X



(むかしばなし)はずい送信メール晒します [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 18:54:31.27
★よく使うけど、本当は理解していない単位は?
kg。敢えて知らないでおいてる。

★単位に関する思い違いの経験は?
ある教授の講義に、違うなあ等。

★尺貫法については?
たぶん、知らない。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 18:59:54.41
Who are you?
I think you don’t like America and EU.
Why tell me it?
What u desire to me.
If you ask me,then you must pay money for me.
You don’t know?Are you fool?


ほかの、守秘があるから晒せないよ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 20:19:27.79
こんばんは
平素は格別の御配慮頂き、誠にありがとうございます。

さて、下記の件ですが、貴社にて、全く対応して頂けてないのでしょうか?
区役所など行くのに便があると助かるのですが。
市役所の許可がいるようでしたら、そちらにも対応を促すように依頼しますが。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 20:20:41.43
こんにちは
下記メールの件ですが、
考えてみれば当たり前のことですね。
著作権に関する記載は、投稿注意に何も記載されてないので、
当然、投稿者が有することになりますね。(新聞に記載されたとしても)
ご面倒をお掛けしたようでしたら、すいません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 20:21:56.99
動作チェックをしようかと思って仕様を見たんですが、
考えてみたら、送られてきたバックアップディスクの確認もしなくちゃならないですよね。
1年以内なら、不備があった場合、修理もしくは交換可でよろしいでしょうか。
とりあえず、一番基本の電源、ボード、ディスプレイ、キーボード辺りを確認して、
アンケートに答えることにします。
今日、これから終わるか分かりませんが、遅くて3,4日中(出来れば今日)にアンケートに答えられるように勤めます。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 20:23:15.70
below is difficult for me.
if you say me anything,then you should use kids (of your country about ten) words,
or use Japanese word.
not do so,I can understand what you say.

I study English in Japanese school,you know? the education.

ba-i.
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 21:31:07.21
>平成21年5月25日付で金融庁の公益通報窓口に提供いただいた情報は、
>公益通報者保護法(平成16年法律第122号)第2条第1項に規定する公益通報の要件を満たしていないことから、
>公益通報としては受理できません

了解しました。
ただ、金融庁人事に関する記事(昨年6月のもの)を目にし、
それについて、意見をしようとしたのですが、
市民窓口がなかったので、
適切ではないと思うところもありましたが、
今回、公益通報〜宛てにメールを送りました。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 21:32:27.21
んにちは

貴社社員かは分かりません。
インターネット上において、
貴社業界のもので相当の地位にあると思われるものが、
不愉快な書き込みをしておりました。
どこの会社か分かりませんが、
思い付く社名を挙げてくと、
当然、貴社の名も挙がるでしょう。
あーいったものが、通常業務を行っているとは思えないのですが。
社会還元をしているというのならば、
考慮する部分もありますが、
事違いで大きな諍いになっても仕方がないことだと思います。

> お問合せいただきました件につきまして、差し支えない範囲で結構
> でございますので、詳細をお聞かせいただけませんでしょうか。
貴社社員か分かりませんが、
インターネット上で不正行為を行っている。

詳細までは掴めないので、糾弾したくても出来ないのです。
業界で大きく名が売れてるので、貴社が疑惑に挙がってもおかしくないことだと思います。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 21:33:49.50
事業番号3−26
事情を知ってるのがどこになるのかということになると思います。
山に登る典型例のモンスター・ペアレント等の問題は、一元管理が必要と思います。
ベネッセの名が載ってますが、継続的に同一民間企業等による対応は望ましくないと思います。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 21:35:45.02
喫茶店って、あまり行かないなあと思ったけど、
資料作りに、コーヒー700円の喫茶店に行ったりしてた。
東京に出たときに、時間つぶしとタバコを吸うのに行ったり。
高くても融通の利く店は利用しますね。
青山で入った喫茶店が、500円くらいと思ったけど、
相応。
客層もあるだろうし、

チップとか・・・
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 21:37:18.34
■ プロジェクト・マネジメント支援システムの構築

いま、インターorイントラ・ネットでのクラウド設計の導入が行われているようですが、
ご説明なされている、図に似ているように思います。

HPにあった、簡単な図を見ての感想ですが、

リソース情報⇒アクティブ情報’s⇒プロダクト情報1,2,3,・・・

情報カテゴリ群間の⇔の移動は、図示されていないように見えるので、⇒のみで、判断させて頂きます。

効率化に重点を置くなら、
リソース情報は、一義で定義されることが望ましく、PCへのinputのように一定則であると、

アクティブ情報での変数が掛った群を理解しやすいと思います。

プロダクト情報の段階に於いては、場合別けにより、
別事象で、1,2,3,・・・と考えると良いのではないでしょうか。


経営手法にあるのですが、

リソース情報⇒アクティブ情報’s
          ↑↓
       プロダクト情報1,2,3,・・・

アクティブ情報⇔プロダクト情報間に、n⇔mよりnxmの線形代数による簡易なモデルの手法があります。
経営の手法なので、時事変化して、モデル式としかならないものですが。
プロジェクトが開始した場合、
リソース情報は、曖昧になるので、
実数として判断するのは、アクティブ情報とプロダクト情報になると思います。
研究室の看板は実際の評価とは異なる、など。
この際、問題となるのは、
アクティブ情報⇔プロダクト情報をnxmとするので、
情報量が膨大となり、処理できる量か否か。
また、プロジェクト進行により、アクティブ情報の変化(それに伴いプロダクト情報も変わる)と、
情報バグ、誤情報。
プロジェクト保守の観点からは、膨大な情報処理は必要となり、処理可とする。<<不可の場合アリ
プロジェクト進行に伴う問題は、監視措置が必要だが、
プロジェクトの目的をリソース情報に入れておけば、リソース情報による管理が考えられる。
第三者的機関でも、間違いは生じることがある。
エラーが出た場合、アクティブ情報にリソース情報のコピーを再度、流し、
プロジェクトの保全を行う。

単線の場合と比べ、大規模なシステムとなるので避けられることがありますが、
nxmマトリックスの形成および運転が可能ならば、有効な手法と考えられています。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 21:38:20.19
添付ファイル。
本店にメール受付窓口がないので、そちらに送ります。


   転   送    願います。




※要確認、
 可能ならば、ccで、転送の確認をほしいです。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 21:40:39.13
テレビの討論番組で、
田原総一郎さんが、なんでダイエーには公的資金を投入するんだ??と言ってたのを覚えてる。
本州に纏わる航空需要の現状があって、
国内便、国際便と。
1.国内便は、地上路線との競合、
2.国際便は、増えるか減るか維持か。


1.ビジネス用途等で安定需要の底があると思われる。景気ほかの大幅な変動がなければ。
 ビジネスでは、時間も資源。レジャーも。

2.国際便の総量は、アクセス理由があれば、増えるでしょうね。


少量貨物の・・・
規格をつくってみるか
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 21:41:51.61
こんにちは
あなたがたのお仕事はなんでしょう。
外を歩いてみましたが、空気が悪いです。
私が、路上で大声を上げたりしましたが、
某党は、無視しました。
考えてみれば、国会内での参政権は、私には、ない。
忙しいし。
なんと言われようが、民主党には、無視されました。
口座を確認して構わないですが、私には、金銭授受の事実はございません。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 21:43:38.64
1+1=2、1+1=2、1+1=2、1+1=2、1+1=2、1+1=2、1+1=2、1+1=2、1+1=2、1+1=2

1×1=は?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 21:44:44.88
フランソワーズ・サガンのデビュー作と思いました。
注釈に、17歳で、ベストセラー作家になり、
ダイアナ妃のような人生を送ったと記されているのを見た記憶があります。
サガンか忘れましたが、亡くなったことがニュースで流され、
有名作家がいなくなったのか と思ったことがありました。
(1950年以降生まれの作家の作品は日本語訳しか知りませんが、
 ほとんど読んでない)
有名で、代名詞ともされる ボーヴォワールのページを見ていたのですが、
よく見ると、サルトルの年代というのは、第二次大戦と被るのですね。
専攻外なので、資料は見ておらず、どういった議論がなされてるのか分かりませんが。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 21:46:54.12
こんにちは
更生計画案について
・安全運航
・航空機維持コスト
・費用削減
の3点について、


1.安全運航(機体操作のこと)
流体力学的には、飛行機は、前身推進力を揚力にして上がると言われています。
新幹線で考慮されてるように、正面の形状により、空抵を小さくし、
両翼の微角で翼上下に空流を与え、前方浮上揚力を付ける。
(揚力の正確な計算がされているか知りませんが、揚力発生は実証されている)
平行走行時は、安定した上下間のバランスが取れているはず。
(実証されていると思う)
平行直角方角についても、平行移動時のバランスは崩れていない。
一定の耐性を持った均衡状態と言える。
プロペラ飛行機等でも、数秒の停止は問題にならないことあり。
空気には粘性と喩えられる、摩擦があり、粘性が代わる(摩擦の変化)ことは、
航空機運航の大きな問題となる。
摩擦力が大きいことは、平行走行の均衡状態が崩れる要因と聞いている。


2.航空機維持コスト(管理等)
ボーイングかどこか知りませんが、実績のあるものを使用しているケースが多いと思う。
トータルバランスで、廃棄期限というものが考慮されることがあるので、(燃料の拡充等)
機体一体でのエンジン設計が考えられると思う。
常時要点検と定期点検の区別マニュアルがされていること等。


3.費用削減
エアーコンダクターにより調整が行われるのが通常と思うが、
諸係争が起こらないようにすべきと思う。



※送信確認のため、発信元にCCメールを送ります。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 21:48:41.68
めざにゅ〜の川柳は、掲載倍率がどれくらいで、
選考基準というのは、どういうようになってるんでしょう?
20以上送ったと思いますが、掲載されたのを見たことありません。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 21:50:36.90
疑問というか、
基本的な問題で、
謂われることがあるが、
なぜ学校に行かなくっちゃいけないの??
など、低次の事柄・つくられた社会的な決まりを当然のごとく破るのがいたる所で常習化している。
同様に、
なぜ捨てちゃいけないの??
と呈される疑問もあると思う。
バレなければ、事後処理すれば、というのは、
大人と謂われる女性のすることではないと思うな。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 02:59:41.05
こんにちは

下記の商品の手配は、どうなってるでしょうか?
入荷目途の日が分かるようでしたら、教えてください。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 03:01:14.59
こんばんは

前回、紛争国は、ほっておけと大学で、習ったとメール差し上げましたが、
敢えて、それに反対するなら、軍事品の流通を止めることじゃないでしょうか。←これは、よく指摘されてますよね
日本も、対米戦で、本土に上陸してきたら、
竹槍で対抗するなどという馬鹿なことを考えていたそうですが。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 03:02:03.68
自分が意図するところ違うところがありますが、
拝見させて頂いたデザインで良いです。

代金の支払い、受け取りは、
そちらに伺おうと思いますが、
何日以降ならば良いでしょうか。
数は、200枚でお願いします。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 03:02:51.21
こんにちは

10/20のメールですが、
元防衛省事務次官の件について触れていないようが、
あれは、それほど重要ではない事案なのでしょうか。
防衛省という名前を冠するところ、
アメリカの軍隊と無関係ではあり得ないように思いますが。
些細なことで、取るに足りないことなら構わないのですが、
国家の重要事案に関わることならば、
是非、貴党もこの問題、追及してもらいたいです。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 04:10:19.94
喫煙の自由(含む女性)
大船駅の件の場所にて喫煙。女性の姿もあり。
副流煙など、好ましくないと煙草は言われている。
私(♂、37歳)は、喫煙者であるが、未喫煙時、好ましくないふうに思ってました。
それもあり、煙草は好ましくないと言われれば、
それに対し、強く否定の思いは持たない。
しかし、全面的禁煙の風潮が出れば、コト変わる。
継続的喫煙を、現状、考えており、困る。
これまで、大きく反対の意見を表示せず、禁煙化に沿ってきたつもり。
禁煙化されれば、喫煙で背負ってきたことを放棄するだろう。(禁煙経験あり)
見ぬふりすることが増えるということです。
掲題に女生徒記したが、女性の喫煙姿を見て、←jココ女性と記したですね
どうかと思うところもある。
聞くこともあるが、喫煙者は、やはり、今の流れに対し、窮屈にしているところはあるようで、
窮屈に身を寄せて煙草を吸うことは厭わないが、それは、やはり禁煙化を助長する風景だと思う。
把握は出来ていないが、強硬な姿勢に出るかもしれない。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 05:41:48.36
件名で、

「あなたの好きな芸人は誰ですか?」

「漫才、コント、ものまね、一発芸・・・

         あなたは、どんな芸が好きですか?」



使い捨てられる、とあるので、

使い捨て・・・宴会芸とか・・・
二度の必要もない、使い捨ての。
出水さんにチョコレートをおねだりするとか、相手が気にしなさそうなことで。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 05:42:37.58
ジャスコ(現イオン)で、バイトをしてたことがありますが、
上の人の分があるので、担当の娘が残り弁当を確認してた。
余るだろうと思っても、

”もし”足りなかったら、困るから、

持って行ってはだめと言う。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 05:43:08.25
未曾有を、みぞうゆう、と読まぬように、
小論文を書く。
書いても書いても終わらない。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 05:44:38.60
「査定了承」です。


寄付はしません。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 05:46:13.61
わさびが辛(から)いと 言ってる 気がした
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 05:47:36.37
期待はしている。
成績が伴わなければ、翻る。


******************************
これは件名記すと
ザック・ジャパン、あなたは期待してる?してない?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 05:52:46.76
★単位・サイズで思い出すことは?
特にないです。

★個人的によく使う単位はありますか?
よく分かりません。

★仕事でよく使うのは?
桁。

★どんな時に使いますか?
数えるのに。

★その単位は、便利ですか?不便ですか?
なくてはならない。

★単位についての疑問などは?
疑問というか、変換比率をよく知らない。

★あやふやでよく分かっていない単位は?
フィートとかヤードとかオンスとか
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 05:55:46.53
めざましテレビ見てました。
7:00前くらいに起きて、
布団の中でまどろんでいて、出社する気になかなかならないのを、
布団の中でテレビを点けて、
「いってらっしゃ〜い」
まで起き上がってこないことも、ありました・・・
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 05:56:52.33
疲れたとき
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 05:57:53.53
「反日デモに、次期リーダー決定!

    中国はどこへ向かうのか?」



中国は、西へ向かう・・・
隣国との関わりについての状況を判別してない。
話題となりましたが、ダライ・ラマの米、大統領への直訴、チベット地域問題、
北朝鮮との関係、また、客観的な中日間の尺度および、世界の工場的な役割、
加えて、同時不況による枠組みの変化
日いずる国から見ると、西へ流れて行く
一つ、最近、懸念に上げているような日本ラベルの破壊は、初めてのことではない
天安門にしても定期行事の感が
ある小国について考察してみると、
浸食のような形で西洋文明が侵入しており、
やがて、正規国交を開いたとされている
が、それは十分でなく、また、相互理解および構築ならびに修復が現在検討されているような雲模様

個人的には、中国資産を所有しているので、大きな発展は望まなくとも、下落は避けたいと思っている

大手は、維持していくことが重要な課題と聞いたことがある
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 05:59:23.31
配信停止を願います。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 05:59:53.70
こんにちは
事情によりメール配信不要となりました。
配信中止願います。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 06:01:37.89
お世話になっております。

下記の発送行いました。
ご査収のほど、よろしくお願い申し上げます。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 06:02:42.83
ふだん使ってるパスワードを入力して、ログイン出来ました。
回答不要です。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 06:03:16.94
こんばんは

下記商品の受注承りました。

商品数: 1点 
商品名:成功のコンセプト [単行本] by 三木谷 浩史

商品状態は、「良」で間違いないかと思います。
特にご連絡がなければ、明日、pm発送します。

以上よろしくお願いします。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 06:20:28.25
 しかし,実際に計算してみると数列{Sn}は収束の遅い数列であることはわかるが,発散することは確認できないであろう.
同様に,数列{an}も収束の遅い数列であると思われるが,このように収束の遅い数列の場合,収束値に関しては何ともいえないのである.
それではどのように計算すれば精密な収束値を求めることができるのだろうか?



パソコン演算して、出た解に合うような証明をすればいいんじゃないでしょうか。

場合分けがややこしいかもしれませんが。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 06:21:18.62
こんにちは


注文したものの中で、

> これは便利!手動充電・携帯電話チャージャークロック(307-005)
> 価格 750(円) x 2(個) = 1500(円) (税別、送料別)

が、1個、充電は出来るようですが、クロックが液晶に表示されないです。
たぶん、充電は出来ているので、目的の機能は果たせていると思いますが。
(充電効率が本来の規格を満足しているかは、何度も使用したわけでないので分からない)

100円でも200円でも返金請求できるでしょうか。
充電機能は満たせているようなので、返品等より、一部返金して頂ければありがたいです。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 06:21:54.44
英訳したらどんな表現になるのか気になる日本語


「七夕の約束は、守ってくれますか?」


です。

七夕は、ローマ字にするのか、the day that〜でも使って、
約束の意味が通るような表現を用いるのか。
慣用表現でないと思うので、定型で意味を仮定義して、文を成立させると思いますが。
内容的に単語選択も考えさせられると思います。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 06:22:46.21
修理するより買った方が安いですね。
ケーブルの取り外し、再取り付けを行いましたが、液晶には何も表示されない。

保証期間は過ぎてるので、修理は見送ります。

壊れてる箇所はだいたい分かりますが。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 06:23:04.15
疑問がありますが、
ヤフーの経費負担はどこですか?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 06:24:08.98
そもそも、不可解事案については、

そちらが担当になってるはずなので、


そちらさまが責任を持って対処するということと判断してよろしいでしょうか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 06:28:01.71
gass engine is ban to energy.

first ban is energy,second ban is energy for cycle.
if this do,maybe eco-engine be.

for cycle,high energy use.

ex.ban energy,brind energy

first ban is for second ban.

in this case,difficult is cycle adjust.

this can is I don't know,because I have not data.



****************************
NGワードって出てコピペできね
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 06:28:30.45
ぴあ株式会社の株主です。


取引き先について、注意が必要ではないでしょうか。
目先の利益は必要かと思いますが、
中長期もしくは会社の体質として、大口の顧客のカテゴリの考慮が必要と思います。
取り引き成立、業務が終わって入金されたで、
会社の1年先に対する影響はどれほどのものか分かりません。

よく例に挙げられるかと思いますが、
大口の顧客に傾倒して、利益を失うこともあると思います。

ITだと、将来の展望がいくつかに分岐するように思ってます。
(テレビの光通信、携帯とイーモバイルの住み分けなど)



短信ですが、意見を述べさせて頂きます。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 06:29:13.97
こんにちは

> 2)容量の残った使い捨て電池と、充電電池を混ぜて使用可能ですか。
>
> 回答;アルカリ乾電池とニッケル水素充電池のように、性能のちがう電池
> をまぜて使いますと、液もれや破れつの原因になり大変危険です。
> 混ぜてのご使用は、お勧めできません。
> かならず銘柄や種類の同じ電池にて、ご使用願います。
>
> 簡単ではございますが、お問い合わせのご回答とさせていただきます。
> その他ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
> 今後とも弊社商品をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。


上記ですが、放電し切れてない電池の荷電粒子を放出するために、余裕のある充電式電池を混ぜて使いたいのです。
使用済み電池が10個以上あるのですが、
電池内にイオンが残ってるのは、好ましくないとの判断です。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 09:04:34.00
暑い日が続いて大変ですね。

さて、下記の件です。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 09:04:58.88
こんにちは

下記注文の件ですが、商品手配が遅れているのでしょうか。
お願いがあるんですけど、

追加購入したいものがあります。

下記商品と合わせて同時購入ということで、
追加の分についての送料はなしにして頂けるでしょうか?
発送は、同時発送で構いません。

以上、お願いします。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 09:05:45.97
こんばんは

僭越ながら、メールマガジンの感想を述べさせてもらいます。
(新聞も興味ありますが、実際に見ましたが、日曜版を36p読む時間的な余裕がありませんので)
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 09:06:04.83
>  「おタッキーの今週の一行コピーはこちらから
> http://www.aera-net.jp/copy/index.php

再度リンクミス?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 09:06:39.31
1/7、シュトレーレの式は、

(24+10x)/(24−7x)
=((24−7x)+17x)/(24−7x)
=1+17・x/(24−7x)
=1+17/7・(x/(24/7−x))
=a+b・x/(c−x)

で、変数が1つで、次元の絶対値が1になるから、
特別に難しくはないでしょう。
x、1/x、両方1次元。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 09:07:23.87
私は、sinh,cosh,tanhは、あまり使わなかったですね。
y=sin(x)等として、
y1〜3の関数と考えてました。
あまりいい表記と思わなかったので。

ご参考になれば。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 09:09:12.02
むかしは、魚の値は、海辺でないところは高かったんじゃないですか?
それで、淡水魚を養殖したり。
その負担分を取り除けば、1割くらい下がると思うけど。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 09:11:33.92
事業番号3−37−(1)
学会にて、放射性廃棄物の対応案は出ているはず。
学会にて、なんの案もないのなら、海外に協力依頼。

事業番号3−37−(2)
核融合は、大規模事業となると思うので、研究希望の国が行えばいいと思う。
土地、人がなければ出来ないこと。
国内にある研究機関を国際機関と比し劣っていますと信頼に足り得る人物が言うのなら、
海外に協力依頼。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 09:11:58.67
こんばんは

購入するか分かりませんが、
礼文島で獲れる地魚を食べてみたいです。
はぜ とかそんなものでいいので。
ふぐ みたいな特別な調理法が必要なものは困りますが。
配送で、味が落ちなければ、値段次第で考えます。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 09:13:31.70
そうですねえ
まだ、確認はしてませんが、
未確認の旨を一報しとくかもしれませんね。
私が分からなければ、何を言われようが、説明したことにはならないですから。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 09:15:14.31
私に言えば、と思う人もいるのかもしれないけど、
私は、どのような手法を用いるのか知りませんが、
票の取りまとめはしないので、
以前、どこか宛てに記しましたが、強制票の効力は弱い、
と思っているので、
自身は、処しやすいようにするのみでございます。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 09:16:36.45
★単位・サイズを巡っての成功談は?
なんとか許容範囲に収めたことが幾度か。

★単位・サイズを巡っての失敗談は?
知っておくべき単位を知らず、遠くの方まで行ってしまったこと。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 09:18:49.87
お誕生日おめでとうございます!Fujisan.co.jpからのプレゼントです。
下記のギフトコードをどうぞご利用ください
ギフト券コード: ********
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 11:37:41.80
これは受信メールだけど


******************************

ご連絡ありがとうございます。
読売新聞東京本社メディア戦略局データベース部知的財産担当です。

投稿規定や契約等によりますが、著作者人格権は著作者に残っております。

後半部分の質問に関しては、お問い合わせ「よくある質問」(投稿規定)
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 16:01:55.66
こんにちは

下記の商品の手配は、どうなってるでしょうか?
入荷目途の日が分かるようでしたら、教えてください。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 16:05:24.94
まず、秋葉原。


その後、元厚生官僚殺傷事件。



秋葉原は、まだ、防げなかったことは分かるのですが、

元厚生官僚殺傷事件を防げなかったことの理由は、何とお考えでしょう?


あなた方には、
いくつの事件が起きたか知りませんが、
予防する能力はないのですか?


ないのならば、
私が、処置を施そうか思案しますが、
態度を鮮明に示して頂きたいものです。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 16:07:53.83
こんにちは

蟹を2つ注文したのですが、
別発送とのことです。
送料が二重になので、追加の注文を受け付けてもらいたいです。

どちらかにアブラガニの足を2本で1,000円で、同梱してくれませんか。

受注番号は、
[受注番号] **********************
[受注番号] **********************
です。

> 【決済方法】クレジット決済
クレジット決済の確認が必要でしたら、こちらに回して下さい。


以上、お願いします。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 16:09:30.71
添付ファイル。
本店にメール受付窓口がないので、そちらに送ります。


   転   送    願います。




※要確認、
 可能ならば、ccで、転送の確認をほしいです。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 16:10:32.99
一票を投じたけれど、
1/20万票のうちの一票、また、1/120にしかず。
変わんない・・・
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 16:12:18.55
★反対に損したことは?
聞く耳もたない。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 16:13:19.58
★大阪のココが好き?ココが嫌い?
特になし。

★大阪の人のココが好き?ココが嫌い?
知らない。

★大阪の文化・風習のココが好き?ココが嫌い?
たこ焼き。
大阪には日帰りで1度しか行ったことがない。

★大阪や関西に興味はありますか?
興味は、ある。

★どんな関わりがありますか?
島内。

★行ったことありますか?
1度と通過が1度。

★知り合いや友人に“大阪の人”“関西の人”はいますか?
京都の方ならいるかもしれない。よく知らない。

★大阪や関西には、どんなイメージを持っていますか?
たこ焼き。

★うらやましいと思うことは?
知らない。

★ちょっとなあ…と思うことは?
20年前に見たアーケード。

★文化・食べ物については?
よく知らない。

★大阪のテレビ番組については?
忘れた。

★大阪のラジオ番組については?
聞いた覚えがない。

★大阪の政治・政治家については?
地域性があるんだろうなあと感じる。自分のとこで出馬したら、下ろすと思うような議員を見る。

★東京などでの「大阪の受け止め方」については?
西の大都市。

★東京への大阪文化の進出については?
うちの近所が関西弁で騒がしくならなければ・・・別に、特にないです。

★ほかの地方と何が違うのだと思いますか?
氏姓。

★阪神ファンにヒトコトあれば?
見たくないようなダイブは、気付かれないようにしてほしい。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 01:02:58.29
こんばんは

下記レーザープリンターのトナー、ビジネス用途なので、
どれくらいの日数で届くか確認させて下さい。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 01:03:19.29
こんばんは

来年も、機会があったら、よろしくお願いします。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 01:05:45.90
マクロ経済は、頭のいい人が、計算を間違えたんじゃないですか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 01:08:28.23
横浜市の景観等
東京湾の古くからの玄関口の一つの横浜港がある。
そこを中心とし、明治時代に起きた街。
都市部であるため、鉄道による交通網が東京までを含めて形成されている。
道路事情については、他の都市でも問題があるように、
街があり道路を作ったので、京都で形容される碁盤の目のような効率的な道路網ではない。
ここで、鉄道について。
まず、横浜駅が明治時代に作られた。
文明開化の中で、西洋の技術導入により、日本で最初の鉄道が路線の駅である。
ここを中心として、横浜駅周辺はいまで言う市街地になる。
ただ、広域計画設計でなかったため、また、鉄道の路線も、当時より増えたため、
現在の横浜駅は、複線となっており混雑を起している。
加えて、国内の大規模都市の駅であるが、大阪同様、新幹線の駅は、別となっており、
市街地活性化阻害をもたらしている。
ビジネスにおいて、移動手段に現在、新幹線は多く利用されており、
近隣に東京都があるため、乗り換えの必要な横浜駅では、不便が生じている。
中略
混雑地域で、鉄道および道路網の使い勝手が悪く、
都市経済にとって不利ではないかと思われる。
(東京都ならば、環状線と地下鉄などによる整備がなされている)


匿名

合ってるかは覚えてない
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 01:15:26.60
当世 部長気質
定時出社、ときどき欠勤のち爽快なる部長、
認知症が進行しているのか、業務中に呻き声をあげる。
返事する者、なし。課長が気を使い、
よもやの疑いを消すため、悩める部長に花などを手向ける。
翌日、もしくは、翌々日、部長は、またも呻くが。
本能が、このままではいけない!!と思うのか、
部長、娯楽の勧めについて論じる。
聞く者、ときどきゼロ、のち、荒野もしくは、にわか雨。
ふと、懐古した。
そう、30年前を。若かった頃。今時なら涼しくなり始めていた頃。
30年という月日が、快適な高層ビルを建築した。
机の隣に灰皿があることもあり、
まだ、カメラ付き携帯もICレコーダーもなかったころ。
せいぜい、扇風機に当たりながら、書き写しを行っていたんだと思う。
いま時分、排ガス規制で、ディーゼル自動車も煩く言われる中、
あの役職では、いまも赦された権勢は猶だろうか。



*******************************

これは、ほとんど覚えてない
英文もあるけど、意味が分からない
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 01:17:04.13
ある政令指定都市の市街地商店街にシャッター通り疑念があった。
政令指定都市役所に、

支援という名目の金銭補助は意味がいないと思う

という主旨のメールを送ったが、対応はなかったと思われる。
歴史ある地場産店が再起しなければ厳しいのかもしれない。
一時のブームの失敗が確認されてるように思われる。

保護施策が好転をもたらすか、
軽井沢に例があるが、栄枯盛衰しつつ存続をしていたように思う。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 01:19:52.77
ERROR: Rock54: Warning: NGワード禁止!
                     __ _,,  _
                  , r ´       ヽ
                /            >
. ○っぱいも禁止!  ,.彡        、 .、  、 .ヽ
            '" ./  .i  l ィ、 .|∧| l .ヘ .、 ヘ  ヽ
.             ./  | .|i  |_Nヘ: N .|ヘ| /从.}━ ヘ
          ( `、 ハ   从-`ミミ-┘  ‐彡=ミ-、.{━ ヘ、
         .ヘ .ヘ' ∨〉  l.,ィ'.ひハ     ∪:::) .'.| .ヘ  ヘミヽ
    (⌒ヽ    ヘ .ヘ .ノ 、 ヘ.弋:::::j.  ,  `‐‐' .ィ 、ヘ ヘ '/
    ヽ  .\  .ヘ  Y ..::.:} ヘ  ̄    __    .人 `ヽ、 {  ,
     .ヽ  ` 、 ヘ .ヘ:/:  >.ヽ   .r´  .l  ノ´ ,⊃:.....:) .`=イ
       `.ヽ、 ` ´  `ヽ '‐-┴ .、 `- .' ,ィ´:/:::::v' ´::.、 , ヽ
..r' ` ` ‐- - ィ'       ` マ__.{´:`<` ‐ ´.|..、::::`ヽ、\::::::}ノ, ィ
. ヽ 、 ___      /   ` ̄ ̄ `)   ヘ::.ヽ、::ノ::ノ:::::ィ:(  .,
        ノ      l   -ァ、__,,.彡.ヘ'三ミ}:::::`ァ:7、::ノ'.ヘ:`´ノ
     ,>´   /    _ ノ ノ:) } > .ミヽヽ:::}::::ノ:/ :ヘ  . ̄
.   /  , <‐- 、_  ./.´ /ノ / '   `.ヽソ彡ノ 、 l .) ,\
   `‐‐ ´     `‐-<>-- '-‐'       |.可   .`.|./   〉
                  .l        .j::::l    |   j:::}
                  |      , ' .j:::::::l    .|  /:/ \
.                  |    /  .j:::::::::l    .| /、〈   \
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 06:39:06.58
ぴったり、このレベルがあるか知らないけど、

京大だと、これに近いくらいの問題出ると思った。

東大は、オーソドックスなのが多いね。
早稲田は、難問かなあ。
慶應のは、見たことあるか分からない。


で、飛行体の抵抗。
力学括りになるかどうか。


<<<・・・Pとする


空気中では、運動するPには、空気抵抗が生じる。
Pは、推進力Fで進むとする。実際、スペースシャトルは、真上に上がるね。

空気の圧力をNとする。
Nは、密度と温度の関数。


<<<→Fで、Pは、加速度F/M(Pの質量)がFにより生じる。
ミクロに、分子の運動の総和がFになる。
作用・反作用で、Fは、そのままPに加速度を与える。

空気の圧力がN。
xxxの法則で、空気の密度、温度→速度が分かる。
密度に+速度ベクトルで、
(<<<に対し、直角成分は無視)
空気分子の<<<へ水平正面方向ベクトルが<<<の抵抗となる。
で、
<<<の上側、下側で、下向き、上向きの力が生じる。分子の衝突の総和。

深さに対して、<<<の高さが小さい場合、上と下の圧力差は、考慮する場合と無視する場合がある。

Pが、///の形ならば、空気の抵抗は、下向きに働く。


乱気に入ると、巻かれるんでどうなるのかな。



ある大学で、

ミニ・ロケットの打ち上げをやってるらしいけど、

100か200m打ち上げたら、乱気に巻かれんじゃないか?(風がなくても上の方だと回ってるかもしれないので)
で、巻かれると、どこに飛んでくか分からないから、
違うんじゃないか?
と言ったが、
よく知らないけど、
どっかに吹っ飛んでいくことはないって。


TWITTER 楽天ソーシャルニュース 楽天プロフィール シェア
Last updated December 30, 2008 8:51:21 PM
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 06:40:09.23
人の出が多いから、

3か4日辺りまで、

人混みを避けようかな。



元旦に、正月セールの広告が入るから、

それ見て買い物に行くかくらい。


TWITTER 楽天ソーシャルニュース 楽天プロフィール シェア
Last updated December 29, 2008 05:09:50 AM
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 06:42:46.37
ERROR: Rock54: Warning: NGワード禁止!
                     __ _,,  _
                  , r ´       ヽ
                /            >
. ○っぱいも禁止!  ,.彡        、 .、  、 .ヽ
            '" ./  .i  l ィ、 .|∧| l .ヘ .、 ヘ  ヽ
.             ./  | .|i  |_Nヘ: N .|ヘ| /从.}━ ヘ
          ( `、 ハ   从-`ミミ-┘  ‐彡=ミ-、.{━ ヘ、
         .ヘ .ヘ' ∨〉  l.,ィ'.ひハ     ∪:::) .'.| .ヘ  ヘミヽ
    (⌒ヽ    ヘ .ヘ .ノ 、 ヘ.弋:::::j.  ,  `‐‐' .ィ 、ヘ ヘ '/
    ヽ  .\  .ヘ  Y ..::.:} ヘ  ̄    __    .人 `ヽ、 {  ,
     .ヽ  ` 、 ヘ .ヘ:/:  >.ヽ   .r´  .l  ノ´ ,⊃:.....:) .`=イ
       `.ヽ、 ` ´  `ヽ '‐-┴ .、 `- .' ,ィ´:/:::::v' ´::.、 , ヽ
..r' ` ` ‐- - ィ'       ` マ__.{´:`<` ‐ ´.|..、::::`ヽ、\::::::}ノ, ィ
. ヽ 、 ___      /   ` ̄ ̄ `)   ヘ::.ヽ、::ノ::ノ:::::ィ:(  .,
        ノ      l   -ァ、__,,.彡.ヘ'三ミ}:::::`ァ:7、::ノ'.ヘ:`´ノ
     ,>´   /    _ ノ ノ:) } > .ミヽヽ:::}::::ノ:/ :ヘ  . ̄
.   /  , <‐- 、_  ./.´ /ノ / '   `.ヽソ彡ノ 、 l .) ,\
   `‐‐ ´     `‐-<>-- '-‐'       |.可   .`.|./   〉
                  .l        .j::::l    |   j:::}
                  |      , ' .j:::::::l    .|  /:/ \
.                  |    /  .j:::::::::l    .| /、〈   \
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 06:43:32.67
よく分かんないこと書いてるけど、
若かったんだなあ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 15:18:06.93
読売新聞に送った短歌も30ばかしあったかな

******************************

ご連絡ありがとうございます。
読売新聞東京本社メディア戦略局データベース部知的財産担当です。

投稿規定や契約等によりますが、著作者人格権は著作者に残っております。

後半部分の質問に関しては、お問い合わせ「よくある質問」(投稿規定)
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 15:23:22.02
9年前5月

春うらら  過去を想って 問すれど
             想い通じず  星に願うか

知れぬのは  人にありたる  その心
             緑輝く  偽りなのか
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 04:58:54.61
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手下記のサイトなら必ず見つかります

ジェイ
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://urlin.it/12ce21

h a p p y
街の繁華街あちこちでみかける看板 例 http://imgur.com/1dowK1H.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://urlin.it/13f93b

w a k u
「趣味友」掲示板が大好評!ゲーム趣味、海外ドラマ趣味など趣味関連で友達が探せます。趣味からだと簡単に異性友達を増やせて、そこから恋人発展の流れが当たり前に
http://urlin.it/13f938
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 04:59:10.11
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://urlin.it/13f939

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://urlin.it/13f93a

 効率のいい方法
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 04:59:39.67
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 09:00:52.01
40代でもできるネットで稼げる秘密の方法とか

グーグル検索⇒『増田のセンジョイウツツノ』

4TWAW50P7K
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況