X



田代まさし全盛期の思い出 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/11(金) 11:26:02.58
現在の若い世代から見たら田代まさし=カスというイメージしか見当たらないだろうけど、
現在の40代からしたらマーシーは理想の男性像であり誰もが憧れた存在であった。
歌手から夕ニャンでの名司会、志村けんの片腕、CMでもオシャレな男性感をかもしだしていた。
ヤンキー時代に鍛えあげられた筋肉隆々の肉体美も忘れ難い。
その魅力は当時大人気であった、とんねるずや光GENJIとも並ぶ大スターだったと言っても過言ではないと思う。
そんなかっこよかった時代の田代まさしの思い出を語っていただきたい。
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/08(金) 11:39:08.11
>>97
人間のクズのマーシーに「この人間のクズのひきこもりがっ!」と罵られたいってか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/16(土) 10:40:39.17
>>75
特に芸能界はそんな商売敵の不幸が楽しいところ
現在、各番組のMCで活躍している芸人たちの活躍を見ていると
本来ならここにいるのはマーシーだったんだろうなと
思ってしまうな。
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/20(水) 09:21:48.14
マーシーの一件もそうだけど芸能人などの有名人のファンになることが
何時裏切られるかわからなくて怖くなったというツレも多い
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/20(水) 19:00:57.10
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/20(水) 19:06:38.53
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/27(水) 09:22:01.66
ごっつええ感じ後期でカトケンがゲストで出演した時に加藤が「志村は俺のことを良き相方と言いながら
相方に田代まさしの方を選んだ」と志村のことをいじっていたな。
志村は「あれは気分転換みたいなもの…」とフォローしていたけど
今となっては加藤との絆を大事にすべきだったと後悔しているだろうな…?
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/28(木) 11:47:34.03
「まさしもいいが、馬刺しもね」なんつう、冗談はさておいてw
ますぞえチョンはもう、いらねぇよな!!
リコールは、2ヶ月間で都民有権者の署名を約200万
人ぐらい集める。
署名形式は一人一人、本人が書く。
ネットはダメ!
昔はその証拠に印章も必要だったが、今はどうかな?

200万人という数は、なんだかんだいちゃもんをつけ
られて数に入れてもらえない署名が必ず出るから。

過去にいちゃもんで数が足りなくなり、僅差でリコール
が成立しなかったことがある。
なにしろ、相手もリコールされたくないから、必死で文
句をつけてくる。
署名数は規定数より多ければ多いほどいいのはそれ。

田中のヤッチャン」あたりが音頭とってくれないかな?
金で動かない0型らしい襟度と、長野で見せた行動力が
好きだぜ!
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/01(日) 12:01:32.38
ブラックレインの佐藤の役はマーシーだったかもしれないという伝説も忘れ難い。
もしそうなっていたらクスリには手を出さずに、石橋貴明(とんねるず)より先駆けて
ハリウッドで活躍するお笑い芸人であり名俳優になっていたかもしれない?
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/14(土) 11:54:35.23
今年は還暦
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/15(日) 21:22:40.65
この間京浜東北線に乗ってたら見たことある人が乗ってきた
誰だろう?と思ってるとマーシー!
老けたなあって思った
テレビ復帰はムリだろうけど一般社会で元気にやっていてほしい
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/18(水) 08:49:21.56
田代まさしがネ申になっていったのも40代半ばなんだよな…
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/26(木) 10:31:56.21
現在、更正に向かってるようなので、そろそろ過去の映像を解禁してほしい!
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/26(木) 23:17:29.28
高校時代はマーシーのファッションをよく真似たものだ
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/09(木) 09:02:47.05
元キンコメ・高橋の保釈に何を思うかマーシー…?
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/22(水) 00:08:09.09
夕ニャンの後継的番組「田代まさしのパラダイスGoGo!!」で
おニャン子が無くなって風穴が空いたアイドル業界に新風を巻き起こした
マーシーのプロデュース力が窺える実績もすごいんだよね。
とんねるずの喰わず嫌いで永作との対決はある意味感慨深いものがあった。
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/06(水) 06:48:13.77
ここ人いる?
以前は懐かしニュース板内のスレにいたけど変なコテハンに乗っ取られて見るのをやめてしまった
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/07(木) 23:56:52.62
>>121
40代はマーシーの全盛期をよく見てきているのでニワカはいないと思うから
この板でよければまた(マーシーだけにw)覗いてみて下さいなっ!
0124名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2016/07/10(日) 13:10:38.97
ダルクの講演聴いてきた専門家の知人曰く

回復は遠い、このままではまたやる

とのこと。
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/13(水) 19:05:30.45
フジテレビ・ものまね王座決定戦の決勝で、クワマンとのタッグで
ザ・ピーナッツのものまねで「恋のフーガ」を歌った時は
これまでになかった笑いも取り入れていて感動したな。
しかも優勝してしまうという当時のマーシーの勢いを感じた時代だった。
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/18(月) 01:26:19.59
やらかしてなかったら全盛期時にソロで出していた曲も
ベストアルバムCDとして復刻していたんだろうな?
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/21(木) 16:11:02.86
マーシーの誕生日は来月の31日だけど、
夏休みの宿題に苦しむ落ちこぼれ少年少女たちの
マイナスエネルギーがマーシーに宿ったのか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/03(水) 09:34:37.68
>>127
明星の歌本にもマーシーのソロ曲が掲載されていたね
間奏の時のセリフが面白かったような…
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/13(土) 11:53:57.32
マーシーは生まれてくる時代を間違えた
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/14(日) 00:24:05.90
腕っぷしにものを言わせてきたいじめグループのヤンキーの末路だったんだけど
大人になってからは騙されやすいけど自身の腕っぷしの強さと生き方へのプライドだけは異常に高く
そのためなら未来ある実の子供でも平気で犠牲にする貧乏神気質だったらしい。
で、若くして癌で他界するんだけど晩年にこんなことを言っていたとか…
「俺は生まれる時代を間違えただけ、戦国時代に生まれてきていたら天下をとっていた」

ヤンキー気質のマーシーもそんなこと思ったことあるのかな?
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/18(木) 23:18:48.69
田代が全盛期の頃は日本も平和だったな
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/20(土) 14:45:08.60
>>136
表向きは平和だったかもしれないけどオウムの暗躍による
日本を中から食いつぶそうとした邪教の全盛期でもあったから
決して平和とは言えなかったかもね…
しかもバラエティー番組に出演・宣伝していたし…
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/24(水) 18:50:46.85
マーシー、高畑裕太のやらかしに何を思うか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/24(水) 20:40:27.58
マーシ―ヲコエタレイパータカハタ
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/27(土) 13:58:01.00
youtube での、「面接コント」では志村けんと共演してますが、懐かしいことです
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/27(土) 14:55:28.36
その志村けんは入院しているみたいだがよくなるといいね
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/29(月) 14:06:32.59
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手↓のサイトなら必ず見つかります

ジェイメル
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://alibc.ru/rcRrbw

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://alibc.ru/sbRQG6

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://alibc.ru/v7qd07
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/29(月) 14:12:03.36
メルパラ
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://alibc.ru/zmnRMq

PCマックス
裏プロフィール検索がとっても使える(相手の裏好みで検索)
http://alibc.ru/Z2RXWy
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/29(月) 21:18:04.49
明日はイブで明後日はバースデーっすね
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/31(水) 08:46:21.29
マーシー還暦おめっ
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/31(水) 21:28:29.84
マーシーが60かよ
そりゃあおれたちもとしとるはずだわな
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/07(水) 09:40:04.46
どんなに悪あがきをしてでも生きることを選んだマーシーには頭が下がる想いだ
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/07(水) 09:48:47.43
おまえもなー(。>_<。)
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/15(木) 23:55:56.88
氏ぬな!マーシー!
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/16(金) 01:00:45.83
昔はタレントショップも出しててすごい人気だったけど
今の子はしらないだろうな
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/18(日) 15:45:49.00
マーシーを出入り禁止の永久追放にしたフジは
バブル期に稼がせてもらった恩義は感じなかったのだろうか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/03(月) 08:51:37.83
俺はマーシーを信じるっ!!
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/19(水) 08:54:58.11
40代にとっては田代はミニタコ以前までは英雄だったんだけどな
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/25(火) 19:18:32.25
高樹沙耶といい最近ではバブル期を盛り上げた有名人がやらかすことが多くて
その時代を体感してきた世代にはさびしい話だな
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/29(土) 06:16:44.46
懐かしいですね。
今では薬物の講演会位でしか会えないのでしょうか?
志村もせつなかっただろうに…
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/07(月) 23:53:48.09
>>73
心機一転したいなら縁起の悪さとイメージの悪さがビッシリ憑いた田代まさし名義は捨て、
本名の田代政名義で活動すべきだな。
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/08(火) 01:41:11.25
シャネルズ時代 田代と久保木の区別がつかなかったのは俺だけじゃないハズ
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/16(水) 10:13:53.34
>>112-113
呂律の悪さに加えて当時は溌剌としていた声も通らなくなっているから
芸能人としては再起不能だろうな…
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/18(金) 16:43:04.68
人は不向きな仕事に足踏み入れるとこうなってしまうんだろうな
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/27(日) 23:36:19.98
クスリの怖さで取材してくれたNHKに恩返し出来るといいね
紅白の雑用でもいいのでTVでマーシーをまた見てみたい
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/07(水) 00:03:13.51
もしやらかしていなかったら平野ノラにバブルネタで活用されていただろうな。
もちろんバブル期を盛り上げたヒーローとして。
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/09(金) 04:39:59.27
平野ノラマーシーネタにしろよ。
おったまげー!
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/10(土) 10:46:15.53
仮面ライダー龍騎の役者さんが盗撮犯を退治したという話題が美談になっているけど
マーシー全盛期の頃は逆に盗撮犯を退治しそうなイメージだったんだろうな?
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/14(水) 08:57:04.08
ビデオテープでコレクションするくらいマーシーの大ファンだった俺の父親も、
マーシーがやらかす前に病死したので何か複雑な心境だ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/15(木) 22:16:25.47
薬やった理由が「将来が不安」なのが意外だった
マーシークラスで不安とか、他の芸能人はどうなるんだって話
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/17(土) 17:49:33.04
>>170
過酷な家庭環境にいた少年時代にシンナーに逃げていたというから
その時の弱い心を克服出来ないまま成人したんだろうな。
中高時代は剛腕主義者の彼に怯えたであろう当時のクラスメイトたちも、
ここまで廃人になってしまうとは想像もしていなかっただろうな。
力で築き上げた地位はどこかでツケがまわってくる運命なのだろうか…?
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/17(土) 17:52:05.58
マーシーはか弱いいじめられっ子だったんだよ
きみと一緒
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/19(月) 23:44:40.15
学校でいじめグループのヤンキーに顔面頭突きされたことがトラウマ
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/24(土) 15:00:11.38
来年はマーシーの復帰を祈願しようぜ
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/25(日) 20:04:34.55
団塊ジュニア世代にとっては憧れのヒーローだったのにな
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/31(土) 03:09:23.46
マーシー、良いお年を!
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/18(水) 08:51:23.36
8/31はマーシーの誕生日だけど、9/24がネ申田代誕生の日で
10/4をミニにタコの日とすればいかがなもんだろ?
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/22(日) 16:38:09.02
女だらけの水着大会で桑野といっしょにグラサンかけて「やっほーうい」とか言ってんの見て
こいつマジで勝ち組だなって思ってたわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/25(水) 23:46:50.61
俺の親父はマーシーの大ファンだったんだけど、
マーシーがやらかす一年前に癌で他界したのがなんとも…
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/30(月) 08:59:39.07
全盛期の頃は政界進出も夢ではないと信じていたんだがな
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/06(月) 12:15:27.18
来年こそシャネルズ復活!
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/06(月) 13:12:58.94
40代でも盗撮犯のイメージしかないわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/07(火) 23:44:45.51
高校の時に書道の授業中や空手部でマーシーの「関係ないねっ!」という恭兵のモノマネのモノマネをよくやったもんだ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/09(木) 09:48:20.78
田代が結婚した時に当時人気絶頂のキョン&sup2;がラジオで
「あたし田代さんとか好きだったのになぁ…ガキまでいやがって(笑)」と言ってたらしいね
それとフッくんが田代邸の近所に住んでいたそうだけど、家の前がファンの女の子だらけだったとか…
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/10(金) 07:05:08.27
今の田代は頑張ってると思う!
あと数年ダルクで頑張って、また捕まる事が無ければシャネルズ再結成も夢ではないかも
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/11(土) 16:39:31.00
>>186
志村との復縁は絶望的だとしても、どこかお笑いの事務所がとってくれたらうれしいけどな。
例えばアライバルあたりにマーシーを拾ってもらって名誉挽回復帰をしてくれることに期待したい。
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/14(火) 09:39:19.31
団塊ジュニアにとっては憧れの人だったのも頷けるこの頃のような最高にイケてた
無敵状態のマーシーはもう見れないと思うとな…
ttps://www.youtube.com/watch?v=laVxN17FDXQ
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/19(日) 22:51:33.38
>>188
マーシーはマジで天才やな
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/23(木) 09:20:23.06
タレント田代まさしとしては2000/09/24が命日みたいなものか…?
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/05(日) 22:52:12.17

0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/11(土) 15:08:04.04
ネ申・田代に転生してから17年目か…
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/16(木) 11:08:24.26
だいじょうぶだぁやバカ殿の新作を今でもマーシーが見ているとしたら
「本来なら志村の横でどっしりと構えているのは俺なんだ」と思って
見る度に悲しくなるんだろうな。
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/21(金) 00:36:19.91
欲しかったあのメガネがさらに安い
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/01(月) 16:37:29.14
芸能人としては難しくてもインスタあたりで得意のダジャレやギャグを生かしたら
インスタ帝王になるかもよ?
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/10(水) 06:39:33.71
今のままDARCで大人しくしてたらシャネルズ再結成も夢物語ではないだろな
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/10(水) 08:07:11.51
シャネルズにしたら田代だけでなく前科者だらけになるんだよな。
鈴木がまず嫌がるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況