■ 昭和のプロレス4 ■

引き続き昭和のプロレスを語りましょう。

*前スレ
■ 昭和のプロレス3 ■
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1391992466/

◇過去スレ
■ 昭和のプロレス ■
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1291005229/
■ 昭和のプロレス2 ■
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1336520688/

173名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/12(月) 19:13:05.82
馬場はせっかくゴールデンタイムもらったのにマッチメイクが下手
自分も長州と戦わないし鶴田・天龍なんかプロレスファンしか知らない

174名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/12(月) 20:51:40.72
>>173
手加減しても長州の動きに馬場はついていけないし無理あるだろう。
ちなみにヒロ斎藤が語っていたが、全日のリングは馬場さん用に
新日よりマットが柔らかく作ってやりずらかったと言っていた。

175名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/12(月) 21:11:22.34
>>166
よく見たらガチでも何でもないじゃんw

前田のアキレス腱固め

アンドレ踵落としで応酬

前田ムッとして少し締め上げる

アンドレ戦意喪失で試合放棄

176名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/12(月) 21:14:08.97
どう見てもアンドレ耐性なさすぎ
でも猪木と外国人レフェリーは何やってんだ(笑)

177名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 09:35:57.30
小学生だった頃、猪木がハンセンにNWFヘビー級タイトル(1980年2月)
取られた時、ショックでたまらなかった。

178名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 11:38:28.49
アキレス腱固めが効かないと見るやヒールホールドに切り替えてるな

179名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 11:40:50.59
その頃って一番うさんくさかった笑

180名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 12:12:39.48
猪木が冗談で「人を3人殺した」っていってたけど力道山もそのうちの1人だと思います。
最後に看病してたの猪木だから

181名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 13:03:24.40
1人のクリスマスは流石に寂しくないですか?
イブくらいは誰かと楽しく過ごしたいものです
実は1年で1番相手を見つけやすいのがこの時期なのです
男性も女性も独りで過ごしたくないのでしょう
今から登録して始めてもまだ間に合います!

Jめーる
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://azourl.com/?mg8it2

h a p p y めーる
街の繁華街あちこちでみかける看板 例 http://imgur.com/Oeo0Vpo.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://azourl.com/?jwpusg

w a k uわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://azourl.com/?v83259

182名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 13:03:41.30
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://azourl.com/?ybpsvz

まっくす
裏プロフィール検索がとっても使える(相手の裏好みで検索)
http://azourl.com/?kna26h

 効率のいい方法
条件を書きこんだら今度は 相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

183名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 13:04:13.03
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合うようにみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

184名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/26(月) 17:57:10.24
名勝負を生んだ「藤波辰巳 VS 前田日明」の頑張り! 両者KO極限の死闘!!
http://wjn.jp/article/detail/6374841/

185名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/30(金) 22:56:40.05
坂口、藤波、長州といった古い世代がUに胸を貸すみたいなのはしびれるね

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/14(土) 14:43:48.21
(o´ω`)ノ あけおめ〜 さあ掛かってこいよ〜

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/17(火) 23:19:38.82
ジミースヌーカー逝く
ご冥福をお祈りします

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/18(水) 17:05:18.80
■新日本「1・4ドーム大会」視聴率1%台大爆死 ゴールデン放送も消滅

プロレスブームの再燃が期待される中、ショッキングな出来事が起きた。

業界を牽引する団体、新日本プロレスの一大興行といえば、恒例の「1・4東京ドーム大会」。
同大会の模様は、テレビ朝日で当日の24時15分から放送されたが、平均視聴率は1%台と大惨敗してしまった。
翌5日から多くの一般企業が仕事始めだったため、「夜更かししたくない」という意識が働いたことや、
放送開始直後の0時43分に福島県沖で最大震度4の地震が発生し、速報見たさに「チャンネルをNHKに奪われた」ことなどが原因として挙げられるが……。

「理由はどうあれ、この数字では目も当てられない。
実は昨今のプロレス熱の高まりを期待したテレ朝は、今回の東京ドーム大会で4%以上の視聴率が取れれば、午後9時のゴールデンタイムで一度放送しようと考えていた。
そのことは新日のフロントにも伝わっていた。それが、フタを開けてみたら1%台ですからね。現場の落胆は想像以上です」とはテレビ関係者。

プロレスといえば、21日深夜から松井珠理奈(SKE48)や宮脇咲良(HKT48/AKB48)、
兒玉遥(HKT48/AKB48)らが出演する深夜ドラマ『豆腐プロレス』が、同じくテレ朝で放送される。
スポーツ紙記者は「AKBと新日がタッグを組んで、ドラマ放送の全話終了後にプロレス興行を開催するプランも浮上していたが、
東京ドーム大会の“爆死”でどうなるかわからない」と話す。
ドーム大会の観衆は年を追うごとに増えているが、プロレス完全復活の日はまだまだ遠そうだ。

ttp://news.livedoor.com/article/detail/12553550/

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/20(金) 18:49:08.23
カルク・ローガンになった

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/11(土) 21:22:54.87
【プロレス】史上初!「プロレス総選挙」現役・OBレスラー200人&ファン1万人がガチで投票!No.1レスラーが決定。テレ朝で放送★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http:// hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489231752/

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/12(日) 10:43:36.97
テレ朝も思い切ったことするな。

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/13(月) 10:35:13.59
>>190
WBSすごい長い延長だったから録画組は録れてないんじゃないか?

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/13(月) 11:13:30.39
>>192
2日前にセットしっぱなしだったけど普通に取れてるよ。

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/13(月) 13:00:02.47
アントニオ猪木が1位の「プロレス総選挙」視聴率は4・8% WBC延長で深夜スタートも健闘
2017年3月13日12時18分  スポーツ報知
13日未明にテレビ朝日系で放送された「史上初!現役・OBレスラー200人&ファン1万人が選ぶプロレス総選挙」の
平均視聴率が4・8%の好数字を記録したことが13日分かった。
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170313-OHT1T50083.html

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/15(水) 21:24:23.35
日本の国技はプロレスです。

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/17(金) 14:11:49.34
元プロレスラーの故サンダー杉山って愛知で一番の東海高校卒業してるんだな。
今の偏差値70。海部俊樹元総理や超エリートばっかりの卒業生ばっかり。

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 15:48:28.72
鶴田と長州って関係者にいわせると実力の差はすごいあったらしい。長州がゼーゼー言ってたとか、みんないうね

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 15:55:44.51
あと鶴田は休んだときにもう病状やばかったらしい。馬場夫妻にも報告したらしい

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 21:34:37.94
春一番の炎のファイター
https://www.youtube.com/watch?v=0lrRDH9_OJQ

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 21:43:14.72
鶴田がジャーマン封印した本当の理由はハゲたくないかららしい

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 00:25:31.94
えいげんはるか

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 15:07:40.98
いつ、どこかは忘れたが、猪木がレフリーやってた試合笑えた

大阪城ホール? 結局、試合してたヤツともめてた

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 20:27:54.70
シンでしょ?お約束でしょ

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 22:21:59.52
昔のタイガーマスクのコマーシャル
まわりのおばさんと背がおなじくらい

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 11:20:02.17
佐山サトル(初代タイガー)は現役当時は171〜172cmは確実にあるよ。
世田谷の三軒茶屋に当時タイガージムがあって(現在は魔裟斗ジムになってる)
近くをよく歩いてたが、168cmの俺より少し高かった。

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 11:34:42.60
普通のおばさんは160ないだろ。
だから160台じゃないかな

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 18:17:59.85
マスクをはがされそうにして視聴率稼ぐ作戦

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 22:28:07.52
マスクをして格闘技するとかなり呼吸が苦しいらしいよ!(´○ω○`)

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/01(木) 19:56:23.85
ああ、見たいな昭和のプロレスを!
反則攻撃(栓抜き)とかドロップキックとかも (´Д`)

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 16:35:32.15
チョップで体力削る

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 18:06:27.77
【新日本】故倍賞鉄夫さん追悼10カウント
8/12(土) 16:30配信
 新日本プロレス11日の両国大会の試合前、8日に68歳で死去した倍賞鉄夫さんの追悼10カウントゴングが鳴らされた。
倍賞さんは新日プロのリングアナ、フロントとして活躍。リング上で遺影を手にした坂口征二相談役(75)は
「今の新日本の基盤というか、もめ事の処理もよくやってくれて。
遊ぶのも一生懸命、仕事も一生懸命でいい時代を支えてくれたフロントだった」と故人をしのんだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-00000028-tospoweb-fight

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 19:22:21.95
猪木氏は本紙に「政府は水面下で(日朝首脳会談に向けた)交渉をしていると思った」と話す。
北朝鮮は来月9日が建国記念日に当たる。
猪木氏は平和外交のため、再び訪朝する準備をしていると打ち明けた。
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/730128/

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 22:29:24.20
>>209
俺は昭和の女子プロレスが観たいw
シンプルな水着のベビーフェイスがデブいヒールに痛めつけられるシチュなんてもう見れないんだろうな

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 16:27:17.62
ミミ萩原が吊り天井(ロメロスペシャル)を掛けられ悶絶する表情が堪らん

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 19:07:36.69
女子プロレスラーなのにダンプに髪切られてマジ泣きしてた

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 22:52:39.43
ミミ萩原はデビューして一年間、ずっと黒星続きだった 日吉ミミじゃないからね念のため (´Д`)

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 23:52:56.47
新人の頃の立野が良かった
後々デブになって魅力激減したけど・・

ようつべじゃ相方との試合しか観れないんだよなぁ

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 16:52:06.22
【プロレス】高山善廣、5月のDDT・大阪大会の事故で頸髄完全損傷。首から下の感覚戻らず…医師から「回復の見込みなし」の診断。引退か★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http:// hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504508178/

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 19:53:16.33
高山はレスラーとしてのトレーニングしてない感じだったからな。
レスラーの肉体見ればだいたいわかる。
長州(65歳)なんかはセミリタイアして、年に2〜3回しかしてないけど
肉体作って上がってきてる。
プロレスと言うのは打ち合わせで勝敗はある程度決まってても
受け身取れる肉体は作らないと危険。

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 17:05:22.53
アントニオ猪木参院議員が7日に訪朝
9/5(火) 12:35配信
猪木氏が5日の参院外交防衛委員会の質疑の際に明らかにした。
9日の北朝鮮建国記念日に合わせた訪問で、朝鮮労働党幹部ら要人との会談を調整している。
北朝鮮が核実験やミサイル発射を強行する中での訪問に、与野党から批判が出そうだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170905-00000047-jij-pol

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 17:09:46.51
猪木の行動は批判浴びるが、政府が「北朝鮮政府に断固として抗議する」
よりはマシだろう。何回抗議しても北朝鮮から見たら相手にされてない。

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:06:24.44
懐かしくて涙でるよな。
https://m.youtube.com/watch?v=6ty6w5g-zhA

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 12:28:24.78
日テレG+、大晦日放送
あの時代が帰ってくる! 秘蔵日本プロレス!
ジャイアント馬場×ブルーノ・サンマルチノ
ジャイアント馬場×クラッシャー・リソワスキー
ほか
12月31日(日)9:00〜13:00
あの時代が帰ってくる! 秘蔵日本プロレス!
ジャイアント馬場×ザ・デストロイヤー
ジャイアント馬場×フリッツ・フォン・エリック
ほか
12月31日(日)15:00〜19:30

新着レスの表示
レスを投稿する