40代で入れ歯の奴wwwwwwwwwwwwwwww [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/27(金) 19:22:18.95
可哀想
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 20:31:59.95
>>244
ちょっと聞いてもいいですか?
上下入れ歯とは部分的少数ですか?多数ですか?
原因はなんですか?

失礼かと思いますがもしよければ教えてください
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 05:01:04.03
>>245
>>246
亀レスすみません
返信ありがとうごさいます

右上4番と、左下5番、右下5番が現在ありません
右上5、6と左下6が20代の頃に入れたインプラント

原因は、恥ずかしながら摂食障害の過食嘔吐による虫歯と歯が溶けたせいです
あと最近の1本は歯周病で抜歯

20代の頃には良くないバイトをしてなんとかインプラント代を稼いだけど、今は40歳ですし、お金がないので保険の入れ歯しかないのかなと

全部自分が悪いんですけどね...
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 18:26:23.08
37歳にして歯周病で10本抜いたし、今度また1本抜かねばならない(歯が割れたから)。
上で「ブリッジはやめろ」って言われてるけど本当だったわ。
セラミックでブリッジ入れたけど支えてる歯が割れて(これが今度抜く歯)、
5年使っただけでおしゃかになった。
部分入れ歯とちがってブリッジだとよく噛めたので、5年使えたならいいのかもしれないけど……。

でもセラミックは除去するときすごい大変だったから人にはおすすめしないわ
なにせ金属を削って外すわけだから、口の中から鉄工場みたいな音と振動と焦げた匂いがして
脳にダイレクトに響くそれが長時間続くから気が狂いそうになるし
ブリッジが被さってる歯も折れそうで脂汗出た
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 18:41:46.46
そんで上の歯はセラミックブリッジで、下の歯がミラクルデンチャーなんだけど、
ミラクルデンチャーは食事には使えない。
カパッとはめるだけだから、咀嚼中に変なふうに動いて両隣の歯に変なストレスがかかって痛い。
あと、ものを噛んでるときって口の中に圧力差ができるっていうか、噛んでから離すときに
歯に引力がかかるじゃん。健康な歯だと咀嚼のたびに引っ張られてることにも気づかないんだけど、
ミラクルデンチャーはそれでパコッと抜けるんだよ…

そんなわけで食事以外のときにずっと入れっぱなしにしてる。
たしかに異物感は少ない。冷たくないし重さも感じないし舌触りも柔らかいし
歯茎がまったく痛まない。すごくいい。ただ食事には使えない…(汗
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 14:31:20.72
>>250-251
勉強になるなぁ

現在下奥歯二本抜歯の部分入れ歯で上は三本(一本抜歯)ブリッジなんだけどあまりもたないのかな
ブリッジの支え一本はクラウンだったからいいけど反対側は健康な歯を削ってしまったよ

それより上の違う歯が何本かやばいから早晩抜歯で貴殿と同じくらいの入れ歯になりそう
歯周病でルートプレーニング?してもらったりしたけど年月がたってまたやばい
定期検診して歯石取ってもらってるんだけどね

歯も豆に研いてるけどどの歯も改善されない
徐々に弱っていく感じで手入れに時間かけてはいるが半ばもう諦めてる
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 14:37:24.37
ミラクルデンチャーとかスマイルデンチャー?ってどんなの?
シリコンラバーとかで保険じゃないから高いんだっけ
おれは普通の入れ歯で我慢するけど外食するのが嫌になってくる
食事ならまだトイレ行ってゆすいでその後食べなければマシだけど他の歯を研きたくなる
酒の呑み食いだと長時間ダラダラだからもう嫌になる
その上酔って帰って小一時間も歯磨きフロス歯間ブラシとケアしないと寝れないし
0254250
垢版 |
2017/01/13(金) 20:33:27.49
>>251
少しでも参考になったなら嬉しいです。
私もその“健康だったけど削った歯”が今回割れて、抜歯になった。
でもなんだかんだブリッジは便利だったわやっぱ。入れ歯とちがって違和感ないもんね。
あなたも長持ちはしないだろうけど(ごめん)、数年間におよぶ毎日の快適性を買ったと思えばさ…。
歯磨きしてもだんだん歯が弱っていくのもよくわかるわ

ミラクルデンチャーは数十万円する。樹脂を丁寧に削って、自分の欠けた歯と痩せた歯茎を
補うように、失われた空白にピッタリはまるパーツとして作る。
樹脂だからシリコンみたいなクッション性はないけど、なにせぴったりだから
噛んだときの圧力や衝撃が、歯と歯茎に均一に分散される。
見た目は、歯茎の血管まで再現してある…。すごいね。高価なプラモパーツみたいなもんよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:14:34.06
長文ごめん追記だけど、
私の母がミラクルデンチャーに平たい金属のツメを付けたタイプのを使っていて、
それは食事中にもガタつかずに痛くもなく快適に使えているのだそう。
保険の入れ歯ははめるとき「パチン」って歯を挟むけど、母のは「スチャッ」って装弾する感じなんだってさ。
私は神経質で金属が嫌だから、オール樹脂タイプだよ。それでも結構「スチャッ」感ある。
値段はぼったくりだと思うけどね〜!たかだか樹脂なのにさ〜!
シリコン入れ歯は使ったことないから、どちらがいいのかは分からない。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 11:50:28.46
40代くらいだと入れ歯の脱着を見られるのは性器見られるくらい恥ずかしい
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 15:48:34.21
スポーツによる噛み締めで歯根破折からの抜歯だからか恥ずかしくない
人がいても普通に外して濯いで入れ直す
見せびらかせはしないけど
見ず知らずの他人がどう思おうが構わないし知人友人は事情を知っているのでサイボーグみたいと言う
昔の彼女も今の嫁さんも普通にポリデントを買ってきてくれる
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 22:19:52.68
歯周病ではあごの骨が傷んだ歯を避けるように後退していくらしいけど、
抜歯すれば炎症がおさまるから、あごの骨は復活してくるのかな

つまり、歯茎の土台が後退して、入れ歯が合わなくなったり、
口がすぼまった老人状態の口元にならないかが、木になってしまうのです
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 01:34:19.48
>>258
顎の骨と言うか歯を支えている歯層骨が溶ける
溶けると言うか正確には菌から遠ざけるために吸収してしまう
抜歯すると原因である菌がなくなるために再生が始まる
ただしそもそもの支える歯がないため完全に復活するわけではなく多少戻る程度
無論穴が開くなど支障が出るくらいであれば再生術が施されるだろうが

口が窄まるなどの状態は単に歯がないからで骨の問題ではないのでは
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 01:55:44.07
>>259
説明が悪かったかな
“人前で外す”ではなく“人がいても外す”ことがある
その場合の“人”とは家族であったり仲の良い友人知人であったり
しかも場所は“トイレ”や“洗面所”などの限られた場所だ
“濯いだりして外す場合”とも書いてあるからわかると思ったが

別にリビングやお店でいきなり外して置いておくわけでも着座したまま外してティッシュで拭くわけでもない

飲食後など外出先で止むなく外す場合は極力個室トイレを探し使うが稀に2〜3人使用できるトイレしかない場合がある
その時は人がいない時に外して濯ぐようにするが運悪く他人が入ってきてしまった場合は見られても仕方がないし恥ずかしくもないと
“別に見せびらかすわけではないが”と書いているわけで

それよりこれだけ気を使って目撃されるな仕方ない
何より恥ずかしいからマナーがなどと対面ばかり気にして物が詰まった挟まったままの入れ歯をしつづけて口臭を撒き散らしている方が世程無神経だ
笑うやつは笑わせて後ろ指さすやつは放っておけばいい
死ぬまで入れ歯ナシで済むなんて人はほぼ存在しないし見知らぬ老人がトイレで入れ歯を濯いでいても何とも思わないし不愉快でもない
思ったとしても綺麗にしてるんだなとか何か挟まったのかなくらいなもん
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 06:32:57.31
>>260>>261
丁寧な書き込みですね

当方は49歳、抜歯はありませんが治療済みの虫歯は多く、死ぬまでに5〜6本は歯を失いそうです
インプラントは、クリニックの話を聞けば聞くほど、手を出しづらくなっています

入れ歯が今後、大きく進歩する可能性はありますか
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 00:26:44.20
>>261
入れ歯の理由なんて他人には全く関係ねーよカスww気持ち悪いwww
他人の目に触れる所で入れ歯外すなやwwwwwwwホントに勘弁!通報レベルなお前キモいわ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 06:12:41.05
>>265
貴様のような脳みそが腐ってる基地外は死ねばいいと思うよ
おまえのような動物は生きていること自体が害悪だ
自分でもそう思うだろ?自分が糞だと思ってるだろ?まさか気付いてないのか?
おまえのまわりにいる奴は皆おまえが大嫌いだよ
おまえと同様に糞みたいな親兄弟親戚でさえおまえが早く死ねばいいと思っている
なんのために生きているんだ?
家畜でさえ人の役にたっていると言うのにおまえみたいな役立たずが生きていちゃ申し訳ないと思わないのか
どうせ糞みたいな人生だろ?ほら聞こえるだろ?クソックソッと自分の口癖が
鏡の前にはいつも気持ち悪いおまえが立っている
そうだおまえはとても気持ち悪いんだよ
外見も脳みそも最悪だ
とてもじゃないが生きていられない
わかったか?おまえは生きていちゃいけないんだ
早く死ね
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 06:52:46.92
結局インプラントはカスですか?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 19:19:33.52
差し歯が何度入れてもすぐ外れる
土台の方の歯もぐらついてしまてるのか
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 23:52:51.16
アスリートだったら若い女性でも総入れ歯の人が多いのだろうかね?
特に格闘技系は自分の歯が損傷するのを覚悟でやってるからね
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 21:40:04.81
原始時代は、それこそ歯の寿命=ホモサピエンスの寿命だったんだろうな
長生きしすぎてるのかもな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 10:08:59.92
格闘技なんかは言わずもがなだがプロスポーツ選手も歯はガタガタと言うね
野球なんかも食い縛るから奥歯が割れると聞く
メジャーはガムと言うかゴム噛んでるのはそのためだし
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 15:42:55.65
女性芸能人でも若くして入れ歯っぽい人多いよね
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 16:09:31.22
22のときに交通事故で
前歯含めて13本欠損。
しょうもない負け犬人生スタート。
大学4年の夏。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 20:48:58.70
>>273
真四角で真っ白な歯が並んでるやつは、間違いなく人工歯だよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 20:37:58.73
>>274
歯がキレイになって、モテモテ人生のはじまりじゃん、良かったね
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 06:52:22.81
>>272
嚙合わせ悪くて、就寝中に奥歯が割れたり小さいヒビがはいって、そこから一気に虫歯進行というのが、
スポーツ選手じゃない一般人にも多いと聞く
なので、歯ぎしり=虫歯の防止用のマウスピースが売っている
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 10:40:20.12
あっぱれの内山はインプラント入れる予定らしいな
40代まで粘れなかったんだね
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 18:02:08.65
インプラント入れたら、歯周病等のおさらば出来るの?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 22:48:16.17
>>276
確かに俺は、
逆ナンされるレベルのイケメンだった。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 23:08:18.39
インプラントの周囲が汚れたら、歯茎もあごの骨も膿んで腐っていくんじゃないだろうか
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 19:27:35.44
殺菌効果のある材料でインプラントつくればいいじゃん、雑菌知らずの口内になるぜ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 11:13:44.49
歯の根がもうダメらしくて、差し歯が作れないと言われて

いったいどういう選択肢があるんだ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 11:20:25.36
>>285
ブリッジ、入れ歯、インプラント
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 16:17:09.89
1本だけの入れ歯って、イメージ沸かないなあ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 20:29:31.95
>>245
ポテチって硬いかな?種類によるような
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 00:19:17.67
酒飲みに行ったら入れ歯失くした
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 19:30:32.32
硬いものよりも、粘りがあって引っ張って噛み切るようなものが、歯には悪いらしい
スルメとか水あめとかが最悪
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 19:41:32.60
歯の再生細胞とか発見されればいいね
研究者の人たち頑張れ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 22:41:19.03
普段入れ歯をバカにしてる20代の若い社員が虫歯になって歯医者にいく話をしてきたので、
そいつにだけ見えるように、唇を上に上げて俺の銀歯を見せつけてやった。
こんな時に銀歯が光るとは思ってもいなかかった
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 23:31:16.97
>>292
歯の中の、神経といわれる部分の再生研究は、相当やったりするよ
0296お知らせ
垢版 |
2017/03/29(水) 03:41:59.19
2017年3月21日
●イオンカ―ドのキャッシングご利用者さまへのお利息減額漏れに関するお詫びについて(3)
●今回の調査対象期間
1991年2月から2005年1月のキャッシングご利用期間
●該当のお客様
17,546名
●返金総額
40,366,160円
●お詫び状の送付
2017年3月21日より順次ご送付


【お知らせ先】
株式会社イオン銀行
(イオン銀行ホームページ)

XW
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 08:06:56.11
>295
歯のエナメル質はだめなのねー
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 03:58:52.08
入れ歯じゃなくても自分の歯じゃない奴なんて、ごまんと居る。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 03:59:57.21
ブリッジ入れてる奴が一番多い。
インプラント入れてる奴も意外に居る。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 04:00:37.57
芸能人なんて20代30代で総インプラントとか普通に居るからな。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 06:56:48.67
>300
ブリッジすると、両側の歯が数年以内に死ぬという情報もあるが、まじっすか
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 13:10:06.71
>>301
芸人だと自称しているのいるが
まずさまーず三村が歯を剥き出しにするスマイルになった
そしてバナナ日村も口の中上だけで3百万と言っていたが選択ミスなのか歯が黄色い
その後下もやったらしい
あと最近だとおぎやはぎの矢作

みんな元の歯並びはガチャガチャでひどい
八重歯のが飛び出ているどころではなく前歯もぐちゃぐちゃだった
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 17:24:25.89
カイジ(唯我の子供を千葉で育ててる女)告白
https://youtu.be/xnPettV6rKs

@ 本名は原唯之
A 12−13は事実  「12歳に13発」 
B 無免許事実、もちろんセルシオもない 無免許運転疑惑
C ゲンチャリ試験を落ちた
D ナマポは吉祥寺住みまで確定 その後、同居人に隠してる可能性もある
E 木更津での生活費はカイジとカイジの母が援助 していた
F 木更津生活で、2週間だけしか工場で働けない やめた
G セクロスは「逝けないからゴムなしね!」
H 北海道と二股・・こっちにも妊娠させる
I 子供には「父親は死んだ」事にする
J ホテルのバスタオルを持って帰る
K 郵貯には口座あり  銀行系は作れない 「振り込め詐欺の口座」
L カイジのキャッシュカードを抜いて無断で使用 女性陣には気をつけてと伝言 
M ちんkは長くない
N 腹筋と腕立ても絶対嘘
O 身分証はタスポ
P カイジのクレカを利用してプレアカ7つ 維持していた
Q 生命保険は解約した
R 木更津の家は強制退去
S 加齢臭が酷い
21 携帯の名義はカイジの親(解約済み)
22 風呂、トイレ、食事、寝る時以外はずっとpcの前にいた
23 吉祥寺時代は月8万友達から振り込まれると言っていた  
   実はナマポと2級精神障碍者「病名不明」  常にどちらか、両方を受給生活で働かない
24 出産祝いの二重取りにカイジは関与していない カイジ自身は出産祝いを貰っていない(洋服等は貰った)
25 本籍は青森
26 子供の養育費は貰っていない
http://i.imgur.com/IC8qoYy.jpg
http://i.imgur.com/k82Lsks.jpg
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 06:28:23.92
ハイビジョンになって、口元のアップが鮮明になったときに、気持ち悪くないようにというのもあるのだろうか
アンガールズなどの汚い系の芸人さんでも、自然の歯から人工物に変えたりするようになるんでは?

ただしそれは、差し歯でやってるのかどうかは知らない

バナナマン日村は、重度の歯周病などもあってインプラントでやったと思うので、
審美というよりも治療目的の300万じゃなかったか
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 01:02:34.62
>>266
こんなのが道歩いてんのかよ?wwww
怖すぎ日本www
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 11:00:31.72
>>280
歯周病で歯を抜かないといけないような奴は手入れが悪いからインプラントに
しても結局インプランント周囲炎でインプラントも残った歯もダメにする。
インプラント自体は無機物で病気にはならないがその周りの組織は歯周病菌に
侵される。
外して洗浄剤につけておけばきれいになる入れ歯の方が向いてるよ。

インプラントにするなら夜寝る前は30分くらいかけて歯ブラシ、ワンタフトブラシ、
歯間ブラシを駆使して隅々まで磨かないとだめ。
しかもフッ素入りの歯磨き剤も使えないから残った歯の虫歯にも気をつけないといけない。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 11:06:23.35
有名人の総入れ歯はデヴィ夫人かな。
大統領に夜のご奉仕するために全部抜いたらしい。
もっとも今はその必要がないからインプラントにしたかもね。

黒柳徹子も最近滑舌が悪くモゴモゴ言ってるから総入れ歯か?
衣装をとっかえひっかえする金があるならもっといい入れ歯いれろよといつも思う。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 18:33:03.50
インプラント自体は無機物で病気にはならないがその周りの組織は歯周病菌に侵される。
外して洗浄剤につけておけばきれいになる入れ歯の方が向いてるよ。

じゃあ、モゴモゴしなくて、強い力で噛める入れ歯が開発されたら、インプラントは過去の遺産になるの
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 20:46:22.71
高性能入れ歯の弱点はいったい何ですか、と問いただした方が良かったか

昔のイメージと最新は、全然違うのかな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 08:50:24.63
>>270
RENAもそうだったりすると入れ歯脱着姿が逆にそそるかも?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 12:25:33.51
少し前にビーグルの歯が歯科再生に成功したニュースをやっていた
早く実用化してくれれば最高なんだけど。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 14:25:49.79
一本10万とかになっても利用者はそこまで増えないような
みんながやるのなら一本1万になるかもだが
従って普及しないから高いまま
事情が違うからインプラント普及と比較はしにくいが高止まりじゃないかな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 18:59:20.89
歯根膜付きインプラント(バイオハイブリッドインプラント)
の方が現実味ありそじゃね?
リグロスとか生っちょろいのじゃダメだ
早くしてくれ〜
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 20:08:07.07
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  歯  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  根   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く    膜  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き    付  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    き  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 22:14:59.48
>321
歯根膜のあるなしで、そんなに優れものなのか
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 17:54:05.12
歯周病で奥歯4本失った。
後1本で部分入れ歯言われてショック!
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 22:05:10.42
>>325
それな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 01:16:51.86
>>325
上2本下2本だから今んとこ子供の歯と同じ数だな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 01:20:35.70
歯が浮いてきたら気をつけるべし!
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 18:12:05.14
歯が浮いて来たら炎症止めの薬飲んでキープしてる
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 18:21:05.07
去年暮れに下両奥歯2本づつ抜いて部分入歯。
半年して少し慣れたけど未だに違和感ある。
最初、女房にインプラントをしたい!と言ったけど下の娘が大学卒業すればいいと…後、四年もあるのに腹立つわ。
総入歯の方がいいらしいね。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 21:44:09.75
>>329
何の薬?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:47:14.22
>>332
アジー(Azee)
お陰でリンゴやせんべいが食えるようになった
ネットで買ってるから自己責任な
レビューによると性病にも効果があるらしい
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 11:26:44.22
私も入れ歯DEBUTしようかしら
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 11:55:47.88
虫歯で神経をぬいた歯があるが10年以上もってる
入れ歯はまだいらない
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 07:28:22.13
保険の差し歯も、25年目に突入したが、
夜間に食いしばってしまう奥歯の治療歯は、歯にひびが入るせいだろうか、4年くらいでやりなおしになる
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 01:27:37.23
インスタントスマイルで誤魔化す
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 08:12:41.63
amazonでうってる、自分専用、夜間マウスピース製造セット、試した人いる?
歯ぎしりと、虫歯予防なんだって
飲み込んでしまいそうでちょっと怖い
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 00:05:50.41
自分専用って・・・当たり前やん
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 15:41:55.60
可愛かったあの子も美人になったあの子も
20を過ぎれば銀歯もチラホラ
30を過ぎれば差し歯もチラホラ
40を過ぎれば入れ歯もチラホラ

聞かれないから言わないは嘘ではない

あんな風に歳を取りたい素敵な女性になったよねと
みんなにお世辞言われているけれど
私も彼女も実は入れ歯

家に帰れば外してスッキリポリデント
明日の朝までおやすみなさい
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 12:06:59.07
おれは歯(全部)あるんだが髪がさびしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況