読書雑談喫茶 二杯目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001匿名希望さん2017/04/14(金) 19:54:55.17
読書全般中心の雑談スレです。

前スレ
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1486736388/

0952匿名希望さん2017/06/09(金) 22:05:40.43
>>949
イェイ♪

>>950
天罰〜

0953匿名希望さん2017/06/09(金) 22:12:13.38
そんなにゲンちゃんのエッセイいいのか
ベストエッセイに選抜されなかったら文藝家協会を不信に思っていいよ

0954匿名希望さん2017/06/09(金) 22:17:20.57
まさか、シャッフルでかなりしたの方に沈んでるだけではないだろうなと思って、
つぶさに調査してきた
やはり、消えてる
ホッ

0955匿名希望さん2017/06/09(金) 22:18:47.80
ふみゅ〜

0956匿名希望さん2017/06/09(金) 22:24:26.05
くにゅ〜

0957匿名希望さん2017/06/09(金) 22:27:52.23
(では、向こうの話は以後メールにて稀に言及の感じでよろろ......(汗
雰囲気がよい時はいいのだが、あかんと負のリンクってまうので。。)
我ながら凄まじい悪文だが、たぶん意味は通じるかのう........

0958匿名希望さん2017/06/09(金) 22:32:52.99
ああ、すまんのう

0959匿名希望さん2017/06/09(金) 22:35:54.88
いや、わかってくれたならよいのです〜

0960匿名希望さん2017/06/09(金) 22:37:47.60
眠くなってきたので寝るわ
やすみんよゆ〜

0961匿名希望さん2017/06/09(金) 22:39:54.99
やすみんよゆ〜

0962匿名希望さん2017/06/10(土) 16:47:20.72
おはこんばんちわ〜
今日は一日絵を描いて燃え尽きた
ブンソクの去年の冬、君と別れを数十ページヨムヨム

0963匿名希望さん2017/06/10(土) 18:15:29.97
疲れがとれんな
何より絵を描くのが体力を消耗する
背筋を使う
でもまだ気分は描き足りない

0964匿名希望さん2017/06/10(土) 19:48:23.73
お(略〜
部屋の掃除/整理とかしてました
7%くらいは改善したと思うが、うーん、まだまだ先は長いな。
シャワーに入ってすっきりしたでやんす

新スレは8時を回ったら立てますね。
その時はメールでウラルを知らせるよ

0965匿名希望さん2017/06/10(土) 20:17:32.61
達成。
送信。

0966匿名希望さん2017/06/10(土) 21:03:34.54
確認したお
乙っす!

0967匿名希望さん2017/06/10(土) 21:14:44.54
>>966
謝謝〜

さて、観てた映画の続きに戻るとしよう

0968匿名希望さん2017/06/10(土) 21:31:28.85
おれはネットサーフィーン♪

0969匿名希望さん2017/06/10(土) 21:52:39.33
さっそく新規住人ついたお

0970匿名希望さん2017/06/10(土) 21:57:56.13
ふふふ
くっくく
ははは
わっはは

0971匿名希望さん2017/06/10(土) 22:10:02.11
おなかがすいてきたので寝るわ
やすみんよゆ〜
明日は絵の展示会見に行ってくる

0972匿名希望さん2017/06/10(土) 22:38:08.86
なんかうきうきして寝付けない

0973匿名希望さん2017/06/10(土) 22:41:02.20
でもいざ

0974匿名希望さん2017/06/11(日) 02:55:10.11
未来屋書店が最強

0975匿名希望さん2017/06/11(日) 07:48:38.07
スーパーや駅ビルの中の書店とか、
文房具やカフェやCDレンタルと併設した書店でないと厳しそう

0976匿名希望さん2017/06/11(日) 07:55:04.50
二股かける夢を見てゲッソリ(ヽ''ω`)

0977匿名希望さん2017/06/11(日) 07:58:46.66
上野の展示会、9時半開場だ
9時には家を出るか
日本水彩展で、水彩画だけの展示会では最大級だそうだ
他の展示会はパスしてでも、そこは行った方がいいという噂だ
でも眠くなってきた(´ぅω・`)

0978匿名希望さん2017/06/11(日) 08:06:10.20
テンちゃんは絵文字を出しやすい

0979匿名希望さん2017/06/11(日) 10:04:30.55
おはようございます

早くも新規住人とな!?
ククク、計算通り.........(わあ、こんなにうまく行くとは思わなかったヨ!)
チェックが楽しみだ〜

0980匿名希望さん2017/06/11(日) 10:34:09.59
寝てしまった
これから行ってくりゅ

0981匿名希望さん2017/06/11(日) 10:39:39.58
行ってら〜

>>974
グループか。
>>975
これからの時代はそうなりそうっすね
小型の書店は特色を打ち出して(つまりマニアにうける感じの)かないと、
淘汰される奴っすな。
でも地味な書店もけっこう好きだからオレはこう、なんだ(緩やかな感じで

0982匿名希望さん2017/06/11(日) 10:42:59.02
て、カルテルランドの続きへ戻ろう。

にゃも〜

0983匿名希望さん2017/06/11(日) 18:10:47.41
ただいまっとう
ここもじき、終わりか〜

0984匿名希望さん2017/06/11(日) 18:13:16.59
近所に小さい書店があるけど貴重だ
エロ漫画中心にあるけど

80台の店主がなくなって、孫たちが後を継いだ
孫たちは店番中に尼などで人気書籍をチェックしてて、それも中心に入荷している
それが存続の秘訣らしい

0985匿名希望さん2017/06/11(日) 18:33:07.50
道の草をはんでいるうちに、美術館が閉まる時間になってしまったので帰ってきたんだ…
しょうもない……

0986匿名希望さん2017/06/11(日) 18:35:12.85
新規さんが圧倒されないように連投は控えて様子みるお
いつかなかったら今まで通りの流れになるんだろうな

0987匿名希望さん2017/06/11(日) 18:38:20.82
人が増えるかもしれないので、mmと二人長く語らうのも最後かもしれんな
新規さんが増えるのは喜ばしいけど複雑な気持ちもある
まあいろいろ空気を読んでレスしよう

0988匿名希望さん2017/06/11(日) 18:42:34.93
mmの嫌な話題してあきれられてるし、様子見て人多くて必要なければ消える

0989匿名希望さん2017/06/11(日) 21:18:38.85
>>984
有能だのう。エロは売れるというのは実際その通りで、
週刊少年サンデーより売れてるエロ漫画雑誌がある位さ。
ちなみにその雑誌の発行部数は50万部........
お、計らずも雑誌板らしい話題にw

>>986
その辺りはこちらも緊張しているね。
流れみたいなものが出来るまでは慎重に〜

>>987
スレで言えない事はメールを使うのも手ぞよ
ああ、わかる......
空気を読むのは実は得意なのでイケるぜ

>>988
全然あきれてないお。ただ、連レスを控えたかったんす。。

漫画評論なら夏目漱石の孫の夏目房之介という人が色々といいものを
書いているね。あといしかわじゅん、ブルポン小林(長嶋有)もええぞよ〜

0990匿名希望さん2017/06/11(日) 21:19:24.87
つーか、しばらく不在なだけであきれてると判定しないでよお(泣)

0991匿名希望さん2017/06/11(日) 21:51:04.54
しかし連投するのを我慢するとキツいな
独り言を叫ぶスレを別途立てようかな…

0992匿名希望さん2017/06/11(日) 21:53:17.37
ほとんどの人は一日一回、一つのスレに書き込むと満足してしまうんだな

やはり書くパワーが有り余ってるのかもしれん

0993匿名希望さん2017/06/11(日) 21:56:00.57
また作文コンテストや短篇コンテストに応募しまくって荒稼ぎするかな

0994匿名希望さん2017/06/11(日) 22:13:04.57
やあこんばんわ。文章力を生かせそうでいいと思うよ。
メールを送ったのでチェックってみてくれ〜
//さん、悲観することはないよ。まだあそこは始まったばっかりだから試行錯誤さ、自分含め。

>>992
一つのスレというか複数の板に気に入ってるスレがあって、
見て回ってる感じに近いかもな。一カ所集中はむしろ希少だったのも。
前述した通り、かるーく雑ばなしするならそれ系の大型板とかわりかしの存在がするしな。
ああ、何言ってるやら自分すらよく不明の。言語のざわめき。

0995匿名希望さん2017/06/11(日) 22:26:01.27
こんばんわ〜
眠くなってきたので寝るわ
やすみんよゆ〜

0996匿名希望さん2017/06/12(月) 18:55:17.89
おはこんばんちわ〜
あと5レスか
名残惜しいのう

でもいったんmmのレスを一個はさんだら埋めてしまうか

0997匿名希望さん2017/06/12(月) 19:14:36.08
そうだね。
雑誌板よ、さらば。楽しかったぜ

0998匿名希望さん2017/06/12(月) 19:41:10.50
よし、埋めよう

0999匿名希望さん2017/06/12(月) 19:41:36.25
999

1000匿名希望さん2017/06/12(月) 19:42:07.20
いざさらば!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 58日 23時間 47分 13秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。