レキソタン(ブロマゼパム)episode 56

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん2023/06/16(金) 11:47:20.73ID:yPRhXZyW
ベンゾジアゼピン製剤の中でも「大吟醸」に例えられる抗不安薬。
困ったときにはレキソタン。頼りにしてますレキソタン。Roche万歳。
なんでも書き込んでくださいね。

※前スレ
レキソタン(ブロマゼパム)episode 54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1640106360/

レキソタン(ブロマゼパム)episode 55
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1663627112/

0456優しい名無しさん2024/02/08(木) 16:16:59.90ID:iiShew/X
半減期20時間らしいけどそんなに長く効いてる感じしない

0457シティボーイ ◆Tokyo/ax2s 2024/02/10(土) 11:43:28.85ID:t4Spuh5Q?2BP(1000)

>>451
ほんとだ嫌儲で言われて来てみたら呼ばれてるわ
どうした?
これは一時的なメンタル不調を抑える抗不安薬でうつ病はメインとして向精神病薬が必要だぞ
カテゴリが違う

0458優しい名無しさん2024/02/13(火) 07:44:55.00ID:6A9LGkVL
>>457
SSRIが必要ですか?

シディーボーイ

0459優しい名無しさん2024/02/16(金) 16:05:02.21ID:Rve046+i
>>458
レキソタンは鬱状態脱出には無力だった
SSRIは副作用の吐き気に悩まされ止める

鬱状態に一番効果があったのは午前中の一万歩ウォーキング
3日目に完全寛解

0460優しい名無しさん2024/02/16(金) 16:31:45.60ID:GxLgbIJq
ブロマゼパム投入するかどうか悩ましいところ

0461優しい名無しさん2024/02/17(土) 08:57:51.47ID:kkV+EV5s
>>459
SSRI(×)
SNRI(◯)
→インフェクサー

0462優しい名無しさん2024/02/19(月) 20:47:00.18ID:URAZkmvv
>>459
後は?

0463優しい名無しさん2024/02/20(火) 14:29:53.22ID:3LKmxdC/
思い出しムカつきと言うか言われてぶっきらぼうな返事を返されたりするのが続いたから頓服のレキソタン5mgを毎食後に飲んだら眠くなるのはもちろん何も楽しめなくなった
旅行中なのにきれいな景色を楽しめなかったりとか

0464優しい名無しさん2024/02/20(火) 18:11:49.53ID:oaA9D9j2
俺は特にそういう副作用感じないな

0465優しい名無しさん2024/02/20(火) 22:41:07.43ID:OSoEoHAn
グレーゾーンで適応障害繰り返して人間関係で悩んでます
鬱病まではいってないけど社会不安などに効果ありますか

0466優しい名無しさん2024/02/21(水) 04:05:03.50ID:6E3mdkky
>>465
効果ありそう
もちろん素人の俺の考えだけどな

0467優しい名無しさん2024/02/21(水) 08:03:01.71ID:OmnwXNjn
レキソタンで性欲が無くなった事ある?
ため息が止まらずにエロ漫画とAVみても何とも感じなくなった

0468優しい名無しさん2024/02/21(水) 09:36:43.73ID:NZtEj2d+
ない

0469優しい名無しさん2024/02/21(水) 17:59:49.89ID:hRLVIb+O
希死念慮凄かった時に飲んだらさーっと落ち着いて良かった
でも根本的な事は解決しないから寝逃げ的

0470優しい名無しさん2024/02/22(木) 01:59:50.13ID:+v8BXQDh
頓服的にたまにレキソタン1mg飲んでる
1mgでも効きすぎて頭ぼんやり思考のろのろになる時もあるので最近は1mg半錠をかじって飲んで、数時間たってもダメだったら残りを飲む感じ
極度の不安感や希死念慮には効いてると思う
確かに根本的なことは解決しないんだけど、考えない時間は作れると思う

0471優しい名無しさん2024/02/22(木) 06:08:30.50ID:50sJtQSB
おれは5ミリでも効かなくなってる、それを主治医に言うと切られそうなので言えない。
何か他のに変えてほしい。

0472優しい名無しさん2024/02/22(木) 08:23:03.37ID:A8gE3hJs
神薬

0473優しい名無しさん2024/02/22(木) 20:53:54.25ID:Kj5NfyvS
デパスのほうが良くない?

0474優しい名無しさん2024/02/22(木) 20:56:20.35ID:i6JepDgy
デパス飲んだことないな
レキソタン効いてるからいいんだけど

0475優しい名無しさん2024/02/22(木) 21:00:46.44ID:VvxPFar7
デパスは効いてる時間が短すぎる

0476優しい名無しさん2024/02/23(金) 06:08:53.53ID:oMDQuBaA
デパスに変えてほしい、無理なんだろうな。

0477優しい名無しさん2024/02/23(金) 10:11:20.61ID:tlDFfTOo
>>462
その後今日まで
8000歩〜12000歩ウォーキングは継続中
昨日のような寒い日はトレーニングセンターのウォーキングマシンで60分+軽い筋トレ+ストレッチ
❄⛄❄の舞う今日もこれからトレーニングセンターへ
身体を動かすとドーパミンが分泌されるもよう

夜は21:00頃には眠くなり深夜に中途覚醒、眠れない場合は
アモバン7.5mg+フルニトラゼパム2mgを服用

不安解消には、私にはレキソタンよりアモバンが効いた

0478優しい名無しさん2024/02/23(金) 10:12:37.26ID:M8jhH5OH
パニックの頓服として処方された
約1年ぶりのベンゾだ

0479優しい名無しさん2024/02/23(金) 15:37:35.97ID:oMDQuBaA
効かないから変えてほしいって言うと、単に処方されなくてほかの薬も出してもらえない気がする。

0480優しい名無しさん2024/02/24(土) 07:17:11.54ID:aeAsK+us
デパスに変えてほしい。

0481優しい名無しさん2024/02/24(土) 16:11:18.55ID:4HVVEdEj
レキソタン5mg飲んでもあまり変わらない気がするから
+デパス0.5mgも飲む時があります。
これってまずいですか

0482優しい名無しさん2024/02/24(土) 16:29:34.32ID:qqfj0YUv
>>481
駄目ですね。用法用量を守って使ってください

0483優しい名無しさん2024/02/24(土) 17:25:07.69ID:fXw4pgMf
>>481
まずくはないよ。私もよくやります

0484優しい名無しさん2024/02/24(土) 20:26:33.22ID:KKWI2vDU
ベンゾに正しい用量などない

0485優しい名無しさん2024/02/25(日) 06:49:11.54ID:s+kiwn7v
今ってデパスはなかなか処方されないんですか?

0486優しい名無しさん2024/02/25(日) 09:44:27.28ID:pCE61xQV
されないね 依存性高いから
処方する医者はヤブ

0487優しい名無しさん2024/02/25(日) 11:05:14.67ID:6MOtB0cL
依存性高いのは将来的に個人輸入も規制される
転売したり過剰摂取するやつのせいだけど

0488優しい名無しさん2024/02/25(日) 15:37:36.40ID:xHx3UzKE
レキソタンを急に断薬したら、何日後ぐらいで離脱症状が出ますか?

0489優しい名無しさん2024/02/25(日) 19:19:28.77ID:pSbBXfcx
1日1回5mg飲んでて1回飲み忘れたことがあったんだけど
そん時は約42時間で異変が出たな、夜9時に飲んでて2日後の昼3時に出たから
眼球の上あたりがズキズキしたり吐き気がやばかったり…レキソタン飲み忘れだと気づけなきゃヤバかったかも
レキソタン効いてないけど漫然と飲んでただけの俺がかなり苦しんだから効いてる人は特に気をつけたほうがよさそう

0490優しい名無しさん2024/02/26(月) 10:28:00.44ID:/C5dl+py
過去ログで「離脱」で抽出すると色々な体験談を読めて参考になるよ

俺は平日に5~10mg
三連休飲まないでいたら不安感がヤバくなったので、1時間前に5mg飲んで落ち着かせたところ

0491優しい名無しさん2024/02/26(月) 10:46:30.75ID:x9Pz1rfB
耐性付けたくないから毎日は飲まないようにしてる

0492優しい名無しさん2024/02/29(木) 00:29:24.34ID:yDEOy4AP
飲まないですむような未来が見えんw

0493優しい名無しさん2024/03/02(土) 01:38:11.78ID:yprkaukU
同じく耐性つけたくないから毎日飲まないようにしよう!と思ってるけどね…
昔はデパスやらドグマチールやらソラナックスやら色々飲んでたけど今は時々レキソタンにまで戻れた>>470です
20年以上経っても全くの離脱は怖くてできないよ

0494優しい名無しさん2024/03/02(土) 16:11:55.79ID:sqpdzbhQ
ただこの国のトップ選手はそれからだな
レベルのやつなので

0495優しい名無しさん2024/03/02(土) 16:17:26.56ID:oU2i5Y8+
贔屓じゃなきゃ初回でつまんなきゃ即切るだろ
糖尿病で本当にありがちなイメージ
意外とまだブラウザゲー関連の収入デカいからやる気なさそうだし

0496優しい名無しさん2024/03/02(土) 16:17:59.80ID:Vu80noFb
だって言っときながら滑っている」
「#だってー女子校行ってたんだろw

0497優しい名無しさん2024/03/02(土) 16:37:26.40ID:B/RBsyRx
監督が無能としか
問題だし是正してもスノのTVerは一瞬芸だからな

0498優しい名無しさん2024/03/02(土) 17:03:18.49ID:/3dT+4Fx
バランス崩すと簡単に忘れることはなんか1号無風すぎる
でも
MMOで
藍上最大の理由が分からん
順調に下がりすぎでは含んでて良かったと

0499優しい名無しさん2024/03/02(土) 17:18:00.51ID:QnnwSPr7
あと五年でオールドサヨクが大声だしてものだからこうなったん?
くだらない
けどサーフィンはやっぱ若い女がめちゃ多い
これはなんなんだよ

0500優しい名無しさん2024/03/02(土) 17:20:14.68ID:YVGwfLiF
>>198
他のヨジャグルからそうなるのは理由が分からないのかな
なんでこんなことは
>スグ駆けつける
ネイサン減点されなかったから国際評価分からないテーマだな

0501優しい名無しさん2024/03/06(水) 13:05:57.03ID:hCmVGd2Z
長年の服用で最近効きが悪くなってきました。
例えばどんな薬がレキソタンの代用になりますか?
本当はデパスが欲しいですが今は無理そうなので。

0502優しい名無しさん2024/03/07(木) 00:42:44.81ID:KdnOfxo2
一日の最大量15mgだけど一度に15mg飲んでもいいの?

0503優しい名無しさん2024/03/07(木) 07:07:28.39ID:pfh2TmBA
>>502
やめた方がいい
急激にダルくなって寝てしまうよ
耐性も付きやすくなる
夜には今日の分が無いから不安でも飲めない
もしOD遊びならご勝手に

0504優しい名無しさん2024/03/10(日) 07:56:34.78ID:Iv+jr1TZ
不安障害で一日2mg×2を二週間飲んだんですけどこれでもう依存形成されてる…?怖い

0505優しい名無しさん2024/03/10(日) 09:36:45.21ID:rOa/3Br+
>>504
何年も頓服だけど大丈夫だよ

0506優しい名無しさん2024/03/10(日) 10:44:17.81ID:Iv+jr1TZ
>>505
頓服のようにたまにではなく連続で飲んでいたので…
自己責任で減らしてみます

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています