境界性(ボーダー)被害者友の会 Part196

0001優しい名無しさん (ワッチョイ 9f03-lv6g)2024/03/20(水) 22:42:23.87ID:E77npxoe0
この行の上(レス一行目)に下記↓のワッチョイ導入コマンドを書くこと!!(コマンド1行目は消えて表示されません。)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

※ メンヘル板を荒らし回るドコモ出没中!!ワッチョイは(スップ ????-????)(スッップ ????-????)(スプッ ????-????)
※ 罪状:乱立・連投・煽りでレス乞食・意味不明な自分語り・個人情報晒し&なりすましマルチポスト(安藤・田中系)
※ 時間:深夜~早朝・昼14時前後・夕方~

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

恋人が境界性パーソナリティー障害だった、
家族が境界性パーソナリティー障害だった、
今ボーダーが傍にいる…そんな人達の交流の場です。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。

次スレは原則>>980が立てる
スレ立て時は>>1の一行目に↓を追記すること


前スレ
境界性(ボーダー)被害者友の会 Part191
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1650268944/
境界性(ボーダー)被害者友の会 Part192
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1669908133/
境界性(ボーダー)被害者友の会 Part193
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1683385146/
境界性(ボーダー)被害者友の会 Part194
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1705737992/
境界性(ボーダー)被害者友の会 Part195
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1710152103/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0697優しい名無しさん (ワッチョイ 9d01-xav5)2024/05/15(水) 16:15:57.70ID:GI1JVPZw0
>>696
返金はしませんし、よりももどさないので無視します。。しかし…良心あったんだ?と心の隙に入ってこようとするので耐えます…

0698🏺 (ワッチョイ 5386-739I)2024/05/15(水) 17:04:34.11ID:65pynPsD0
>>697
別に良心とは限らないし、仮に良心だとしても
相手の心情とか全くお構いなしに単に自分が苦しみから逃れるために謝りたいとかなら
それはそれで自己中心的なのでは?

どうせ他人の内心なんて正確にはわからないわけで、
俺は良心だの悪意だのにはあまりこだわらないけど、そういう部分って気になる人は気になるのかねぇ・・・

0699優しい名無しさん (ワッチョイ 9d01-xav5)2024/05/15(水) 17:10:00.84ID:GI1JVPZw0
>>698
自分視点しかほぼないのは過去遡ってもそうだと思います。話し合いしてあのお金が最後の試し行為になるとは到底思えない…

0700優しい名無しさん (ワッチョイ 3326-KmNn)2024/05/15(水) 17:22:21.64ID:D9+fNiGF0
金を返して話し合えばまた戻ってきてくれるって思われてるんだろうな

0701優しい名無しさん (ワッチョイ 83c8-MZhh)2024/05/15(水) 17:47:26.21ID:5dav191w0
>>697
良心からの返金じゃなくて次のタゲが見つからないから
信頼と実績のタゲ経歴である697に目をつけただけだと
697が再びタゲに戻ればお金も一緒に戻ってくるからね

0702優しい名無しさん (ワッチョイ 15ad-YhG0)2024/05/15(水) 18:04:56.58ID:mruB7l1r0
「ファンです」と時計を送ったり、それを理由に絡んで返却させたり
やりとりしているうちにエスカレートして切りつけたストーカー事件があったよね
相手にすると切りが無いので絶対に個人で相手にしないように

0703優しい名無しさん (ワッチョイ 9d01-xav5)2024/05/15(水) 18:44:52.88ID:GI1JVPZw0
>>701
思惑はその通りだと思います…
繰り返すわけにはいかないので無視します…

0704優しい名無しさん (ワッチョイ 9d01-xav5)2024/05/15(水) 18:46:07.97ID:GI1JVPZw0
離れたのに心をかき乱すムーブをもうしないでほしいほんとに…

0705優しい名無しさん (ワッチョイ cdd3-nr3a)2024/05/15(水) 20:24:18.65ID:u0ID7o/l0
>>703
ボダ当人を無視するのは基本中の基本だが、カネを手元に置いたまま「ノーアクション」というのはやめておけ。
「カネが貴方のところにある」と言う既成事実を悪用して、「貴方が」ボダからカネを奪ったという冤罪をでっち上げられる可能性がある。

ボダに動かれてからでは遅い。すぐに行動しろ。
信頼できる第3者(可能であれば、警察官や司法関係者(弁護士等))に、
恐喝によって不当に奪われた金銭が返還された事実と、これまでの経緯を説明・共有しておけ。
相談先が専門家(警察官、弁護士等)なら、対策や緊急時の連絡先も聞いておけ。

そいつ(ボダ)は犯罪的手段によって大金を奪った反社会的勢力であるという事実を決して忘れるな。その行動の裏には常に悪意があると心得よう。

0706優しい名無しさん (ワッチョイ 3326-KmNn)2024/05/15(水) 21:56:26.45ID:D9+fNiGF0
最近読んだボダ本人のnoteにボダは自分より他人優先とか罪悪感が強く全て自分のせいだと思ってしまうとか書いてあって吐き気がしたわ
全部他人のせいにして悪口ばっかり言ってるくせに
自分のことをタゲの人格と入れ替えて認識してるんだろうな

0707優しい名無しさん (ワッチョイ 9d01-xav5)2024/05/15(水) 22:19:31.47ID:GI1JVPZw0
>>705
了解です、ありがとうございます!

0708優しい名無しさん (スプッッ Sdf3-aesm)2024/05/16(木) 16:16:47.03ID:oVRd87y3d
自分の否は絶対認めない、記憶の改ざん、すり替えなすりつけが主症状
当人の言い分をブログやsnsで読んだが、必ず可哀想な自分語りやリアルだとめっちゃ早口でまくし立ててそうな被害者への適当な謝罪だらけ(何が周りに感謝!だクソボケ)
根底の考えが「可哀想な自分に周りは優しくするのが当然、でなきゃ敵」

0709優しい名無しさん (ワッチョイ c342-Hnix)2024/05/17(金) 06:26:13.28ID:wRuTDKsG0
「私に原因はない」
「私にそうさせたあなたが悪い」
「どうして○○さんの肩を持つんだ」

職場のボダ子と揉めるたびにこの手のセリフを聞かされる
他の同僚の肩なんかもってないのに
中立の立場で話を聞いてるだけで敵認定してくる

0710優しい名無しさん (スプッッ Sdf3-aesm)2024/05/17(金) 08:55:31.63ID:Wz0P+H7Sd
>「私にそうさせたあなたが悪い」これ、クラスターB群の口癖なの?
いい歳こいて頭の一つも下げれない、謝れない、責任取りたくない、でもボダに対して周りは頭を下げろ!って叫んでるのと一緒だよね
恥の概念がズレまくってておかしい

0711優しい名無しさん (ワッチョイ d77c-7YBT)2024/05/17(金) 13:56:40.12ID:Uzvb4qem0
彼氏のネットでの浮気相手が多分この疾患持ってんだけど、私がいるの知ってていちゃついててさ、色々あって黙認してたら「どうして怒らないんですか?」って第一声。いやそう思うなら謝れよと。案の定別れたはいいものの初恋だったらしくて「好きな人もつくらない」って言って彼氏が責任の重さに今更病んでて、最悪。まあ彼氏側から声かけてたし会ってたし仕方ないけど色々意味不。

0712優しい名無しさん (ワッチョイ 8b48-W+jA)2024/05/17(金) 15:28:03.44ID:giuymQ8Q0
>>711
>初恋だったらしくて「好きな人もつくらない」

ボダ特性考えると嘘なのでそこは責任感じなくていい。あとおせっかい言ってもいいなら、一度でも浮気した人はまたするよ早めに決断したほうが身のため

0713🏺 (ワッチョイ 537a-739I)2024/05/17(金) 15:44:43.78ID:oCeoSJ8i0
>>711
彼氏(≠元)かぁ・・・そこで別れないのだとするとちょっと意味不かな
「宝物を略奪者からきっちり守り抜いたのに直後にあっさり捨てるのは納得が行かない!」みたいな感覚なのかな?

俺だったらとっとと別れるけどな
「一度でも浮気した人はまたする」という意見に同意だし、
もし結婚して子供が生まれてからやられたらマジで地獄を味わいかねないからな

大体「責任の重さに病んでる」とか、完全に相手の気持ちを踏み躙っていることに気づかないどクズムーブだし、
そこまで客観的に物事が見れているなら別れる決断も難しくなさそうなんだけどねぇ・・・


・・・ま、恋愛感情なんてものは理屈で簡単に解決できるようなものでもないのかもしれないけどな
難儀なものだ

0714優しい名無しさん (ワッチョイ 15ad-YhG0)2024/05/17(金) 15:46:08.53ID:gEm3/ydN0
>>711
このスレではボダにちょっかいを出し逃げない共依存はボダと同類のキチガイ扱いです。
あなたは大人で冷静ですが、予想以上に彼氏と相手の女性は幼く幼稚なのかもしれません。
メンヘラを嗅ぎ分け距離を取り関わらない選択をする男性は大勢います。
種明かしをしたって言い訳をして聞き入れないと思われます。
彼氏がどんな人格の持ち主なのか一歩引いて同情抜きで観察するチャンスかもしれません。
個人の人格は第三者が怒ったり指図しても容易に変えられる物では無いということを覚えておいて下さい。

0715優しい名無しさん (ワッチョイ 3333-DJfH)2024/05/17(金) 21:02:37.83ID:bKHYbJU30
>>706
いや、その通りだと思いますよ
他人優先というのは見捨てられ不安の結果見捨てられないために必死になるということを指しているかと
健常者の言う「他人優先」とは心の仕組みが違うが結果として表れる行動は見かけ上同じになると

0716優しい名無しさん (ワッチョイ 1a02-DUwZ)2024/05/19(日) 13:48:36.61ID:pgsmoqke0
基本的には気弱
でも嫌いになったやつには容赦ない

0717優しい名無しさん (スプッッ Sd5a-GBj+)2024/05/22(水) 14:55:51.12ID:bdaUdZefd
嫌いになった相手をとことん陥れる→なぜか急に好意的な振る舞いを見せる→相手が離れる→攻撃するor相手離れていかない→急に冷めて攻撃的になる
この異常性を「人間味ある」の一言で済ませるあたおか、それがボーダー

0718優しい名無しさん (ワッチョイ 1a02-DUwZ)2024/05/23(木) 15:11:15.28ID:vW9L7XiK0
>>717
まんまそれだったわ
やっぱアタオカで良かったんだな

0719優しい名無しさん (ワッチョイ aa1e-dWDI)2024/05/24(金) 21:21:45.30ID:2RcS43/K0
自己愛もこれも大体が発達障害で説明つくんだよね

0720優しい名無しさん (ワッチョイ 937c-oeLu)2024/05/27(月) 21:17:35.23ID:881IoHaL0
よ!そこのボダ
自分自身のこと嫌いだろ
解ってるよ
まぁお互い生きよな‥

0721優しい名無しさん (ワッチョイ 937c-oeLu)2024/05/27(月) 21:44:15.21ID:881IoHaL0
怖いよ獣が怖いよ獣が怖いよ
人間と全然違うよ
獣が怖いよ

0722優しい名無しさん (ワッチョイ 39ad-MEy+)2024/05/27(月) 22:27:43.86ID:J8UMa2OE0
秋田では人を食べ物と認識するクマを「スーパーK」と呼ぶらしい
今の所、できるだけ山に入らないという対策しか取れないよう
ボダにも心理的・物理的・機械的な絶縁は防衛に効果があるので迷わず全力で離れましょう

0723優しい名無しさん (ワッチョイ 937c-oeLu)2024/05/27(月) 22:42:34.77ID:881IoHaL0
怖いよー

0724優しい名無しさん (ワッチョイ 732b-fbwN)2024/05/28(火) 11:09:14.51ID:JhTzNicM0
ボダと離れて半年以上経ってやっと回復してきてたのに偶然再会したら不眠と過呼吸と一日中涙が止まらないのが復活してしまった
頭ではボダはまともじゃないってわかってるのにパニックになってる間はボダも傷付いたかも知れないとか考えて罪悪感が湧いてきてしまうし本当に苦しい
俺がボダからのモラハラに悩んでる間に他の男と遊んでたのも知ってるし人間とは思えないのに

ここの人達はどのぐらいで落ち着いた?
病院やカウンセリングはどのぐらい受けた?

0725優しい名無しさん (ワッチョイ c18a-4M/T)2024/05/28(火) 13:45:00.48ID:Rm3/ZBs50
ボダとの付き合いというか、密度がどの程度かは人によって違うと思うけど、俺は1年半付き合って、今別れて1年半経ってるから大体同じ位の月日がかかったかな
今でも、ボダのフーバーリングに備えて気をつけてるよ

0726優しい名無しさん (ワッチョイ 937c-oeLu)2024/05/28(火) 16:14:25.25ID:VttUCUvv0
不思議だな。
学生時代にはボダが散々他人を苛めていたのに、
ボダが大人になると「私は苛められた被害者」だもんな。
加害は一切棚にあげて
「された」ことだけを伝える。
「私は罪のない人間を傷付けました」という発想がない5で、ボダの被害者ツラは終わらない。

0727優しい名無しさん (ワッチョイ 732b-fbwN)2024/05/28(火) 17:25:18.53ID:JhTzNicM0
>>725
付き合い自体はかなり長期的でボダに別のタゲがいたからそこから明確にタゲになるまでに3年くらい、
タゲになってから4年くらいだからかなり付き合いは長い
まだまだ先は長そうなんだなと思って覚悟しておく
ありがとう

タゲになる前は本当に気遣ってくれていい人だったからジワジワ逆らえなくなってボダがキレるのは自分のせいだと思い込んでしまった

>>726
正にそれだった
久し振りに会ったら俺が勝手におかしくなってボダはずっと俺に感謝してるし俺のことを心配してたことになってた
また罪悪感でヤバかったけどボダにされたことや言われたことを一つ一つ思い出して落ち着こうとしてる

0728優しい名無しさん (JP 0H4b-kyuG)2024/05/28(火) 21:38:18.07ID:mJI+KMG1H
>>726
複数のBPD疑いの女性を長年に渡り見てきたのでよくわかります
いま身近にいる人の場合は自身のやらかし行動が多く自ら周囲に対して馬脚を現した感じですがそれでもなお彼女の言うことを鵜呑みにして私を悪者と見る人もいます

0729優しい名無しさん (ワッチョイ f125-kizQ)2024/05/29(水) 06:08:14.78ID:DO/Nf8AG0
>>724
俺はうっかりボダと籍まで入れてしまった類だが、別に引きずることもなかったし、カウンセラー等々のお世話になることも無かったな。
まあ、離婚調停でボダを詰める過程(約一年)で、既に「過去の人」として整理が付いていたせいも有ると思うが。

例によって、2年ぐらい経った段階で復縁を求めてきたが、その時にボダ側から出てきた言葉が「お互いに行き違いがあった」
こっちからは、「『事実』に基づいた会話をする気が無い奴と話すことは何もない」で一刀両断したよ。

>>724も別にボダとの認識の違いにショックを受ける必要などない。
「まともな現実認識能力すら無い輩(ボダ)と縁を切った自分(>>724)は正しかった」と改めて確認する機会があった。と言うだけのこと。
たいへん喜ばしいことではないか。

0730優しい名無しさん (ワッチョイ 9302-D8JK)2024/05/29(水) 08:12:11.13ID:8RrCHR6B0
縁切りしても安心できない
縁切りした後 周囲に嘘吹聴言ってつまはじき食らったよ
まぁそれが完全なる縁切りに繋がったが

0731優しい名無しさん (ワッチョイ 937c-oeLu)2024/05/29(水) 14:43:33.69ID:q38pCtG40
>>728

他人は大体同じだよ。
冷酷な人は冷酷な人で集まるわ。

それが平気みたいだわ。
人間不信になるな。
善良な人間とのイヤな奴らの格差とかいうのは。
本当に、人間不信になるな。

0732優しい名無しさん (ワッチョイ 937c-oeLu)2024/05/29(水) 14:48:55.60ID:q38pCtG40
>>731に追加

宗教団体みたいに皆が誉め合う。怖い。
本当に。

0733優しい名無しさん (ワッチョイ 937c-oeLu)2024/05/29(水) 15:02:53.74ID:q38pCtG40
怖いよ
みんな獣だもんな
寄るな、寄るな、寄るな
化け物ども

0734優しい名無しさん (ワッチョイ 937c-oeLu)2024/05/29(水) 15:33:59.18ID:q38pCtG40


ママはベッドに這いつくばった
僕は周りの人間が怖くなった
ママ、僕は

あー壊れたどうすんの

0735優しい名無しさん (ワッチョイ 937c-oeLu)2024/05/29(水) 16:15:28.90ID:q38pCtG40
吐き気がするわ

0736優しい名無しさん (ワッチョイ 39ad-MEy+)2024/05/29(水) 19:56:31.88ID:NEPxcc550
挨拶は身を守る

赤ちゃんのように泣くポーズだけで「あれのせいかな?」「これが原因かな?」と相手に思わせて構ってもらおうとせずに
己の身に起こった悲しいエピソードを第三者に伝わるように思い出して書みましょう
時間が掛かってもいいのでまとめ書いてみて

0737優しい名無しさん (オイコラミネオ MM6b-nPYu)2024/05/29(水) 20:11:39.34ID:QQ3RzikjM
そいつはボダに汚染されてんじゃないかね
振る舞いがボダと同じ

0738優しい名無しさん (ワッチョイ 937c-oeLu)2024/05/30(木) 01:01:56.77ID:lyliyEA60
https://kokoro.mhlw.go.jp/

どうぞ。
皆知っているし私は既に特に使いたいと思わんけど。

0739優しい名無しさん (ワッチョイ a1a6-CyIU)2024/05/30(木) 04:32:31.13ID:OpfSxNpk0
>>711

カウンセラーさんから聞いた話をここに書こうとしたら、
まさに該当する投稿があったのでメンション(?)付けさせてもらいますね。
ボダは相手に罪悪感を抱かせる天才らしいです。
彼らは私たちとは異なる倫理観の異世界に住んでるので、
そこでの出来事について反省しても意味がなく、
一般社会で生かされる事もないらしいです。

今後に生かせることがあるとしたら、早めに気づいてサッと身を引くことだけ。
好きな人作らないとか言うのも、罪悪感を抱かせるために言ってるだけでしょうね。
彼らにありがちな自称行為も、同じ理由であるケースが多い。



その浮気男性との関係を、どうすべきかはまた別の話ですが。

0740優しい名無しさん (ワッチョイ 937c-oeLu)2024/05/30(木) 04:42:39.47ID:lyliyEA60
精神科医やカウンセラーは
どちらかというと普通で
ボダがぶち壊れすぎて
「普通より上」の存在にみられ過ぎてんじゃないかな

0741優しい名無しさん (ワッチョイ 9374-Csyg)2024/05/30(木) 14:48:42.70ID:Hu/WMTfL0
浮気しても責めずに俺も悪かったし・・とかやっちゃうとモンスター化する

0742優しい名無しさん (ワッチョイ d955-kizQ)2024/05/31(金) 08:39:20.63ID:83B2q6bT0
ボダは単なる甘え
甘やかすから付け上がって余計に我儘勝手になる
その証拠にブスのボダは滅多にいない、ブスは甘やかしてもらえず自動的に鍛えられるからだ
若いころ美人でチヤホヤされていたボダも加齢で相手にされなくなれば症状がおさまる

0743優しい名無しさん (ワッチョイ d955-kizQ)2024/05/31(金) 08:44:31.47ID:83B2q6bT0
ボダを甘やかして増長させる者はある意味加害者といえる、次の被害者を作る元だからだ
恋人が可愛いからといって阿保みたいな我儘を聞いてはいけない、突き放すのは社会全体の利益のため
これを全ての人に義務教育で教え込んでおくべきだと思う

0744優しい名無しさん (ワッチョイ 937c-oeLu)2024/05/31(金) 15:41:46.05ID:bay/ZPkQ0
いくらワガママを伝えても
それが叶わない人間もいるんだよ。我が通らないってやつか。
ボダはワガママを通せるほどの何かがあるうちに他人に感謝を表したほうがよい気がするけどね。

0745優しい名無しさん (ワッチョイ 39ad-MEy+)2024/05/31(金) 17:21:51.17ID:0nCSD9VC0
>>743
あれが甘えだとするなら周囲の対応を変えれば学習して変わるのではないかと勘違いしてしまう。
医者や周囲のせいにしたり自分を責める方向に行く間違った考えだと思う。

脳が物理的に壊れていて速度調整もブレーキも効かない
善悪は二の次で“構って”という方向に対人操作を暴走させる
ボダの手元にある兵器の個性に合わせて作戦を使いわけているだけのこと
ボダの見た目が若い女ならそれが効く相手の足元を見て性欲まで利用する
寂しくて褒められたい自惚れ屋なら依存して褒めて親しくなり思い通りのオモチャにならくなったら何をしても離れないサンドバッグに利用する。
家族をタゲるなら愛や理想の家族という答えの無い理想で無限奴隷にする

空っぽなボダにタゲの悲しい隙がそのまま映し出されているんだ
可愛い美人特有の障害ではないことを知ってくれ
獣に近いので人間だと勘違いして相手にしないように

0746優しい名無しさん (スッップ Sdb3-fbwN)2024/05/31(金) 17:55:52.28ID:HjMeRuCTd
俺がタゲられたボダは整形してたし若作りもすごかった
構ってもらう為に可愛い美人になるボダもいる

0747優しい名無しさん (ワッチョイ d933-kyuG)2024/05/31(金) 19:47:33.71ID:Ez0cVFog0
>>745
隙を利用ってのはその通りですね
本人はそんなつもりはなく溺れて藁を掴んでいる状態なんですけどね

新着レスの表示
レスを投稿する