X



安倍夫婦や竹中らだけ儲かる内閣は国民不公平ですね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/06(日) 19:11:11.70
国民を商品化して搾取しないでほしい
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 13:13:29.00
【入管法改正】安倍首相「国会の議論踏まえ対応」=外国人材拡大
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543342707/

【最後の砦】外国人材法案 自公「参院でも着実に審議」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543371921/

【入管法改正案】審議わずか15時間余、採決強行 「審議させてもらえない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543372706/
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 00:19:16.79
【ライフスタイル】若者の未婚・晩婚が増えたのは「草食化」は関係ない…昔は7割の恋愛弱者をお見合いシステムが救っていた★15
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546677575/

【平成最後の所感】安倍首相「少子高齢化の壁に本腰入れ立ち向かう」★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546581667/

安倍首相「少子高齢化への挑戦は安倍政権にとって最大のチャレンジ」「生涯現役社会を実現していく」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546694441/
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 08:23:11.19
     / /    ,, ―― 、
     / /    .|;::::  ::::|
 ⊂二(⌒)二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
      ,.・,-:'ヾ|!|!,i,,!;,,,!l,・∵・,   ゴーン !!
       ::::::”从;i,i:;'/从‘,:::::::::
     ../::::::==       `-::::::::ヽ
      |:::::::/.,,,=≡,  ,≡=、l::::::l
      i::::::l  .,/゚\三/゚\ l:::::!
      .|:::|  :⌒ ノ.. i\: ⌒ |:::i
      (6″   ,ィ____.i i   i:/
      ヽ  u  /  l  .i   i    ぎゃああ
       ヽ_ ノ `トェェェイヽ、 _/     イクぅうう〜
        ヽ、ヽ  | |ー'´/   '    
         `"ーU−´ノ  "' ・
   ∴  " ' " _i;i____  ,  ' スポッ
  ": "  ヾ ./ 从  人  ´:   ": "
       _人__ノ ヽ\__
      |            \
       .|   i u        |
       |  |        |  |
       {  \      |  |
      ,/ \  \___    |  |    ゙ ピュツ  ゚
     /    \   ヽ-┐   ┐,-=,, ゚。       _,,,,,.....,,,
     /      \    (  ̄U \_ ..). .・ ――-==-=::::..... ...)
     /  u   / LLLL-nnnn-=     。        ̄`'
    /     /(:,,,.人.,,.)     \
   /    /      \     \
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 08:50:22.17
今回の統計調査で明らかになった景気のマイナス成長

日銀の歴代総裁が やりたくても道義的責任から絶対に手を出さなかった禁じ手で
ジャブジャブにした金融市場だが期待ほどの成果を上げることが出来なかった
 
 コレって誰が元(正常な状態)に戻すの?

そもそもジャブジャブにしたベクトルが間違っているのではないか検証すべきだよね
儲けた輩・企業が景気を廻さない 廻す器じゃないところへカネを溜め込ませた罰は取って欲しい
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 05:45:08.26
   /:::::::::::::::,,"ヽ  " / :::::::ヽ
   /::::::::==   -  ~ `-::::::ヽ
   |:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l:::::i
   i::::::l  ノ(。 )三( ゚ )∪:::!    \  .ヽ/  __   _|_
   |`::|   ⌒ノ/  i丶⌒ |::i     ̄ヽ ∠ーー    ヽ  ―|―
   (i″    ィ__)   )     __ノ   (_   _ノ  \_
   ヽ i u /  l ノ(  /      ___     ___
     ヽ ノ |++++|ヽ _ノ       ./|ヽ        |
   __人   `⌒´ 人__     / | \     | .| ̄
 /    / ` "―´´\  \      .|      _|_|__
 |     > ヽ▼ / く   \
 |  \   \ ヽ◆/ ./_つ/ ̄ヽ
 |    \    // /<  ___)(ニニ)
 |     \  | || < ___)J__)

 【今週解った事】
・東京新聞とNHKを内閣が恫喝して制御をしていた。
・不正メールは確認されたが官邸が処分命令していた。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 05:48:31.11
 
「社会は厳しいぞ」と繰り返す大人に批判相次ぐ・・・「厳しくない世の中にする方法」を考えるべきでは? 一億総ゆとり社会の方がまし★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550954738/
0085ぬし垢版2019/03/06(水) 20:05:13.71
チンカス
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 04:08:15.75
【梯子外し】安倍首相「日韓は信頼関係をつくっていかなければいけない」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552362591/

【水道民営化】安倍政権、自治体・議会の承認なしで運営権売却&料金値上げ可能に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552410109/

幼児教育・保育無償化で「子育てしやすい国へ転換」 首相
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552385235/
【国会】“幼保無償化”法案「高所得者が得」と批判
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552414005/
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 01:03:45.16
【ありがとう安倍政権】ベトナム人「技能実習生窃盗団」8県で109件(1258万円)の万引きをする事に成功★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552832743/

【移民】外国人労働者増加で浮上するイスラムの「食」問題 日本のハラール食品に不安の声、ビジネス利用に批判も★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552817390/

【帰国のチャンス】北朝鮮の最高人民会議選 総連議長など在日5人当選=朝鮮新報[3/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552827285/
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/03(金) 09:21:49.77
     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
    /::::::==        `-::::::::ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l   _/\/\/\/|_
 n  i::::::::l゛  .,/゚\,!./゚\ l:::::::! 公務員と上級国民が潤う為に
 || |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i 下級国民はケツ毛まで毟り取る!
 ||  (i ″   ,ィ____.i i   i // 刑務所よりまずい飯食ってる民は
f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i /  食い物ケチって SHINE!!!
|: ::  ! ]. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´       ̄|/\/\/\/ ̄  
ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ /     
 |  |   l ヽ ` "ー−´/
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/27(土) 10:03:20.82
【文春】吉本興業はどのようにして”国策企業”にまでなったのか?クールジャパン機構、普天間跡地利用・有識者懇には吉本の名前も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563895460/

【クールジャパン】吉本興業・大崎会長が政府会議欠席「スケジュール上の都合」 委員「全然クールではない。書面契約の徹底が先決」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564140430/

【安倍政権】渦中の吉本興業に「クールジャパン」で巨額の税金が注ぎ込まれていた
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564187434/

【芸能】ナイツ、“吉本興業”と“ジャニーズ”に触れた漫才の動画が削除 切り込んだ内容で話題に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564169513/
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/04(日) 15:44:56.13
●竹中平蔵、小泉元首相が作った平成時代の日本とは、
 ↓
「新・日本の階級社会」
 橋本健二著、 918円+税、  講談社(2018/01発売)

新自由主義の台頭で日本社会に"格差"が定着した。
非正規労働者層が誕生し、人口の三割が経済的理由から家庭を持つことが
できないという、膨大な貧困層を形成した。
人々は格差の存在をはっきりと感じ、 豊かな人々は豊かさを、貧しい人々は
貧しさを自覚しながら日々を送る。

豊かさの程度によって日本はすでに分断され、「新しい階級社会」が成立して
いる。
最新の調査データが物語る、現代日本の恐るべき現実。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/05(月) 11:26:18.09
◆世界 自殺者ランキング、
・・・・10万人当たりの自殺者数ワースト国家、

1、ガイアナ、    44.2人、
2、北朝鮮、     38.5人、
3、韓 国、     28.9人、
4、スリランカ、
5、リトアニア、   
6、スリナム、    27.8人、
7、モザンビーク、  
8、ネパール、
9、タンザニア、
10、カザフスタン、  23.8人、

11、ブルンジ、
12、インド、     21.1人、
13、南スーダン、
14、トルクメニスタン、
15、ロシア、     19.5人、
16、ウガンダ、
17、ハンガリー、
18、日本、
19、ベラルーシ、
20、ジンバブエ、
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/06(火) 21:56:47.58
厚労省「国内の労働者の平均給与(月給)は45万1918円。実態に近い数字が出たと思う」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565094480/

【(´;ω;`)】日本政府「正社員と非正規の給料格差無くせ!法律作った」日本の会社「よし、正社員の給料下げるぞ!」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565094436/

【アベノミクス】政府「18年の実質賃金、0.4%のマイナスでした。プラスって言ってたのは計算ミスでした」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565086910/
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/01(土) 20:45:31.38
>>1
竹中平蔵氏の「正社員をなくしましょう」はどんな流れで発せられたか?(文字起こし)
2015年01月06日 18時10分
https://amp.bengo4.com/topics/2523

竹中:大企業のように、訴訟リスク・・・これやると訴訟をされると思うところは、なかなか解雇できない。

一方で、「うちなんかは訴訟されるわけがない」と思っている中小企業は、平気で正社員といえども解雇しているんですよ。だからそのルールをきちんと・・・。

それを明確化しようと言ったら、「解雇自由化」という議論に歪められるんですよ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/04(火) 13:09:10.59
>>92
196ヵ国18位か
かなり上位だな
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/10(月) 09:53:53.83
武漢市、湖北省一帯のあのi異常な光景! これで中国旅行に行こうとする
人たちはコロナウィルス肺炎騒ぎが沈静化しても増えないだろう。

もう、以前にはもどらないというのが誰もが予想することだ。
観光CHINAは破綻した
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/11(火) 10:01:49.88
竹中平蔵先生は新グローバリズムの騎手でしたね、
今でもそうですね。
それで利益を得ているのでは?
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/11(火) 10:37:36.99
『月刊社会教育』のインタビューだん。どうして日本の民主主義は形骸化したのかに
私見を述べました。「主権者」の意味を理解できなかったからというのが僕の説です。「主権者」というのは「自分の個人の運命と国の運命の間には相関がある」と信じている人のことです。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/12(水) 09:51:46.55
在日米軍が凶悪犯罪を犯しても日本側は何も言えない「日米地位協定」は米国従属の
自民党政権によって1960年の成立から60年経っても1ミリも改正されないが、フィリ
ピンではドゥテルテ大統領が2016年の就任から僅か4年で破棄した。「やればできる
こと」をやらない自民党政権の腰抜けぶりが顕著になった。
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/14(金) 17:05:31.02
★WHOの見解・・・コロナウィルス、今、世界中が心配しているのが日本:

 新型コロナウイルスの感染の拡大問題で、進藤奈邦子・世界保健機関
(WHO)シニアアドバイザーは2月14日、横浜で行なった日本環境感染学会の
緊急セミナーで講演した。中国では新たな感染者が減りつつあるとして、
「今一番、世界中が心配しているのが日本。ここで頑張って食い止めてほしい」
と述べ、感染拡大防止に全力で取り組むよう訴えた。

 進藤氏は新型コロナウイルスについて、「感染力は季節性インフルエンザよりも
高いというデータがある。軽症者は発症から3日までがウイルスの排出量が多い」
などと特徴を説明し、注意を促した。その上で、「日本でワクチンや治療薬の
治験ができないはずがない。いいデータを出して世界に提供してほしい」と話した。
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/07(火) 14:08:55.34
財政支出39兆円、事業規模108兆円
GDPの2割に及ぶ世界的に見ても最大級の経済対策となりました
(安倍首相)

108兆円といえばすごい額だが
多くの世帯にはマスク2枚だけという・・・
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 10:44:42.09
▼「 日本人と犬は入るべからず」 (中国・安徽省のレストラン)

「日本人と犬は入るべからず」と書いた旗を掲げたレストランが中国で
話題になった。(安徽省、合肥市)
  2014年12月15日 、Record China 配信:

2014年12月13日、”鳳凰網”は、入り口に「日本人と犬は入るべからず」と
書いた旗を掲げたレストランが話題になっていると報じた。

レストランは安徽省合肥市の繁華街にある。入り口付近に「日本人と犬は入る
べからず」の文字が入った旗が2本飾られた。
戦前の上海租界の公園に「犬と中国人は入るべからず」との看板があり、
中国人の恥として記憶されているが、それをもじった言葉だ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/09(土) 19:19:37.19
●安倍首相の国民の評価は最下位。 新型コロナウィルス対策【ロンドン時事通信】

23カ国の人々を対象にそれぞれの指導者の新型コロナウイルス対応の評価を
尋ねた国際比較調査で、日本が最下位となった。
他国に比べて日本の感染者数、死者数は多くはないが、安倍晋三首相らの指導力に
対する日本国民の厳しい評価が浮き彫りになった。

調査はシンガポールのブラックボックス・リサーチとフランスのトルーナが共同実施。
政治、経済、地域社会、メディアの4分野でそれぞれの指導者の評価を指数化した。
日本は全4分野のいずれも最下位で、総合指数も最低だった。
 政治分野では、日本で安倍政権の対応を高く評価した人の割合は全体の5%、
中国(86%)、ベトナム(82%)、ニュージーランド(67%)より大きく
低かった。日本に次いで香港(11%)で、フランス(14%)が続いた。
世界平均は40%、感染者・死者ともに世界最多の米国は32%、韓国は21%。
 
 ブラックボックスのデービッド・ブラック最高経営責任者(CEO)は
「日本の低評価は、緊急事態宣言の遅れで安倍政権の対応に批判が続いていること
と合致している。間違いなくコロナウイルスの指導力のストレステスト(特別検査)
で落第した」と分析した。
 総合指数でも日本は16と最低で、次いでフランス(26)が低かった。
最高は中国(85)。全体的にはNZを除く先進国の指導者が低い評価にあえいだ。
 調査は23カ国・地域の1万2592人を対象、4月3〜19日にオンラインで実施。
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 16:19:41.91
オバマ前大統領 『トランプ政権の新型コロナ対応はカオス的大惨事だ』

 複数の米国メディアが5月9日、音声記録をもとに伝えた。
オバマ氏は、トランプ政権の新型コロナウィルス感染の対応を念頭に、
「トランプ政府内で、『自分にとって利益は何か』『他の人がどうなってもよい』
という考え方が取られ、間違いなくカオス的な大惨事となっている」と語った。

さらに、オバマ氏は米司法省が「ロシア疑惑」の捜査をめぐって偽証罪で公判中
のフリン元大統領補佐官の訴追を放棄したことにも言及し「法秩序の危機だ」と
強い懸念を表明した。
 また、11月の米大統領選をめぐり、「この選挙が極めて重要なのは、特定の
個人や政党と戦うからではない。我々が戦う相手は、自己中心的で社会を分断し、
他人を敵とみなす長期的な傾向だ」と述べ、民主党候補者指名を確実にして
いるバイデン前副大統領への支持を呼びかけた。

2020年5月10日 ,
https://www.asahi.com/articles/ASN5B46MQN5BUHBI00J.html
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/11(月) 06:49:59.11
 
【世論調査】 一律10万円の現金給付 「さらに支給すべきだ」 60.8%・・・共同通信★6  [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589142754/

【世論調査】新型コロナ政府対応「評価しない」58% 前月から19%増 NNNと読売新聞調査 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589119211/

【読売世論調査】新型コロナ巡る政府対応「評価せず」58% 19ポイント上昇 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1589119511/ 
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 15:01:37.50
【受給開始選択】年金改革法案、衆院を通過 受給開始年齢の選択肢拡大 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589259701/

年金改革法案が衆院通過 パート適用拡大、今国会で成立へ [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589257658/

【溶ける年金/一億総活躍】年金改革法案を可決 パートへの適用拡大―衆院厚労委 [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1589083120/ 
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 01:33:39.07
 
【政府対応】国「国民健康保険料を値上げしろ」213市町村「はい・・・」値上げしない市町村にはペナルティ制度で圧力 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589295935/

【10万円給付申請】郵送呼び掛け オンライン不備続出で自治体 ★3 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589278428/
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 08:20:00.36
あ:安倍の先輩、偉大な総理
そ:尊敬してます全国民
う:海より深き憂国情に
た:高い理想よ 天まで届け
ろ:労苦厭わぬ勤勉ごころ
う:上に立つ人、理想の人よ
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/22(金) 10:03:11.83
アベ政治を許さない
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/08(火) 20:19:04.84
アベガー
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/09(水) 08:44:48.58
スガガー
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/09(水) 10:20:10.53
安倍政権になってからの日本で顕著なこと。

人種差別が酷くなった。

同時にあらゆる差別が強くなった。

スガが継承するのはそういうレジーム。
お互いに助け合うという社会が壊れ、むしろピラミッド底辺では内輪でも落とし合う社会となった。
そういう中で「自助」とか言っているアベスガ自民党。
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/09(水) 11:54:42.78
スガ政治を許さない
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/09(水) 23:26:53.67
スガ政治ではアベ政治と何も変わらない
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/10(木) 09:29:54.30
2000年に年収500万円だった人が、2020年には12%程度下がり440万円程度になった
他の国は20年で80%以上上がり、900万以上になった
アメリカで年収1000万超えるのは別にエリートでも何でもない
この所得の下落が日本が衰退しているデフレの根本的な原因
デフレ脱却の目的は所得上昇で無ければ駄目だよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/10(木) 13:42:55.00
>>116
これからは菅さんの時代だ
スガノミクスと呼ばなければ
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/13(日) 00:51:46.49
【菅官房長官】マイナンバーカードを2年半後に国民全員に。普及に向けて電子行政を一元化する「デジタル庁」創設が必要★2 [記憶たどり。★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599925016/
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/24(木) 20:14:04.64
★安倍昭恵さま、(朝日、9月2日)

昭恵さんはとても自由、御夫婦ともに家系で決められたレースを歩んで
きたからかもしれません。
昭恵さんのオープンなところはいいなと思います。人生を楽しんでいる
という感じですから。
( 菅直人元首相夫人 )
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/24(木) 20:33:21.09
★安倍昭恵さま (朝日)

反原発や大麻に関心を示し、居酒屋経営をする昭恵さんは、「空気を読む」
とか「自重する」といった態度からほど遠いファーストレディー。
とっぴな行動だけでなく、彼女の洋服選び、ファンションスタイルも、彼女が
「こうであらねばならなぬ」という発想を一切持たない自由人であることを、
見事に語っていると思えます。
(コラム二スト、矢部万紀子氏)
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/05(月) 19:24:53.02
アベガー スガガー
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 14:56:51.83
アベ政治を許さない スガ政治を許さない
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/18(日) 07:56:56.25
菅内閣で、また! 竹中平蔵が出て来る
 この元慶応大教授は、現在東洋大学教授におさまっているが、東洋大の
 学生たちから強力な「辞任しろ!」の声が出ている。
 えらく嫌われる、この「経済学者」が、また政治の舞台にやって来る。

 菅のアホが、コイツを任命した! どういうことだ???
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/18(日) 07:59:57.12
>>127
今の日本の格差社会を造ったのが小泉政権時代の、この竹中平蔵だが、
コイツの周囲には常にカネの臭いが付きまとう
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/18(日) 09:10:54.91
「竹中平蔵・・・菅政権で栄える「学者政商」
 ↑
 歴代政権に巣食った「政策を売る商売人」が新政権では「デジタル庁構想」
 を入れ知恵。
 菅とは深い因縁を活かし、新たな IT利権の中心に陣取る。規制改革に
 名を借りた「我田引水」が また始まる!
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/18(日) 09:11:49.21
 2020年10月号 「選択」
「竹中平蔵・・・菅政権で栄える「学者政商」
 ↑
 歴代政権に巣食った「政策を売る商売人」が新政権では「デジタル庁構想」
 を入れ知恵。
 菅とは深い因縁を活かし、新たな IT利権の中心に陣取る。規制改革に
 名を借りた「我田引水」が また始まる!
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/18(日) 10:04:22.47
473名刺は切らしておりまして2020/10/18(日) 01:38:11.04ID:dkIp0YoA
>>467
知人の中国人が「コスパ、コスパ言うけど何の意味ですか?」と聞かれたことがある。
確かに、以前の日本では一般化された言葉ではなかった。

もはや教育、恋愛、結婚、職選び、子供の有無・数までコスパで思考している人が多い。
そこに本来的な人間の幸福などあろうわけがない。
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 21:33:20.96
竹中平蔵(慶応大教授、東洋大学教授)は小泉政権のときに、日本中の
都市の商店街をシャッタ街に変貌させた、功労者だな。

竹中は、規制改革と称して中小企業の基盤を崩壊させ、日本社会を貧富の
格差を徹底的に拡大させた。
まさに、多くの国民には『悪夢の政治家』として記憶された。
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/02(火) 21:59:55.88
アベ政治を許さない、スガ政治を許さない
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/03(木) 20:58:01.01
ケケ中は売国奴
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/04(金) 15:58:57.92
サイコパス
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/17(木) 16:16:48.30
【安倍の果実】日本が急激に貧しくなったのは「アベノミクス」の責任である…異常な円安に導く安易な経済政策でタイより貧乏な国に★8 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647483720/

ひろゆきさん「働かないで年金を貰ってる高齢者に5000円をプレゼント」自公の新給付金案を皮肉る [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647375419/

【自動車】中古車の平均取引価格 半導体不足で初の100万円超 [まそ★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647233424/
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/18(金) 23:40:25.24
【アベノミクス】株価は上がったのに賃金は下がる…「円安政策」によって日本人がどんどん貧しくなる理由 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647611865/
アメリカや韓国をはじめOECD各国の賃金が上がる中、なぜ日本の賃金だけ上がらないのか。
野口悠紀雄・一橋大学名誉教授は「日本の実質賃金が下がり続けるのは、
労働者を貧しくして、企業利益を増やした円安政策による弊害だ」という――。

■円安になると企業の利益が増えるカラクリ
■円安に隠れた二つのトリック
 @労働者の負担によって、企業利益が増える
 A輸入物価の値上がりを消費者価格に転嫁
■アベノミクスは労働者を貧しくして、株価を引き上げた

物価が上がらないのが問題なのではなく、実質賃金が上がらなかったことが問題だ。
賃金が上がらず、しかも円安になったために、日本の労働者は国際的に見て貧しくなった。
日本の企業がめざましい技術革新もなしに利益を上げられ、株価が上がったのは、日本の労働者を貧しくしたからだ。
これこそが、アベノミクスの本質だ。
3/17(木) 12:16配信 
https://news.yahoo.co.jp/articles/4950fecd32e16884c147d098f8074d183381fabe?page=1
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/08(月) 18:50:42.32
【国葬】菊の花だけで2千万円!安倍元首相の国葬に消える血税約37億円 [Stargazer★]

0001 Stargazer ★ 2022/08/08 17:44:57
news.yahoo.c...36a4d863c8548c27e046

世論調査では国民の半数が反対している国葬。しかし、準備は着々と進んでいるよう。費用はすべて税金から支払われるというが、どれほどが費やされるのか? 過去の事例から試算した。

「(国葬については)うちにも声がかかっているんですが、まだ内容が決まっていないみたいですね」こう語るのは、大規模な社葬を請け負う老舗葬儀会社の担当者だ。

7月22日、政府は、銃撃事件で死去した安倍晋三元首相(享年67)の国葬を9月27日に日本武道館で行うことを決定した。戦後の首相経験者では’67年の吉田茂元首相以来2例目となる今回の国葬。7月14日の会見で岸田文雄首相(65)は、国葬の費用は全額国の負担になるとしている。

しかし、国民の間では、安倍元首相の国葬が受け入れられたわけではない。報道各社が行った世論調査では「賛成」と「反対」が軒並み拮抗しているのだ。

国民の半数が反対している国葬に、私たちの血税はいくらつぎ込まれるのか。

「’20年10月に行われた中曽根康弘元首相の葬儀は、国と自民党が費用を折半する“内閣・自民党合同葬”。この予算は総額約1億9200万円で、そのうち会場代が約5500万円、会場内の音響、映像、設営費用が約1億3600万円といわれています」(全国紙記者)

厚生労働省の行政事業レビューによると、2021年の全国戦没者追悼式で武道館の会場・付帯設備使用料は1200万円だった。会場費用は中曽根元首相の時よりも抑えられそうだ。

しかし、それ以外の費用はかさみそうだ。中曽根元首相の合同葬はコロナ禍のため、小規模なものとなり参列者も1400人と限られていた。’00年の小渕恵三元首相の合同葬には6000人が参列している。

「一方で、日本武道館で実施される安倍元首相の国葬は、6000人を軸に参列者を調整する見通しであると、6日に産経新聞が報道しました。中曽根元首相の時よりも、会場設営費もかさむことになるのではないでしょうか」(前出・全国紙記者)
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/08(月) 18:51:48.95
「献花用でも飾りつけ用でも菊の花の時価は1本200円。4万〜5万本を用意するとなると1週間前から仕入れなければ間に合いません。それだけの“買い占め”による相場の急騰が起こるでしょうね」

仮に現在の価格で、献花用の白菊を3万5千本用意するだけで700万円に。祭壇用5万本も加えると、驚くなかれ、菊の花だけで2千万円に届きそうだ。

弔問に訪れる要人の滞在費はだれが負担する?

「80カ国・地域を訪問し、各国首脳と親交を結んだ安倍元首相。今回の国葬には、各国の要人が多数参列する見通しです。’00年に行われた小渕元首相の内閣・自民党合同葬には、当時のクリントン米大統領など153カ国以上の国・地域から要人377人が参列しました。海外からの参列者は、今回も同規模かそれ以上が見込まれます」(前出・全国紙記者)

気がかりなのは、弔問に訪れる要人の旅費や滞在費だが……。

「小渕元首相の内閣・自民党合同葬に際し、外国から参列する関係者の旅費および滞在費の日本側による負担はなく、安倍元総理の国葬儀についても、同様とする予定です」(外務省大臣官房報道課)

実は、このような弔問の際には、訪れる側が旅費や宿泊費を負担するのが慣習だという。とはいえ、警備態勢は強固なものになることが予想される。

元警視庁公安部の所属で、現在はセキュリティコンサルタントの勝丸円覚氏がこう語る。

「1万人以上の警察官を動員した小渕元首相の葬儀以上の規模になることは間違いありません。150カ国以上の海外要人のエスコートや宿泊ホテルの警備など、24億円かかった昭和天皇の『大喪の礼』に近い態勢になるのでは。

安倍元首相は銃撃されて亡くなったこともあり、日本は各国から警備の強化や改善を求められるでしょう。世論の反対も強いため、通常よりも人員を増やさねばならず、警備費用は35億円ほどに増えてもおかしくありません」

昭和天皇の大喪の礼では警察官3万2千人が動員され、当時の警備費用は24億円だった。また、今上天皇の即位礼正殿の儀では警察官約2万6千人が導入され、警備関係費用としては28億5000万円がかかっている。

会場の飾りつけや設営に1億3600万円、武道館の会場費として1200万円、献花に700万円、警備に35億円となると、少なく見積もっても国葬にかかる費用は総額36億5500万円ということになるのだ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/08(月) 18:56:10.20
【れいわ】山本太郎氏、安倍晋三元首相の国葬に「やる必要ない。そこに税金投入するなんてふざけた話」 [ボラえもん★]

0001 ボラえもん ★ 2022/08/08 15:11:09
 臨時国会が閉会した5日、れいわ新選組の山本太郎代表(47)が会見し、安倍晋三元首相の国葬について
「国葬自体やる必要がない。儀式として自民党が勝手にやろうとしているだけ、そこに税金を投入するなんてふざけた話です」と語った。

 参院議員水道橋博士氏(59)は会期が3日間だったことに
「あきれました。3日しかない会期なのに2日目は休み。“異議なし”をいうだけの集まり。意味がない」と語気を荒げた。
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/08(月) 19:46:16.25
猪瀬直樹氏、安倍晋三元首相の「国葬」に異議あり「なぜあんなに急いで決めたのか」 [爆笑ゴリラ★]

0001 爆笑ゴリラ ★ 2022/08/08 11:16:55
8/8(月) 11:00
スポーツ報知

猪瀬直樹氏、安倍晋三元首相の「国葬」に異議あり「なぜあんなに急いで決めたのか」

先月の参院選で初当選した猪瀬直樹氏。安倍晋三元首相の国葬について私見を語った

 安倍晋三元首相が奈良市で街頭演説中に銃撃され死亡した事件から、8日で1か月が経った。この間、事件の背景に世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の存在が浮き彫りになり、政治家との関わりが問題となっている。事件から間もなく決まった安倍氏の国葬を巡っては、国論が二分された状況だ。先月行われた参院選で比例代表で立候補し初当選、5日に日本維新の会・参議院幹事長に就任した、元東京都知事で作家の猪瀬直樹氏(75)がスポーツ報知の取材に応じ、こうした現状について独自の見解を語った。

 銃撃事件が起きた7月8日。猪瀬氏は、2日後に迫った参院選の街頭演説のため大阪に向かっていた。正午から梅田駅前で演説を開始。一旦、話し終えた午後0時20分頃、自身のスマートフォンを見ると、事件が報じられていた。安倍元首相が撃たれて心肺停止したとの報道に、「まさか」と目を疑った。すぐに松井一郎代表と連絡をとり、遊説の中止が決定。東京にとんぼ返りしたという。

 戦後、日本で政治家が襲撃される事件はあったが、銃撃による殺害はまれだ。小泉政権時代に道路公団民営化に尽力した猪瀬氏は、たまたま事件前日に妻で画家の蜷川有紀さんに次のように話していたという。「道路公団民営化の時も『殺すぞ』とか様々な脅しがあって心配していたけど、日本では銃で撃たれることはないから大丈夫。ナイフとかなら、近づいてくれば避けられる」とタカをくくっていた。「そうしたら、翌日に安倍さんが銃撃されてしまった」と、想定外の事態に驚がくした。

 安倍氏とは、第一次安倍政権時代からの付き合い。首相公邸で何度も食事をした親しい間柄で、都知事時代の2013年には、アルゼンチンの首都ブエノスアイレスで行われた五輪招致の最終プレゼンテーションをともに行った。「東京五輪を一緒に推進し、招致に成功したのが、強く印象に残っている」と懐かしそうに振り返り、人柄について「警戒心があまりなく、気がいい人だった」と残念がった。
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/08(月) 19:46:56.64
 ただ安倍氏の国葬に関しては、異議を唱える。事件からわずか6日後、岸田文雄首相が国家の儀式として国費をもって行われる国葬の実施を発表したことに「決定するのが、早すぎる。なぜあんなに急いで決めたのか」と疑義を呈した。

 首相経験者の国葬は1967年の吉田茂元首相以来で、戦後2例目。「吉田茂元首相は、占領された日本の国家主権を回復したという功績がある。一方で沖縄返還を成し遂げノーベル平和賞に選ばれ、国益に貢献した佐藤栄作元首相は、国葬ではなく国民葬だった」。3公社の分割・民営化を達成しながら、レーガン大統領と安定した日米関係を構築し、19年11月に亡くなった中曽根康弘元首相は、内閣・自民党合同葬だった。

 そうした前例を踏まえ「歴代の首相と比べると、安倍さんは何か具体的に成し遂げたことがそれほどあるわけではないと思う。国家体制を変えるところまでいっていない」とし、「(国が一部費用を負担する)国民葬や合同葬が妥当ではないか」と私見を語った。

 銃撃事件の全容はまだ明らかになっていないが、山上徹也容疑者は、母親が世界平和統一家庭連合(旧統一教会)に入信し、「多額の寄付をし、家庭が崩壊した。教団を(韓国から)招き入れたのが岸信介元首相。だから(孫の)安倍元首相を殺した」などと供述。その後、自民党の中に旧統一教会の関連団体のイベントなどで祝辞を送ったり、献金を受けるなどした議員が多数いて、野党にも接点を持つ議員がいることが判明した。

 事件後に浮かび上がった政治と旧統一教会の知られざる関係。2015年に旧統一教会が名称変更したことに関して疑問の声も上がっている。こうして次々と新たな事実が明らかになる状況に、「岸田首相ははっきりさせなくてはならない。信教の自由とカルトは別だから、明確に分けなくてはならない。実際にフランスでは『反セクト法』という法律ができて、そういった団体を取り締まっている。日本もそうした法律を作るべき」と提案した。

 参院選では自民党が63議席を獲得し、改選議席の過半数を獲得した。だが一方で比例代表の得票数では自民党が34%を占め、日本維新の会が15%、立憲民主党が13%、公明党が12%と続く。「全国比例の得票数を見れば、自民はそれほど勝っているわけではない。これを踏まえて民意が何なのかを見ていくべき。批判も受け止めなくてはならない立場にある」
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/09(火) 21:57:01.71
逃げ足早い中抜き政商(次)は筋金入りのチキンだから国草もリモート参列だったりして(笑)

でもゴーンは海外に逃げたが、案外コイツはマダ日本にいんじゃね?

🇯🇵青年日本の歌【昭和維新の歌】)🌸[聴いた時に二番と十番はケケ(次)の為の歌かと思ってしまった 笑]
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 00:15:07.25
壺中平蔵
tps://i.imgur.com/sDJSi2F.jpg
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/21(土) 02:15:42.74
ひろゆき氏 三浦瑠麗氏過去ツイ「こんなん笑うやろ」も妻ゆかさん「むしろ気の毒」と三浦氏擁護 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674232141/
2ちゃんねる創立者で実業家のひろゆき氏が20日、ツイッターを新規投稿。
夫が代表を務める投資会社が家宅捜索を受けた国際政治学者の三浦瑠麗氏に対して、
過去のツイッター上の発言から「こんなん笑うやろ」とつぶやいた。

しかし、ひろゆき氏の妻でウエブディレクターの西村ゆか氏が夫のつぶやきに反応。
「妻の名前書かれててむしろ気の毒。」と三浦氏に同情するツイートを書き込んだ。

ひろゆき氏は一つのツイートを引用。
そのツイートでは、三浦氏が「太陽光発電にはダメな業者がたくさんある。
それは事実で取り締まっていくべき」とつぶやいていたことを取り上げ、
三浦氏の夫が運営する投資会社が、太陽光発電の投資を名目に10億円をだまし取ったとして刑事告訴されていたことと並列していた。

それを受け「こんなん笑うやろ」と自身の感想を添えた。
それに対して、西村氏は「そかな。家宅捜索受けてるの夫なのに、妻の名前書かれててむしろ気の毒。
一緒の仕事してるわけでも無さそうな感じなのに。。」とつぶやき。
自身もひろゆき氏の妻という立場で、夫の発言に疑問を投げかけていた。
  
1/20(金) 23:26配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d792b49fb4930d672818fdb73d91bc20f4b73310
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/14(木) 21:28:34.75
【ネット】「安倍さんは統一教会の敵」「安倍さんは裏金を望んでいない。激怒した」安倍ンジャーズによる安倍晋三の逆張り神格化に呆れ声「もはや様式美」「イタコ芸」「気持ち悪いよ」(女性自身/Yahooニュース)★3 [樽悶★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702554319/
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/15(金) 18:20:17.38
イット革命
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/28(木) 00:57:41.06
安倍派のキックバック、20年以上前から…幹部5人は特捜部聴取で不記載への関与否定「知らなかった」★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703652924/
12/27(水) 5:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/eefeeba072babcb1eb434e82c73716128650eaf9
このご時世に、安倍派・大塚拓衆院議員の政治資金パーティー開催 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703654489/
12/27(水) 11:25配信 
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6c03d03462fa3aa6d296fd69e0e8bc735c9855d
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/28(木) 21:50:00.68
【速報】柿沢前法務副大臣逮捕 江東区長選めぐる買収など疑い [ばーど★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703727883/
柿沢議員逮捕へ 200万円超買収とネット広告 秘書数人も本格捜査 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703714540/
酒気帯び事故で「雪を食べた」後、京都の禅寺で修行、すぐに姿消す 逮捕の柿沢未途容疑者
https://news.yahoo.co.jp/articles/73e72ddffa7d623bff81d80dc880fdc5f0f9b382
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/21(日) 23:43:52.01
世耕弘成氏「秘書に任せきり」発言に特大ブーメラン 過去の『矛盾ツイート』ネットで取り上げられ「まさか秘書の責任にしないよね」 [請安息吧★
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1705839672/
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/03(土) 21:14:55.32
【独自】5人衆は自分を助けてと老人ホームの「森喜朗」に嘆願《安倍派ではなく森派と呼ばれる派閥の末路》
https://news.yahoo.co.jp/articles/d207ceb84a82b973131d7ffadad3605b0602ee7d
5人衆の処分を「穏便に」と麻生に
安倍派の「5人衆」と呼ばれる幹部全員が裏金を受領しており、岸田文雄首相や茂木敏允幹事長は安倍派に「責任」を求めるいま、安倍派は派閥解散だけでは済みそうもない。
ここで動き出したのが、安倍派の「影のオーナー」とも目される森喜朗元首相だ。
麻生太郎副総裁や茂木幹事長と相次いで会談し、5人衆の処分について「穏便に」と求めているという。

5人衆は、
萩生田光一前政調会長が約2728万円
世耕弘成前参院幹事長が1542万円
松野博一前官房長官が1051万円
高木毅前国対委員長が1019万円
西村康稔前経産相が100万円
といずれも高額の裏金がわかっている。

自民党は独自に政治資金収支報告書への不記載が判明している議員に事情聴取を開始。
安倍派だけで60人以上が対象になるという。

一時金1億円近い千代田区の老人ホーム
https://news.yahoo.co.jp/articles/d207ceb84a82b973131d7ffadad3605b0602ee7d?page=2
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/13(火) 12:25:44.51
【速報】盛山文科大臣、統一教会関係者とハグ「私どもの年代でハグをするというのはあり得ない。全く記憶にない」 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707791876/
「覚えていないのはおかしい」旧統一教会の現役信者らが激白 盛山文科大臣への“選挙支援”の実態「1日200件電話で支援や投票呼びかけ」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1707792393/ 
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/21(木) 21:35:02.62
町村会の口座から現金約106万円を横領か 町職員の男(51)を再逮捕 三重・明和町
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d887d0f2435852e7fca62bf8038e226a9f540bd
旅館で換気扇の隙間から女性の着替えをスマホで盗撮か…大阪・寝屋川市の職員(54)を逮捕 奈良・天川村
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20240318/GE00056146.shtml
列車内で18歳女性のスカート内をスマートフォンで盗撮 区役所の男性職員(37)を懲戒処分 「6、7年ほど前から…」 名古屋
https://news.yahoo.co.jp/articles/71fc1bea3e74e58c39e7c88b686b215c2f0b9434
知人男性の名義で勝手に宿泊施設を予約、宅配ピザ2万円分送りつけも…公務員女性(34)を停職2か月の懲戒処分「恨みがあった
https://rkb.jp/contents/202403/202403180688/
「時間帯的に警察に捕まることはないと思っていた」酒気帯び運転の自衛隊員(36) 停職3か月
https://news.yahoo.co.jp/articles/30e6a9817dbf09441879baa3b13023b44a8b52db
少女に強制わいせつ、勤務中に飲酒…海保4職員を懲戒処分 第11管区 沖縄
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc44e005134e8f49fc0fd346ff48434187c53828
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/22(金) 22:10:35.43
利害関係者と複数回会食の市民部の部長(60) 島原市が「戒告」処分に 南島原市収賄事件と同じ業者《長崎
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb6faeb943379fdd75b8a1c7df882b676b926773
定年まで残り9日・・・「自分の心が弱かった」 和歌山県職員(60)が飲酒運転で事故を起こし懲戒免職処分に
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c7ed3a2132195798482b829c87e17fdab294f65
浜松市職員の女性(60)を不起訴処分 高校生をひき逃げした容疑で逮捕・送検 静岡地検浜松支部
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b4637b0ee551666dc751a4209ac667f95ee34be
飲酒運転で逮捕 大町町課長の男(53) 停職6カ月の懲戒処分【佐賀県】
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9fe41b1128701deb84cdee2524416615e23402a
横領疑いで三重・明和町職員(51)を再逮捕 4回に渡り計100万円余りを横領か 容疑認める
https://news.yahoo.co.jp/articles/bafb981b1c4df043087170df2ca71540efdf3d40
47歳の消防職員「風呂をのぞくために入った」 赤穂市、停職6カ月と降格処分
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8e09651863570cf08ef6fab622443a7b0d0dd49
窃盗容疑の巡査長(44)停職3カ月 職場ロッカーに女性下着 警視庁
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9701dc1667c9c0d1c39825143aaf458f4bb7e05
酒気帯び運転の疑い 消防本部職員の20歳の女を現行犯逮捕 電柱に衝突する事故で発覚
https://news.yahoo.co.jp/articles/51b522b0bc3f8309147daaa1a29bea19138c224c
「起訴するに足りる証拠がなかった」飲酒運転疑いの女性兵士を不起訴処分《長崎》
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e7dd370e2aefd3033f880e5aa7f62ed257e3d1d
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/23(土) 21:11:16.10
小田原市職員の公金詐取、市長給与1カ月3割減額 市議会が可決
https://news.yahoo.co.jp/articles/b286e4ae1120c7680c4ad42aa7ae7a44578fc7a0
【酒害】病気休暇中の消防司令(50歳代)、飲酒運転で追突事故…自宅で朝まで焼酎 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711123046/
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a5a208d8ade60ad1009ed4980b3d760302c757a
不同意性交容疑の元警視正(58)への退職金差し止め 警察庁は支給しない方針
https://news.yahoo.co.jp/articles/824c3d59f1c8ebf4b64740a78a942feeb22f23a4
福岡市で自転車はねた疑い 広島県警巡査長(26)を現行犯逮捕「赤信号を見落とした」
https://news.yahoo.co.jp/articles/10a3167d9a901071b40eb267e6e2c7a398af8f82
鳥取県栽培漁業センター所長(57) 警察官を殴った疑いで逮捕「警察に逮捕されるようないわれはない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/17e4601323b92a55c02cb01917ffb141073a7044
「すみません、私です」職場のトイレにスマホ、30代の同僚女性を盗撮…手洗い場で“死角”の壁にテープで貼り付け、26歳の団体職員を逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/73a750b01fa4d0dbf7a0789b74f4c1dbbede5701
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/25(月) 22:20:03.69
「盗撮をやめていたが新しいスマホのカメラの性能がよかったので再開した」盗撮疑いで逮捕・送検の男性職員(54)を懲戒処分(高知)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2a77992046c9b1f3749e93ccfa1e1c2749ce7f7
盗撮や窃盗 高知県職員など2人を停職処分【高知】
https://news.yahoo.co.jp/articles/449cceca335ec4ea4c16eeef95fb552845de68f8
送迎時に…全介助必要な20代女性に不同意性交等などの罪 元団体職員の44歳男を追起訴【新潟】
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b171737fa65ee6e5a3d7cdec1f4380ec23b36d2
学校の脱衣場に侵入か 事務を担当の団体職員の男(40)を逮捕 広島・呉市
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe6ec2751af0e39fee2d38739283a1c02364f243
県職員の39歳男性 児童買春などの罪で略式起訴【長野】
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c360c71bd2ae2ac47370c76373de232bd67e8c0
「下半身を見せて楽しんでいた」 バレンタインデーに電車内で公然わいせつか 大阪市消防局の39歳職員を逮捕・送検
https://news.yahoo.co.jp/articles/9df913bf74ef08ae4acd1d9dcfae9acdb57c17d4
“パパ活”?SNSで知り合った16歳未満の少女に現金払う約束しみだらな行為の疑い 団体職員の36歳男の再逮捕=静岡県警
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4e2bbc657bb1ad13cae1947b51aa9eb5519e800
女児にわいせつな行為しスマホで撮影...強制わいせつ疑いで23歳元地方公務員男7回目の逮捕〈宮城〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/2471cb44b634f858542fe1939e863664227784fd
弟を包丁で脅して停職6日の懲戒処分「酒を飲んでいて衝動的に包丁を持ち出した」 ※航空自衛隊浜松基地の空士長(20代) [188825441]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711369862/
https://news.yahoo.co.jp/articles/b08f9d5d1fc9cd907e3e6c393ef4922e4d95f09a
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/26(火) 22:11:04.32
親族に給付金を不正受給させた二戸市職員(50代)を停職3カ月 横断歩道で人身事故の職員(40代)を停職2カ月<岩手>
https://news.yahoo.co.jp/articles/7bc896e137907f06bac7aeeb198a2e892f23a939
【速報】男性暴行死 堺市職員(52)を懲戒免職 生活保護費めぐり不正支給や個人情報漏えい
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8bb93b89d5a51dd6eedc19aabb2ec6597d00850
20代女性に“わいせつ”行為で起訴猶予の二戸市男性職員(30代) 懲戒免職<岩手県>
https://news.yahoo.co.jp/articles/9155018ef1b23a839674a4d54cc61e5316538a47
不同意わいせつ容疑で逮捕の男性教諭(27)懲戒免職 セクハラ行為の男性教諭(50代)も処分
https://news.yahoo.co.jp/articles/a15bae66a0d32de69aebb9ccbfcce5fecd57f9b3
同僚の送別会にでた36歳小学教諭車カス。3軒ハシゴで飲酒運転永遠の送別に。北海道 [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1711452427/
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d35ec7e7ac57ebae33e0452a80a19aa2cd4123b
米軍構成員による刑法犯摘発件数は72件 2023年 沖縄県警まとめ 過去20年で最多
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c7537e5d96755f1cb781a2369c40b986c757916
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況