鬱でもたまに休みながら会社員やってる人84

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん2023/05/05(金) 12:42:39.00ID:58lAyHLS
ここは「休んだ報告が禁止」のスレと、「休んだ報告のみ」のスレの中間がコンセプトである、
「ときおり休みながらもなんとか会社員をやっている鬱病者」の雑談的スレです。
愚痴や、休んでしまった自己嫌悪、何でも吐き出してください。

※不当な個人攻撃は控えて下さい。

※休むことは自己責任であり、その「責め」も「リスク」も全て本人が会社生活においてすでに受けています。
 「休んだこと」を、このスレで咎める行為はすべて「荒らし」行為とみなします。

※「休んだ人」を責めている人(荒らし行為です)にレスをしないで下さい。社会人なら荒らしはスルー!

※「休んじゃった」「休みます」の報告を読むことで士気がさがる、という人は別のスレへどうぞ。

※「励まし」については文脈に依存するところもあるため禁止とはしませんが、
 書き方によってはプレッシャーを与えるばかりでなく、相手を傷つけることになりかねません。
 慎重にレスをしてください。

※次スレは>>970が立ててください。

※前スレ
鬱でもたまに休みながら会社員やってる人82
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1667386738/
鬱でもたまに休みながら会社員やってる人83
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1676859775/

0952優しい名無しさん2023/09/13(水) 06:20:33.55ID:Wv4pNDyn
私も今日も休みます。

0953優しい名無しさん2023/09/13(水) 07:46:15.67ID:HwxNmhB/
会社に休みの連絡を入れます
怖い

0954優しい名無しさん2023/09/13(水) 08:21:45.26ID:Wv4pNDyn
まあ、電話連絡怖いよね……

0955優しい名無しさん2023/09/13(水) 08:33:41.15ID:wAWZbcaA
とりあえず出社した
あまり調子よくない

状態しだいで早退かな…

0956優しい名無しさん2023/09/13(水) 11:19:55.96ID:qIPh6f2a
なんとか駅まで来たけどからだが緊張状態でガチガチだし少し目も回る
座ってずっと行けるか悩んでる自分は傍から見ておかしいんだろな

0957優しい名無しさん2023/09/13(水) 11:34:00.04ID:PMb5hlb+
早退することにした

無理は禁物

0958優しい名無しさん2023/09/13(水) 15:26:19.06ID:ysrUEdb3
どうしても今日は行きたくないと思って休んじゃったよ。
有給休暇が無くなっちゃうよ。

0959優しい名無しさん2023/09/13(水) 16:37:23.04ID:Wv4pNDyn
>>956
私みたいだね…

0960優しい名無しさん2023/09/13(水) 16:38:00.31ID:Wv4pNDyn
>>958
私はもう有給ないよ…

0961優しい名無しさん2023/09/13(水) 18:57:19.63ID:Q1cuEAPE
明日、みんなの前でプレゼンだ
嫌すぎて吐きそう

0962優しい名無しさん2023/09/13(水) 21:17:11.27ID:YBdwRROt
早朝覚醒しないように眠剤増やして寝る
おやすみなさい

0963優しい名無しさん2023/09/13(水) 22:17:44.75ID:Wv4pNDyn
>>962
おやすみ~

0964優しい名無しさん2023/09/13(水) 22:38:20.68ID:HwxNmhB/
漏れも今日こそは早く寝なきゃ
でも行けるかどうかは明日になってみないとわからない

0965優しい名無しさん2023/09/13(水) 23:06:25.34ID:Wv4pNDyn
気持ちが落ちてるから明日どうかな~。おやすみなさい

0966優しい名無しさん2023/09/14(木) 05:30:29.68ID:yq+I+k7n
寝れない
死にたい

0967優しい名無しさん2023/09/14(木) 05:48:11.22ID:5ecWEHcn
今日も休もうかなぁ

0968優しい名無しさん2023/09/14(木) 07:31:30.92ID:S5kC9EtI
今日も無理みたいです。気持ちが落ちている。毎日休んでいる…

0969優しい名無しさん2023/09/14(木) 09:14:53.29ID:CjOu4GZF
気持ち悪くて動けない吐いて楽になるなら吐くけどそういう気持ち悪さじゃない情けない

0970優しい名無しさん2023/09/14(木) 10:02:55.54ID:2tCHE9Ld
有給がもうない

0971優しい名無しさん2023/09/14(木) 11:19:04.70ID:IQyT29NL
気持ちが落ちすぎて
かえりたいよ…

0972優しい名無しさん2023/09/14(木) 14:07:44.43ID:eqXVDJc0
今の職場嫌い

0973優しい名無しさん2023/09/14(木) 16:15:52.49ID:qh5G060P
今日は健診サボってしまった。
毎月通院してるから自分のは要らんのにな。

0974優しい名無しさん2023/09/14(木) 18:36:46.75ID:Rn59AjIb
始業時間前に資格の勉強してたら社員の人に「仕事以外の勉強も頑張ってるね」って笑顔で声かけられたと思ったら
派遣会社の担当からすぐメール来て「仕事に関係無い物持ち込むな、あと仕事中に勉強するな」って書いてあってビックリした
仕事中は勉強してないし笑顔で声かけてきたのも嫌味だったんだなと考えたらその人が怖く感じるようになった

派遣嫌だけど家から近くて時給も良くて7時間勤務だから資格取れるまでは居続けたいけどちょっと不安になった

0975優しい名無しさん2023/09/14(木) 19:40:36.28ID:DW7oQk01
それはたしかにつらい手

0976優しい名無しさん2023/09/14(木) 22:12:35.75ID:bnD0sy0w
こんな仕打ちされたら人間不信になるレベルや

0977優しい名無しさん2023/09/14(木) 22:22:45.94ID:BFMP7Xt5
こわいね…

0978優しい名無しさん2023/09/15(金) 08:19:54.88ID:xNorRtr5
会社に電話を入れる

すみません、今日も体調が悪いので休ませていただきます。どうもすみません。

0979優しい名無しさん2023/09/15(金) 09:56:12.58ID:jPEEgJVY
復職したけど居場所がない

同僚の手助けを…と思ってやったことが単なる出しゃばりで事を壊してしまったり、そんな自分が惨めで嫌になる

鬱再発しそう

0980優しい名無しさん2023/09/15(金) 10:25:01.34ID:h2wNFKQt
せっかく復職しても結局は退職する人って多そう
復職して降格やらマイナス面も多いのに頑張れる人間ならそもそも鬱にならないわ

0981優しい名無しさん2023/09/15(金) 21:41:08.57ID:KXjx4NEx
何もしたくない
死にたい

0982優しい名無しさん2023/09/16(土) 06:19:49.09ID:Da4oN1Wa
>>937
お礼遅くなったけどありがとう。
なんでか聞こえてくるすべての音がつらいし、窓から歩いてる人や車見えたらこんな自分が情けなくてうらやましくて。
あと半月しっかり休もうと思います。

0983優しい名無しさん2023/09/16(土) 07:44:09.06ID:6I8aCXbx
あー仕事行きたくない。
胃と胸が痛くなってきた。

0984優しい名無しさん2023/09/16(土) 09:25:26.77ID:kNmcq1m0
仕事の日は朝眠くてつらいのに、休日は朝5時にパチっと目が覚めて気分がいい 

なんだろか?

0985優しい名無しさん2023/09/16(土) 10:26:47.85ID:BUShwea/
>>979
分かる、善かれとしたことが仇討ちになるパターン

0986優しい名無しさん2023/09/16(土) 11:34:42.95ID:XiNl7lzR
>>984
仕事のストレスないからね~

0987優しい名無しさん2023/09/16(土) 14:57:04.67ID:phBbD0Ov
平日の夜がネックだ
でも何が原因か改めてストレス要因を探すのもいいかと思っている
います

0988優しい名無しさん2023/09/16(土) 17:52:39.37ID:2FrO72sa
15年以上通い続けてた医師が引退する
担当医変わるの不安で仕方ない

0989優しい名無しさん2023/09/16(土) 22:10:16.30ID:WjfHvMCo
早くも月曜日が怖い

0990優しい名無しさん2023/09/16(土) 22:19:08.58ID:XNp5Ul7z
月曜は祝日だけど仕事なのか
お疲れ様

0991優しい名無しさん2023/09/17(日) 11:08:30.51ID:zyZAuNDn
有給を使い果たしてしまったので心を無にしてひたすら家と会社の往復に徹している
会社に行くこと自体が自分にとっては気持ちの切り替えになっているし少し歩くから体調もいい
ただ中途半端な時期に祝日があると寝る時間がずれたりしてリズム狂う…

0992優しい名無しさん2023/09/17(日) 11:17:39.07ID:TTbA07qs
>>991
良くわかります、無心になって働くと急に祝日で気落ちしてしまいますよね

0993優しい名無しさん2023/09/18(月) 04:12:17.85ID:OAq3NEa9
眠れない

0994優しい名無しさん2023/09/18(月) 04:30:59.95ID:sWy5sxQa
目が覚めた

0995優しい名無しさん2023/09/18(月) 06:48:03.63ID:SMzt3khh
仕事で失敗する夢を見て目が覚めた
やばいかな

0996優しい名無しさん2023/09/18(月) 07:40:43.64ID:VEmk4P9S
今日は休みなのに早朝覚醒してしまった
眠剤投入したけど、あまり眠れなかった…

0997優しい名無しさん2023/09/18(月) 10:52:45.81ID:5kNwWiVd
死にたい

0998優しい名無しさん2023/09/18(月) 14:05:23.60ID:+FhLXG9c
喝!

0999優しい名無しさん2023/09/18(月) 15:05:46.26ID:rXpCbBEI
職場に行ってても病むけど、休みの日もやることないし友人も居ないし、で孤独感で病む。

1000優しい名無しさん2023/09/18(月) 15:20:52.99ID:SN74Yhi6
1000ゲット

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 136日 2時間 38分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。