X



中・高生時代ブリーフ穿いていた人in40代板ー2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 18:29:20.21
1968年生まれだが、高校生の時に雑誌モデルなんかが
ブリーフ穿いて登場してたな。
俺も何の疑いも無くブリーフ(白メイン、時々カラー)穿いていたし・・

TV「毎度おさわがせします」で主演の子もブリーフ穿いてた。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 01:14:50.91
別スレで見つけた宣伝広告

https://pbs.twimg.com/media/DFj3bfXV0AApk5-.jpg

>>634の前後で話題に上ったグンゼYGティーンズだが、
声変わりの年頃というだけではなく
息子のほうが母親より背が高くなった頃の肌着、というイメージだったようだ

はっきり言って、中高生の頃、親が自分のために肌着を買ってきたというと
丸首、U首、ランニングのシャツの着心地よりも
ブリーフの穿き心地がどうなのかに関心が向いていたように思う
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 05:38:37.25
この宣伝のモデル、モデルがイモ
ブリーフが似合う感じじゃない
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 12:54:10.29
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
ID @dvq3663w
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:56:47.20
>>719
トランクスなら、似合いそう?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 16:12:35.04
大昔の白いデカパンが似合うと思うw
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 22:13:47.93
白地に淡い青のストライプってか?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 06:26:32.61
男おいどんの世界w 
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 21:57:34.90
デカパンという呼び名からトランクスという
呼び名にいつしか変わっていったね
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 12:48:15.15
>>725
本格的に流行りだした80年代後半あたりには、トランクスの呼び名が定着していたね。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 22:39:16.78
80年代後半に縁が白くなっているカラーブリーフが
有ったのを覚えてる?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 06:29:55.37
ヤンキーブリーフw
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 21:58:21.22
ヤンキーでもブリーフ穿いてた時代があったとは・・・
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 06:10:01.40
その当時、ブリーフ以外だと上の方に出てたデカパン(トランクスの先祖)とか
それをニット地にしたボクブリの先祖しかなかったし、ジイさんやド田舎向けパンツと
されてたらしい。なのでヤンキー連中としてもブリーフ穿くしかなくて、色付き
ブリーフが出たら喜んで穿いたみたいw 当時感覚では色付きブリーフなんて、
頭のイカレた不良が穿くパンツと見られてたらしいよw
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:45:59.93
カラーブリーフ穿いてる連中がイカレてるのはその当時に限らないけどなw
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 07:57:03.55
セミビキニやビキブリーフは白が一番エロくてsexy
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:27:14.06
色付きだと水泳パンつと見分けがつかないしな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 17:37:06.17
俺は中学以来、ずっと白のセミビキニと前閉じの白ビキニブリーフ。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 19:31:17.56
>>733
特に濃紺や黒だと紛らわしいな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 07:41:28.06
ブリーフ、セミビキニ、ビキニブリはやっぱり白がいいw
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:19:44.47
YG-SPORTSが懐かしいな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 04:49:08.34
ジャストフィット〜やや小さめのを穿きこなすのが良かった。
大きめのや伸びて緩んだのは一転してダサく感じたw
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 21:57:21.17
ビキニブリーフなら、大学生の時によく穿いてた
快適だったよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 03:45:13.93
中1で前閉じのビキニブリーフを穿いて以降、
他のタイプは穿く気がしなくなった。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 06:58:42.84
オナニーのやり心地とかイキ心地が違うもんなw
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 22:20:35.28
>>740
前閉じビキニは、急に大人になった気分を味わえたもんだよな
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 22:12:20.26
信じてもらえないかも・・だけど、昭和50年生まれで20歳過ぎまで
ブリーフ穿いてたよ。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 22:41:22.05
いや、みんな今でも履いているだろ?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:36:35.67
>>743
昭和50年生れならもう40越え・・・
てことはブリーフ穿いてて不思議はないなw
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:31:21.05
>>743
75年生まれが20歳の頃だと平成7年くらいか…
当時なら、トランクス主流とは言え
ブリーフ派も少しはいたはず。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:33:32.36
高校からトランクス派になったけど
当時ランパンとトランクスの区別が付いてなかったなぁ

ブリーフの上にトランクス履いてる奴もかなりの数いたわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:48:58.45
>>748
なかなかのもっこりだ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 00:26:19.45
>>747
> ブリーフの上にトランクス

人前ではトランクスを穿きたい
トランクスは亀頭が刺激されすぎるリスクがある
そこでインナーにブリーフで保護

ってやつじゃなかった?
90年代はこんな理由で隠れブリーフ派がまだ結構いたんだよね
ボクサーブリーフに取って変わられたけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 05:48:25.45
>>750
> ブリーフの上にトランクス

もともと体育短パンを重ねばきして白ブリーフを隠す習慣があって、
その短パンがトランクスに置き換わった面もあったのでは?
トランクスは体育短パンほど野暮ったくないし、下着なので履き心地も良いから
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 06:38:23.32
>>750
ブリーフ派なので逆の感じだった。
中学になってもブリーフ(含セミビキニ)を穿いていた。
上向き収納なので、いつも裏筋の膨らみががズボンと擦れ合ってテント張り。
この刺激を緩め、テント張りを押さえ込み、ブリーフを隠すために
ブリーフの上にトランクスを穿くようにしてた。
でも夏場は暑苦しくなって、トランクスの重ね穿きはやめてしまった。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 00:49:58.29
>>751
短パンからの流れは確かにあるかも、普通なら重ねて穿こうとはなかなか思わないもんね

>>752
俺もブリーフ派なんだけど、周りに重ね穿きが多くてたいてい理由がそれ(刺激の緩和)だった

高校になると外見上はブリーフ派が目に見えて減っていったけど
実態はまだ中にブリーフ穿いてるわけで、なんとも歯痒かったな
0754750
垢版 |
2018/04/07(土) 07:24:54.76
>>753
中1の夏休み、家にいるときはトランクスの重ね穿きを止めて、ジュニアブリーフや
セミビキニの上に直に短パンを穿いて過ごしたら、爽快感とブリーフに浮き出た
裏筋への刺激が半端なかった。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 00:39:28.03
ボクサーブリーフは締め付け感が耐えられない
何でコンビニにはボクサーブリーフしか売っていないんだ
漏らした時に仕方なく買ったけど、きつくてたまらなかった
かといってスカスカのトランクスなんて論外だし
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 07:43:14.99
で、一体どんなのが良いの?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 19:23:09.94
>>755
そういやまだ当時はコンビニでブリーフ売ってたね
確かローソンでBVDカラーブリーフを買った記憶がある
これ今も買ってるしロングセラーだなあ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:46:14.02
>>757
BVDのカラーブリーフは人気が高いよね。
俺が中学生の頃(80年代初め)大学生だった兄がよく穿いてた記憶がある。
俺は洒落っ気なかったし、普通の安い白ブリだったので、少し憧れもあった。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:03:39.49
>>758
中学は80年代後半だったけど、ちょっと色気づいた奴が
白じゃないカラーに手を出すってパターンが多かったかな、グレーとか模様があるやつ

で高校生で自分で下着買うようになって、人目気にして半分はトランクスで
それはなんでも良かったけどブリーフにはこだわって、友達が穿いてるやつが
カッコいいなと思って探して、それでBVDのカラーブリーフ買ったんだ、思い出した
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 00:07:29.57
>>760
その友達が青だったから最初は青
青いブリーフでセミビキニなんてインパクト大きくて
見た瞬間欲しいって思ったんだよね、ひと目惚れ

いつも買う店では取り扱いがなくて、電車も使ってそこそこ探しまわって
見つけたのが青・白・グレー、高校の時はこの3色
他の色もあるとは当時知らなかったよ
0762758
垢版 |
2018/04/14(土) 13:38:26.17
>>760
大学生だった兄は、モスグリーンみたいなのとか
水色、紺色あたりだったと思う。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:17:58.59
中高生のもっこりってかわいくて清潔感があってそそるものがあるよね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 21:54:25.11
>>763
まだ剥けていないからな
成人でズル剥けだと、亀頭が大威張り気味に
ポッコリ突き出してしまって、実にえげつないから
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 07:59:03.25
茶色い汚れはインキンか
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 07:10:36.79
拭き損ねたクソかすだろ
そういう奴がノロウイルスやO157を流行らすんだよな
汚らしいったらありゃしない!
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 09:42:01.66
今時パンツにクソ付けてる奴の気が知れない
日本人じゃないんだろ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 15:33:24.26
中・高校生が白ブリーフをはけば、汚すやつはけっこういると思うよ。
俺自身の経験では、中学時代、うしろの茶色い汚れはいつもじゃないけど時々はあったし、
前の黄色い汚れは毎日だった。
汚さないやつもいるだろうけど、汚していたとしてもまぁしょうがないんじゃないかな。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 16:12:15.92
ウォシュレット、シャワートイレの無い頃にはうしろの茶色い汚れは避けられなかった
高校時代の自転車通学なんて、毎日サドルで尻穴の周辺をパンツの生地にわざわざ擦り付ける作業をしていたようなものだった
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 22:28:55.88
>>772
・・ということは、高校生でも白ブリーフ穿いていたのかw
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 02:28:25.11
>>771
個人差はあるけどまあ普通にある
しかし中学のときに普通じゃないヤツがいたよ
水泳の授業でなぜかブリーフ忘れてあって
更衣室の掲示板に張り付けてあったんだけど
それがほんとに股間のとこだけめちゃくちゃ黄色かったんだよ
何週間もずっと晒され続けたけど持ち主不明で処分された
うちの学年はそれ以降白ブリーフ穿かないやつが明らかに増えたけど
あの影響かなりあったはず、迂闊なことしてくれたよ全く
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 08:24:39.12
>>773
何言ってるんだよ
今でも白ブリーフを履いているよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 08:30:20.30
>>774
毎日洗っていても徐々に黄ばみは取れなくなってくる
普通なら適度に買い換えるが、やっぱりそう安いものじゃないしね
ブリーフ1枚買うのも厳しい家庭もあっただろう
長年履き続けると黄ばみは相当目立つし、ヨレヨレになる
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 10:01:13.98
ブリーフの傷み具合は、ブリーフを全部で何枚持っていて、何日おきに穿くことになるかのローテーションにもよるだろう
でも、何も考えずにタンスの上のほうにしまってあるやつをそのまま穿く、なんてやっていくとローテーションは関係なくなるけどね
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 10:06:17.89
1日3回は履き替えるから10枚ぐらいはあったほうが良いな
洗濯できない日もあるしな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 13:14:49.94
洗濯もの全般そうだけど、よごれは放置すると定着
するもんね
あとそれ落とそうと漂白剤使ってゴムがユルユルになったりしたわw
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 16:57:18.23
ブリーフがヨレてくると、チンポを上向きにキープするのが
難しくなってきたな。
すぐに下向いちゃってさ。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:46:00.85
それは困るな、サポート感がブリーフのいいとこだから
中高生のときトランクスにしなかったのは、ふいに立っても
ブリーフならバレにくいってこともあったかな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 14:00:04.47
改めて>>486のチンポジ不安定、股の部分もスカスカ、は的確な表現だと思う
>>470の緩んだ穿き古しブリーフから新品BVDセミビキニへのギャップに耐えるのも、高1とはいえ大人しい子には酷だな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:51:56.19
率直に言って、緩んでヨレヨレってもうブリーフじゃないと思う。

同級生の例から分かったことは、親が今後の成長を見込んで変に大きめの新品を買い、
丸2年以上穿かせ続けるとそうなるってこと。新品時点でピッタリフィットのブリーフ
なら、多少生地が伸びても体の成長も盛んなので緩まない。今から思えば親の判断に感謝。

成長が止まった20才以降は夢にも大きめのブリーフなんか買っちゃダメ。ユルユルの
ブリーフ穿いて超ダサい感じになってる中高年者って、間違いなく、新品時点でいつも
大きめのブリーフを買ってもらってた人達と思うw
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:01:17.83
彼らはユルユルに慣れてしまっているから、ピチッと締まったブリーフでは逆に違和感があるのかも
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:03:14.62
それと老化で尻の筋肉が削げ落ちて、ああいうみっともないヨレヨレブリーフに見えてしまうのかも
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:06:06.80
過去形ブリーフスレはそれなりに人がいるが
現在進行形のブリーフのスレはどこも過疎ってるな
みんな今はブリーフ穿いてないの?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 05:06:43.99
>>783 >>784
当時を思い出してみると、確かにそういう連中のブリーフは新しいのでも大きくて、
穿き込んだのは股が垂れ下がって裾は隙間だらけ。中身が見えたりしてたなw
>>785
尻肉落ちでそうなるのって相当な爺さんだろうなw
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 08:00:23.46
>>787
爺さんのブリーフ姿って尻のところがブカブカだもんな
あれはみっともない
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 08:03:08.42
子供の時に中身が見えるほどブカブカのブリーフを履いていたから、すんなりトランクスに移行出来たのかもしれないな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 06:01:41.74
>>783-784>>789はいいポイントを衝いてると思う。
着替えでしょっ中ブリーフ姿になってた小中時代を思い返してみると、>>783が言うような
ブリーフ本来のぴったりフィットで穿いてる子は自分も含めて以外と少数派だった。
多数派は大き目〜かなり弛めのブリーフ(穿き古しも含む)を穿いていて、その殆どが
中〜高でトランクス移行した。>>789が言うように、彼らは筆はブリーフの良さを知ら
なかったからスムーズにトラ移行できた、ということで大いに納得できる。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 07:48:38.39
>>789 >>790
そう言えばオレの周囲でも同じような傾向だったな。
ブカブカのブリーフ穿いてた連中は何気にどんどんトランク遂行してた。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 06:50:46.09
グンゼ、BVD、その他PBの子供・ジュニア向けブリーフって、
表示サイズ通りのを穿くと、初めからブカブカなんだよなw
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 07:07:08.83
>>792
なるほど、穿く人の体型次第だろうけど基本的にはそういうことか
あとは本人の成長に合わせてよくフィットするようになるのが先か、
それとも穿く頻度、ローテーションの関係で生地・ゴムがヨレヨレになるのが先かの問題か
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:30:29.42
自己経験から>>792に同感
身長や胸囲のサイズ通りのを穿くとかなり大きめでフィット感が薄い
今のは知らないが、子供用150サイズと成人用セミビキニのS〜Mと同じ位だった
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 01:07:12.04
子供用ブリーフをあまりピチピチにすると、おちんちんとキンタマの成長に影響があるのかもな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 02:10:06.91
子供用のは股上深いし、いかにもなブリーフばっかりで
もうブリーフ卒業かな?と思ってた高校生の頃、BVDとかの
大人向けのブリーフを選んでみて、それが好印象で今に至る
もし当時自分で買う習慣なかったら、流れでトランクス派になってたかなあ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 06:08:14.35
>>495
関係ないと思うが
洋ショタブリーフってほとんどビキニだけど大きく成長してるじゃんw
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 09:30:31.63
>>796
もし自分で買う習慣がなくてトランクス派になるには、
親に「トランクス買ってほしい」と打ち明ける勇気
というか決断が必要になるかもしれない

自分の場合、高校進学後、頼まなかったのに
母親が紳士用(BVDセミビキニ)を買ってきてくれた
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 22:49:49.41
.
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 23:43:25.86
俺は親のほうからみっともないからトランクスにしなさいと怒られていた
しかし一度は履いてみたものの、日常生活に支障をきたすほどの違和感に耐えられず、すぐにブリーフに戻した
弟は横チンはみ出しながらトランクスに馴染んでいた
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 06:35:41.07
>>796が言うように子供ブリーフは大きくて脇が深いし股幅も広くて
幼児向けのトレーニングパンツにそっくりなんだよな。
小6になってそれに気付いてから、親にはセミビキニのSを買って貰うようにした。
穿き心地もスッキリしていてまるで違ってたな。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:15:36.17
>>801
俺もセミビキニがカッコ良くて中学3年から高校まで穿いていたな。
大学からはビキニの快適さを覚えて、オムとかのビキニ(今の化繊と違い、柔らかい綿のものが多かった)。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:23:07.65
>>792の言うこと分かる気がする。
例えば150サイズだと、145p〜155pが適するってパッケージに書いてるから、
1つ下のサイズの方がいい場合が多いね。
自分で初めて買ったのがKGの150サイズだったけど、その時155ぐらいの身長で体が細かったから、
160だと大きすぎるような気がして選んだらちょうどよかった。
その後で、スタンダードだと1つ下のサイズがいい(セミビキニだとそのサイズでもいい)って分かって、
中高生向けのを選んで買うようになった。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 06:45:13.52
自分も1〜2サイズ下のを買って貰ってた。
ぴったりフィットするし、穿き続けても体の成長とバランスして緩くならなかった。
ブカブカのブリーフを穿いてた子達から見るとセクシーな感じがしたらしいけど。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 01:59:38.48
でも、親に何も言わないと親はその時の身長に対応したサイズか
成長を見越して1サイズ上のを買ってきてしまうものなのかな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 08:05:15.06
何も言わないとそうだろうな
わざわざ小さいサイズを買う親はいない
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 04:38:35.37
>>805
ただでさえ大き目のグンゼブリの1サイズ上・・・が日本のブリーフ廃れの原因かもな。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 15:27:22.65
>>807
そうかもね
仮にスポーティなセミビキニタイプが主流であったら、ここまで廃れなかったかも知れないし。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 06:46:14.10
>>808
欧米はそうなってるみたいね。
なぜ日本では大きめブリーフだけで推移してきたのか、意味不明。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 21:47:33.02
あと、当時のキッズジュニア用って白しかなかったからね…(大人用はカラーやデザインものがあったが)
トランクスのはやり始めで、いろんな色やデザインもののトランクスが出てきたから、
それと比べるとなると、さらに魅力を感じなくなった人が多かったように思う。
いろんな色やデザインものの中高生向けのセミビキニが出てたら、歴史変わってたかもしれない。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 15:03:11.52
小中学生用と紳士用の間の中高生(ジュニア)用というカテゴリーが中途半端だった
それは高校生あるいはやがて小中学生用を卒業する中学生の息子に
どんな下着を買ってやるか迷う母親の為にはなったであろう
でも、身長サイズ表記で基本的に白だけの展開が貧弱で、
肝心の高校生たちから支持を受けるに至らなかったということではないか
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:28:42.60
カラーのセミビキニ(BVD)穿いてた時期もあったけど
やはりカラーバリエーションは大事だね
購買意欲に繋がる
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 06:50:16.13
自分の場合、カラーバリエーションよりもカットデザイン、前あきの有無、
生地の質や厚さ、フィット感と穿き心地の方に興味関心があった。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 22:10:37.81
俺は前開きの無いタイプ(セミビキニ〜ビキニ)がカッコ良く思えたな
綿100%よりは、ポリエステルやナイロンが多少使われてる方が
好きだった。
あまりそういうの、無かったけど。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 00:58:17.35
前閉じは水着のサポーターを下着代わりに穿いてたことあったなあ
母親に詮索されて長続きしなかったけど普通のブリーフと違っててなんか良かった
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 23:55:16.08
おっさんはともかく、細身でスタイルの良い中高生は
率先してセミビキニを履いて欲しいもんだね
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 06:24:30.70
前開きのセミビキニってもう中途半端でダサい。
やはり前閉じ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 10:46:54.68
セミビキニは腰にくびれがある中高生が履くからこそきれいに見える
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 11:40:42.60
俺達は腰回りが特に広がっているからな
本当腹が出てきてどうしようもない
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 22:48:39.18
腰のくびれか・・・いつの間にか
無くなって脂肪がたっぷりついてしまったな(´-ω-`)
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 01:05:59.97
しょうがないよ
40代になれば腹は出てくるものだ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 01:07:37.17
若い頃と同じだけ食べていたら腹は出る
でも減らせないだろ
どうしようもないんだよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 15:55:24.26
>>822
ジョギングとか水泳でも継続的にやっていれば違うよ。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 20:56:10.13
中高生は腰のくびれもあるし、
内蔵脂肪も皆無だから下腹部がフラットなんだよな

だからセミビキニ履いても
もっこりがきれいに映えるんだろう

あれくらいになろうと思ったら
体脂肪率は10%以下じゃないと無理そう
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:08:11.17
>>824
ウォーターボーイズなんか観ていても
凄く奇麗なボディラインしていると思ってた。

ああいうのは、ほんの一時期なんだね
40代じゃ、遠く及ばずで。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 15:28:22.85
>>824
そう、それ。
内臓脂肪も見た目にかなり影響するって証拠だろうね。
若い人のスリムな体型は、ホント刹那的な感じがするわ。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 23:31:37.04
中年の腹ボテも良いものだ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 06:16:08.50
高校の体育の授業の着替えで白セミビキニブリーフを穿いていた同級生を見ると
もともと肌に密着していたセミビキニが、ズボンを穿こうと片足を上げたとき
お尻の丸みを一層際立たせるとともに裾ゴムがピンと張って
しっかり臀部をサポートしているのがわかって何だかエロかった
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:32:14.18
>>829
何年生まれ?
高校でブリーフって珍しくなかった?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 22:24:22.93
>>831
1968年生まれの俺も間もなく50代板へ。
高校生の頃は、ブリーフ穿いてるの俺だけではなかった。
クラスの1/3程度はいたと思う。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 14:07:58.84
1969年生まれだけど、高校3年でクラスにブリーフ穿いてる奴(カラーも含め)

半数はいたよ。

1987年だから、まだ昭和末期だな。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 02:54:39.62
69年の学年だが、高校3年生でも95%以上が白ブリーフだった。
色つきはなく、クラスに1人ほど不良がトランクスをはいていたくらい。
田舎だったせいか、パンツは白のブリーフ以外知らなかったといって過言でない。

もちろん短パン重ね履きしていたが、高校3年生の部活を引退して夏をすぎると、なぜか重ね履きをやめるようになった。
更衣室でブリーフをさらしても平気になってくるのだな。
しかし、たまたまボロいのはいていて、「お前、なんというボロいパンツはいているんじゃ」とバカにされたことがある。
意外とみんな見ているんだなと思った。

そんな状態で大学にはいったら、ブリーフは自宅生の一部を除き、8割方トランクスでびっくりした。
慌ててトランクスを買いに行ったが、あまりあわず、20代はトランクスとブリーフ併用。
30代以降はブリーフに戻った。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 14:13:19.76
73年生まれだけど田舎育ちだった事もあってか
中学生まではほぼ全員ブリーフだった

高校生になってから急にブリーフがカッコ悪いという風潮になって
大半がトランクスに移行していった

からかわれるのが嫌で仕方なくトランクスに変えたけど
下着の中でぶらぶらするのが落ち着かず、嫌だったな

いつ頃からかボクサーブリーフというものが登場して
今ではそれに落ち着いている
ポジションがしっくりくるのがいいよね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:56:31.30
>>835
個人的にはGUの安物のボクサーブリーフがポジション安定して
気に入ってる。
安い分消耗も激しいけど、洗濯するたび縮むというかいい感じに
締まってくるから、竿を上向きキープし易い。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 06:24:50.19
上向きキープなら前閉じビキニが一番だが・・
穿いたことないの?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:36:59.05
>>837
以前、綿素材のビキニを穿いたことがあったな。
20年以上前だったけど。
上向きをキープするなら、ビキニもブリーフも
あまり変わらないよ。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 15:29:54.94
今はナイロンとかポリのよく伸びる素材のものばかり。
昔のは勃起すると、窮屈でたまらなかった。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 16:45:42.78
綿素材のビキニは、90年代にはまだそこそこ有ったよ。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 19:18:27.67
今もある。
ただしBrosなんかとは違う高級品w
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:00:11.90
BROSってかなり緩いね
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:49:03.94
BROSって、前一重でしょ。
男子用としては相当に異様だなw
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 15:42:49.52
まさに今BROSSの廃盤になってる黒/青ストライプ履いてるけど透けて見える
おっきくなるともうしっかり見える
サウナとかで着替えると視線感じる
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 18:58:04.18
>>843
ジーンズに最適とか言ううたい文句で発売されたけど、
穿いてみると上向きに収められないほど緩いね
しかも前が一重だから透けて形が露わになってしまう
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 20:50:39.92
男物で前一重って、メーカーというかデザイナーの気が知れないね。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 05:59:10.18
一重だとホールド力が出ないはずだし、出そうとすれば生地の弾力を減らして
ビキニ自体も過度に小さくしなくちゃならないだろう。水滴の保持力なくて、
表にそのまま滲み出るだろう、てか丁寧に拭き取らないとダダ漏れだろう。
男物として一重が不合理なことは、ちょっと考えれば分かるじゃん。
現に海外ブランドで一重モノは見たことない。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 04:20:09.02
まあブロスビキニなんて買う気しないわなw
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 14:48:43.49
あんなの穿く中高生なんていないだろ
いたら変態候補生だわw
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:52:43.27
74年生まれ、中学校卒業まではほぼみんなブリーフだったが高校生になったら一気にトランクス化
ブリーフ履いていたのはほんの一部だけになっていった。自分のグラスは18人中3人だけだった。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:01:23.95
俺も74年生まれで、高校から急にトランクス派が増えたな。
クラスの半数はトランクスに移行してた中、俺は高校卒業まで
カラーブリーフ穿いてた。

90年代はまさに一気にトランクス派が増えた時期。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 09:34:12.92
>>851
みんな言ってるけど、全国的に昭和→平成に変わったくらいの時代から、トランクスが一気に普及したね。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 16:34:21.79
70年生まれだけど、やっぱ昭和末期はブリーフを普通に
穿いてたな。
専門学校に通い始めた頃だけど、周囲はトランクス穿いてる奴が
多かったかな。
別にブリーフでもバカにされたりはしなかった。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 18:33:35.22
>>854
カラーブリーフでしたか?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 12:34:57.96
>>855
グレーのカラブリでした
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 12:36:04.61
>>856
学校の友達と旅行に行った時
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 12:25:37.91
>>839
今のは勃起しても適度に包み込んでくれる感じのが
増えたね
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:46:37.12
30年前、高校の寮に住んでた

白いブリーフに色付きブリーフが屋上に干されてたな。白や空色は黄ばみが目立つから、紺や黒にしてた。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 21:54:49.50
>>860
30年前ってまだブリーフ穿いてる学生、多かった?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 00:45:44.66
>>861
多かった。中学生〜高校生で白いブリーフは卒業し、カラーブリーフやトランクスへ移行する感じ。真面目な奴は白いブリーフだった。バブルの頃だから、イケテる奴はビキニブリーフだったな。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 15:28:22.17
>>862
俺もカラーブリーフはよく穿いていたな、懐かしい!
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:46:02.21
>>863
男の下着と言えばグンゼがBVDだったな

白だとジジ臭いから、カラーのセミビキニ
トランクスはチャラチャラしてた感じ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:05:12.62
>>864
カラーのセミビキニを穿いていた時期があるけど、ブリーフほど穿き込みが深くないしスタイルも良く見えてカッコ良かったな。
ちなみに色は、ブルーとグレーでした。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 15:53:34.59
>>864
前開きのセミビキニやビキニは色関係なしに凄くダサいと思ってた。
スタイリッシュでセクシーなのは前閉じの白ビキニ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 22:32:13.84
>>866
白は汚れ目立たない?
黒のタンクトップビキニブリーフ履い
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 22:34:07.81
>>866
白は汚れ目立たない?
黒のタンクトップとビキニブリーフの奴が大学にいたけど、なんつうかカッコ良かった。
ジーンズ履いて、金ネックレスってのが流行ってたな。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 22:36:05.59
>>865
ビキニブリーフだとAV男優みたいでエロいし、恥ずかしい。白いブリーフは親父臭いし、トランクスはブラブラして落ち着かない。

カラーのセミビキニブリーフは最高だったな。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 21:16:18.17
ビガーパンツはいて包茎直した香具師いる?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 18:28:21.52
>>869
どんな色が好き?
俺はネイビーとかブラックのセミビキニ持ってる
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 18:42:00.89
>>872
俺はブラックだけだな
汚れ目立たないし、黒いタンクトップと合わせて着てた。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 20:52:47.69
>>873
ブラック良いね。
シックな雰囲気出るし・・
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 08:05:46.86
黒や濃紺のブリーフって、要するに汚れ隠し用だよな。
シック(カタカナ語としてはもう死語でしょ)だなんて思わないけどw
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 21:45:06.31
白はオムツみたいでカッコ悪い

黒や紺だと引き締まってみえるし
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 05:13:37.53
>>876
オムツみたいな形のブリーフをカラー版にしても
しょせんオムツっぽいことには変わりがないと思うが・・w
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:15:06.08
カラーであっても、スタンダード型ではダサいだけだね。
ビキニは過激だしセミビキニくらいだと印象が変わりそう。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 08:10:57.50
2行目がすごく日本の中間層的w
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 09:23:26.08
東京(下町)住みでしたが、トランクスか、白ブリーフの二拓でしたね
カラーブリーフ穿きたかったけど、まわりにいなかったんで、仕方なく白ブリーフ穿いてた
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 06:33:46.98
中学だと、白のセミビキニはジュニア用のスポーツブリーフと同じ感じなので
穿いてる同級生は結構いた。自分はジュニアスポーツブリの方が好きだった。
カラーブリを穿いてる奴はいなかったと思う。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 07:59:45.18
カラーブリーフ穿いてた人って、地域に限定されてるっぽい
ウチの地域にも、いなかったなぁ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 20:55:29.58
東京で言えば、山手方面の高級住宅地とか?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:05:20.78
カラブリは不良っぽい上にダサいというのが共通イメージだった。
おしゃれ気や履き心地の変化を求めるなら、>>882と同じで
スポーツブリーフやセミビキニだった(白の)。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 05:31:03.56
不良がカラブリ穿いてた時代って、いつ頃ですか?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 10:43:17.16
>>885
カラブリって要するに汚れを見えにくくしたり隠したりするためなんだよな。
実際、穿いてる奴らは如何にも、って感じだった。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:48:37.11
多摩地区だったけど、カラブリは高校生の頃はクラスに
何人かいたよ。
洒落っ気があって目立つのが好きな奴限定で。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 04:21:27.27
高校生の頃、カラブリ穿いてたおしゃれな同級生をオカズにしてたなぁ
自分も穿きたかったが、親に言い出す勇気がなかった
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:57:26.81
高校でそうなるってホモさんですか?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:59:27.66
そりゃ、男子高校生をオカズにするくらいだから、ゲイでしょ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 03:54:01.60
高校生で色付きブリーフの同級生に興奮ってやはりキモい
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 06:22:43.36
「色付き」って表現、なんか年寄りっぽい
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 06:43:03.92
カラブリーフ(=着色したスタンダードブリーフ)自体が年寄り臭いから
「色付きブリーフ」と表現w
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 10:21:49.80
>>893
昔は下着は白が基本だった
白は清潔なイメージだったんだよな

ブリーフが健全な下着で、縦縞トランクスはだらしないおじさんのイメージだった。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 11:46:58.30
白は、地の色ではなく、白色に染めてるんですよ
だから、白も一種の色付きブリーフ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 13:03:16.05
>>896
それは屁理屈
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 17:11:32.51
>>895
学校から下着は白のみって明確に指導されてたりしたもんね
そういうとこだったらほぼ全員が白ブリーフで、
そんな抑圧に抗いたい中学生はカラブリに手を出して
体操服の白短パンに色が透けてるのを体育教師に指摘されたり、
それ避けでゴムや裾のラインが一部カラー化されてるのが
密かなトレンドになったりして、なかなかおもしろい
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 17:35:14.44
ビキニに手を出す生徒までは、いませんでしたか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:28:28.45
>>898
カラーブリーフやビキニブリーフを中学生に履かせる親ってあまりいなかった。

下着は白のイメージだったし、中高生用の下着としてYGジュニアがあったが白ばかり。

運動着が白で透けるからブリーフじゃないと逆に恥ずかしい。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:30:42.05
>>899
ビキニブリーフなんて恥ずかしくて買えない

友達の兄が大学生で、黒いビキニブリーフだったな。ベランダに友達のブリーフと共に干されてた(笑)
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 04:57:27.53
>>901
友達は、白ブリーフだったんですか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 04:58:53.77
その後、兄に影響されて、カラーやビキニに変えたりしてませんでしたか?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 06:24:35.09
>>899
自分は中学になってビキニブリーフを穿くようになりましたよ。
生地は普通のブリーフと同じ100%綿で白の前閉じ型でした。
衣料品スーパーに展示されていたのを見て「一目惚れ」、親にねだって買って貰いました。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 18:36:21.08
>>903
中学だったから白いブリーフだった

洗面所借りると、風呂場に漂白剤に浸けられたブリーフや靴下がバケツにあったな。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 18:38:09.98
>>904
下着は親が買ってきてたし、運動着の短パンが短い白い奴だから白ブリーフじゃないとだめだった。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:14:02.17
中高生はブリーフだったよな
学ラン脱ぐと白いブリーフ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 07:32:41.26
中2の始め頃、衣料スーパーでブリーフを買うとき、普通の白ブリーフかと思って
手に取ってみると前閉じのビキニブリでびっくり。凄く欲しくなって買って貰い、
履いたときはもっとびっくりw 中坊には刺激が強すぎて毒w
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 06:50:40.70
>>909
洋ショタみたいに小さいときから前閉じビキニ型を穿き慣れてれば無毒なんだろうけどな。
元気盛りの中高生がもっさりブリからいきなりビキニ穿くのはマジ厳しいわなw
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 12:56:46.06
40代前半の中高生時代は、トランクス全盛時代だったのでは?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 03:26:28.82
>>911
大きなもっさりブリやトラからだとギャップ大き過ぎ。
中高生は起ちっぱなしになって、すぐ暴発だろうなw
自分は中2でセミビキニからだったが、ビキニブリはやはり異次元モノだった。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:03:20.60
両親の好みのせいか、自分たち兄弟は物心付いたときからトランクス。
でも自分は友達の穿いてるブリーフの方が良く見えたし興味があった。
で、クラブ活動を理由に中1で初めてブリーフ(白のセミビキニ)を穿いた。
>>913風に言えば、トランクスとセミビキニブリーフのギャップも異次元もので、
猛烈な起ちっ放しになったw
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 22:16:27.40
>>912
30年前だとまだブリーフいたよ
中学はまだブリーフだったりした
段々とトランクスに変わる感じ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 22:26:43.32
地方にもよるんでしょうね。
ウチの地域は、トランクスばかりでした。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 18:08:06.00
エロ雑誌のセックスマニュアル特集で男役の人がビキニ穿いてて、凄くエロさを感じたよ。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 08:09:47.88
男優ネタですか、いささかスレの主旨と合わない様な・・・
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 05:27:14.61
そのエロ雑誌を見て、高校生の頃に、黒ビキニをに憧れて穿いていたのなら、主旨に合いますね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 21:00:18.08
高校生の頃は、さすがにビキニまで手出せなかったなぁ
大学生デビューでした
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 14:08:57.61
スコラとかのエロ雑誌に出てくる男役って
黒ビキニは殆ど見かけず、ベージュみたいな色のを
穿いてる人が多かったから、寧ろダサいと思ってた。
前が閉じてあるのにブリーフみたいに深い穿き込みの
ものとかw
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 15:11:12.70
ブリーフの上から指で竿をツーってやられるのが好きだった
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 22:30:36.47
>>921
しかもモデルのマッパな女と密着してるポーズが多かった

よく勃起しないでいられるものだと、変なところで感心してた
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 06:02:58.01
>>922
俺は精通前に自分でやって目覚めてしまったw
トランクスじゃ全然ダメだし、ボクブリもイマイチ。
なのでブリーフから移行しなかったw
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 11:28:13.27
>>924
そうそう、トランクスじゃ全然ダメ、ボクブリもちょっと違う
ついつい女子用パンツに走ったがあれはまあまあよかったw
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 20:02:24.32
>>923
実際には勃起すると思うが
撮影で緊張気味だろうし、萎えかけの
状態の時が殆どなのかもな。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 22:37:23.37
>>921
それ、ブリーフではなくビキニじゃないの?
しかし、ベージュの紳士モノって珍しいよね
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 09:07:05.42
>>926
勃起1割、萎え9割くらいかもな?

カメラや照明に囲まれて素人が勃起出来るか?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 15:06:21.42
>>927
前閉じみたいだから、デカめのビキニだったかもね。
ブリーフで前閉じなんてあり得ない。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 17:10:32.58
>>929
仮に前閉じがあったとして、オムツみたいな滑稽なパンツになっちまうよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 21:58:53.20
>>929
30年以上前のビキニは横の幅がかなり広かった記憶があるね。
穿き込みもローライズではなく、もっと深かったし。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 14:33:10.85
化繊ばかりで小さすぎる最近のビキニとは
全然、タイプが違ってたね

ブリーフの延長線上にあるようなイメージだったな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 04:47:27.13
>>931-933
以下のどのタイプかな?
因みに自分は中学以来ずっとAのタイプの白。
@ ttp://www.planet-undies.com/catalog/img/produits/114230-4.jpg
A ttp://www.planet-undies.com/catalog/img/produits/114233-4.jpg
B ttp://www.planet-undies.com/catalog/img/produits/114232-4.jpg
0935933
垢版 |
2018/11/12(月) 21:55:44.02
>>934
俺も2番目のタイプがしっくりくる
昔のビキニってこのくらい余裕があった
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:04:11.68
中学の時にブリーフからトランクスに替えたばかりの頃は亀さんがフリーになって歩く度に暴れるから気持ちよくて困った。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:48:17.66
>>935
セミビキニというにふさわしい感じかな?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:25:23.74
中学3年間ブリーフ穿いていた。
圧巻は宿泊学習や修学旅行の風呂での脱衣室は、白ブリーフを穿いている奴だらけ!新品だったり、ダルダルで薄汚れたブリーフ色々だった。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 12:19:02.93
>>939
トランクスいない地域もあったんですね
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:02:00.25
>>939
何歳?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 05:03:53.40
まわりも、カラーブリーフ派の人いませんでしたか?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 09:08:07.33
地域はどちらですか?
公立?私立?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 10:10:04.24
自分の中学高校は、共に東京下町地区の公立でしたが、半分くらいトランクスの人いましたよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 13:54:33.51
高校の時、毎日通学路で会う奴がいてお尻が大きくてズボンからブリーフラインが浮かんでいて、ジャージになると更にくっきりと浮かんでいた。
高2の時にそいつと同じクラスになった。プールの着替えの時に腰に巻いたバスタオルの中から紺色の短パンと丸まった白のブリーフが出てきた。その瞬間、更衣室は大爆笑に包まれからかわれていた
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 17:46:01.56
今年48歳
東京都下の高校に通ってたけど、クラスの7割は高3(1988年度)でも
ブリーフを穿いていた。
カラーブリーフもいたね、ブルーとかグリーンとか地味なところでは
ネイビーにグレーと。
俺は白ブリが殆どだったけど、1枚だけカラブリももってた(グレー)。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 09:36:05.69
>>952
20才下の学年で、都内の中高一貫に通っていました。
中学入学当時はほとんどの同級生が白ブリーフで、学年が上がるとその比率は減少
しましたが、中3末でも約半数が白ブリーフでした。高校煮上がっても同じ傾向が続き、
高末でも3割近くが白ブリーフ(含セミビキニ)着用でした。白ブリーフからの移行先は
ボクサーブリーフで、カラーブリーフやトランクスへの移行者は知る限りいませんでした。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 12:51:13.23
なんか、進学校っぽいね
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 19:46:35.75
中学時代、頭良く有名な進学塾にも通っていた友達がいて3年間ずっと白ブリーフを穿いていた。
そして高校も頭良い奴が通う高校へ。休みの日、一緒に健康センターに行った事があった。中学時代と変わらず白ブリーフ穿いていた。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:46:38.12
>>952
ちょうど10歳年上だけど、高校3年で
クラスのほぼ全員がブリーフ穿いてたよ

都内の大学附属高校
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:53:32.90
最初はトランクスに慣れなくてブリーフの上に穿いてた

朝にブリーフの上からトランクス穿くんだけど、たまに忘れてシャツで隠してた。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 04:39:25.81
>>957
分かってないな。「中高一貫校や進学校」じゃなくて「中高一貫校の進学校」の話。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 09:36:19.46
中高一貫進学校に通っていたいたが、確かに白ブリーフ率は高かった。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:22:05.82
中学時代、テニス部に入っていた。試合のユニホームは白のポロシャツに白の生地の薄い半ズボン。当時、全員白ブリーフを穿いていたから屈んだりするとブリーフラインがくっきりと浮かんでいた。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 12:47:58.06
>>963
俺もテニス部だったけど、ブリーフラインはもはや当たり前のものだったな。
誰も指摘はしないし、驚かなかった。
平成初期なんてごく普通の光景だったよ。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 12:35:26.15
>>965
ビキニパンツならあり得るんじゃないの?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:42:35.78
白いブリーフはションベン何回も行くとまっきっきになるから汚いけど、
今はいてる黒のボクサーパンツも実はちびったションベンをいっぱい吸ってるんだろうな
ばっちいなあ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:04:02.41
中学の時に仲良かったチビの友達は、白ブリーフやキャラクターブリーフを穿いていた。
あとおっとりした友達は水色やピンク、オレンジ、ネイビー、グレーのカラーブリーフを穿いていた。でも学校の日は白ブリーフだった。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:16:51.22
今でも、日本代表レベルのサッカー選手は、インナーに、白ビキニ穿いてますよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 03:40:04.65
>>965
80年代中盤くらいまではインゴム(天引き)のは結構見かけたよ。自分も穿いてた。
中学生になったくらいの頃、風呂に入る時に、洗面所の鏡の前で服を脱いでパンツ一丁になった時、
鏡に映った自分の下半身の部分(パンツから下)が、妙に色っぽく感じて…それから性に目覚めた気がする。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 06:40:03.45
と言うことは、もうブリーフは似合わなくなってただろうなw
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 18:52:53.30
風呂の時は腰にタオル巻いて短パンもしくはジャージとパンツを脱いだ。同じブリーフ穿いているはずなのに人に見られるのは恥ずかしかったな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 09:49:03.06
ブリーフでもボクサーでももっこりするけど、
ブリーフはもっこりを強調する股のラインなんだよね

それに白色が主流というこもあって陰影がはっきりするし
陰毛が透けたりはみ出したりしかねない
0983犯罪首謀者=井口・千明の連絡先:葛飾区青戸6−23−16
垢版 |
2018/12/18(火) 08:59:30.14
 ◎長木よしあき(東京都葛飾区青戸6−23−20)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 18:31:55.93
中学1年の時に仲良くなった小柄だった友達。一緒に銭湯に行った時に見たパンツがアニメキャラクターがバックに描かれたブリーフだった。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 23:42:44.84
圧巻はプールの着替えと宿泊学習&修学旅行の風呂での着替えだな!周り見渡してもブリーフだらけ!しかも真っ白!
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 18:29:40.28
そろそろ次スレよろ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 08:58:23.34
中3で、埼玉から東京下町に引っ越したんだけど、埼玉では100%白ブリーフだったのが、下町では、半分くらいトランクスの子がいて、びびった記憶がある
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 10:46:52.78
>>987
俺は埼玉よりもずっと田舎だったけど高校の時は全員が白ブリーフだった
トランクスなんて見たこともなかった
何ていう名称か忘れたけど水色と白の縞模様のトランクスみたいなやつ、ああいうのを親父が履いていたな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 11:47:40.90
>>987
下町がそうなった当時でも山の手というか、昔からの住宅地域だったら
白ブリーフの方が多かった筈と思う。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 19:35:14.18
その根拠は?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 04:52:25.16
都内大会の時の着替えなど、自分が実見した体験から言ってる。
トランクス普及は下町区域の連中の方が早かった。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 11:23:44.09
山の手の方が、下着に関しては保守的だったってことね
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:52:57.29
下町はヤンキーも多く、流行に飛び付く連中が
多かったということでは?
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 08:21:24.07
確かにヤンキーは いたけど、トランクス率の50%までヤンキーだらけじゃなかったよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 19:19:34.52
高校がヤンキーが多い学校だったからかな?(1クラスだけほぼヤンキーのクラスがあった)
トランクス率が高くて体育の着替えでブリーフ穿いてる人が3人のみだった。3年生になったら
2人になり、卒業前の最後の着替えで自分だけになった。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:33:45.29
>>996
前閉じブリーフって、これ日本じゃないだろ?
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 07:54:09.08
>>996の兄ちゃんは西洋人離れしてるが、
ブリーフ自体は欧米亜でごく普通にある前閉じタイプだな。
以前は国内でも旧長崎屋やダイエーが売っていた。
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:14:09.12
ブリーフ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 902日 11時間 57分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況