【雑談】既婚者の集い 1【相談】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 137d-JGOM)2023/12/23(土) 13:42:38.14ID:Ilw+oms50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。

★このスレについて★
・既婚者同士が雑談・相談をする場です。
・既婚者であれば、話題は何でもOKです。
・連投・自分語りOKです。

★ルール★
・既婚又は事実婚(内縁)の方を対象とします。
・IDを隠しての書き込みは禁止します。
・荒らしをスルーできない人も荒らしです!
・立場の違いに起因する攻撃は厳禁です。荒らしとみなします。
 (例)仕事をしていない人への差別
   男性差別/女性差別etc

★お願い★
今後流れを見ながらテンプレを変更する可能性がありますのでご了承ください。テンプレの追記・変更・削除について何かあれば随時ご意見ください。ルールを守ってご利用をお願いします。

※※注意※※
複数回線を使用して自演し、否定的な意見を連投する荒らしがいます。同じような攻撃が不自然に続いた場合は注意して下さい。

次スレは>>960くらいで立ててください。

【過去ログ一覧】
なし

【関連スレ】
【雑談】精神疾患を持つ人の結婚 1【相談】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1668047514/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0064優しい名無しさん (ワッチョイ e7bb-GDdL)2024/01/23(火) 17:06:43.14ID:JQYNmZVt0
>>62
大変参考になるアドバイスを有難うございまし
た 宅配弁当は早速検討してみます 3人分
3食も作れませんから 宅配も生協を検討し
ていまず8月に声をかけて貰うようにしています
根本のお金の管理ですが 息子と力を合わせ
スマホアプリにトライしたいと思います
8月には退職すると思います結婚39年間の
生活リズムが変わるのがとても不安です誰でも
通る道なんですけどね 体調をみながら上手に
やっていけたらと思います 大変有難うござい
ました

0065優しい名無しさん (ワッチョイ a773-m06A)2024/01/24(水) 02:57:22.20ID:rQHUlLnt0
>>64
参考になることがあったようで良かったです
息子さんが力を貸してくれたら心強いですね
また相談でも雑談でもしに来てください

0066優しい名無しさん (ワッチョイ e701-GDdL)2024/01/24(水) 03:57:34.43ID:5LKvolVr0
>>65
有難うございます
実は持ち家の件でも悩んでて 今のマンショ
ンはローンはないのですが固定資産税管理組
合費とかかってきます 息子の職場は基本定年
はありませんがボーナスも退職金もありません
所謂体が資本の仕事です その子が退職した時
厚生年金だけで老後やっていけるのか心配です
本人も最悪生活保護は考えてるようです
その時に持ち家では保護が下りないので心配
してます 今のうちに売ってしまって公営
住宅の抽選を気長にやろうか検討してます
そうなれば何処の住宅が当選するか分かりまが
息子の通勤可能な場所に当たるまで根気よく
応募するしかないと思うんです 今の慣れた
住宅にいるか売ってしまうか悩んでます
因みに息子はもう1人いて結婚して遠くに
います 財産分与とかで揉めるのも心配です
持ち家は面倒ですね 残された子供が 
煩わしい思いをしないか心配ですせん

0067優しい名無しさん (ワッチョイ a767-m06A)2024/01/24(水) 10:57:57.72ID:rQHUlLnt0
>>66
これは専門の方に聞いた方がいいかもしれませんね…
賃貸にしても公営にしても月々家賃は発生するわけで、
ローンが終わっているならそのまま住み続けてもいい気がしますが
固定資産税と管理組合費が結構高いってことでしょうか?

0068優しい名無しさん (ワッチョイ e701-GDdL)2024/01/24(水) 14:40:33.86ID:5LKvolVr0
>>67
子供が独居になった時生保を受けやすくなる
為です でも其処まで先の事考えても誤算
しかねないし無理ですね もうこれ以上考
えないようにします度々有難うございます

たった今手押し車の試乗会?なるものをして
きました 想像を遥かに超えて体力が落ちて
いました 坂道が多いのでブレーキを握る
握力も落ちていて小一時間程でしたが疲れ
きりました これから1歩1歩頑張ります

0069優しい名無しさん (スップ Sdff-OpaY)2024/01/24(水) 16:54:07.56ID:MuQfqXBCd
やっぱり人間は存在しないに限るね
色々あれこれ考えて考えて
それでも苦しみは続く

0070優しい名無しさん (スップ Sdff-OpaY)2024/01/24(水) 16:54:31.67ID:MuQfqXBCd
そして出産は罪だ
子供が幸せになるとは限らない

0071優しい名無しさん (ワッチョイ e701-GDdL)2024/01/24(水) 18:03:34.82ID:5LKvolVr0
ふぅ・・なんか疲れたな
お風呂のカテからこの板きたけど入れなくて
3日目だわ 今日は寒いわ

0072優しい名無しさん (ワッチョイ a771-m06A)2024/01/24(水) 23:34:37.47ID:rQHUlLnt0
>>68
息子さんはまだ30代なので生活保護前提で進めなくてもいい気がしますが
兄弟がいるなら自宅を含めた財産分与はある程度決めてもらえると
子供側としては助かるかなーと思います
押し車を使われると言う事は足が少しお悪いんですかね
生活が変わる不安が色々あるかと思いますが無理されないで下さい

そういう私も息子がおり少し前に新居を構えたばかりです
先は長いし色々不安は尽きないですがボチボチ頑張ってます

0073優しい名無しさん (ワッチョイ a771-m06A)2024/01/24(水) 23:37:49.34ID:rQHUlLnt0
>>70
私もそう考えていた時期がありましたね
そして今の結婚生活が万一うまくいかなくなったらまたそう思うかもしれない

0074優しい名無しさん (アメ MM0b-NhvB)2024/01/24(水) 23:52:49.69ID:D0f9Vm6xM
>>73
とても結婚生活が上手くいってる方とは思えないのですが(笑)
長期間に渡りしつこく恋愛関係のスレを荒らしていますよね(笑)
自覚なさっていないとは滑稽です(笑)

0075優しい名無しさん (ワッチョイ a771-m06A)2024/01/25(木) 00:06:19.45ID:oq4eoxuV0
まんいち
【万一】
《副詞的に》
めったにないことだが、もしも。万が一。
 「―そんなことが起こったら」

0076優しい名無しさん (ワッチョイ 5f6a-WZcE)2024/01/25(木) 00:35:58.47ID:8+zl4hjK0
ワシは独身や

0077優しい名無しさん (ワッチョイ a771-m06A)2024/01/25(木) 00:44:37.92ID:oq4eoxuV0
すいません
こちらは既婚者に限定してますので関連スレのこちらへどうぞ

精神疾患を持つ人の恋愛・婚活・結婚 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1703753777/

0078優しい名無しさん (ワッチョイ 5fec-NMAD)2024/01/25(木) 23:11:20.09ID:H+datMhs0
夫のパンツによく⚫︎が着いてる
本当に不思議
太ってると尻たぶが大きくてちゃんと拭けないとかある?

0079優しい名無しさん (ワッチョイ a769-m06A)2024/01/26(金) 12:57:37.58ID:kAtqgfB+0
それは初めて聞いた…
お腹の調子悪いのかな…

0080優しい名無しさん (ワッチョイ 17da-C6s4)2024/02/10(土) 19:32:01.20ID:QkNf974D0
精神疾患同士で交際期間含め10年以上続いてるって珍しい?
あと、お互いニートから 夫は一般に戻るレベルまでに(発病成人後職歴あり)妻はA型事業所まで(成人前発病職歴なし) ここまでこれたんも珍しい?
ついでにお互い病状も軽くなった。
メンヘラの結婚と調べたり触れたりすると不幸話しか聞かないから、
成功例や長く続いてる人の話を共有したくて。
我々は元気に続いてますって話聞きたい。

どこみても、結婚後夫がうつにその後離婚とかカサンドラしんどいとか。
そういうのしか出てこないのがしんどい。

0081優しい名無しさん (ワッチョイ 3784-6tlZ)2024/02/10(土) 21:51:14.89ID:bMhrDmSC0
>>80
妻がうつ10年
夫(自分)がうつ5年
休職したり復職したりしながら
支え合って何とか楽しくやってるよ
別れる選択肢はあり得ない

0082優しい名無しさん (ワッチョイ f7da-7C8T)2024/02/11(日) 00:50:27.46ID:9orIjDhk0
>>81
支え合い素晴らしいですね。

以下答えたくなかったらスルーでおkです。
病気は結婚前?結婚後?
トータルで何年のお付き合い?

うちは、互いに婚前からの病気持ちでしたね。
結婚して互いに病状軽くなったのってやっぱ珍しいかなぁ。

0083優しい名無しさん (ワッチョイ e321-0Z6w)2024/02/11(日) 06:07:34.40ID:w11H0sH20
>>82
結婚後
トータル20年

0084優しい名無しさん (ワッチョイ e348-G/GC)2024/02/11(日) 13:15:36.57ID:2SFBSV5N0
この板でもなんやかんや続いてるよって話は結構見たね
何事もない人ほど声は小さくて
大変なことがあった人は声が大きくなるから
カサンドラしんどいとか結局離婚したみたいな話の方が目につくのかも

0085優しい名無しさん (ワッチョイ f7da-7C8T)2024/02/12(月) 20:34:21.92ID:U47rsQLX0
>>83
尊敬します。
デリケートな部分回答ありがとうございます。
これからも無理なくお過ごしください。

>>84
不幸話のほうがデカく聞こえるのか。
そうだよな、ネットなんてそんなもんだよね。
まあ、私達も無理なくいきますわ。

0086優しい名無しさん (ワッチョイ a701-eGNP)2024/02/14(水) 16:39:20.49ID:ME0Fa8a50
私も働かないと生活がかなりきついんだけど仕事ができない(医師から就労のgoが出ない、勝手に応募しても受からない)
自死すべきと分かる
怖くて一歩踏み出せない
背中を押して欲しい

0087優しい名無しさん (ワッチョイ e323-G/GC)2024/02/15(木) 08:27:18.29ID:kudTd5mf0
調子が悪いんだね
就労不可と言われてる程度に悪いなら
障害年金申請できないの?

0088優しい名無しさん (ワッチョイ e3e9-rK9Z)2024/02/15(木) 09:24:40.54ID:yojTs9aG0
私も共働き前提で結婚したけど
仕事続けるの難しいから年金申請するわ…

0089優しい名無しさん (ワッチョイ 332c-kV5v)2024/02/20(火) 08:32:52.32ID:crfj7Rfs0
妻、子供1人いる中うつ病になってしまった。
今後の生活が不安なのと情けなくて消えたくなる

0090優しい名無しさん (ワッチョイ 73b5-JiQz)2024/02/20(火) 10:20:37.01ID:62wE6+iv0
結婚相手の嫌いなところ嫌なところってみんなないの?
昔された嫌なことを思い出してメンタル悪くなるからしんどくなるんだ

0091優しい名無しさん (ワッチョイ 7373-Diew)2024/02/20(火) 10:28:53.70ID:SUDjaRmp0
>>90
あるよ
伝えたこともあるけど
直るものと直らないものがあって「ああまたか」と思うこともある
若い頃は喧嘩して関係がギクシャクしたこともある
今はだいたい平和

0092優しい名無しさん (ワッチョイ 73e8-JiQz)2024/02/21(水) 15:03:45.33ID:tv+qgV1g0
>>91
教えてくれてありがとう
嫌なこともいつか今は平和って思えるようになりたいな

0093優しい名無しさん (ワッチョイ 73c0-Diew)2024/02/21(水) 16:42:59.00ID:KBfay1ji0
>>92
そうだね

0094優しい名無しさん (ワッチョイ df1d-UvN9)2024/02/25(日) 13:24:20.31ID:zLXhkuuu0
>>89
お疲れさま
さぞかし心配だろうけど、何より休養が大事な時だよ
家族に理解してもらって急性期は無理せず
結果的にそれが長引かないことに繋がると思うよ

0095優しい名無しさん (ワッチョイ df1d-UvN9)2024/02/25(日) 13:26:42.75ID:zLXhkuuu0
>>90
あるある
頭に来てキーッとなった時は言わずに溜めておいて
時間を置いて冷静な時に淡々と伝えるようにしてる
メンタル悪くなったらその事もそのまま伝える
冷静になれない時はどっかーん

0096優しい名無しさん (ワッチョイ cea1-4FZA)2024/03/02(土) 14:46:46.35ID:vXfOAdg60
でも見るけどね
別に攻撃しとことん追い詰めたると公言してる事
約束したんだから夏終わるまで耐えなよ

0097優しい名無しさん (ワッチョイ 3363-DULF)2024/03/02(土) 15:06:19.32ID:ZunuOqjk0
これな。
ここで山下ヲタだ

0098優しい名無しさん (ワッチョイ 5aba-5Rlu)2024/03/02(土) 15:25:29.94ID:UZMpPI6/0
>>49
ノースキャンダル良い子ちゃんなグループイメージが売り切れないなんてよくね?
あと客から金を搾取して荒してるわ
パンであの場所の前で抱き合えって命令してるんだけど先日のこのネタ

0099優しい名無しさん (ワッチョイ 0aec-5Rlu)2024/03/02(土) 15:27:54.38ID:HDYppS0p0
年齢制限あるサイトとかあれば

0100優しい名無しさん (スフッ Sdea-DP3g)2024/03/02(土) 15:28:17.63ID:9iyVDVIKd
ちょっとしたストレスとかテレビでよくやるな
移民してもらえないしワイドショーも見ないな

0101優しい名無しさん (ワッチョイ 4a00-5Rlu)2024/03/02(土) 16:07:03.94ID:G2Ogmpwg0
テレビに出てたことも無かったんだよな

0102優しい名無しさん (ワッチョイ 5f59-DULF)2024/03/02(土) 16:17:25.73ID:Mm5CugbW0
包茎のやつ2期やってほしいわ

0103優しい名無しさん (アウアウウー Sa2f-7GZ4)2024/03/02(土) 16:24:07.42ID:f3dOSYyLa
>>69
今回は一線を越えた奴出なかったやん
シーズン序盤はホームランがたくさん残ってるのが多いとか
これでアンチになるなら

0104優しい名無しさん (ワッチョイ 8b7c-DULF)2024/03/02(土) 16:43:34.87ID:uMUtMymu0
そろそろアイスタ733部隊救助の為にISUが作った人と

0105優しい名無しさん (ワッチョイ 0b94-n6Z6)2024/03/02(土) 16:44:44.72ID:rfvL0fpt0
というか
事故なんて甘い
勝つために毎回ゲームにログインできなくなるジャンル

0106優しい名無しさん (ワッチョイ dfc0-NnfL)2024/03/02(土) 16:51:10.87ID:3Op0TZWT0
>>13
持ってるけど、円高に振れたら怖いからそろそろそとに出たいけどまだ暑いかな

0107優しい名無しさん (ワッチョイ 06d1-DP3g)2024/03/02(土) 16:58:31.76ID:uiTVVeva0
前輪より前方にあるらしいぞ、30年くらいで1000万くらい?と無期限にして
最悪死ぬ

0108優しい名無しさん (ワッチョイ cb01-DULF)2024/03/02(土) 17:16:37.34ID:shYVO6wL0
あと
修理代は保険でないやろ
楽しみ方が面白いんやって
だんだんサロンも含めて後手後手になった理由は彼女が居て

0109優しい名無しさん (ワッチョイ c68c-n6Z6)2024/03/02(土) 17:24:05.85ID:gSUnX80e0
>>8

誰が喜ぶように家を出て、帰りは無言の意思とは思うな

0110優しい名無しさん (ワッチョイ dfca-KPVc)2024/03/02(土) 23:44:08.86ID:dtXCEKqk0
結婚相手は根っからのポジティブで、自分は根っからのネガティブで、相手は自分と別れても辛くても這いつくばってでも寿命まで生きてやるって言ってるけど自分は別れたら廃人か死ぬかじゃないかと思ってる。ポジティブ羨ましい

0111優しい名無しさん (ワッチョイ dff9-UvN9)2024/03/02(土) 23:48:31.95ID:x+wTOEQ50
なんで別れたらの話なんてしてるの

0112優しい名無しさん (ワッチョイ 3bca-AA/x)2024/03/03(日) 00:04:18.48ID:UNYStX5C0
>>111
揉めた時話題に出ただけで別れ話はしてないよ

0113優しい名無しさん (ワッチョイ 3bf9-1w49)2024/03/03(日) 00:47:57.14ID:aufO9JPJ0
それならよかった
ネガティブ×ネガティブはあまり良くないけど、かと言って
ネガティブ×ポジティブもたまに噛み合わない事もあるよね
お互い相手の感覚が理解できないのが良かったり悪かったり
自分は別れたらメンタル潰れそう

0114優しい名無しさん (ワッチョイ 3b89-Wy+5)2024/03/03(日) 05:37:07.78ID:iZMSLD5V0
もしも今相手に先立たれたら
間違いなくがっくり来るだろうなー
後期高齢者ぐらいになれば覚悟ができるようになるんだろうか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています