人生楽しい人に訊きたい [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/01(日) 15:40:40.33
今まで生きてきて、特に何もなかった。
あとどれくらい生きるか分かんないけど、このまま死んでいくのかと思うと
とても残念。
別に結婚したいとかじゃない。
普通に暮らしたいだけ。
生きてて楽しいですか?

187名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/30(木) 18:06:24.08
お前は船乗りじゃないだろ

188名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/30(木) 21:08:16.93
人生って素晴らしい

189名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/30(木) 21:59:07.12
だよな!

190名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/30(木) 22:05:42.90
奇跡だな

191名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/15(金) 11:04:49.80
素晴らしき人生

192名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/17(日) 14:07:39.14
最高の人生をありがとう

193名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/18(月) 00:14:03.25
おまえらの幸せをホンの少しだけ分けてくれ

194名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/16(火) 22:17:10.41
高3やけど
考えてみたら、人生結構楽しいと思う
友達と遊んだりゲームするだけでも楽しいし、アニメとかAVみたり
勉強や部活でも達成感得たり、彼女と過ごすのも楽しい。
辛いこととかしんどいことも
後から考えてみたら楽しいことやったりするし考え方の問題なんかね

195名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/16(火) 22:27:44.74
楽しくない 旦那さんが死んでから 何も楽しくない

196名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/16(火) 22:29:25.49
あと 高3うんこ

197名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/17(水) 15:10:16.03
高校〜大学が一番楽しいんやで、大抵大人になってから気が付くんや・・・。

198名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/19(金) 02:22:03.76
>>195
え!
不謹慎なようだけど、私は旦那が亡くなってから楽しくなった。

199名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/22(月) 15:40:12.13
>>197
その頃異性に縁がなかった自分は、
家族がいる今の方が楽しいかな。

200名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/22(月) 22:08:58.87
親が死んだら自分も死のうと、中学生の頃から死ぬことだけを楽しみに生きている。

201名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/23(火) 20:44:47.06
親が死んだら云々、ということはないけど親より先に死ぬのもアレだなーとは思う

202名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/23(火) 21:28:08.82
親への義理のためだけに生きている。

203名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/24(水) 08:45:13.67
じゃあ親が死んだら死ぬの?

204名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/24(水) 14:38:24.07
俺も母親を見送ったら、いつ死んでも構わないと思ってる。
糞以下の人生だったから、何の未練も無い。

205名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/24(水) 15:39:43.79
受け売りみたいなこと格好付けて嘘言うなよ
考えてみろ
糞には勝ててないから
誰も糞以下にはなれないんだよ
どんなに比べても糞並みにすらなってない
せいぜい糞一歩手前までだ

206名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/17(土) 22:26:36.64
楽しくないよ

207名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/17(土) 22:29:22.77
楽しいよ♪

208名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/19(月) 19:58:54.92
死にたい…。

209名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/19(月) 20:14:31.38
生きてたらそのうち楽しいことあるよ

210名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/20(火) 04:45:15.79
無責任なこと言うなよ
こないやつはこない
一生悲惨なやつなんて沢山いる
変に希望をもたせるのは罪作りだ

おれは幸せだが他人にそんなことは言わない

211名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/20(火) 08:23:09.53
幸せには二種類あって
ひとつは訪れる幸せ
もうひとつは築いてつくる幸せ
だと思うんだ。
諦めちゃだめだぜ

212名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/20(火) 09:18:55.78
幸せは自分の手でつかみ取るものだからね

ex.欲しいゲームがあったとする

欲しそうに見てても、誰かに買ってって言っても
あのゲームが欲しいな〜って指くわえてても手に入らない
自分で「ください」って言って、お金を払わない限りはね

幸せも同じ、欲しいものは自分で手に入れる

213名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/20(火) 09:25:20.20
例えが幼稚すぎて誰の心にも響かないけどなw

214名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/20(火) 09:43:57.61
>>213
悪かったね。小学生の学力でもわかるように書いたんだけどねw

215名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/20(火) 09:46:54.35
「ください」って言っても
「これはサンプルだから売れません」って言われたら
あきらめてほかのお店を探すってことも重要

まあ値落ちするまでずっと待ってる人もいるけどねw

216名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/21(水) 19:06:55.64
現在心療内科に通ってるんだが、せめて心療内科だけでも
自殺用の毒薬を処方してもいいように法律改正にならないだろうか?
もう行きてることが辛くて死にたい…。

217名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/22(木) 07:55:52.46
心が疲れちゃったんだね。電池切れかな?頑張りすぎちゃったのかも?
たまには自分を甘やかして充電しないとね。今の環境を変えてみるのもいいかと思う。
それと、ネットは精神衛生上良くないかもしれないとは思う。

218名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/23(金) 00:52:39.21
2ch中毒の俺には無理な話だな・・・

219名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/23(金) 06:32:02.06
だから治らないんだよ

“2ちゃん精神病”

220名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/23(金) 10:12:18.20
2ちゃんやってると精神崩壊しそう

221名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/23(金) 12:04:54.22
“しそう”じゃない“してる”だろ

こんなスレタイ覗くんだからw

222名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/23(金) 12:52:47.28
ばれちぃった(/ω\)

223名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/24(土) 00:51:04.20
俺の頭がどんどん壊れていくのが良く解るよw

224名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/24(土) 08:16:38.93
主に毛髪的な意味で

225名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/28(水) 05:54:34.53
おれやる気なくなってダレてた時に自分から思いっきりバカやってみたことあるよ

226名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/28(水) 11:15:46.17
>>225
例えばなに

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/11(火) 04:16:10.69
2011/11/11(金

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 22:07:23.34
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 12:34:59.01
人生は学び

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 12:47:58.79
やっぱり子供おると楽しいな
良くても悪くても見てるだけで面白い
子供なんて昔から大嫌いな俺だけど
やっぱ自分の子は特別だわ

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 00:28:32.83
ロトがあたれば
にやけ顔がとまらないくらい人生が楽しくなるだろう

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 05:45:44.53
結婚してようがしてまいが、どんな職業に就いていようが、皆何か抱えている 大変なもんだ

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 16:06:07.72
「家ついてって良いですか?」って番組見てると
よくまあこんなに訳ありな人がみつかるなと思うよ
人に歴史ありだね

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 00:51:46.23
みてないからわからないけど
いちどきりのじんせいだもの
たのしまなきゃ

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 06:58:05.44
人生虚し

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 07:41:09.70
睡眠は大事
栄養も大事
運動も大事
どれかひとつでもかけてると楽しめなくなるのが人間

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 23:30:18.35
言いたいことあるか?

新着レスの表示
レスを投稿する