【基礎のみ】 障害年金 106【ワッチョイ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ a363-kfGm)2024/02/02(金) 09:49:16.63ID:0M9PlKV50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ表示コマンドです。スレ立て時にコピペして2~3行を維持してください。

質問する前にテンプレ>>2-11を読んでください。

【身体・知的障害は板違い】
ここは精神障害による障害基礎年金対象者のためのスレです。
身体障害・内部障害・知的障害は板違い、そして厚生年金・共済年金はスレ違いです。
発達障害は精神障害に含まれますが併発している知的障害の話題はハンデキャップ板でお願いします。
障害基礎年金の審査や受給に関係のない雑談はメンヘルサロン板でお願いします。

これから年金申請する方は診断書の「コピー」を取りましょう。
審査請求だけでなく更新審査の時など後々役に立つ事も有ります。
封がしてあっても提出するのは中身だけなので開いても問題ありません。

■受給要件や申請方法は日本年金機構の公式ページを参照して下さい
https://www.nenkin.go.jp/service/jukyu/shougainenkin/jukyu-yoken/20150401-01.html

>>950が次スレ立てて下さい

※前スレ
【基礎のみ】 障害年金 104【ワッチョイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1703687242/
【基礎のみ】 障害年金 105【ワッチョイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1705475190/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952優しい名無しさん (ワッチョイ 9fcb-jha9)2024/02/17(土) 12:06:12.05ID:T4lgUuuo0
だから貯金やら物で自慢したいならスクショ貼れよ

0953優しい名無しさん (ワッチョイ 7248-XaDE)2024/02/17(土) 12:10:03.37ID:G84sRSjG0
なんgの広い画像でワロタ

0954優しい名無しさん (ワッチョイ 975f-BOeC)2024/02/17(土) 12:46:16.80ID:k4lMSDm/0
>>939
貯金3000万あるよー

0955優しい名無しさん (ワッチョイ 4614-dm05)2024/02/17(土) 12:51:19.35ID:IixlsFKU0
貯金2000万円あるよ!

0956優しい名無しさん (ワッチョイ a701-wlUS)2024/02/17(土) 13:49:56.64ID:+Qb4uK0q0
渋谷のライブカメラで視線と顔面とファッション観察
https://www.youtube.com/live/X2GWG9zFYw4

0957優しい名無しさん (オイコラミネオ MM0f-MOzr)2024/02/17(土) 14:00:37.06ID:a9ZW3u1wM
>>935
問題は一度投資にハマると万一損害出したときに真面目に働いて返そうとか言う気が全く起こらなくなって賭けに出ること。
つまり信用取引にハマる

0958ぼく ◆Awf57fWlCevV (ワッチョイ 4bcb-Z6pS)2024/02/17(土) 14:02:08.09ID:3LIZIiDg0
いま株バブルだけど絶対に買わない
なんだかんだ言っても現金最強だからね

0959優しい名無しさん (ワッチョイ 1ed5-H6DB)2024/02/17(土) 14:30:10.53ID:XWChK7Ns0
俺も投資やり始めたけど、短期売買はしない
10年後を見越して長期保有するわ

0960ぼく ◆Awf57fWlCevV (ワッチョイ 4bcb-Z6pS)2024/02/17(土) 14:41:52.62ID:3LIZIiDg0
>>959
それでも損するのね
株で儲かるひとは1割ね

0961優しい名無しさん (ワッチョイ 1ed5-H6DB)2024/02/17(土) 14:43:50.37ID:XWChK7Ns0
>>960
まあ遊びも兼ねて保有しとくわ
短期売買したらあっという間に溶けるけどな

0962優しい名無しさん (ワッチョイ d668-FLKX)2024/02/17(土) 14:45:34.03ID:OnrwzO910
現金(日本円)っていまドル/円 150円やん
3年前は110円くらいだから、3割以上安くなってる
1000万円持ってたら700万円くらいの価値になっとるんやで?

株買えとはいわんけど、ドル資産等も持ってた方がいいよ

0963優しい名無しさん (ワッチョイ 6f66-p8SM)2024/02/17(土) 14:45:46.55ID:IVWukTKk0
トヨタ買っとけば絶対潰れないだろ

0964ぼく ◆Awf57fWlCevV (ワッチョイ 4bcb-Z6pS)2024/02/17(土) 14:47:57.58ID:3LIZIiDg0
>>963
それがトヨタでさえ危ないのがいまの時代
現金で持ってるのが一番だお
1ドル360円になあれ

0965優しい名無しさん (ワッチョイ e393-jha9)2024/02/17(土) 14:50:23.54ID:eyj9H6ss0
なんで現金しかもってないのに円安になって欲しいんだよw?逆だろ

0966優しい名無しさん (ワッチョイ 1ed5-H6DB)2024/02/17(土) 14:57:15.95ID:XWChK7Ns0
>>965
俺はそういうことで投資してる
資産をいろんな形で持つだけ
安く買って高く売る、ではない

0967優しい名無しさん (ワッチョイ e393-jha9)2024/02/17(土) 15:02:58.04ID:eyj9H6ss0
>>964に言うたんやが…

0968優しい名無しさん (JP 0Hde-hxzY)2024/02/17(土) 15:04:25.43ID:kAXYOcKIH
暇やなあ 頭痛いしな

0969だおくん ◆MeSJwwHX3CLn (ワッチョイ d653-fo83)2024/02/17(土) 15:08:26.00ID:Y1AqtovJ0
中学校には1日たりとも登校してないお
1500円の5年くらい前のミニアルバムのMP3を買ったお

0970優しい名無しさん (ワッチョイ 4b4b-NIzJ)2024/02/17(土) 15:16:56.80ID:yIpaCY6z0
>>912
残り2年だけどいまの主治医と険悪で
良い診断書を貰えるか微妙なんよ
なんかよいアイデアないかな

0971だおくん ◆MeSJwwHX3CLn (ワッチョイ d653-fo83)2024/02/17(土) 15:20:05.17ID:Y1AqtovJ0
1500円の平成仮面ライダーのMP3を買ったお

0972優しい名無しさん (オイコラミネオ MM0f-MOzr)2024/02/17(土) 15:25:28.07ID:a9ZW3u1wM
>>966
そんな面倒なことをしないと安心できない世の中とか最悪だなぁ。
昔はアホでも貯金さえしてれば老後は安泰ってことで老後設計やりやすかったのに

0973優しい名無しさん (ワッチョイ 6f66-p8SM)2024/02/17(土) 15:27:01.21ID:IVWukTKk0
世の中には音楽に数百万かける人もいるのに
かたやMP3だもんな。昔はハイポジ!ハイポジ!言ってたのに。

0974優しい名無しさん (ワッチョイ e39c-Wfyb)2024/02/17(土) 15:38:56.79ID:iKUZnKCR0
明日バレンタインチョコ届く!

0975優しい名無しさん (ワッチョイ 7299-otOJ)2024/02/17(土) 15:54:50.52ID:opQmM/0y0
>>951
現在の年齢の違いかなぁ?
気づいたらあと16年で65歳定年だから

0976優しい名無しさん (ワッチョイ e39c-Wfyb)2024/02/17(土) 16:07:18.65ID:iKUZnKCR0
今年になって女の子と電話するようになった

0977優しい名無しさん (ワッチョイ 1ead-MLLP)2024/02/17(土) 16:34:53.64ID:dti50VnX0
>>969
漏れも中学校には1日たりとも登校してないお
1500円の5年くらい前のミニアルバムのMP3を買ったお
仲間だお

0978優しい名無しさん (ワッチョイ 1ead-MLLP)2024/02/17(土) 16:35:26.96ID:dti50VnX0
>>971
漏れも1500円の平成仮面ライダーのMP3を買ったお
仲間だお

0979優しい名無しさん (ワッチョイ 975f-BOeC)2024/02/17(土) 16:53:49.92ID:k4lMSDm/0
>>977
>>978
漏れも
仲間だお

0980優しい名無しさん (ワッチョイ 12ad-Wfyb)2024/02/17(土) 18:27:25.31ID:84bxKhx30
>>915
それなら、診断書書いてくれさえすれば、更新の不安は無さそうだけど。
状態が険悪だから診断書頼んでも書いてくれそうに無い、ってのを危惧してる
って事かな?

0981優しい名無しさん (ワッチョイ 12ad-Wfyb)2024/02/17(土) 18:28:17.10ID:84bxKhx30
>>950
次スレよろしく

0982優しい名無しさん (ワッチョイ eb19-dm05)2024/02/17(土) 19:11:52.11ID:hy8wr1GC0
>>981
お前が立てろ
ボケナス

0983優しい名無しさん (ワッチョイ 975f-BOeC)2024/02/17(土) 19:17:16.50ID:k4lMSDm/0
それな
お前が立てろやボケナス

0984優しい名無しさん (ワッチョイ eb19-dm05)2024/02/17(土) 19:53:23.13ID:hy8wr1GC0
次スレが立たないのなら埋めようか

0985優しい名無しさん (ワッチョイ eb19-dm05)2024/02/17(土) 20:12:15.36ID:hy8wr1GC0
ここって似たような話題ばかりで糞ツマラネースレだよな

0986優しい名無しさん (ワッチョイ 975f-BOeC)2024/02/17(土) 20:15:47.37ID:k4lMSDm/0
もう来なくていいぞ

0987優しい名無しさん (ワッチョイ eb19-dm05)2024/02/17(土) 20:18:35.04ID:hy8wr1GC0
埋めるのだるいわ
あとは任せた

0988優しい名無しさん (ワッチョイ 12ad-Wfyb)2024/02/17(土) 20:25:43.39ID:84bxKhx30
>>982
死ねゴミクズ

0989優しい名無しさん (ワッチョイ 12ad-Wfyb)2024/02/17(土) 20:26:33.78ID:84bxKhx30
>>983
お前も死ねゴミクズ
消えろ

0990優しい名無しさん (ワッチョイ 12ad-Wfyb)2024/02/17(土) 20:28:55.42ID:84bxKhx30
>>950が次スレ立てるのが慣例だったろうが
つまんねーなら消えろゴミクズ

0991優しい名無しさん (ワッチョイ 975f-BOeC)2024/02/17(土) 20:45:05.77ID:k4lMSDm/0
なーにが慣例だバーカ
欲しけりゃ自分で立てろボケナス

0992優しい名無しさん (ワッチョイ 975f-BOeC)2024/02/17(土) 20:50:55.74ID:k4lMSDm/0
前スレ埋まってから次スレなかなか立たなかったろ?
950踏んだ俺が立てなかったなんだよねw
何時間も次スレ立たなくて2OOO万ガイジやアニ豚、だおガイジが書き込みたいのに書き込めなくてイライラしてると思ったらすんごく気分良くてさ
これからも950踏んで次スレ立てないプレイしてえなぁw

0993優しい名無しさん (ワッチョイ 12ad-Wfyb)2024/02/17(土) 20:54:07.23ID:84bxKhx30
ずっとこのスレに張り付いて、毎日書き込んでるクズが言うセリフとは思えねーなw

0994優しい名無しさん (ワッチョイ 12ad-Wfyb)2024/02/17(土) 20:54:49.39ID:84bxKhx30
>>991
殺すぞゴミが

0995優しい名無しさん (ワッチョイ 12ad-Wfyb)2024/02/17(土) 20:55:30.69ID:84bxKhx30
死ねゴミクズ

0996優しい名無しさん (ワッチョイ 12ad-Wfyb)2024/02/17(土) 20:55:41.69ID:84bxKhx30
殺すぞ

0997優しい名無しさん (ワッチョイ 12ad-Wfyb)2024/02/17(土) 20:55:58.65ID:84bxKhx30
殺す

0998だおくん ◆MeSJ6IE21s (ワッチョイ 1ead-MLLP)2024/02/17(土) 20:56:03.64ID:dti50VnX0
早く次スレ立てろお
無能共が

0999優しい名無しさん (ワッチョイ 12ad-Wfyb)2024/02/17(土) 20:56:09.86ID:84bxKhx30
殺すぞ

1000優しい名無しさん (ワッチョイ 975f-BOeC)2024/02/17(土) 20:56:17.82ID:k4lMSDm/0
ブチギレててワロタw
これこれwこれだからおもしれーんだわw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 11時間 7分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。