40代の心に響く名言

1名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/25(水) 23:13:29.20
働いたら負け

250名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/22(水) 11:53:10.29
>>249
涙が出てくる。

251名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/22(水) 16:04:09.50
アンドレVSヒガンテが実現した時の実況

古舘
アンドレ・ザ・ジャイアントVSエル・ヒガンテのバトルオブザスーパーハイウェスト対決であります!
アンドレ・ザ・ジャイアント223センチ、エル・ヒガンテ233センチ、かつてこれ程の大男の対決は記憶にありません!
リングが非常に小さく見えます!
しかしエル・ヒガンテが身長では遥かに上回ります!
かつてアンドレがここまで小さく見えた事はあったでしょうか!
しかし肉の厚みや重圧感ではアンドレが遥かに優ります!
山本さん、このスーパー巨人対決をどう見ますか!
小鉄
まあジャイアントの身長をここまで上回るヒガンテの大きさには驚かされますね!
でも重圧感ではジャイアントが完全に上回ってますね!

※敢えて小さく見えるアンドレの重圧感や厚みを強調したと思う。

252名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/22(水) 16:45:52.20
青 春

 

青春とは心の若さである

 信念と希望にあふれ、勇気にみちて

 日に新たな活動をつづけるかぎり

 青春は永遠にその人のものである

              松下幸之助

253名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/02(土) 01:14:37.88
クオリディア・コード大人気の予感

254名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/03(日) 08:21:19.49
仕事が遊びで遊びが仕事

255名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/03(日) 08:23:13.96
転職と天職

256名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/19(火) 13:51:48.60
あれもこれもしたいと思うほど何もできなくなる

257名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/22(金) 05:54:28.83
おい のび太

258名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/29(金) 03:40:19.29
たぶんこのスレ民はほぼ卒業したとみた

259名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/29(金) 04:20:11.01
セクハラとは、何をされたかではなく、
誰にされたかでそうであるか否かが決定する。

260名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/30(土) 04:20:32.00
「今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする。 英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為。60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌『クローズ・ユア・アイズ』聴いてくれ」
by長渕剛

261名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/30(土) 04:39:03.34
努力することを嫌った者、怠った者は、
それ相応の無理をしなければならない。

262名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/30(土) 11:39:58.20
バージンだと病気だと思われるよ

263名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/30(土) 16:49:21.08
No.1よりNo.2!
byホル・ホース

264名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/30(土) 16:53:01.53
ロリコンは文化

265名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/31(日) 16:22:16.54
>>261
他人の努力の判定をする発言は、大抵が奪うことを目的としている。
乗っちゃダメダメですがな。

266名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/19(金) 22:43:27.48
惜しくも4連覇が叶わなかった吉田は
「たくさんの応援で銀メダルがとれました。昨日は試合が終わって、たくさん泣いて、みなさんにご心配やご迷惑をおかけしました。
一晩たってすっきりしましたが、思い出すと悔しくて涙するかもしれません。でも時間が経てば大丈夫です」と心境を述べた。

267名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/05(月) 04:32:13.92
明日は明日の風が吹く

268名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/05(月) 04:53:29.53
あとは野となれ山となれ

269名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/05(月) 21:38:05.84
股ユルやりまん「小池ユル子ニダ」の整形面・学歴詐称・ますぞえ禿チョンも
ビックリの真っ黒金疑惑をカキコしたら、ニダ工作員が通報するってさwwww
さっさと通報しろよwwww
今しろ、すぐしろ!!!!
通報、まだぁ????

真実を言って通報か????
事実をカキコして犯罪か????

ぷっ、股ユルやりまんの「小池ユル子ニダ」同様、工作員もニダだな!!!!
え便器在日チョンと全く同じ言い回し。
え便器在日チョンと全く同じ言いがかりだ!!!!

股ユルやりまんの「小池ユル子ニダ」が日本人でないことは、コレで明白だ。
チョンゴキブリにはチョンゴキブリが集まるのさ。
股ユルやりまんの「小池ユル子ニダ」は64歳にもなって「枕営業」しかできない
無能ババアだ!
肉体の一部も経歴も腹の中もまぁ〜〜〜〜黒!!!!

事実を言って何が悪い!
他人様の口には戸は立てられないのだ!!!!
わかったか!
股ゆるやりまん「小池ユル子ニダ」及び、え便器在日チョン。

270名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/02(日) 08:48:50.84
パンティーストッキング

271名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/19(土) 17:48:43.15
射精の証明

272名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/19(土) 22:50:12.59
開き直った言葉が多いな

273名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/04(日) 19:32:54.26
ええですね ← のんの声で再生(広島弁で)

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/11(火) 22:14:17.88
ピロリ菌

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/28(金) 00:25:48.15
オレも今月でここのスレを卒業する
思えば40代はあっという間に過ぎていった

今一度 万感の思いを込めて 汽笛が鳴る
今一度 万感の思いを込めて 人生を行く

さらば40代の諸君
さらば40代の2chスレ・・・

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 18:55:28.71
999かよ

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/04(日) 21:26:01.05
老眼になってきた

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 14:28:41.60
頑張ろうと思った時点で君はもう頑張っている

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 11:35:39.28
何でもないようなことが幸せだったと思う

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 12:03:25.23
アリとキリギリス

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 23:59:00.96
今日という日は残りの人生の最初の日である

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 17:13:24.21
星稜総監督の山下智茂氏(72)が全国の指導者を巡り次世代の高校野球を考える企画。
今回は夏の甲子園で準優勝した広陵の中井哲之監督(55)を訪ねた。

中井哲之監督(以下、中井)「ところで、松井君が遠くへ飛ばすのはなぜでしょう?鳴尾浜でスコアボードへガンと当てたのを見て驚きました。僕らの練習時間の前だったんですが」
山下智茂氏(以下、山下)「角度とインパクト、タイミングだろうね」
中井「中村は(打球の行方を見る前、バットに)当たった瞬間に右手を上げるんです。インパクトの角度とタイミングを覚えているんでしょう。(U−18では)木のバットではダメだと言われたけど、僕は打てると思うんですが」

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 17:18:01.24
−ところで、選手の練習着には複数の名前が入っているが。

中井「うちは先輩がユニホームを残していきます。誰々のお古のお古のお古って。だから名前がいくつも入っている。野球道具も買う時は僕の許可制。縫って手入れして修理のしようがないとなったら、高いのを買うなよって(許可する)。
選手はメーカーの担当者から、もう監督に言えって言われるらしいです。金のある子もない子もいる。でも、うちはひとり親でもできますと言います。
グローブを手入れしてなかったら一日素手で、スパイクなら一日裸足でやらせる。(カチカチバットなど)新しいものも古いものも大事に使うことが大切。だから昔の人は精神的に強い」
山下「私も(用具を手入れしていなければ)練習するなって言う。神様に失礼だって」

中井「あとうちは『すいません』という言葉は禁止です。(怒る時には)お前らに伝えているんだ。だから『(教えていただいて)ありがとうございます』だろって」
山下「私も『ありがとう』は日本一パワーがある言葉だと思う。そうすればいいことが転がってくるでしょう」

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 17:24:07.95
−来夏は100回大会を迎える。

中井「先生、高校野球は10年後にどうなっているんでしょうか」
山下「若い先生に伝えてほしい。しっかりしてくれ。厳しさがなきゃいかんと。野球が大好き、生徒を思うからこそ、厳しい言葉が出てくるんだと」

中井「(高校野球には)お金で買えないものがある。感激、感謝、感動。今夏の(花咲徳栄との)決勝は4−14。その最後にアルプスの全員が立ってくれた。最後までお前ら見てやるけえのって」
山下「選手と監督とアルプスが一体になっていた」

中井「ベンチも甲子園、試合に出るのも甲子園、応援バスに揺られてくるのも甲子園。いろんな甲子園があっていい。野球をやっててよかったと思えたらいいですね」

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 20:36:44.57
現役時代の話だけどな、ある日、銀座のクラブで飲んでたら、王と一緒になった。
後から来ておいて、21時くらいに王が「ノムさん、悪いんですけど、お先に失礼します」って言うわけよ。
だから、「めったに一緒になることないんだから、もう少しいいだろ」と引き留めたんだよ。
そしたら『荒川(博=当時、巨人1軍打撃コーチ)さんを待たせてるんで』って、さっさと帰っていった。
その後ろ姿を見て、俺はこいつに抜かれるな、と思ったよ。
片やクラブで遊んでて、片や練習してる…。そら、そうだわな。

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 22:42:51.06
天は克服できる試練のみを与える。

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 23:34:56.57
オダギリジョーにとっての“仕事”とは

仕事のこだわりについて聞くと、「仕事なんてどうでもいい」と意外な言葉が飛び出した。
「自分の中では、自分の人生を一番に考えるので、仕事じゃない面も重要だと思っています。仕事は人生の中で一つの要素でしかない。
大げさな話、今の仕事を辞めて、アルバイトで生きていけるのならば、それでもいいと思っています。仕事なんてどうでもいいと思うんです。
人生において、もっと楽しくてもっと重要なことは他にたくさんあると思っています」
「映画が好きで、それを仕事にしている面もたしかにありますが、ただ仕事だけが人生じゃない。人間の喜怒哀楽は仕事だけがもたらすものではないでしょ。
確かに資本主義社会で生きて行くことはお金を稼がなければならない訳で、やりがいのあるプライドの持てる仕事につくことは大切なことなのは分かります。
でも、僕にとっては仕事よりも人生を豊かにしてくれるものが他にあると思っているだけなんです。
だって、もしも仕事をしなくても、残りの人生に必要なお金をあげますよと言われたら、最高じゃないですか?(笑)仕事を辞めて遊んで暮らしたいですよね?」

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 23:36:49.06
「人は、楽しいことに没頭すべき」

「ダメ人間の言葉みたいですが(笑)、仕事もそうだけど向き不向きってありますよね?人はそれぞれ個性がありますから、隣の人とは違う長所があるはずなんです。それに気付かず、気乗りしないことを続けても、もったいないのかなと思うんです。
では自分が何に向いているのか?それを見つける1つの方法は『楽しいと感じることをとことん深める』ということだと思います。何でもいいと思います、人の迷惑にならなければ。自分の心に正直に、楽しく過ごすことが重要じゃないかなと思いますね」
「僕は、20代をあまりに働きすぎました。やりたいこともあったし、目標もはっきりしていました。あまりに働きすぎて、結果こうなったと思うんです。“仕事なんて…”って。なってしまったものはしょうがないんですけれど、それは良いこととも思えません。
30代40代って働き盛りだろうし、人生も脂がのってくる一番いい時期だと思う。もし、僕が20代の自分に会ったとしたら、“楽しいことを思い切りやるべきだ”と伝えると思います」

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 22:00:47.24
この〜ハゲ〜!ちがうだろだろー!

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 22:04:51.50
おまこりん

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 07:01:10.24
君の扉の鍵は君しか開けられない

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 11:37:25.34
人生に正解も不正解もない

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 23:41:18.71
人生に無駄なことは何ひとつない

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 01:28:52.84
奇跡なんて起きないと生きるのか
すべてが奇跡だと生きるのか

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 15:40:28.31
マエケン、154キロ!
「自分の殻を破っていけてる」PS6試合連続無失点

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 16:58:35.72
過去に戻りたい

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 21:15:38.96
タイムリープ

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 16:12:49.38
ドジャースは1-5で敗れ、3勝4敗で29年ぶりの世界一を逃した。
今季途中にトレードで獲得した右腕に絶大な信頼を寄せて最終決戦のマウンドに送り出したデイブ・ロバーツ監督は
「結果は予想外だった」としつつ、「後悔はしていない」「ユウに先発させて良かった」と振り返っている。

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 07:41:18.65
絶望

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 12:34:52.14
人生すてたもんじゃない

新着レスの表示
レスを投稿する