X



40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/08(月) 01:46:23.87
5/13
57.8キロ

6/8
55.4キロ
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/11(木) 01:04:56.67
56.75
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/15(月) 03:53:21.99
55.8
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 23:34:51.85
酒毎日はだめだ
1日置き
できれば2日起きくらいで飲んだ方がいいかも
というか週一
もしくは月1がいい
酒が抜けたなと思うのって飲んだ1週間後くらい
2日後の朝別に酒は残ってなくても喉の奥にアルコールの感覚がある
その感覚はフラッシュバックかと思ってたけど1週間たつとそれがなくなる
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/11(金) 07:41:13.02
通風なった
酒やめた
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/12(土) 11:19:12.09
赤ん坊の頃から一日一食
超小食なので一食以上食えない
2食食うと腹がパンパンになって苦しすぎて
満腹感からゲロ吐きそうになり動けなくなってしまう

160センチ47キロ維持たまに48とかなるけど
47キロ以下にもなったことないし50になったこともない
風邪をひいたのは20代の頃、病院に行ったのもそれが最後
虫歯も一本もない。身体も痛くない。
ただ飯を一定量以上摂取すると、腹が膨れて
脂汗かいて吐きそうになって動けなくなっちゃう
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 14:38:36.83
47歳で体重60キロキープ。
ウエストも74。
筋トレが捗るわ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/23(水) 09:37:04.71
ガリじゃね?
チビか?
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/27(日) 22:22:59.53
176pで体重73`あたりをうろうろ、体脂肪率は16%。少し太めだがこれくらいが一番体調がいい
煙草はもう辞めて12〜13年ぐらい経つ、酒量はほぼゼロで月一度飲むか飲まないかくらい
運動したいがヒマが無い
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/28(月) 20:45:51.17
成人病を考えるなら中肉中背できるだけ痩せたほうがいいが
様々な病気の疾病率、死亡率とかを加味するとやや太り気味の方が長生きをする
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 09:28:07.22
腹にだけ肉が付くのを何とかしたい
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/02(金) 16:48:46.46
職場の小太り55歳ぐらいのオッサンが酒タバコ止めて更に15キロぐらい減量しちゃって驚いた
だらしないオッサンだと思ってただけにショック、人間やる気になりゃできるもんだな
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/28(木) 19:35:05.15
>>165
体調に異変があったんだろう
このままじゃ死ぬと
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/29(金) 12:08:48.13
それな
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/14(水) 22:55:13.61
自覚症状はないが検診でひっかかって一昨日造影MRIをした。
さっきから体幹と顔に痒みと発疹が出てきた。
遅発性アレルギーかもな。
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/15(木) 00:51:43.39
途中送信スマヌ

明日には病院に連絡しておいたほうがいいよ
自分も発疹出たけど、
次やったらアナフィラキシーで死ぬかもしれないからって
造影剤は禁止になった
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/26(月) 17:02:01.50
>>165
職場の同僚も激ヤセして周りがヒソヒソ心配してたら、夜にウォーキングしてるんだってさ
奥さんと2人で週5くらいで1時間だって
1年以上続けてるそうな
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/26(月) 18:29:15.36
意味深w
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/30(日) 02:06:55.18
大多数はマジやばなことがあったとしても、
「自分だけは何とかなるだろう」で何ともならずに病院送りだからな。
なんだかんだで「やるときはやる」ができる人は偉いよ。
大多数は口ではそう言っても実際は「やるときが来てもやらない」だからね。

早寝早起き、日記・帳簿、約束や信用、規則的な生活、最低限の運動など、
「子供でもわかるやるとよりよい人生になること」を実際にはほとんどの人が行わない。
悲しいね。
0179牛山 隆垢版2021/06/13(日) 12:51:52.96
 さいたま市大宮区のマンションに侵入し、小学5年の女子児童にわいせつな行為をしたとして、
埼玉県の大宮署は12日、強制性交などの疑いで、西大宮病院勤務医、牛山 隆 容疑者(57)を逮捕した。
「中学生くらいだと思っていた。無理やりではない」と容疑を否認している。刑法では合意の有無を問わず、
13歳未満と知りながら性行為をした場合は罪に問われる。
 大宮署によると、女児は事件前、写真共有アプリ「インスタグラム」で
さいたま市内の男子高校生を名乗る人物と知り合い住所や自身の画像を送るなどしていたが、
牛山容疑者がこの男子高校生を装い女児に接近したとみられる。
 西大宮病院は「事実関係を確認し厳正に対処する。」とコメント。
              (2021年6月12日 毎日新聞)
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/24(木) 11:24:23.48
>>178
君に泣き顔を見せないために決まってる
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/26(土) 14:09:57.34
>>178
強くて清らかな生活に少し疲れたからです
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/02(木) 10:01:59.33
仕事の関係でここ一年で体重激増、会社の健康診断でお医者からも
「…死にたくなかったら痩せろ」って言われたけれど痩せるのは…若い女性の本心が解るから…
ある意味で都合がいい!?
今の20、30代って品位というか人としてもダメだなって思う、めっちゃ金だけ目当てに寄っ
て来てた瞳くんは本当に酷かったな、口座とか開設した後でもっと知りたいから好意のつもりで
「ご飯食べいかん?」って聞いたら、なじられたあげくに「いや…生理的に無理だから」って言
われてさ
最新型コロナ感染にはモラル値の低い10、20,30代の女の人をより狙って欲しいね
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 21:33:31.52
20代の若者に混じってサッカーをやっている
心身にとても良い!
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/26(水) 13:29:29.75
そうでもない、まだいける
おれは45でランニングにハマって3.5ランナーになったから
動きはおっさんのそれだけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/24(火) 10:48:26.97
パワークリーンという筋トレ種目やり始めた
最初腰痛めたが、だんだん股関節を支えるイメージができて
身体能力が上がった気がする。
いろんなアスリートがやってるのも納得
0189女将 ◆8BeEu9lunTT5 垢版2022/05/30(月) 20:14:51.88
ニンニク、海藻類、きのこ類はよく食べるようにしていますワン

オーホホホホホホホホノホ
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/20(月) 01:21:17.32
階段ダッシュ始めた
効くわコレ
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/27(月) 10:38:18.04
朝ジョグがすげー暑い
今朝は5時半に出たがもうカンカン照りちな東京
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/27(月) 10:50:03.45
1年前に酒減らしただけで随分痩せた(15kg減)ことがあるんだが
最近ストレスを言い訳に酒量が増え太ってきた
とりあえず節酒から
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/14(月) 15:17:48.45
亜鉛
マルチビタミンミネラル
マカ
シトルリン
アルギニン
スペマン
αリポ酸
コエンザイムQ10
ヒアルロン酸
コラーゲン
セサミン
ブルーベリー
ジインドリルメタン
HMB
アスタキサンチン
フィッシュオイル
0196女将 ◆8BeEu9lunTT5 垢版2022/11/16(水) 08:12:48.13
ニコチンアミド モノクレオチド と ビタミンDをお忘れですワン

オーホホホホホホホホホノホ
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/19(土) 16:50:39.22
職場で一度嫌われたら終わり!?毎日の仕事が辛くなる理由とは?
https://sukoshiten.com/kaisya-kirawareteiru-yametai/

人間は一度悪印象を持った人に対しては過小評価をしてしまうもの

また、零細企業・中小企業は一族経営で役員が身内で固まっていることも多いため、社長以外の役員にまで嫌われることもあり、そこから伝染して職場全体で嫌われることもありえます。

そうなると、どうなるかは簡単に想像がつくもので「社長が嫌っているから、自分たちも嫌っておこう」と、普通の人間は考えるものです。

学校でのいじめも「別に嫌いなわけではないけど、みんなが嫌っているから自分も嫌っておこう」という心理が働きますが、あれと同じです。
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/20(日) 16:30:37.13
風俗行っても射精出来ないから、セックスの最中も
「あれ?俺今セックスしてるんだよな?女のアソコにチンコ入れてピストンしてるんだよな?何で興奮しないんだ?何で射精出来ないんだ?」
みたいな感覚に陥ってしまう
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/21(月) 15:02:03.57
キモオタ
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/22(火) 15:19:34.94
職場で孤立してて、1人暮らしで友達も彼女もいない奴ってよく耐えられるな
最近孤独が辛くて何やっても楽しくない

俺は実家で暮らしてるから、話し相手に家族がいる分まだマシな方かも
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/17(土) 08:22:16.47
女40代で169センチ51キロって痩せ型?痩せすぎ??
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/22(日) 03:11:56.16
【新型コロナ】「ワクチン大国」日本で感染者が増加 医師は「接種すればするほど感染しやすくなる可能性」指摘 ★20 [ぐれ★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674263477/
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/25(水) 20:44:36.38
コロナは、鎖国やめた中国の最強株が入ってきててさらにやばくなってきた。
少し前にかかった人が最近PCRで陰性なても、すぐかかるようなの
なので、もうワクチンなぞ屁の役にも立たない
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:31:41.13
最近寝違えて首が痛かった。1週間で直った
腰が寝起きで痛い。動いてると痛みが無くなるんだが
どうすりゃいいのか
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/05(水) 13:59:30.87
先週急に腰が痛くなった
これがぎっくり腰か
うんこするのも大変
ズボン脱ぐのも痛い座るのも痛い力んで出すのも痛いんで拭けない
なぜか手が届かない
痛くて腰が回らんからだろうか
ベッドに寝るのも大変
寝てても腰痛い
腰は大切だ
これだけ腰に負担を掛けてたんだと思った
だんだん治ってきて腰をいたわる姿勢を忘れないようにこれから生きていこうとおもった。
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/06(水) 23:59:37.79
もずく酢飲んでる
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/22(金) 20:30:03.97
尿酸値が9.0になった。これってやばい?痛風いつ起こってもおかしくない?
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/23(土) 03:27:59.27
糖尿こわいよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/23(土) 03:42:53.02
水をよく飲むことが一番体にいいんだよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/27(水) 23:13:03.80
俺は5〜6リットルは飲んでる
ションベンも10〜20回くらい出す
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/29(金) 10:47:41.86
えっそれは大丈夫なの
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/29(金) 21:48:44.94
全然適正量だろw
8リットル以上なら取りすぎだが
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/30(土) 04:03:03.38
そうなんだね
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/30(土) 22:24:55.75
明日も5〜6リットルは飲むぜ〜
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/28(土) 23:02:05.98
ションベンも出しまくるぜ~
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/11(土) 23:01:19.93
ウンコを出すときに大声を張り上げると気分爽快
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/13(水) 23:07:38.43
ケツの穴が恐ろしくかゆい
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/14(木) 22:24:42.14
風呂の中でケツの穴を掻きむしってきた
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/18(月) 07:46:18.90
朝散歩
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/18(月) 23:04:58.12
毎日大量脱糞で気分爽快
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/23(土) 20:33:45.70
【悪魔の水】「飲んでも大丈夫」と悪魔のささやきが…飲酒運転をやめられない人たち「酔うとモラルがガーッと下がる」 悲劇防ぐには [ごまカンパチ★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703324537/
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/29(金) 00:15:32.18
脂肪肝なんて自分には縁のない病気だと思ってたら腹部超音波でひっかかった
うおーん
初期的なものだと思いたい
つうか、年末に診断結果送ってくんなと言いたい
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/29(金) 22:59:18.68
【膵臓/酒害】におう・ガス便通の異常は「膵臓の危険サイン」 働き盛りの40〜50代がリスク、8割が「アルコール性」との報告も [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703854941/
長い期間にわたって膵臓の炎症が持続することで、膵臓の働きが徐々に衰えてしまうのが、慢性膵炎(すいえん)という病気だ。
放置すると徐々に膵臓の機能が失われていき、三大栄養素を十分に消化吸収できず低栄養になったり、
糖尿病などの合併症を起こしたり、場合によっては膵臓がんになってしまうこともあるという。

■男性の約8割が「アルコール性」
全国の医療機関を慢性膵炎で受診した患者を調べた全国疫学調査によると、
慢性膵炎の原因は男性(1740例)では79.1%がアルコール性、17.2%が原因のはっきりしない特発性。
女性(362例)は55%が特発性、37.6%がアルコール性だった。

■慢性膵炎は3つの進行期がある
病期は膵臓の機能が残っているかによって、「代償期」と「非代償期」、その間の「移行期」にわけられる。
代償期は、まだ膵臓の機能が残っている時期であり、痛みが症状の中心となる。
膵臓は胃の後ろ側にあるため、上腹部や背中に痛みを感じたり、ときに急性膵炎の発作を起こす。
「お酒を飲んだ後や、脂っこいものを食べた後などに腹痛や背部痛が起こることが多い。
キリキリとした痛みだけでなく、じわっとした痛み、重苦しさを感じる場合もあります」
https://toyokeizai.net/articles/-/723237
東洋経済オンライン医療取材チーム [2023/12/29]
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/30(土) 20:43:29.73
高知東生氏「断酒してるアルコール依存の人に『今日くらいは飲まない?』と勧める人がいるらしい…やめて下さい。年末年始要注意で」 [少考さん★] 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703906647/
飲酒翌朝の運転注意…アルコール分解にビール中瓶1本3〜4時間、免許取り消し処分増加 [朝一から閉店までφ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1703909698/
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/31(日) 20:18:01.39
【酒害】「お酒をやめられない人」の“勘違い”を治すシンプルな方法とは? 酒は強力な依存性薬物 アルコールで年間300万人が死亡 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704010214/
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/05(金) 22:54:18.75
【世界】世界で広がる「断酒の1月」ドライ・ジャニュアリー、1カ月の断酒が肝臓を救う 「あえて飲まない」で心身ともに健やかに [ごまカンパチ★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704355659/
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/14(日) 20:05:14.69
【 酒 害 】令和の禁酒法か? 登場間近「飲酒ガイドライン」の気になる中身 アルコール関連の社会的損失は年間4兆円、酒税の3倍超
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705157085/
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/19(金) 21:55:24.44
【 酒 害 対 策 】“1カ月だけでも禁酒”を行う効果とは? 「多大な健康メリット」で年末年始を経てトレンドに [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705589556/ 
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/22(月) 22:38:46.59
【 悪 臭 / 酒 害 】中高年は「皮膚ガス」に注意! 原因は飲酒? 専門家に聞く正しい対策と悪臭予備軍のチェックリスト [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705921542/ 
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/29(月) 22:54:04.71
【酒】アサヒビール「 高度数のストロングチューハイは毒だからもう発売せん」ストゼロサントリー「・・・。」👈これ [623581629]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706528484/ 
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/04(日) 20:43:25.40
【 酒 害 】「酒が強くなった」は依存症の「最初の症状」 爽快な気分はビール1缶、日本酒1合まで 死亡リスクは飲酒量に比例して上昇 [ごまカンパチ★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706966281/
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/12(月) 21:14:38.01
【健康】断酒するとわずか2〜3週間で肝臓の健康状態が改善してがんや脳卒中のリスクも減る 脳機能改善や睡眠の質向上も [ごまカンパチ★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707733484/
【 酒 害 対 策 】アルコールにがん警告表示を義務付け アラスカで初の法案提出 ★2 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707733036/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況