偏差値60以上の大学卒40代が語り合うスレPart6 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/24(日) 11:43:32.49
入学当時の大学偏差値60以上(駿台基準)の出身者なら、OK。
40代板らしく、いろいろ語っていきましょう


Part1
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1391817673

Part2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1418414262/

Part3
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1428120999/

Part4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1447405263/

Part5 (前スレ)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1449075205/

547名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 19:31:52.14
発掘とかw


単に、胴元の暗号クイズ早解き合戦の賞金だろ
こんな胴元ビジネスにそのまま乗せられて、システムに巻き込まれた形でしか商売できないのか、ジャパニーズ?

自ら仮想通貨の胴元になって儲けようとか考えろよ少しは

他の胴元を叩いて(中国とか)、自分で胴元やろうとしてる(インドとか)勢力の方がよっぽど商売才覚あるわ

548名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 22:46:30.90
通過発行量決まってるとか言っても、所詮は発行者(民間企業16社)が決めたルールだからね
ある日突然、やっぱり第二弾マイニング許可されましたーとかやりかねん

549名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 02:12:34.22
アジア、アフリカの100カ国の中で、日本だけが植民地化されず、近代国家へ変貌を遂げたのは、大衆への英語教育をせず、全部、エリートが外国語で吸収した知恵を、大衆に日本語で供与したから

明治政府の最大の英断と言われる

550名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 02:13:05.53
実際、英語使いは、英米贔屓になるしな

そんなのが社会の上層に固定して英米とのパイプ役で牽制ふるうようになると、植民地支配に利用される鵜飼の鵜になるのが落ち

でそのトップ層が英米トップ層とタメ張れるかと言うと厳しい
能力100のうち英語習得で40を使った残りの60で、能力100の英米人と物理化学生物分野で競争とか、はじめから不利なレース
しかも新発見は最初に英語文献で発表させられるから、科学成果も、英米が丸取りになる


そんな言語支配からくりを見抜いて、自国語での近代化教育に踏み切って成功したのが、明治日本

それを真似してるのが今の中国

お馬鹿なアフリカ人や東南アジア人は、未だに英語マンセーで、自ら総国民の能力発現を妨げている
所詮は土人
自分だけが英語で美味い思いすれば、他の自国民なんかどうでもいいやと言う短慮が、その国を後進国に固定している

551名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 02:13:55.23
実際、英語使いは、英米贔屓になるしな

そんなのが社会の上層に固定して英米とのパイプ役で牽制ふるうようになると、植民地支配に利用される鵜飼の鵜になるのが落ち

でそのトップ層が英米トップ層とタメ張れるかと言うと厳しい
能力100のうち英語習得で40を使った残りの60で、能力100の英米人と物理化学生物分野で競争とか、はじめから不利なレース
しかも新発見は最初に英語文献で発表させられるから、科学成果も、英米が丸取りになる


そんな言語支配からくりを見抜いて、自国語での近代化教育に踏み切って成功したのが、明治日本

それを真似してるのが今の中国

お馬鹿なアフリカ人や東南アジア人は、未だに英語マンセーで、自ら総国民の能力発現を妨げている
所詮は土人
自分だけが英語で美味い思いすれば、他の自国民なんかどうでもいいやと言う短慮が、その国を後進国に固定している

552名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 10:06:59.79
(おさらい)

アルフレッド・ノーベルは、ダイナマイトの発明で知られるスウェーデンの実業家武器商人。

アメリカ議会が
「ダイナマイトが起こした事故の責任は全てノーベルにあるものとする」という製造物責任を認めるきっかけともなった。

その後、ダイナマイト特許は、軍人シャフナーとの訴訟を経て、シャフナーに軍事面での権利を高額で譲渡される

ダイナマイトの開発で巨万の富を築いたことから、「ダイナマイト王」とも呼ばれた。
兄が死んだ時、間違って新聞から「死の商人、死す」
「可能な限りの最短時間でかつてないほど大勢の人間を殺害する方法を発見し、富を築いた人物死す」
と書かれた事から、死後の評価を気にして「業績を残した人物に賞金を与えるノーベル賞どやぁ」として遺産を使うと遺言した

守銭奴との批判を気にしたのか遺言には「ノーベル経済学賞」はない。

平和賞があるのは、「死の商人」との評判をやたら気にしていたため

「ノーベル法学賞」もない。上記のとおり裁判で苦しめられ、製造物責任法作った米国弁護士が嫌いなため

尚、「ノーベル数学賞」が無いのは、美貌の女性数学者ソフィア・コワレフスカヤを巡る恋敵、ミッタク・レフラー(スウェーデン大数学教授)への受賞を懸念して除外したため
若かりし日、求婚したベルタ・キンスキーの婚約者アーサー・フォン・ズットナーが著名な数学者であったことから終生数学嫌いだったということも影響

553名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 20:40:34.77
>想像を絶するような権力闘争が繰り広げられている中国だが




もうこういうの飽きたw
大して凄い話しでもないだろ

所詮は党内内輪揉め
ドブ板選挙すら戦い抜けないひ弱な「指導者(笑)」の自称武勇伝

民主主義選挙を勝ち上がってた安倍やメルケルやトランプの方が遥かに人格的器も度量も大きい

習近平なんか見るからにおどおどした村役場の村長じゃないか

554名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 19:15:31.03
法政がやらかしてくれたおかげで勝ち点が付いたね
最終回はひやひやものだったが

555名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 19:40:59.24
【軍事】日本政府が恐れる「最悪のシナリオ」は核保有した統一朝鮮の出現 日本列島は「ダモクレスの剣」を突きつけられるのか?[10/13]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507828306/

556名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 09:33:16.55
中華人民共和国の憲法ではっきりと書いてある

執政党は中国共産党のみ
他の党は、「賛助党」としてのみ存在を認める
つまり、反対野党は存在を許されない

もう少し、中国の選挙法も勉強しろ
そもそも立候補者数は定員と同じになるようになってるので、選べない
しかも、立候補するには、中国共産党の認可が必要
挙げ句の果てには、中国共産党は選挙結果取消し権まである

つまり、政権交代は絶対に起きない仕組み

557名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 12:25:11.03
こういうのは強行に対応しろよ外務省

「売春婦にすぎない」

この短いフレーズで繰り返せ
外交戦は印象できまる

韓国人は現在進行形で売 春婦の大量輸出国
どの国でもコリアン売 春婦に馴染みあるから、これが一番効く。

558名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 12:41:33.12
日本の外務省は、防御しかしないからな
もっと、特アを孤立させ貶めるような攻撃外交をやれよ
多少は嘘や誇張を交えてやるのが外交だろ

なんか専守防衛と勘違いしてないか?
外交と防衛は連動はするがあくまで別物だぞ
外務省役人は馬鹿なの?
外務省役人は、自分が軋轢避けて外国人と談笑して大過なく過ごせればいいと思ってるの?
もっと国益のため、未来の子孫の名誉のために仕事しろよ

559名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 01:56:06.07
報復をしない日本人を惨殺「済南事件」
  https://youtu.be/-GCIwhJDxXM?t=

大日本帝国政府は遺憾の意のみ無策

560名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 20:19:49.76
帰化というのは、その国に忠誠を誓うことだからな
アメリカなら聖書に手を置いて星条旗に宣誓する
日本にいながら、日本に忠誠を誓うことができないということは…特定外国のために行動すると宣言しているようなもの
そんな人間に日本の行く末を決める選挙権限を与えられるだろうか、いや与えられない

561名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 00:00:37.22
いくら正論を主張しても、一部の人権団体が騒いでマスコミに訴えればそれで終わり。

562名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 00:02:07.39
そんな時代が終わりつつあるようです

563名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 00:06:37.49
え?どこが?

564名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 05:35:13.04
―「核の傘」は守ってくれない



そこで、「核の雨」ですよ

565名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 11:58:14.81
プラカード(感じ悪いよね)とか
シールズとか
ハッシュタグ()とか
党名変更とか
演説野次とか


全部、組織的マニュアル臭がするんだよな
中国共産党の宣伝工作にのったパヨク特有の

そんなこと敏感な日本人はみんな気づいているわけで
自然発生的な感じを装う卑怯さ胡散臭さ
そういうところが嫌われてるんだよ

566名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 12:42:37.87
ほんとはA級よりBC戦犯の方が罪が重い。
A級は「平和に対する罪」だがBCは虐殺暴行など現在の法でも重罪w

567名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 12:51:59.89
軍事小国が大国からの軍事侵攻を防ぐための最も効果的な方法が核ミサイル配備だからな

中国も、朝鮮戦争のときに米国マッカーサーから「北京に核を落とすぞ」と散々脅されてから、脇目も振らずに一目散で、核兵器を開発した

「ズボンが生産できなくてもいいから核を先に開発しろ」

これが毛沢東の指令
で実際その方針でうまくいった
核兵器を開発し終えた国には、米国は絶対に軍事侵攻しない
万が一にでも、米国の都市が核攻撃を受けたら終わりだからだ

米国が以後、軍事侵攻したのは全部、核兵器を開発しなかった国だ

ある意味、北朝鮮の判断は正しい
途中で、核兵器開発放棄してたらイラクみたいになってだろな

568名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 23:38:58.23
北は金日成の主体思想に則って受け継がれてるからな。

569名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 00:09:17.10
北朝鮮的には「米国を核攻撃できる能力を備えた」時点で、ミッション完了だろ
これでもう米国がリスク冒して、通常兵器で攻めてくることはない
米国だけでなく、露中にも有効な防御兵器
それが核報復能力だからな
一番安上がりな防御網を築き上げたわけだ

あとは、ほとぼり冷めるまでこのまま行くだろ
テロ組織に核技術売るとかはあり得ん
せっかくの核クラブの一員になったのに、地位が薄まるからな

570名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 09:06:26.58
よく、日本軍は補給も無く兵士は餓死しまくって愚かだったという言説があるけど
あれ、アメリカが国際法無視して日本の補給船を撃沈しまくった結果だしね

571名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 23:55:26.90
Uボートもやってように補給船や商船を撃沈させて兵站を断つのも立派な作戦だからな

572名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 00:51:24.03
でも日本軍は律儀に戦時国際法守って、米国の商船は攻撃しなかったんだよな
密かに軍事物資運んでたというのに

573名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 23:28:52.62
帝国海軍も潜水艦をもっと上手く活用していれば、また戦局も変わってたかも知れない気がする。

574名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 23:06:56.32
中国のGDPはエネルギー使用量からして、日本と同等かそれ以下と言われている
過去にも、大躍進政策のときに中国はGDPを捏造していた前科がある
毛沢東が死んで、真実のGDPが明らかにされたが、10年以上高成長を偽装していたため、成長率の10乗倍になっていた
実際のGDPは、なんと公表値の5分の1だったというから、どんだけ盛っていたか良くわかる

今回は15年くらい8%偽装続けてるから、
(108%)^15 = 3.2 倍
くらい誤魔化してる

実際のGDPは

米>日>独>中 と言われている

575名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 19:58:27.41
実際今の中国は初てのソ連のマネっぽい所が有って
ソ連崩壊で内部情報明かされた時も公表GDPが実際は1/5だったなんて事が有った
今の中国のGDPも専門家が話すと大概は公表の1/3〜1/5位だって言われてる

576名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 19:21:39.68
【民進党】小川勝也参院幹事長の長男・小川遥資容疑者、女児への暴行で逮捕 「小学校低学年の女の子に興味があった」 小川議員は即時離党
ttp://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1509609302/

577名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 23:22:31.85
古代文明が30万も残っている日本
かたや数百種類しかない中国人や朝鮮人

どうしてなのか?

日本人は、戦争の敗者の一族は全員は殺さず子弟は島流し程度で赦した
文化も、焚書坑儒せず敢えて遺した
仮にも、ナンバー2の権勢を誇った一族は、遺伝子的に優秀だから、後世に残そうとした日本人の知恵である
その文化とともに
いつかは日本人のために役立つと考えて

しかし、中国人は、敗者を一族皆殺しにする残虐性が特色
文化もチベットのように根絶やしにされる
結果、苗字はどんどん少なくなる
残った遺伝子プールも、優秀遺伝子がどんどん淘汰されてしまい、古代文化遺跡も破壊し尽くされ、ご覧のありさま

578名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 00:25:19.57
>>577
異文化圏同士が隣り合い、いつ味方にも襲われ、裏切られるかも知れない
そんな思いを繰り返してきた大陸の歴史とは、本来そういうものなのかも知れないな。

579名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 00:55:34.39
中国の場合、王朝が変わるごとに人口が半減どころか三分の一になってる(農民の年貢徴収記録戸口簿から判明済み)
欧州の黒死病にも匹敵する人口減少
で、これはただ減ったというものではない

人口減少は以下の一連の現象の結果だからな。


1、古代漢族 1000万人
2、そこに北方蛮族300万人が侵入
3、古代漢族皆殺しで0人へ
4、北方蛮族が中華を乗っ取る
5、結果、人口が1000万人→300万人に減少に見える


実際は、旧種族の根絶。
だから、古代古墳から出てくる古代漢族のDNAと現代中国人のDNAは全く一致していない。

毎回、氏ごと居住一族を殲滅するから、苗字の数が数万種類からどんどん減少し、現代中国人の苗字は、劉・李・馬とかの数百種類しかない。

数十万種類の苗字を持つ日本人とは、敗者処遇が異なるからだ。
(日本は敗者の子供は殺さず島流しで遺伝子を次世代に残す。それが時代を二分して戦った敗者とは言えナンバー2の優秀遺伝子を残す社会全体の知恵だから)

580名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 00:17:04.40
日本をこれ以上怯えさせたら、ある日いっきに軍国化へと舵を切るわけで

核兵器装備
核原潜装備
ICBM装備
空母量産
戦闘機量産

そうなったらあっという間に

在日米軍追放
北方領土奪還
シベリア出兵
満州制圧

という米露中が最も恐れる事態に

在日米軍基地という拘束具を外された高度軍事科学技術経済大国が、ロシアの隣に出現する

年老いてきたプーチンにとっては、こっちの方がよっぽど現実性のある恐怖シナリオだろ
米中にしてみれば、米中のちょうど間の海上商用航路に日本軍が展開されたら、世界最大の交易路が全て日本管轄に置かれてしまい、日本の了解を得ないと米中貿易すらままならない最悪の事態

逆に言えば、米中露は、日本に拘束具をつけさせたまま米軍を横須賀や三沢や沖縄とかの全国各地に駐屯させ続けることに共通の利害関係がある

日本の再武装という最悪の事態を考えれば、三カ国はいつでも他の妥協案で手を打つよ

581名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 23:33:43.13
過去二千年の半島有事で、朝鮮人の意見で戦争の開始が決められたことがあったか?

唐vs倭国
元vs鎌倉幕府
明vs豊臣秀吉
清vs大日本帝国
中国vs国連

ないだろ?
朝鮮人には決定権ないんだよ

582名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 10:11:19.04
日本に対する、国際的信用失墜行為による長期的実害が分かってないね。
何のために中共主導で、米国に売春婦像建ててると思う? 国防にも関係してくるんだよ

583名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 21:08:40.71
古事記や日本書紀以前の文章って無いのでしょうか…
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1433721014

乙巳の変で、多くの書物が焼かれてしまいましたからね。
ですがどんな書物が焼かれて無くなったのかは分かっています。
天皇記、国記、帝記、帝皇日継などが無くなりました。

卑弥呼よりはるか以前にも中国に使者がたくさん行ってる。
使者が行く以上、朝鮮半島を含め、通訳できないはずはない。

584名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 00:05:37.05
大和、弥生時代が色々謎が多い理由の一つに当時この国には、文字が存在しなかったため、
古文書などの文献などが残っておらず、魏志倭人伝など外国の文献だけを頼りに研究してきたからだと聞いた。

585名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 14:04:27.60
誰から聞いたんだぜ

586名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 15:11:22.16
誰でも知ってる常識ですが

587名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 19:47:38.41
誰でも知ってる常識なら、ひとから聞くまでもないだろ

588名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 23:28:57.96
聞くまでは知らなかったんだろ

589名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 23:50:47.75
見猿聞か猿言わ猿

590名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 00:03:11.88
確かにあの年代の遺跡からは、文字の書かれた遺物や古文書類は今の所発見されてないな。

591名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 00:51:09.93
映像音声記録メディアが発達していた時代だからな
文字とかw

592名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 22:27:22.74
◆6日
裁判所が青瓦台周辺での大規模反米デモを許可。

◆7日 【トランプ訪韓】
在韓米軍基地の将兵の慰問のために米軍基地入りしたトランプ。しかし米軍基地内で青瓦台で出迎え予定だった文がなぜかサプライズ登場。
トランプの姿を韓国大統領府の広報が動画で撮影しSNSでライブ中継。米国側から警告を受け6分で中止。
米軍将兵とトランプが同席する昼食会にも勝手についてくる文。しかし隣席はトランプが拒否。
トランプ大統領演説を文が邪魔する。
文は大統領専用車両同乗を断られる。
文が青瓦台で待たなかったせいで米軍基地出発が1時間遅れ、式典・夕食会全て予定より1時間遅らせて日程をこなすと宣言。

 ↓

チンドン屋でトランプをお迎え。
米韓首脳会議わずか10分で終了。
韓国政府と韓国メディアが困惑。韓国KBS、予定変更で再放送番組「私の故郷」放送。
文がトランプに握手を求めるも無視される。
首脳会談で文は「日程を調整してでもDMZ(非武装地帯)を訪問するのがよい。私も同行する」とまたもやサプライズ提案。

 ↓

2時間の予定だった晩餐会も50分で終了。
独島エビなどの粗末な餌が並び、眼前にはK-POP。
予定になかった慰安婦が同席し、トランプは抱き付かれ写真を撮られる。

 ↓

トランプがホテルへ移動する際、反米デモ隊が「戦争反対」などと声を上げ、印刷物や蛍光棒などを車道に投げ込みルート変更。
23:45頃、反米デモ隊がトランプの宿泊するホテルで暴動を起こし、「トランプは韓国から去れ!」という怒号が続く。
警察の警戒が緩むと女性2人がホテルの正面玄関の中まで乱入する。

◆8日 【トランプ離韓】
DMZ(非武装地帯)で早朝からトランプを待つ文。しかしトランプは天候を理由にトンボ帰り。
文をDMZに置き去りにしたまま韓国の国会で35分間演説。その内容は文の政策方針と真逆の北朝鮮批判が24分。
国会での演説後、国立墓地のソウル顕忠院を参拝。入り口の芳名録に記帳し、慰霊碑で献花を行った。

 ↓

トランプ訪中へ
(もう二度と来ねえぞ!)

593名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 23:53:16.16
(GDP = 国内総生産)
海外に進出した企業の生産分を合すと、日本は依然、アメリカに次いで世界2位。

中国のGDPの3分の1は、中国に進出した日本企業とその関連企業の出した数字。

594名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 02:41:31.86
一方で日本と蜜月のインドはとうとう年率8%の高度成長軌道に乗り、人口でも少子高齢化の中国に迫り世界一になる勢い

21世紀の世界の覇権国になると言われる大国インドを自陣営に引き込んだ日本の外交力はアメリカも無視出来ない状況

595名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 23:51:14.44
米国「北朝鮮何とかしろ」
中国「THAAD何とかしろ」
日本「売春婦像何とかしろ」

見事なバランス外交w

596名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 14:28:11.36
12 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
2017/09/25(月) 02:23:49.07 ID:m2w+Z5HI0

>僕は、彼らのような勉強天才が、なんでそこまで頭が悪いのか不思議でしょうがなかった。


受験秀才がその後の研究や実社会で大したことないのは、受験レベルの秀才だからだろうね

だって、受験秀才って、大学入試の問題を比較的速く正確に解けましたというだけなので
それ以上のレベルの能力を試している試験ではないし

実際、入試問題を作って採点している私のような教員から見て、成績1番とか1桁の上位合格者の答案も、「高校生にしてはよく書けてる」程度の出来で、お世辞にも優秀だとか思ったことはここ十年一度もないわけで

要求水準の5、6割しか正答できてないけど、評点では正規分布にするため色々配点調整してるだけです
その後伸びる人もいれば伸びない人もいるが、たかが大学受験入試問題では、ギリギリ合格者もトップ層もどんぐりの背比べですよ
私から見ればね

受験エリートとは「受験で選ばれしもの」なんだが、選んでる側の人間から見ると底辺に近いということを、受験生はよく覚えておくように

597名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 17:29:48.81
いちいちやることがゲス過ぎる。
呼ばれてもいないのに、勝手に米軍基地まで入って来て動画撮影させるとか、
最終的かつ不可逆な解決したはずなのに、追軍売春婦をディナーに勝手に呼んで、
握手会(ハグ付き)とか、
(おまけにあの売春婦、反米でもにも参加していたとかオチもあるらしいし)
竹島から密漁してきたエビを、わざわざ独島海老とか言って供するとか…
トラさん、貴重な時間を文の政治パフォーマンスに勝手に使われ、可哀想。

新着レスの表示
レスを投稿する