お前も殺す。なア!

0962優しい名無しさん2023/02/06(月) 19:22:01.61ID:KT40prm/
>>931
いくつで何のチャットでボコられたの?

0963優しい名無しさん2023/02/06(月) 19:23:11.13ID:KT40prm/
>>931
変な話題のチャットか?

0964優しい名無しさん2023/02/06(月) 19:24:21.93ID:mi2zIzEl
>>949
刑事案件になりたくないから抑えといた

また明日、行くけど
別件で

0965◆gu..zu/.cM 2023/02/06(月) 19:33:36.55ID:GoI0MyVx
>>963
話題というか、生きにくい人やメンタル系のルームだよ。
その主の女が、えらいべっぴんでな、俺はアタックしたけども、その手下に狙われてあぼーんだよ。うん。

0966優しい名無しさん2023/02/06(月) 19:34:52.92ID:tKgOjL8F
>>964
そんな正当な復讐で捕まる世の中がおかしいんだ!!!
武装革命だ!!!

0967◆gu..zu/.cM 2023/02/06(月) 19:35:47.85ID:GoI0MyVx
顔写真の交換もした。相手には彼氏がいるのはわかったけど、
俺との関係を深めろと迫ったけども、上手くいかなかったよ。

0968優しい名無しさん2023/02/06(月) 19:40:35.82ID:tKgOjL8F
あのな
精神的に子どもな女の子が本当はやりたくないのに子どものできる可能性のある行為をせざるを得ない
その惨めさ、痛み、自尊心の傷つくこと、それらを想像して抜くんだよ
俺が味わうのは性的快楽だけではなく精神的快楽だ
生殖の尊厳を破壊されてるのがいい

0969◆gu..zu/.cM 2023/02/06(月) 19:41:28.52ID:GoI0MyVx
顔写真や身体のファッション?だけでも、エロ女というのがよく判った。

何度か抜いたけどな。相手は、イラつくと大阪弁になる女の子だった。うん。

0970優しい名無しさん2023/02/06(月) 19:42:25.37ID:tKgOjL8F
ガリガリにやせ細った女の子が「お願いします 食べ物をください」
「これ、排卵誘発剤を飲んで生でセックスしてくれたらいいよ」

そういうのがいいんだよ
望まぬ子を孕む惨めさを味わうんだ

0971◆gu..zu/.cM 2023/02/06(月) 19:43:30.47ID:GoI0MyVx
>>968
大した変人だな。俺には、そこまではいかないよ。

0972優しい名無しさん2023/02/06(月) 19:46:43.18ID:tKgOjL8F
昔戦争資料館に行って慰安婦たちの写真を見たんだ
みんな自尊心失いきった顔をしててそのうちの一人が臨月だった
俺の心のなかでなにかが動いたね
それからこういう性癖に徐々になった

0973◆gu..zu/.cM 2023/02/06(月) 19:50:15.11ID:GoI0MyVx
>>972
お前みたいにな、気難しいことばかり考えてる野郎には、女なんか寄り付かないよ?

俺みたいに、駅前通りの女子高生に声掛けしたらどうだ。失敗しても次々と、女が沸いてくる。なア!

0974優しい名無しさん2023/02/06(月) 21:19:01.33ID:DUEZmGly
次スレ

【ワッチョイ無】精神障害者保健福祉手帳160冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1675685166/

0975優しい名無しさん2023/02/06(月) 21:23:02.75ID:xv0c/UsB
>>974
乙です!

0976優しい名無しさん2023/02/06(月) 22:01:41.70ID:mAJBmMtL
自立支援と同時更新してたけど、年金貰ってるから来年の更新からは自立支援は診断書でやって、手帳は年金証書でやる事にしたわ
通ってる病院の診断書の料金が自立支援だと5500円なのに、手帳だと8800円もするんよね
それに気づかずに2回位手帳の診断書で同時更新申請してたわ

0977優しい名無しさん2023/02/06(月) 22:40:40.05ID:dFnkwfWi
俺が通ってるクリニックは手帳の診断書3000円だけどなぁ
そんなに高いところもあるんか

0978優しい名無しさん2023/02/06(月) 23:20:17.97ID:dmGizHQo
>>866
でも身体は精神を見下してるんだが?

0979優しい名無しさん2023/02/07(火) 00:36:53.37ID:YQSXJE8k
>>978
本当にその通りだよね
俺も精神だが以前生まれつきの聾唖者にバカにされた事がある
生まれてから一回も働いた事ない奴に...

0980優しい名無しさん2023/02/07(火) 07:40:13.37ID:qN0B/+0c
東京大学付属病院と品川こころのクリニックだけは行くな!
かえって病むぞ!
更に悪化する

東大は清水と豪なんとかっていうプレパドメガネにすごく似たやつ

0981優しい名無しさん2023/02/07(火) 07:54:11.82ID:qN0B/+0c
こいつ


https://i.imgur.com/oqqkSla.png


品川こころのクリニックは在日
キツネ目

アップルウォッチしてる

0982優しい名無しさん2023/02/07(火) 10:27:50.98ID:10qxK8as
なんで身体は精神を目の敵にするんだろ?

0983優しい名無しさん2023/02/07(火) 12:05:15.61
同族嫌悪?

0984優しい名無しさん2023/02/07(火) 12:54:14.54ID:3G8cZw+I
手足なかったり耳や視覚に障害ある人から見れば精神は見た目で障害分からんし元気に見える人もいるのに、障害で辛いよぉとか舐め腐ってるように見えるのかな
精神の中でも動画配信しながらFXやってるようなのも以前にいたし、身体障害どころか健常者からみても精神障害に疑問を持つ人はいるっしょ

0985優しい名無しさん2023/02/07(火) 13:04:13.46ID:G+ixU0v8
ボク、ウツでーす!イェーイ!
ボク、ウツでツラいっすぅ!
アタシ、ウツなの!優しくしてえ!

こんなのが増えたお陰で本当に苦しんでる精神障害者まで軽く見られるようになったよな
そしてこいつらと人殺し精神やジョーカーのお陰で精神への差別や偏見も減らない

0986優しい名無しさん2023/02/07(火) 13:15:58.12ID:AGlKBlEu
障害者専用のスポーツセンターに通ってるけど
身体が精神を目の敵にしてる場面に遭遇したことがない
>>985みたいな奴も見たことない

0987優しい名無しさん2023/02/07(火) 13:20:11.22ID:qbuvZ2Yo
>>985
本当これ
自分が病気になった15年以上前は鬱だなんだ精神科通ってるなんてオープンにできる雰囲気はなかった
それでもおかしいってのはバレてて基地外だって散々馬鹿にされた
今は鬱とか心療内科通ってるとかTwitterでアピールする人多いよね
しかも軽度のくせに
お陰で精神障害者=詐病だと思われてると思う

0988優しい名無しさん2023/02/07(火) 13:21:21.86ID:LsE8RfbC
スポーツセンターに通えるほど前向きな奴がおかしいな奴なわけない

0989優しい名無しさん2023/02/07(火) 13:51:43.11ID:rvdhzB3r
>>986
ハンデキャップ板見てこいよ
身体は精神をボロカスに叩いてるから
俺は身体と精神両方の手帳を持ってるので

0990優しい名無しさん2023/02/07(火) 13:55:11.08ID:bG9om8OL
労働しない納税しない国民年金保険料法定免除で非課税世帯の都営交通無料♪

0991優しい名無しさん2023/02/07(火) 13:55:33.08ID:/CyXFxoz
>>985
>>987

激しく同意するゎ



世の中には(日本だけ?)精神障害の本当の苦しみを知らないバカが多すぎる

0992優しい名無しさん2023/02/07(火) 13:55:57.90ID:PhJaRZ8t
見た目から身体が不自由してる人たちに
ウェ~イとか騒ぎながらファッション障害連呼してくる精神を嫌うのはよくわかる

0993優しい名無しさん2023/02/07(火) 16:15:56.33ID:6txcyEKn
被扶養者だけど2級もってると扶養者がお得になることない?

0994優しい名無しさん2023/02/07(火) 16:18:49.47ID:PhJaRZ8t
>>993
住んでる地域の役場で聞いてください

0995優しい名無しさん2023/02/07(火) 17:09:06.60ID:bG9om8OL
>>993
医療費控除
税金控除
所得税軽減
車の維持軽減
NHK受信料免除
年季法定免除
他にも特典たんまり

ウェ~イ★

0996優しい名無しさん2023/02/07(火) 17:10:59.32ID:NKj+8aBD
Twitterの知り合いに鬱で休職したした人がいるんだけど、その人は毎日ゲーム三昧
もちろんTwitterで鬱アピールは欠かさず
鬱で休職中だからちょうどいいわって計画妊娠してた
意味が分からない
妊娠中で薬減らしたから気持ちが死に近付いてきた…とか舐めてんのかてめえって感じ
お前のはファッション鬱だろ

あともう一人のなんちゃって鬱は心療内科で怒られてる人がいる…私と一緒で頑張りすぎて怒られてる人がいる…とか書いてたけど、その人もゲーム三昧
今は好きな事をする時期だそうで遊びに行ったり趣味の事楽しんだり
両方ブロックしたけどこういう人間達が鬱アピールしてるの本当にムカつく

0997優しい名無しさん2023/02/07(火) 17:27:34.93ID:bG9om8OL
ブラック社会、企業、福祉、役所への意趣返し
サイレントテロだよ?

路上喫煙放置、道交法違反放置、エスカレーター歩行、駆け込み乗車したい放題いだし

血税アザマス!

0998優しい名無しさん2023/02/07(火) 17:49:41.40ID:prv6Tdjc
キチガイゴキブリニート>>666>>985はとっとと首吊って死ね

0999優しい名無しさん2023/02/07(火) 17:54:10.81ID:cYG+JASq
キチガイゴミニート>>672>>985がとっとと首吊って死ねば全て解決

1000優しい名無しさん2023/02/07(火) 17:55:56.24ID:9/GAv8Ak
キチガイゴキブリニート>>989はとっとと首吊って死ね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 1時間 20分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。