X



S46年度生イノシシ&ネズミ《71.4.2〜72.4.1》Part19 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:30:46.45
俺46歳、嫁36歳、長女18歳(俺の連れ子)、次女6歳。
俺は25歳の時に2歳年上の女性と結婚して7年で離婚し、その嫁と結婚して幸せな生活を送っている。
悩みは娘たちのの受験もだけど、と同時に家族会議で男の子が欲しいと決まった事。
長女ももう分かる年齢だし、年齢を考えたらこの1〜2年かなと思うし
受験も重なって非常に悩んでいる。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 00:31:01.96
稼ぎがあれば良いと思うよー。
生命保険かけれるか、貯金があるか。奥さんが一人で稼げるか、その辺考慮すれば。
でも、もう一人、と今から考えられるくらいの稼ぎはあるんだろうなー。羨ましい。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 05:12:58.54
インスタ酷くてわろた、いや笑えないか
顔出してない時点で印象操作にしか見えんし、明らかに抑揚で相手を威圧してる
自分でもあんな聞き方されたら適当にあしらう返事するわ
アレを現実だ現状だ俺は知ってる直接聞いたって言いふらすの無理過ぎ
村本フィルター自体に偏りがあるんだからリアルもくそもないわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 05:38:12.80
寝違えたのか首が全方位痛くて動かせない
今日は寒いからマフラー巻いてシップ隠すか
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 06:33:32.19
独り自炊で「さあ食おう」とドカッと座った瞬間に箸出し忘れたことに
気付くの俺だけ?
悔しいことに座ってから気付くんだよなクソ。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 07:58:28.47
よくあるw
箸取りに行って食べようとしたら醤油が無い事に気付き、また取りに行くとかもある
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 08:23:04.40
よくあるのが銀行に金下ろしに行って、その銀行じゃない通帳とハンコ持って行ったり、
そもそも通帳とハンコすら忘れて行ったりな。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 08:58:19.20
ここ何年もハンコと通帳使ってお金おろした記憶が無い
箸を忘れ立ち上がり醤油忘れ立ち上がり最後にワサビを忘れた事に気がついた時ワサビは諦める
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 10:22:02.60
気がついたら知らない女とホテルでセックスの最中て事も増えてきた。
だから山口敬之さんの件も分かる気がする。
悪気も記憶もないんだから仕方ないんだわ・
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 12:50:51.41
>>867
ワサビも諦めず2~3歩進んで何を取りに立ったか忘れる。
やっと座ると、マヨネーズちょうだいと言われてワサビの時に言ってよ〜!となる。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 15:56:25.36
>>874
KWSK
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 16:20:41.52
チャリで買い物行って歩いて帰って来る…何度かやったな
決まって帰宅した時にチャリが無いことに気がついて一瞬盗難だ!ってなる
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 19:31:33.79
ハタチ頃にはマハラやキンクイでユーロキングなんて地元で呼ばれてた俺だが 先日初めてクラブへ行ったのよ

5分でギブ 雰囲気がギブ 俺らが知ってるディスコとは別モンなんだな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 19:45:46.95
地元
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 19:55:14.90
インクスティック芝浦にテレ朝のzooのdanceの公開録画行ったなぁ ひるおび恵が相方石ちゃんくらい太ってた
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 20:23:42.72
>>882
ええ⁉︎ クラブなんて言ってたか⁈ ゆったり揺らす感じじゃなくてフラッシュ サイレンの中デッドオアライブのカウントトゥテンでフィーバーしてた気がするんだが
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 21:15:04.57
>>850
まだ車の自動運転はまだまだ先じゃね?
バスですら自動運転してないし、でも自動運転なら遠出しても良いかも日本一周とか
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 21:29:06.10
ユーロビート懐かしいな、荻野目ちゃんやBaBeやウィンクや長山洋子もカバーしてて,TMnetworkもユーロversionのゲットワイルド出してたな ちなみに自分はニュージャックスウィングが好きだった
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 21:37:49.90
普段あまり話をしない部下がいるんだけど、コミュニケーションの取り方がよく分からん。

普通に接してる同僚には普通に話して雑談もするけど、話をしない部下には連絡事項しか話さず結構ぶっきらぼうに話ししちゃうんだよね。部下のタイプによって対応変えるのは良くないのかな?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 21:42:23.96
中3のから高2位までは新宿のディスコで遊んでたなぁ
店のキーホルダー持ってると割引されてラスト辺りになるとDJが終電の時間マイクで言ってくれたりしてた
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 22:13:59.94
>>889
他の人とは雑談してて、自分にはぶっきらぼうに連絡事項だけならそりゃ部下だって「あまり話をしない部下」のタイプにならざるを得ないだろ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 00:10:36.16
>891
最初は皆と同じように接していたんだけど、あまり話さないのでいつの間にか俺も話さなくなってきたんだよね
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 09:17:04.21
>>895
おお!やるようになったじゃねえかよ
もっと行くと「塩」があれば呑めるようになる
ここまで行けば立派な酒飲みだな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 12:37:30.50
>>897
酒飲みが立派なわけない
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 13:20:07.21
>>892
今時の若者に限らず必要以上にコミニュケーション取りたくない人はいるだろうし無理に話す必要はないんじゃない
俺も隠れたオタ趣味しかなくて雑談する話題とかないから話しかけられてもその後が続かなくて困る
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 14:21:07.43
コミュニケーションしないで挨拶「されたら」返す程度の人いるよね。
なにかトラウマや暗い過去があるのだろう。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 15:02:19.61
身長が1番高い時から3cm縮んでてショックを受けてる。
体重は順調に増えていってるのに。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 15:05:36.64
うちのおふくろも4p縮んだ
今160ない
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 17:03:01.34
健康診断の記録見たら35から3cm伸びてるな
172だったのが175越えて数年前に176になった
糖尿の薬飲み始めてからだ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 17:06:06.84
ドラフトかぁ うちらの世代的には清原、桑田なんかな 巨人に裏切られて号泣しながら清原会見してたな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 17:19:22.64
>>908
もともと175あったんじゃねぇ?
猫背とかでそんしてたとか
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 17:58:53.16
未だに巨人との密約はなかったと言い張る桑田にドラフト前から早稲田へ行くと言っていたのにすんなりプロ入りした理由を問いたい
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 19:10:53.69
>>905
高校2年の時に186cmで70kgくらいだった
今は183cm85kgくらい
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 19:18:11.25
プロレスラー?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 21:09:19.68
>900
ありがとう。安心した。
自分のスタンスを通すよりも相手のタイプによって臨機応変に変えた方がお互い楽だよね。

で、オタ趣味って何?(笑)
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 21:12:14.67
クイズダービーの篠沢教授が亡くなったよ(´Д⊂ヽ。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 21:17:03.39
>>914
単にアニメやゲーム好きなだけなんだけど自分らの歳だとあまりおおっぴらにしたくない隠れオタクの方が多いかなと
主に宮崎事件のせいでオタクというだけで偏見の目で見られたせいで
今の子らは普通にオタ趣味オープンにしてるけどさ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 21:49:29.81
クイズダービーって全員集合の前にやってたんだっけ?なんか裏見てたなフジ系 所さんの番組見て、ひょうきん族の流れだった
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 22:37:55.00
>>919
不良だな。
良い子は日本昔ばなしからクイズダービーときて全員集合の流れじゃないと。

ちなみに全員集合のあとはGメンとか熱中時代とか見ずに寝るのが良い子の正しい姿。
ウィークエンダーなどもってのほか。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 23:10:16.08
フジ、ゴールデン洋画劇場で、グローイング・アップを見て日テレで海賊チャンネルを見る真面目な子でした。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 23:20:14.22
>>913
格闘技経験は空手と柔道だけで、柔道は初段。
中高はバレーボール部で、大学はギター部。

>>921
頭髪は多くて頭皮ニキビに悩まされている。
白髪染めするために抗生物質を飲んでる。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 23:21:23.54
>>926
おいまて、俺の世代なら鉄板だろー!!
小4でサンバルカン&ヤットデタマンだぞ。
これで同年代だってわかるだろw
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 00:12:21.58
>916
宮崎事件からオタクという言葉がネガティブな単語として出てきたよね。
マスコミの報道の仕方に問題があったと思うよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 00:52:58.76
今の中高生だと、うぇーいなDQN系のがひかれる位なんだよな。
ライトオタ層が中央値って感じ。20代位もそうだな。
俺もオタなおかげで、30後半くらいの奴が一番相性悪い。
新人の女の子のがめっちゃトークが進む。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 01:23:55.28
>>927
> ゴールデン洋画劇場懐かしいな ジャッキーの酔拳や蛇拳にMr.BOOシリーズ見てた 確かフットルースの主人公の吹き替えマッチやってた
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 08:47:30.45
>>935
あと12年
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 11:32:10.53
板東英二
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 17:30:41.22
こんばんは^ ^
いつも荷物積みに行ってる倉庫で一緒になる姉ちゃん(推定28歳位、トラック運転手)が会ったら思っきり手振ってくる
時間あったら話したりするくらいなんやけど、なーんか楽しいね。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 01:44:40.33
デジタルスピードメーターがついたスーパーカー自転車?確かドラえもんがCMやってた奴だっけか?憧れたな チャリお下がりだったから
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 08:12:20.56
アマゾンの欲しいものリストって便利よな。強烈に欲しくなったものでも
そこへ登録してしばらくあれこれ検討して日が経つと、そのうち購買欲が
スーっと落ち着いて冷静になれる。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 08:56:51.47
安物で迷ったら買うな、僅かな金額でも出し惜しみしたならそれはいらない物
高額品で迷ったら買え、高価な額を出してでも欲しいと思ったならそれは必要としている物

っていうのをどこかで読んでなるほどなと思った
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 09:50:05.26
>>946
>そう!多分ツノダのチャリンコ そして中学生になってチョッパーバンドルのチャリに乗り,高校で原チャリの免許取って,チャンプRSからアドレスチューンに至りました
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況