X



人に迷惑をかけずに死ぬ方法 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/14(金) 14:49:01.30
誰か教えて
生きるのがきつい
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 07:04:49.86
40代でもできるネットで稼げる秘密の方法とか

グーグル検索⇒『増田のセンジョイウツツノ』

V9EWMT9QSB
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 21:17:33.53
生きてる時は不平等なのに
しだけは平等にやってくる
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:32:46.17
人生に過剰な意味づけをする人間ほど、少しでもうまくいかないと
自暴自棄になって犯罪を犯したり自殺したりする。
全ての人間が成功する社会など存在しないので、
落ちこぼれた人間でもそれなりに生きていける社会を目指すべき。
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:33:23.29
人生の微細な敗北の積み重ねを受け入れることができない人間が最終的な敗北を選び取るというのも皮肉なものだ。
死への中途半端な恐怖が結果として自らを死へと追い立てているということだろうか。
そういう意味で自殺は生の細かさに照準を合わせることへの拒絶と言えるかもしれない。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:50:53.43
>>62
落ちこぼれはまだ普通の人間だよね
自分が育ててるのは重度パワー系自閉症児
暴れてガラスは割られ家は積み木くづし状態
知能が高いため施設には入れない
毎日生き地獄
行政はあてにならない
自分で自分もろとも片付けるしかない
あなたには分からないだろうけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:55:51.27
因みにこの子は睡眠障害もあり4時間以上寝ない
旦那は人の世話はできない
↑同じ因子もってるからね
死ぬほうが楽なこともある
昼夜問わず奇声をあげるため近所にも迷惑
どこに預けてもまともにみられる人は居ない
生きてる意味なんか無い
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:09:24.81
そう言われると確かに俺にもよく分からん。
無責任なことは言えないけど、つらいなりに家族だけでも支え合って生きていくことはできないものだろうか。
それ以外何も思い浮かばない。変なこと言ってごめん。
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:29:32.36
一声だけでも労りの言葉をかけあうだけでも違うと思うよ。
無理ならもう何も言わない。
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 18:57:49.25
>>67
ありがとう
感情的になりごめんなさい
旦那からは無理だと思う
人の気持ちが分からないから
今度生まれ変わったらあなたみたいな人と
結婚したいと思います
現状は変わらない
ただ、学校の先生やお母さん友達とは支え合えているのでなんとか生きてます
色々ありがとう
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 20:11:43.08
精神病院に入れる
離婚
家出

もし選択肢に入っていないのであれば考えて欲しい。
高度3000メートルで人の道なんて考えなくていい。
自分のことだけを考えて欲しい。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 17:55:00.44
ありがとうございます
私はこのスレを建てたスレ主でもあります

精神病院は実質墓場です…わたしには子どもを
そこへ入れるのは無理です…

離婚はずっと考えてましたが上の子がまだ大学生なので独立するのを待っています

私に関わっていると不幸がうつるので無視しといて下さい

私自身、大学も出て好きな事して育って来たのでいつ死んでも後悔はないのです

息子を残しておくと上の子が困ると思うのでタイミングを見計らって連れて行きます
色々ありがとうございました
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 18:04:55.81
あ、ちょっと矛盾がありました

命を絶つなら墓場の病院でいいはずですが
見たくないんです…もう

息子の面倒を看る人たちの苦しそうに疲弊した
困った顔を…あの顔を見ていると胸がとても痛むので

長文失礼しました
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 01:48:17.05
>>71
とりあえず、離婚できないなら出て行くか失踪しちゃえば?

最低な親になりたくないとか、無責任な人間になりたくないとか
あるかもしれんが、関係ねーよ。
そんな親、今までも日本にいくらでもいただろ。
あんたの状況は他人が四の五の言えるようなもんじゃない地獄なんだから。

あとは、残った家族で勝手にやれって開き直っちまうのがいい。
真面目過ぎるとつかれるよ。クソならクソで結構・・・だろ?

あれ・・・・また、おれ間違ってます?
余計なお世話失礼した。
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 10:03:14.35
>>72
余計だなんてとんでもないです
考えてくれて申し訳ないです(涙)

今朝も朝から奇声をあげているから近所迷惑なのでとめ、今落ち着きました

何とかしたいと旦那に相談しましたが、私の言い方がキツイとか嫌なら出て行けばいい(4月からにしてくれ)とか極論ばかりで何も具体的に考えない…

私が居なくなると子ども達が路頭に迷い困ると思います…旦那は人の世話出来ないし、きっとイライラして子どもに手をあげたりする
↑実際息子はやられてたし

置いてはいけません
実家は田舎だし一緒に連れて帰ろうと考えてます 親も離婚は最近やっと許してくれたので

色々ありがとうございます
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:40:06.40
損しない限り他人には親切にすること。
しかしながら物事の筋は通すこと。

これさえ押さえておけば自分本位でいい。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 20:23:43.74
人の不幸は蜜の味というが、何故人は他人の不幸を喜ぶのか。
思うに、自分がそこまで堕ちたくないという過剰な拒絶感が他者への同情を阻害するんだと思う。
強者はそこまで堕ちない現状に胸をなでおろし、弱者は自分だけじゃないんだとほっと一息つく。
一寸先は闇、自分にも同じことは起こり得ると腹をくくった緊張感があれば人の不幸を喜んだりはしない。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 21:27:05.87
人の不幸を喜ぶ心性に社会的地位の上下は関係ないことを述べたが、
むしろ強者ほど人の不幸を喜ぶ心が自分にはないと「思い込んでおり」
弱者の方がその点は自分の心に素直だったりもする。
人の不幸を喜ぶのは人間のクズだとの抑圧が勝ち組により多く作用するのだろう。
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 13:49:48.32
自分の心の醜さを是非を問わずにあるものとして認めることで下りる肩の荷もある。
鎧兜をまとわねば生きていけない事情も理解できるが、肩ひじ張って生きていてもうわべの称賛を浴びるだけ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 13:30:14.81
自分の現状を肯定も否定もしないこと。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 15:55:44.22
上がることはあってもこれ以上下がることはないんだから、
今よりほんの少しましを目指して生きていけばどうだろうか。
0087メリーバッドエンド垢版2018/09/26(水) 05:06:08.41
>>57
素晴らしい。
まさに奴隷をコントロールするためのカルトだ。
都合よく自殺を咎めるカルトを流行らせれば底辺奴隷の自殺を防止できるな。
同じく寿命まで生きればなぜか都合よく地獄に行かないと刷り込めば定年まで囚人のように働かせることができるだろう。
底辺なら根拠のないオカルトやカルトでも本気で信じるだろう(笑)
盲信しない奴には適当にオカルトに傾倒した脳神経外科医の名前や霊能力者とかいう詐欺師の発言でも出しておけば真に受けるだろう。
奴隷に自殺は許されん。
彼らを逃がしてはならない。
奴隷はカルトでコントロールして定年まで囚人のように働かせろ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 11:45:26.82
人間は基本的に身の丈を超えた生き方はできないが、
時には一か八かの博打をしてしまう生き物だということは押さえておく必要がある。
自分の感情に嘘はつけないということ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 12:06:10.05
知らず知らず細かなことに捉われて生きている心の縛りを解きほぐすこと。
余裕がある範囲で日々の生活のリズムから足を抜いてみるのも一つの選択肢。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 22:01:04.19
最後は自分は自分、人は人。共感も温情もこのラインを明確に。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 23:28:40.45
どーなんやろ。ほんまにこれでええんやろか。よー分からん。
まあ大崩れさえせえへんかったらそれでええわ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 20:29:49.55
今まで言ってきたことを簡単にまとめると、
お前なんか全然大した人間ちゃうわ、あんま調子に乗んな、ってこと。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 00:08:37.75
自分に課すハードルは能力の振れ幅の下の方に設定しておいた方がいい。
勝負にこだわるのと縛られて身動きが取れなくなるのとの違い。

と言ってそう簡単にいかないのが世の中なわけで。
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 21:49:48.07
その気持ちを忘れるな!
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 22:17:01.49
自分の行く先を固定化させないこと。
現在を起点として、未来・過去にも手に届く距離というものがある。
自分の中にないものはないものとして、あるもので進むしかない。
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 17:20:32.26
いくら自分を厳しく律したつもりでも人間間違う時は間違うし、
むしろガチガチに管理するから失敗に歯止めがかからなくなることもある。
人間の限界を弁えた上で、根をつめ過ぎないこと。
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 03:09:47.15
負けた時に負けた理由なんかいくら考えてもしゃーないよ。
負けた事実だけを噛みしめればそれでいい。当座はね。
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 21:48:31.48
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0117変態脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19垢版2018/12/19(水) 01:50:41.61
 ◎長木よしあき(東京都葛飾区青戸6−23−20)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 03:38:42.10
>>115
ババア荒すな
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 00:10:44.19
迷惑かけるなよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 10:41:54.44
迷惑だけはかけるなよな
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 10:52:24.21
>>121
お前もな
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 12:24:34.23
重りつけての海への飛び込みかな
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 12:45:02.31
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 18:13:44.94
SUICIDE
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 03:29:20.03
早くしろよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 03:38:25.30
こんな寒い冬に死ぬのはつまらん 
せめて暖かくなってからにしようぜ
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 03:51:51.53
だめだ
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 04:30:08.31
今しかないな
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 13:00:24.05
今すぐだ!
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 01:41:32.74
迷惑かけるなよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 08:21:16.42
ちゃんと考えろ
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 14:51:18.58
わたしは旦那に迷惑かけられる
わたしは子供に迷惑かけることななる
子供はお嫁さんにお嫁さんは子供にその子供はまた

迷惑かけないで死ぬの無理じゃゃね?
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 21:45:53.09
大丈夫
あなたのこと誰も気にしてないから
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 08:03:59.21
迷惑かけるなよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 07:29:28.12
ちゃんとしろよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 10:22:01.09
模索しろ
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 14:19:26.61
ちゃんと考えろよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 14:22:22.35
急いだ方がいいぞ
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 14:34:30.64
準備しろ
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 03:39:22.46
大事なことだからな
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 15:46:50.41
爪もちゃんと切っとけよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 15:55:22.14
パンツも新しいのにしとけよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 18:42:29.95
ちゃんと考えるんだな
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 15:08:15.34
最後にお風呂入っとけよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 17:54:08.43
いよいよだな
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 01:32:12.06
決行日
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 04:40:42.65
まだかよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 10:30:24.82
早くしろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 17:47:05.44
いつするんだよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 05:20:49.52
ちゃんとしろ
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 06:40:45.77
急いだ方がいいな
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 06:57:54.77
準備しろよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 15:50:41.00
ちゃんと考えろ
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 14:20:30.82
そろそろだな
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 15:44:14.71
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況